Кокосовый ганаш на белом шоколаде для торта рецепт с фото пошагово

Кокосовый ганаш на белом шоколаде для торта рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Как приготовить Кокосовый ганаш на белом шоколаде для торта рецепт пошагово
  2. Нужные ингредиенты
  3. Классика – шоколадный ганаш
  4. Ганаш - самая популярная начинка для макарон
  5. Ганаш из малинового пюре
  6. Оцените рецепт
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Макарон черничный чизкейк
  9. Макарон пряная карамель
  10. Маракуйевое желе

Ганаш из белого шоколада для покрытия торта: секреты удачного выполнения. Рецепт со сливками, маслом, творогом, а также цветных подтеков из белого шоколада.

Как приготовить Кокосовый ганаш на белом шоколаде для торта рецепт пошагово

1.

Нагреть сливки (не кипятить), сразу залить горячими сливками шоколад и перемешать до однородности, влить в шоколадную массу холодное

кокосовое молоко

, перемешать, накрыть плёнкой в контакт, и убрать минимум на 3 часа в холодильник на стабилизацию, затем достать и взбить миксером, добавить кокосовую стружку и перемешать.

Кокосовый ганаш на белом шоколаде для торта рецепт с фото пошагово2.

К такому ганашу в

торт

«миндаль-кокос» я добавляю ещё один слой. Растапливаю белый шоколад, добавляю в него измельчённый миндаль (до крошки) и кокосовую стружку.⁣⁣

Кокосовый ганаш на белом шоколаде для торта рецепт с фото пошагово 3.

Пропорции — миндаль 50г (берите хороший ароматный миндаль — я измельчаю в блендере со специальной насадкой), шоколад 30г, кокосовая стружка 10г) получается достаточно плотная масса, выкладываем ее сверху на кокосовый ганаш. ⁣⁣⠀

Наталья

Похожие рецепты

Нужные ингредиенты

  • 60 гр белого шоколада
  • 50 гр сливок 33%
  • 15 гр сиропа глюкозы
  • 15 гр кокосового масла
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки
  • 5 капель ароматизатора «Кокос»

Классика – шоколадный ганаш

Чаще всего в качестве начинки для макаронс используют именно этот простой вариант. Шоколад любят практически все люди, а идеальное сочетание с миндальным печеньем делает пирожное просто непревзойденным.

Кроме того, подобный крем для макаронс делается очень легко и быстро. Для приготовления нужно взять 100 грамм молочного шоколада и 150 грамм сливок (33% жирности). Растопите шоколад на водяной бане и тщательно смешайте с охлажденными сливками. Для того, чтобы структура крема получилась более нежной, а крем пышнее, полученную массу нужно немножко взбить миксером на небольшой скорости. После этого шоколадный ганаш необходимо охладить и можно начинять им миндальное печенье.

начинки для макаронс

На заметку! Можно получить двойную начинку для макарон из шоколадного ганаша. Для этого достаточно отсадить небольшое количество крема по всей окружности печенья, а в середину положить любимую ягоду. Например, можно взять малину или вишенку. Также можно использовать и другую начинку, в зависимости от ваших предпочтений и вкусов.

Ганаш — самая популярная начинка для макарон

начинки для макарон 

Ганаш — это крем-эмульсия, который состоит из шоколада, растопленного в жидкости. Шоколад может быть любой: белый, молочный, темный или горький. Жидкость также может быть любая. Чаще всего это сливки, но можно использовать молоко, фруктовые и ягодные пюре. Есть рецепты в которых кроме шоколада в составе используется какао масло. Его роль стабилизировать начинку. Также в ганаш добавляют сливочное масло, желатин, специи, пряности и алкоголь. Сливочное масло используют для создания более густой начинки и придания сливочного вкуса. Не бойтесь увидеть желатин в рецептах ганаша на белом шоколаде. Эта начинка самая нестабильная. Она плохо держит форму, желатин помогает удержать лишнюю влагу и сделать начинку гуще.

В рецепте ганаша важно подобрать такие пропорции продуктов, чтобы крем был влажным, чтобы пропитать крышечки, но не дать им размокнуть. Если он будет слишком жидкий, то просто растечется, если густой — Вы не сможете нанести начинку на макарон.

Я делюсь с Вами рецептами начинок для макарон с чаем матча и взбитый ганаш на молочном шоколаде. Обе начинки — ганаш, но разные пропорции и технология приготовления создают разные текстуры крема.

Ганаш из малинового пюре

Возьмите 50 мл сливок (жирность 33%) и тщательно смешайте со 100 г. малинового пюре. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения, при этом постоянно помешивайте смесь. Снимите с огня и оставьте остывать. Когда смесь немножко остынет, в нее нужно добавить 200 г белого шоколада. Затем с помощью миксера перемешайте полученную начинку для пирожных макаронс. Поставьте ее в холодильник, чтобы она полностью остыла и была готова к использованию.

макаронс с начинкой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Макарон черничный чизкейк

  • Сливочное масло 46 гр
  • Творожный сыр 94 гр
  • Сахарная пудра 66 гр
  • Черничное пюре 44 гр

Уварите черничное пюре в 2 раза. Делаем это, чтобы убрать лишнюю влагу и сделать вкус более концентрированным. Дайте остыть.

Сыр и масло должны быть комнатной температуры. Иначе масло не вмешается, а останется мелкими комочками внутри сыра.

Смешайте все продукты в одной миске и перемешайте миксером до объединения продуктов.

Макарон пряная карамель

начинки для макарон 

  • Сахар 80 гр
  • Сливки 33-35 % 110 гр
  • Сливочное масло 55 гр
  • Листовой желатин 2 гр
  • Специи корица, гвоздика, имбирь 2 гр

Замочите желатин в холодной воде. Статья о работе с желатином тут.

В сливки добавьте специи. Вскипятите сливки и уберите в сторону.

Готовим сухую карамель. В сотейнике с толстым дном растопите сахар. Дождитесь, когда он станет темно янтарного цвета

В сахар добавьте горячие сливки и аккуратно перемешайте. Будьте аккуратны температура сахарного сиропа примерно 150 С.

Добавьте сливочное масло и размешайте.

Добавьте отжатый желатин.

Дайте начинке остыть, стабилизироваться и наполняйте макарон.

Маракуйевое желе

  • 100 мл сока маракуйи;
  • 1,1 г агар-агара;
  • 40 г пюре из манго;
  • 7,1 г желатина.

Сок маракуйи довести до кипения вместе с агар-агаром и манговым пюре. Досыпать желатиновую массу. Далее смесь нужно поместить в емкость объемом 15*15 см с толщиной дна не менее 1 см. Поместить в холодильник для охлаждения, а после нарезать желе размером 1*1 см.

крем для макаронс простой рецепт

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит