Кокосовые чипсы по простому пошаговому рецепту с фото

Кокосовые чипсы по простому пошаговому рецепту с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Какие чипсы самые натуральные?
  4. Фруктовые чипсы
  5. Оцените рецепт
  6. Куда можно добавлять?
  7. Натуральные чипсы вкусы
  8. Как приготовить "Кокосовые чипсы"
  9. Как приготовить "Кокосовые чипсы" пошагово с фото в домашних условиях
  10. Рецепт «Кокосовые чипсы»:
  11. Приготовление:
  12. Производство:
  13. Литература / источники:

Домашние кокосовые чипсы — это идеальный пример пп-шных снеков. Правильно приготовленные они полностью соответсвтуют принципам пп.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговую инструкцию, как приготовить кокосовые чипсы. Рекомендую нарезать кокос максимально длинными ломтиками — так их удобнее сушить. А потом можно легко разломать кусочки как захочется. Храните кокосовые чипсы в стеклянной банке с крышкой, так они долго будут оставаться хрустящими.

Ингредиенты

Кокос — 1 шт.

  • 220 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Какие чипсы самые натуральные?

Для домашних чипсов подойдет практически любой овощ или фрукт, имеющийся в холодильнике. Морковные, свекольные, нутовые, яблочные, манговые, кокосовые – кажется, выбор ограничен только вашей фантазией. И все они будут полезными.

Готовятся снеки как в духовом шкафу, так и в СВЧ-печи. Количество специй остается на усмотрение хозяйки. Если вы стремитесь к натуральности, то лучше не использовать приправы вовсе.

Натуральные чипсы в домашних условиях

Фруктовые чипсы

Вот еще один вид очень популярных чипсов, которые можно смело включать в свой рацион при правильном питании. Фруктовые чипсы — это отличная альтернатива перекусу, их легко и удобно брать с собой, а также добавлять в разные пп рецепты. Давайте рассмотрим самые популярные виды фруктовых пп чипсов.

Яблочные чипсы в домашних условиях — рецепт

Это, пожалуй, один из самых востребованных видов данного блюда. Яблоки — это отличный диетический фрукт, который содержит минимум калорий, но максимум пользы. К тому же яблоки — это отличный источник клетчатки, которая так необходима при похудении. На 100 грамм яблок приходится всего около 45 калорий, так что такие натуральные чипсы можно смело включать в свой рацион. Готовятся такие чипсы очень просто. Все, что вам нужно, — это яблоки и немного специй. Так как мы готовим пп блюдо, то вместо сахара будем использовать корицу. Если вы все-такие хотите добавить чуточку сладости — то можно использовать немного сахарной пудры. Яблоки нужно тщательно вымыть, вытереть и нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше слайс, тем быстрее ваши низкокалорийные чипсы будут запекаться. Важно запомнить, что кожуру снимать с яблок не надо! Отправляем кружки в духовку на 2 часа при температуре не больше 120 градусов. В процессе готовки их нужно будет перевернуть. За 5 минут до готовности посыпьте корицей! Такое пп блюдо можно хранить в течение 2 месяцев.

ПП бургеры и гамбургеры — диетические рецепты

Как сделать банановые чипсы дома

Еще один простой пп рецепт, который можно смело готовить в домашних условиях. Для этого вам нужно всего два простых ингредиента — бананы и лимонный сок. Для большей простоты нужно использовать такую комбинацию — на 4 спелых банана достаточно 1−2 лимонов. Вам нужно нарезать бананы кружочками (около 2−3 мм каждый, не более). Теперь раскладываем их на противне и сбрызгиваем лимонным соком. Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, затем уменьшаем температуру до 120 градусов и готовим еще 15 минут. Следующий этап — уменьшаем до 90 градусов и готовим около часа.

К таким пп чипсам также можно добавить различные специи и добавки. Сладкоежки могут присыпать натуральные чипсы корицей или даже сахарной пудрой. Но лучше этого не делать, ведь банановые чипсы калорийные сами по себе. На 100 грамм приходится около 500 калорий!

Чипсы из клубники в домашних условиях

Любители этих ягод могут сделать себе такие же удобные заготовки из клубники, которые можно не только использовать вместо перекуса, но даже добавлять в пп выпечку.

Для этого рецепта вам нужна будет только одна клубника. Моем, высушиваем и разрезаем на тонкие пластины. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 100 градусов, примерно на 90 минут. Затем достаем и перекладываем на пергамент. Оставляем при комнатной температуре еще на 90 минут.

Чипсы из апельсинов в домашних условиях

Простой и вкусный рецепт, который обязательно поднимет вам настроение! Эти натуральные чипсы содержат массу полезных веществ и очень много клетчатки, а готовятся очень просто и быстро. Все, что вам нужно, — это отличные апельсины! Тщательно моем их и нарезаем кружочками. Чем тоньше кружки, тем быстрее приготовятся чипсы. Для тех, кто любит сладкие апельсиновые чипсы, всегда можно приготовить сахарных сироп, в который можно опустить кружочки перед выкладкой на противень. Для приготовления сиропа используйте обычную воду и любой натуральный сахарозаменитель. Просто окуните кружочки апельсина в сладкую воду и затем выкладывайте на противень. Запекать при температуре 150 градусов в течение 60−90 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Куда можно добавлять?

Поскольку продукт обладает природной сладостью, добавлять его можно во все сладкие блюда:

  • В смузи-боулы, для придания густой текстуры. Что помогает замедлить поглощение смузи, пища будет поступать медленнее, а не выпиваться за минуту.
  • В утренние мюсли, чтобы не добавлять сахар. При этом в порции увеличится количество клетчатки и полезного жира.
  • Можно украшать выпечку или фруктовые салаты.

Натуральные чипсы вкусы

Итак, секреты приготовления натуральных чипсов разобрали, осталось выбрать исходный продукт.

Сытные соленые чипсы можно сделать, например, из:

  • картофеля;
  • кукурузной муки;
  • гороховой муки;
  • лаваша;
  • курицы/свинины/говядины;
  • кабачка;
  • свеклы;
  • баклажана;
  • болгарского перца;
  • тыквы;
  • моркови.

Для сладких снеков прекрасно подойдут:

  • банан;
  • яблоко;
  • хурма;
  • кокос;
  • киви;
  • ананас;
  • манго.

Варианты приготовления домашних чипсов

За один раз можно приготовить несколько вариантов, чтобы понять, что вкуснее и больше подходит лично вам.

Как приготовить «Кокосовые чипсы»

Кокосовые чипсы - фото шаг 1

Для начала подготовьте кокос и разогрейте духовку до 120 градусов.

Кокосовые чипсы - фото шаг 2

Проткните одно из трёх отверстий кокоса, слейте жидкость внутри.

Кокосовые чипсы - фото шаг 3

Расколите кокос, очистите от скорлупы.

Кокосовые чипсы - фото шаг 4

Срежьте коричневую кожуру кокоса.

Кокосовые чипсы - фото шаг 5

С помощью овощечистки нарежьте кокос на тонкие ломтики.

Кокосовые чипсы - фото шаг 6

Разложите их тонким слоем на противень. Отправьте в духовку на 20 минут. После перемешайте и отправьте обратно еще на 20 минут. Выключите духовку, оставьте чипсы досыхать в духовке ещё полчаса.

Кокосовые чипсы - фото шаг 7

Кокосовые чипсы готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт Кокосовые чипсы:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить «Кокосовые чипсы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Овощной чисткой настругать орех. Для удобства это сразу можно делать на застеленном противени.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Ставим в разогретую до 110-120°C духовку на 90 минут.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Готовые чипсы приобретают золотой оттенок и потрясающий кокосовый аромат.

Рецепт «Кокосовые чипсы»:

Кокосовые чипсы по простому пошаговому рецепту с фото

Масло (маргарин) растопить и остудить. Муку, кокос и сахарную пудру смешать в отдельной посуде

Кокосовые чипсы по простому пошаговому рецепту с фото

Духовку разогреть до 180град. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену

Кокосовые чипсы по простому пошаговому рецепту с фото

Добавить в белки масло и мучную смесь. Тесто у меня получилось довольно густым

Кокосовые чипсы по простому пошаговому рецепту с фото

Чайной ложкой размазать про противню небольшие печеньки. Выпекать минут 5-7 до зарумянивания краев

Кокосовые чипсы по простому пошаговому рецепту с фото

Еще горячим (осторожно!) печеньям придать форму чипсов с помощью скалки (или чего-то подобного). Когда печенье остынет, оно станет хрустящим. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кокосовые чипсы

Рецепт: Кокосовые чипсы

Сладкие хрустящие и быстрые печеньки! Рецепт с сайта Кулинар.

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Кокосовые чипсы»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление:

  1. В блендере или кухонном комбайне смешайте кокосовое мясо, кленовый сироп (или другой подсластитель) и воду до сливочной консистенции.
  2. Добавить остальные ингредиенты и хорошенько все смешать.
  3. Выложить смесь на антипригарный дегидратор.
  4. Распределите смесь по всему лотку тонким слоем.
  5. Дегидрировать при 40 градусах в течение 4 часов.
  6. Перевернуть сетку дегидратора и снять частично подгоревшую корочку (если необходимо)
  7. Дегидрировать 1-2 часа, или пока блюдо не станет сухими, но гибким. Дегидрировать дольше, нужно получить хрустящее состояние как у крекера.

Подавать кокосовые чипсы с любимым хумусом, паштетом, салатом, и т.д.

Поделиться:

Производство:

При производстве кокосовых чипсов мякоть кокосового ореха разрезают на очень тонкие полоски. В зависимости от способа производства сушка может происходить при низкой температуре максимум в  42 °C или при более высоких температурах. Некоторые проиизводители карамелизируют кокосовые чипсы сахаром из цветков кокоса или тростниковым сахаром.

Литература / источники:

  1. Youtube. Kokoschips selber machen [Internet]. Version vom 08.01.2017 [Zitiert am 20.03.2018]. Verfügbar unter: youtube.com/watch?v=rbEQFOdT2Nc
  2. ÖNWT. Kokos Chips (Kokoschips) ÖNWT 2.0 H 132400 [Internet]. Zitiert am 20.03.2018. Verfügbar unter: nutritional-software.at/bls-recherche/resultView.php
  3. Khaw KT, Sharp SJ, Finikarides L, Afzal I, Lentjes M, Luben R, et al. Randomised trial of coconut oil, olive oil or butter on blood lipids and other cardiovascular risk factors in healthy men and women. BMJ Open. 2018 Mar 6;8(3):e020167. doi: 10.1136/bmjopen-2017-020167.
  4. UGB-FORUM. Sind Fette aus der Kokosnuss zum regelmässigen Verzehr geeignet? [Internet]. Version vom 02.2013 [Zitiert am 20.03.2018]. Verfügbar unter: ugb.de/exklusiv/fragen-service/fette-aus-kokosnuss/?kokosfett-kokosnuesse
  5. Wikipedia. Kokospalme [Internet]. Version vom 19.03.2018 [Zitiert am 20.03.2018]. Verfügbar unter: de.wikipedia.org/wiki/Kokospalme
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит