Коньяк — один из самых популярных напитков во всем мире. Здесь вы найдете рецепты приготовлениях простых и вкусных коктейлей с коньяком в домашних условиях.
Можно ли пить коньяк с молоком
Многие полагают, что крепкий алкоголь и молочные продукты несовместимы и по вкусовой специфике, и по влиянию на организм. В действительности коньяк запивать молоком можно, при правильном приготовлении получается не просто приятный на вкус напиток, но и лечебное средство, помогающее от простуды и переохлаждения. Применяется согревающее питье как дополнение к лекарствам.
Как действует молоко с коньяком от кашля и простуды:
- Первый ингредиент обволакивает стенки горла изнутри, облегчает откашливание мокроты. Содержит полезные вещества для восстановления энергии.
- Крепкий алкоголь согревает, убивает вирусную и бактериальную инфекцию.
Используйте молоко после коньяка при первых симптомах болезни.
Молочный напиток в качестве лечебного средства подходит только для взрослых. Детям его давать нельзя из-за содержания алкоголя.
Можно ли коньяк делать молочным, зависит от восприятия организма. Пищеварительный тракт некоторых людей не принимает микс, также нужно учитывать непереносимость лактозы. Единственный способ проверить реакцию организма – сделать пару глотков. Если вкус приятен, негативных последствий не наблюдается, можно смело готовить коктейль.
«Коньяк с шампанским»
Этот английский напиток уже в 19 веке заработал золотую медаль для своего создателя Гарри Джонсона
Подготовьте:
- 20 граммов коньяка
- 100 граммов шампанского
- 1 кусочек сахара (нужен коричневый, тростниковый)
- 2-3 капли горькой настойки (в идеале — биттера «Angostura»)
Готовить надо так:
Подберите для напитка качественный алкоголь, желательно родом из Франции. От него напрямую будет зависеть конечный вкус.
Горькую настойку капаем на сахарный кусочек (прямо в бокале). Сверху его заливаем коньяком и шампанским.
Коктейль шампанское с коньяком
Очень оригинальным и изысканным считается коньяк с шампанским, название коктейля «Шампань-коктейль». Напиток был разработан легендарным барменом Гарри Джонсоном. В нем алкогольные напитки не перебивают, а подчеркивают вкус друг друга. Коктейль получил награду на конкурсе в Нью-Йорке. Готовится он очень просто.
Самым необычным ингредиентом считается горькая настойка. Идеально подходит биттер Ангостура. Заменить его можно биттером Фруко Шульц или Лигаре. Шампанское добавляется в самом конце. Смешивать напиток в шейкере нет необходимости. Коньяк лучше использовать с мягким бархатистым вкусом. Подается коктейль в бокале для шампанского. При желании напиток украшаем ломтиком апельсина или цедрой лимона.
Ингредиенты:
· Коньяк – 20 мл;
· Шампанское брют – 100 мл;
· Коричневый сахар – 1 кубик;
· Горькая настойка – 2-3 капли.
Коктейль шампанское с коньяком
Способ приготовления:
- В бокал кладем кусочек сахара, на него капаем горькую настойку;
Добавляем в бокал коньяк, а затем охлажденное шампанское;
Подаем напиток к столу сразу же после приготовления. - Коктейль порадует своими вкусовыми характеристиками, если использовать качественный алкоголь. Подать коктейль можно не только с цитрусовыми, но и с темным шоколадом.
Коньяк с шампанским
Классическое сочетание виноградного алкоголя, в котором вкусы не контрастируют, а дополняют друг друга. В далеком 1889 г. легендарный Гарри Джонсон с этим коктейлем выиграл конкурс барменов в Нью-Йорке.
Ингредиенты:
- 100 мл шампанского.
- 20 мл бренди.
- Кубик коричневого сахара.
- Пара капель битера Ангостура или другого горького ликера.
Приготовление:
- в фужер положите кусочек сахара и капните на него чуть-чуть битера;
- когда ликер впитается в сахар, налейте алкоголь;
- прикрепите к стенке фужера ломтик апельсина.
истории из моего сада
Instagram вернул неверные данные.
Коктейль с коньяком «Сайдкар» (Sidecar)
Вы удивитесь, но у этого коктейля есть своя не совсем обычная история. Оказывается, появился он во времена Первой Мировой войны в Париже. В те времена здесь был один небольшой ресторанчик, куда время от времени приезжал на мотоцикле с коляской капитан – американец. Именно это транспортное средство и называлось sidecar.
Что понадобится:
- коньяк 50 мл,
- апельсиновый ликер 15 мл,
- лимонный сок 10 мл,
- лимонная цедра по вкусу.
Данного количества ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить одну порцию. И для этого понадобится всего лишь 3 минуты.
Как готовить
В шейкер выложить кубики льда. Влить коньяк и ликёр, выжать сок из лимона. Всё взбить.
Перелить в охлаждённый бокал – его надо минут 20 подержать в морозилке. Украсить красиво лимонной цедрой. Вместо цедры лимона можно в качестве украшения использовать кружочки апельсина.
Коктейль Александр
Напиток создавали для дамы, которой являлась жена английского короля Эдуарда 7 Александра. Но его вид и вкус больше подходил для мужчин, в связи с чем, название «Александра» быстро было заменено мужским «Александр».
Подготовьте:
- коньяк — 20 мл
- темныйликер «Crem de Cacao» — 20 мл
- сливки — 20 мл
- лед
Готовить надо так:
Все составляющие помещаются в шейкер, энергично встряхиваются и процеживаются в бокал.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Кофе с молоком и коньяком
Немногие любят добавлять в кофе крепкий алкоголь, считают, что из-за этого утренний напиток становится резким. Но вкус можно смягчить, сделав молочным.
Для приготовления напитка возьмите:
- коньяк – 20 мл;
- молоко – 20 мл;
- большую ложку натурального молотого кофе;
- 2/3 стакана воды.
Инструкция по приготовлению:
- Воду и молотый кофе используйте для варки основного напитка в турке по стандартному рецепту.
- Готовый кофе процедите. При желании подсластите.
- Влейте остальные ингредиенты, размешайте.
«Александр»
Изначально при создании рецепта предполагалось, что напиток будет излюбленным для женщин благодаря своему сладкому нежному вкусу. Но получился терпкий, мужской напиток. Он получил название «Александр». Нужно:
- коньяк (по 20 мл);
- сливки (20 мл.);
- ликер (по 20 мл.);
- лед.
Положите ингредиенты в шейкер, тщательно встряхните. Процедите и разлейте по бокалам.
Со сливками
Алкогольные миксы, базой для которых служит коньяк, будет иметь легкий и приятный вкус, если крепкое спиртное разбавить шоколадным ликером и жирными сливками. Состав коктейля следующий:
- 30 мл коньяка.
- 30 мл жирных сливок.
- 30 мл шоколадного ликера.
На первом этапе приготовления смешивают сливки и коньяк. Смесь взбивается до однородной массы. Далее ее заправляют ликером и взбалтывают. В стакан, в котором будет подаваться этот коктейль, кладут несколько кубиков льда, а затем переливают готовый напиток. Преимущественно его пьют на десерт.
«Золотой шар»
Иногда напиток называют «апельсиновым шаром» ил просто «апельсинчиком», хотя апельсиновый сок в составе вполне допускает замену на лимонный.
Подготовьте:
- коньяк 40мл
- апельсиновый ликер 40мл
- апельсиновый сок 40мл
Готовить надо так:
Компоненты залить в шейкер, энергично встряхнуть и, добавив 1-2 кубика льда, наполнить бокал.
«Коньяк & Мартини»
Истинно женский вкус напитка и его регулируемая крепость позволит вам не только создать праздничное настроение, но и сэкономить на алкоголе. Все дело в том, что каждый новый бокал коктейльной смеси должен быть слабее предыдущего. То есть, в каждом новом бокале должно быть больше сока.
Еще одной особенностью напитка станет то, что вид мартини можно заменять. Вместе с ним нужно менять и сок. Например, если использовать розовый (красный) мартини вам нужно будет взять сок от апельсина или лимона.
Подготовьте (на 2 порции):
- 40 гр. коньяка
- 50 гр. белого мартини (в идеале — «Бьянко»)
- 40 гр. сока из персика или манго
- 3-5 кубиков льда
Готовить надо так:
Компоненты отправить в шейкер, энергично встряхнуть, наполнить бокалы.
«Свадебный»
Оригинальный напиток можно пить на протяжении всего медового месяца, даже если вы проводите его в зимнее время, сидя у теплого камина.
Подготовьте:
- коньяка – 40 мл
- ликера «Куантро» – 10 мл
- белого вина– 10 мл
Готовить надо так:
Компоненты отправить в шейкер, энергично встряхнуть, наполнить бокалы.
«Для тех, кто не пьет»
Подготовьте:
- коньяк — 20 мл
- ликер (на выбор: апельсиновый, мандариновый, лимонный) — 20 мл
- вишневая наливка/настойка — 0.5ч.л.
- ром белый — ½ч.л.
- сок лимона – ½ ч.л.
- коктейльная (свежая, консервированная) вишня – 1 шт.
Готовить надо так:
Все, кроме вишенки взболтать в шейкере, перелить в бокал, опустить в него вишню.
«Для трезвенников»
Симпатичный коктейль, в котором алкоголь почти не ощущается.
Ингредиенты:
- 20 мл бренди;
- 20 мл ликера из цитрусовых;
- чайная ложка вишневой настойки или наливки;
- половина чайной ложки рома;
- половина чайной ложки лимонного сока;
- вишенка, свежая или консервированная.
Приготовление:
- Отложите вишню в сторону. Остальное взболтайте в шейкере.
- Наполните коктейльный бокал.
- Утопите в нем вишенку.
Коктейли — напитки веселья и радости. Они хороши тем, что вы можете менять ингредиенты с учетом своих предпочтений, регулировать крепость, подбирать пропорции. Импровизируйте и доверяйте собственному вкусу!