Компот из сливы на зиму — Лучшие рецепты на 3 литровую банку

Компот из сливы на зиму — Лучшие рецепты на 3 литровую банку

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как варить компот из слив и апельсинов на зиму
  3. Оцените рецепт
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. Важные дополнения к рецепту
  6. Видео рецепт компота из сливы с грушей на зиму
  7. Видео о компоте из сливы
  8. Упорядочить рецепты по .

Проверенный рецепт приготовления компота из слив с апельсинами, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Слива — 150 г

Апельсин — 1 шт.

Вода — 1,5 л

Сахар — по вкусу

  • 22 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Как варить компот из слив и апельсинов на зиму

Основные этапы приготовления очень простые. Для того, чтобы приготовить яркий и красочный напиток на зиму, вам понадобится минут 20-40 свободного времени.

Подготовительный процесс заключается в стерилизации стеклянных банок, сборе фруктов, а также, их последующей мойке. После того, как сливы собраны, а апельсин куплен, необходимо разрезать апельсин маленькими дольками.

Компот из слив и апельсинов на зиму

Сливы достаточно просто аккуратно помыть. Выбирать сливы можно, даже, слегка недоспевшие. Такие плоды при заготовке не утратят своей формы и останутся целенькими.

На дно банки складываем сливы (если крупные — 6-10 шт., если мелкие — 15-18), дольки апельсина и, при желании, можно добавить любые ягоды, которые имеются в наличии или которые вы любите. Это может быть малина, смородина, вишня. В общей сложности, банка должна быть наполнена на 30 — 40%. Я сегодня делаю заготовку только из слив и апельсинов.

Сверху засыпаем сахар — 220 грамм и лимонная кислота — 1 чайная ложка.

Компот из слив и апельсинов на зиму

Теперь, нужно просто залить в банки с фруктами и сахаром кипяченную воду и закатать крышку.

Для того, чтобы сахар растворился, необходимо немного покачать банку с бока на бок. В горячей воде сахар быстро растворится.

Затем, переворачиваем банки вверх дном и укутываем чем-либо теплым.

Компот из слив и апельсинов на зиму

Так компот из слив и апельсинов будет стоять до полного остывания.

Вы же в результате получите вкусный домашний напиток, у которого красивый цвет, яркий и насыщенный вкус экзотического апельсина с приятной кислинкой сочной сливы.

Очень вкусное сало в рассоле

Свекольная заправка для борща на зиму

Домашний томат на зиму

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации

Соленое сало с чесноком в банке

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Осенью царицей фруктов является слива. Вот из нее-то мы и будем делать заготовки на зиму, а также готовить блюда на каждый день. Сегодня у нас компот из сливы с апельсином. Это не консервация, а напиток для ежедневного употребления. Цитрусовые существенно улучшают вкус любого напитка, придавая ему экзотическую нотку, к тому же такой компот становится более полезным, потому что в апельсине, как известно, содержится витамин С.

Но этот витамин легко разрушается при нагревании, поэтому делать компот мы будем так: из апельсина выдавим сок, который нагревать не будем, добавим его позже, когда напиток уже немного остынет. А проварим вместе со сливой апельсиновую шкурку: цедра придаст компоту цитрусовый привкус.

Ингредиентов же сегодня будем использовать всего три — апельсин, сливу и сахар. Сахар можно заменить медом, тогда добавлять его в компот нужно будет в тот момент, когда напиток уже чуть остынет, по той же причине — полезные вещества разрушаются при термической обработке. Апельсин и сливы вымоем.

439e9e981672855aea55dda87bf3f52c-2019.jpg

Апельсин разрежем на половинки и выдавим сок из каждой половинки. Сок добавим в компот позже.

a451b52a2a69d86c89f51dc75cc349e5-2019.jpg

Половину шкурки нарежем тонкими полосами, их мы добавим в компот. Вторую половину использовать не будем. Сливы разделим пополам, удалим косточки.

599f9e5748d1eb9c1b898be2e85e4177-2019.jpg

В кастрюлю с водой добавим сливы, сахар и нарезанную апельсиновую шкурку. Поставим на огонь и доведем до кипения.

23e4fcf7b79bca9db1948af345bb801d-2019.jpg

Оставим на 15 минут под крышкой, чтобы компот настоялся.

931d11fbd4459bf3709fd7b716e17ad4-2019.jpg

Когда компот немного остынет, добавим апельсиновый сок.

0e0cada1f99447f9c07ed249001d4c4f-2019.jpg

Вот и все, компот из сливы с апельсином готов. Сливки можно просто скушать, а напиток выпить холодным или теплым.

e930636e446261759f114561ab9155b8-2019.jpg

Компот из слив с апельсинами — рецепт с фото пошагово

u6561_avatar.jpg

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо апельсина можно использовать другие цитрусовые — лимон, лайм, грейпфрут.
  • По желанию в напиток можно добавить бадьян, мяту, имбирь.

Аймкук

u6561_avatar.jpg

Преподаватель, концертмейстер на хореографии.

  • 458

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 46

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Видео рецепт компота из сливы с грушей на зиму

Для этого компота берем любые сливы и груши. Затем всё это укладываем в стерилизованные банки и заливаем кипящим сиропом. На 1 литр воды нужно взять 200 гр. сахара.

Приятного Вам аппетита!

Автор публикации

Компот из сливы на зиму - Лучшие рецепты на 3 литровую банку 0
Комментарии: 125Публикации: 342Регистрация: 04-09-2015

Видео о компоте из сливы

Вкусный и простой компот из сливы:

Автор публикации

Компот из сливы на зиму - Лучшие рецепты на 3 литровую банку 33
Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019

Упорядочить рецепты по .

Рецепты сливовых компотов на зиму, 14 шт. в коллекции

u-c0b165562346b3d4dbd13aeb325c3684.JPG

Ингредиенты

Сахар – 2 стакана

Чернослив – 800 г

u-d941e6e678c27f0c61687e523d006871.jpg

Ингредиенты

Сахарный песок – 80-100 г

Лимонная кислота – 1 щепотка

u-f9bf9d5d42df0835a7806bd8072cfd02.JPG

Ингредиенты

Абрикосы – 200 г

Лимонная кислота – 0.5 ч.л.

Вода – сколько получится

u-af0de5c2b2c65dd9e475c2fd34874fef.jpg

Ингредиенты

Сливы сорт “Венгерка” – 250 г

Сок лимонный – 2 ст.л.

Вода горячая – 800 мл

u-ab98c35577a86d468a8bb3e879a22b7b.jpg

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан (стакан – 200 мл)

u-e14495e4a695a120f2ef83b2262ff81a.jpg

Ингредиенты

Виноград темный (синий) – 0,4 кг

Сливы (сорт Венгерка) – 0,3 кг

Лимонная кислота – 3 щепотки

u-4d7128b082bdc4f5936a6e6bd98f695d.JPG

Ингредиенты

Облепиха – 200 г

Тимьян сухой – 2 веточки

u-b2a228666dc0fc49e8f2007e67fc0b99.jpg

Ингредиенты

Сливы сорта “Венгерка” – 200 г

Лимонная кислота – 3 щепотки

u-da27e793b70628298568414813d97226.jpg

Ингредиенты

Лимонная кислота – 0.5 ч.л.

u-f65821d10f9cdc58f29c53c8deca5000.jpg

Ингредиенты

Вода – 850-900 мл

u-16add26ff99d188b0339176436fe2c1f.JPG

Ингредиенты

Сахар – 2 стакана

Вода – 3-3,5 литров

u-5b3805300fbf9970489e78577d36489d.JPG

Ингредиенты

Слива «Угорка» – 700 г

Палочки корицы – 2 шт.

u-7d1766e566160a1274c36314af4708f8.jpg

Ингредиенты

Яблоки “Ранетки” – 150 г

Вода – 850-900 мл

u-e4cb7b4a4e2aac688b4c44adb0e6386f.JPG

Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник: www.iamcook.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит