Проверенный рецепт приготовления компота из слив с апельсинами, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Слива — 150 г
Апельсин — 1 шт.
Вода — 1,5 л
Сахар — по вкусу
- 22 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Как варить компот из слив и апельсинов на зиму
Основные этапы приготовления очень простые. Для того, чтобы приготовить яркий и красочный напиток на зиму, вам понадобится минут 20-40 свободного времени.
Подготовительный процесс заключается в стерилизации стеклянных банок, сборе фруктов, а также, их последующей мойке. После того, как сливы собраны, а апельсин куплен, необходимо разрезать апельсин маленькими дольками.
Сливы достаточно просто аккуратно помыть. Выбирать сливы можно, даже, слегка недоспевшие. Такие плоды при заготовке не утратят своей формы и останутся целенькими.
На дно банки складываем сливы (если крупные — 6-10 шт., если мелкие — 15-18), дольки апельсина и, при желании, можно добавить любые ягоды, которые имеются в наличии или которые вы любите. Это может быть малина, смородина, вишня. В общей сложности, банка должна быть наполнена на 30 — 40%. Я сегодня делаю заготовку только из слив и апельсинов.
Сверху засыпаем сахар — 220 грамм и лимонная кислота — 1 чайная ложка.
Теперь, нужно просто залить в банки с фруктами и сахаром кипяченную воду и закатать крышку.
Для того, чтобы сахар растворился, необходимо немного покачать банку с бока на бок. В горячей воде сахар быстро растворится.
Затем, переворачиваем банки вверх дном и укутываем чем-либо теплым.
Так компот из слив и апельсинов будет стоять до полного остывания.
Вы же в результате получите вкусный домашний напиток, у которого красивый цвет, яркий и насыщенный вкус экзотического апельсина с приятной кислинкой сочной сливы.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Осенью царицей фруктов является слива. Вот из нее-то мы и будем делать заготовки на зиму, а также готовить блюда на каждый день. Сегодня у нас компот из сливы с апельсином. Это не консервация, а напиток для ежедневного употребления. Цитрусовые существенно улучшают вкус любого напитка, придавая ему экзотическую нотку, к тому же такой компот становится более полезным, потому что в апельсине, как известно, содержится витамин С.
Но этот витамин легко разрушается при нагревании, поэтому делать компот мы будем так: из апельсина выдавим сок, который нагревать не будем, добавим его позже, когда напиток уже немного остынет. А проварим вместе со сливой апельсиновую шкурку: цедра придаст компоту цитрусовый привкус.
Ингредиентов же сегодня будем использовать всего три — апельсин, сливу и сахар. Сахар можно заменить медом, тогда добавлять его в компот нужно будет в тот момент, когда напиток уже чуть остынет, по той же причине — полезные вещества разрушаются при термической обработке. Апельсин и сливы вымоем.
Апельсин разрежем на половинки и выдавим сок из каждой половинки. Сок добавим в компот позже.
Половину шкурки нарежем тонкими полосами, их мы добавим в компот. Вторую половину использовать не будем. Сливы разделим пополам, удалим косточки.
В кастрюлю с водой добавим сливы, сахар и нарезанную апельсиновую шкурку. Поставим на огонь и доведем до кипения.
Оставим на 15 минут под крышкой, чтобы компот настоялся.
Когда компот немного остынет, добавим апельсиновый сок.
Вот и все, компот из сливы с апельсином готов. Сливки можно просто скушать, а напиток выпить холодным или теплым.
Важные дополнения к рецепту
- Вместо апельсина можно использовать другие цитрусовые — лимон, лайм, грейпфрут.
- По желанию в напиток можно добавить бадьян, мяту, имбирь.
Аймкук
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
- 458
Рецептов
- 56
Подписчиков
- 46
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Видео рецепт компота из сливы с грушей на зиму
Для этого компота берем любые сливы и груши. Затем всё это укладываем в стерилизованные банки и заливаем кипящим сиропом. На 1 литр воды нужно взять 200 гр. сахара.
Приятного Вам аппетита!
Автор публикации
Видео о компоте из сливы
Вкусный и простой компот из сливы:
Автор публикации
Упорядочить рецепты по .
Рецепты сливовых компотов на зиму, 14 шт. в коллекции
Ингредиенты
Сахар – 2 стакана
Чернослив – 800 г
Ингредиенты
Сахарный песок – 80-100 г
Лимонная кислота – 1 щепотка
Ингредиенты
Абрикосы – 200 г
Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
Вода – сколько получится
Ингредиенты
Сливы сорт “Венгерка” – 250 г
Сок лимонный – 2 ст.л.
Вода горячая – 800 мл
Ингредиенты
Сахар – 1 стакан (стакан – 200 мл)
Ингредиенты
Виноград темный (синий) – 0,4 кг
Сливы (сорт Венгерка) – 0,3 кг
Лимонная кислота – 3 щепотки
Ингредиенты
Облепиха – 200 г
Тимьян сухой – 2 веточки
Ингредиенты
Сливы сорта “Венгерка” – 200 г
Лимонная кислота – 3 щепотки
Ингредиенты
Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Вода – 850-900 мл
Ингредиенты
Сахар – 2 стакана
Вода – 3-3,5 литров
Ингредиенты
Слива «Угорка» – 700 г
Палочки корицы – 2 шт.
Ингредиенты
Яблоки “Ранетки” – 150 г
Вода – 850-900 мл
Ингредиенты
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник: www.iamcook.ru