Фаршированные баклажаны лодочки с фаршем в духовке с фото: рецепты

Фаршированные баклажаны лодочки с фаршем в духовке с фото: рецепты

Содержание
  1. Рецепт фаршированных баклажан-лодочек с овощами и грибами в духовке
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Лодочки из баклажанов в духовке
  5. Ингредиенты:
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Запеченные лодочки из баклажанов фаршированные шампиньонами и сыром
  9. Баклажаны по-итальянски с помидорами, базиликом и моцареллой
  10. Простой рецепт лодочек из баклажана с овощами в духовке на видео из youtube

Для Вас 6 рецептов очень вкусных баклажановв виде лодочки, фаршированных овощами и запечённых в духовке с сыром, грибами, мясным фаршем, курицей и чесноком.

Рецепт фаршированных баклажан-лодочек с овощами и грибами в духовке

Это очень простой рецепт. При этом получается блюдо очень вкусным, сытным и питательным. Можно смело подавать его к столу для сей семьи. Попробуйте!

Рецепт фаршированных баклажан-лодочек с овощами и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • 350 грамм шампиньонов
  • 5 баклажанов среднего размера (они обязательно должны быть ровными)
  • Зелень свежая на вкус (укроп с петрушкой, например)
  • 150 грамм сыра
  • Перец и соль на вкус
  • Постное масло
  • Средняя морковка
  • Небольшая луковица
  • Болгарский перец среднего размера
  • 3 небольших томата

Приготовление:

1.Первым делом подготовим основу – баклажанные лодочки. Сначала овощи нужно промыть, потом обтереть. Разрезать на две половины вдоль. Кончик срезать. Вырезать в каждой половине углубление для начинки, оставляя борта со всех сторон примерно в сантиметр толщиной.

баклажаны

2.Каждую заготовку присыпать изнутри солью. Разложить их в миске и оставить в покое на 20 минут. Теперь хорошо их промоем, обсушим от лишней жидкости.

3.Маленькими кусочками нарезать лук. На сковородке накалить немного постного масла. Обжарить тут лук до такой степени, пока он не приобретёт легкую прозрачность.

тушим

4.Тем временем, нарезать маленькими кубиками грибы. Вместе потушить их минут 5. Морковку почистить, натереть с помощью терки. Тоже переложить в сковороду.

5.Следом к овощам отправится перец. Его нужно нарезать кубиками небольшого размера. Помидоры очистить от кожуры. Это легко сделать, залив их кипящей водой на пару минут. Только перед этим не забудьте надрезать кожицу. Но можно почистить просто ножом. Нарезать его маленькими кубиками и переложить к овощам. Также отправить сюда нарубленный мелко чеснок.

томаты

6.Посолить, приперчить массу, хорошо размешать и потушить еще минут 7, до готовности овощей с грибами.

7.Противень выложить фольгой или пергаментом. Смазать его постным маслом. Заготовки из баклажан заполнить начинкой. Разложить их одним слоем на застеленном противне.

сыр

8.Посыпать натертым сыром сверху. Если его не использовать, тоже будет очень вкусно. Тогда блюдо можно есть в пост или людям, придерживающимся вегетарианства. Отправить в печь, раскалённую до 190 градусов на полчаса. Точное время определяйте на деле.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
839.9 ккал
белки
50.5 г
жиры
26.3 г
углеводы
422.6 г
Порции
ккал
210 ккал
белки
12.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
105.7 г
100 г блюда
ккал
44.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
22.5 г

Ингредиенты

  • 2 некрупных молодых баклажана;
  • мясистый помидор;
  • 2 дольки чеснока;
  • 40 г майонеза;
  • луковица;
  • 60 г сыра;
  • соль, перец;
  • рафинированное масло. Лодочки из баклажанов - ингредиенты

Лодочки из баклажанов в духовке

7 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Баклажаны разрезаем пополам. Вырезаем ножом середину и откладываем в сторону. Кладем лодочки из баклажанов на решётку и ставим в духовку на 30 минут.

Ножом измельчаем мякоть баклажана. Затем обжариваем на растительном масле. Добавляем натёртую на крупной тёрке морковку и мелко порезанный лук и помидоры.

Добавляем специи и солим, кладем пропущенный через пресс …

теги: на обед на ужин овощи баклажан горячие блюда

Лодочки из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 4 Штуки
  • Фарш смешанный  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сыр твердый  — 75 Грамм
  • Зелень  — По вкусу (петрушка и укроп)

Количество порций: 8

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Баклажаны 24 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Болгарский перец, Помидоры, Морковь, Чеснок, Укроп, Петрушка, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Запеченные лодочки из баклажанов фаршированные шампиньонами и сыром

Запеченные лодочки из баклажанов фаршированные шампиньонами и сыром

Овощи мы уже использовали в качестве начинки, мясной фарш и даже курицу тоже, давайте обратимся к еще одному любимому и вкусному продукту. Грибы, а точнее шампиньоны идеально подходят для этого блюда. Если сейчас сезон лесных грибов, то можно использовать и их, но шампиньоны у нас доступны круглогодично и без проблем в любом магазине. Плюс их нежный чуть сладковатый вкус с баклажанами хорошо сочетается.

Понадобится:

  • баклажаны — 3 штуки;
  • шампиньоны — 500 грамм;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • свежая зелень (лук, укроп, петрушка) — по небольшому пучку.

Приготовление:

1. Каждый баклажанчик вымойте, вытрите и разрежьте на две половинки. Сердцевину каждой части надрежьте в виде решетки и посолите. Оставьте баклажан на 10 минут, пока он не пустит сок, после чего промакните выделившийся сок бумажным полотенцем.

2. Положите половинки баклажанов в разогретое масло обжариваться. Подрумяньте баклажаны на сковородке, пока серединка не размягчится. Отложите их немного остыть на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

3. Пока баклажаны остывают, приготовим начинку. Для этого нарежьте помельче свежие шампиньоны и обжарьте в сливочном масле. Подсолите их и слегка приперчите, дайте выпариться лишней жидкости и слегка подрумяниться.

4. Сыр натрите на терке. Зелень измельчите ножом и смешайте с сыром. Добавьте к ним очень мелко нарубленный чеснок. Эту смесь в итоге смешайте с только что поджаренные грибы.

5. Возьмите остывшие баклажаны и с помощью ложки вытащите мякоть из серединки так, чтобы остался небольшой слоя на кожице. Вынутую мякоть порубите ножом на мелкие кусочки. Добавьте кусочки баклажанов в подготовленную начинку из грибов и сыра.

6. В каждую половинку баклажана уложите начинку. Затем нафаршированные баклажанчики положите в форму для запекания. Не забудьте форму смазать маслом или проложить бумагой для запекания. Поставьте баклажаны в духовку на 10 минут в духовку и запекайте при 180-200 градусах. Дольше нет необходимости, так как все продукты и овощи уже готовы, главное это запечь начинку и подрумянить до вкусной корочки.

Готовые баклажаны посыпайте свежей зеленью, нарезайте свежие помидорчики и подавайте к обеду. Так же запеченные баклажаны с грибами могут стать очень сытным гарниром к любому мясному блюду или шашлыку.

Баклажаны по-итальянски с помидорами, базиликом и моцареллой

Баклажаны по-итальянски с помидорами, базиликом и моцарелой

Моцарелла, помидоры и базилик. Думаете это рецепт итальянской пиццы? Нет, это запеченные баклажаны лодочки с наивкуснейшей начинкой. Изысканное блюдо для подачи на праздничный стол или просто в свое удовольствие. Базилик при этом должен быть обязательно свежим и зеленым. Так вкуснее.

Понадобится:

  • баклажаны крупные — 2 штуки;
  • помидоры мясистые — 2 штуки (или 1 крупный);
  • сыр моцарелла — 100 грамм;
  • пармезан тертый — 30грамм;
  • свежий базилик — веточка;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь разрежьте баклажаны на две части вдоль, чтобы получились лодочки. Осторожно ножом вырежьте середину мякоти, оставив на кожице пол сантиметра.

2. Положите пустые баклажаны на противень, слегка сбрызните оливковым маслом, слегка подсолите и поставьте в духовку минут на 15 до мягкости. Температура 180-200 градусов.

3. В это время разогрейте сковородку на плите с оливковым маслом. Часть мякоти что вынули из баклажанов нарежьте кубиками. Положите жариться на сковородку, пока они не размягчатся и не подрумянятся слегка.

4. Нарежьте помидор небольшими кубиками и добавьте к баклажанам на сковородку. Слегка подсолите и потушите несколько минут, чтобы помидоры пустили сок, а затем он выпарился. После этого смешайте начинку с тертым пармезаном.

5. Нарежьте моцареллу на кусочки небольшого размера. Оторвите листики базилика от стеблей и тоже измельчите их. Смешайте базилик и моцареллу.

6. Вытащите баклажаны из духовки, оставшаяся мякоть должна быть мягкой и готовой. Заполните каждую лодочку начинкой из баклажана с помидором. Сверху положите моцареллу с базиликом. В таким виде поставьте фаршированные баклажаны обратно в духовку еще на 5 минут.

Моцарелла должна расплавиться, это значит что прекрасное овощное блюдо готово и его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Простой рецепт лодочек из баклажана с овощами в духовке на видео из youtube

Еще один простой рецепт фаршированных баклажан в виде лодочек. Подавать их можно не только горячими. Я, например, больше предпочитаю их в остывшем виде. Можно подать к празднику, в виде закуски или даже заменить ими обед.

Приятного просмотра!



Сколько интересных и вкусных блюд можно приготовить из баклажан! Будь то рагу, рулетики, лодочки – вкусно все! Этот овощ содержит в себе много полезных веществ. Но любят его не только за это. Ведь он еще и очень вкусный.

В готовом виде баклажан по вкусу очень похож на грибы. Правда, есть у него одна «вредность». При условиях неправильного сбора, овощ можно отдавать горечью. Но с этим легко справиться, проблема решается всего за полчаса. Это мы уже обсудили  наших рецептах. Поэтому, баклажан смело можно считать вкусным, полезным и непривередливым овощем.

Забирайте статью себе на вооружение и пользуйтесь на здоровье! Желаю вам успехов! Заходите почаще!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит