Кофеманское мясо в лучших традициях молекулярной кухни – пошаговый рецепт с фотографиями

Кофеманское мясо в лучших традициях молекулярной кухни – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Мясо в кофейной корочке
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Говяжий стейк, маринованный в кофе
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Стейк из свинины в кофе
  7. Кофейный маринад для шашлыка
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Рецепт «Говядина в кофейном соусе»:
  10. Пошаговые фото рецепта
  11. Свинина со сливками и кофе
  12. Кофейная курица

мясо (свиная шейка без косточки) — 1,5 -2 кг, эспрессо — для маленькой чашки крепкого эспрессо и для кофейно-пряной смеси по желанию можно заменить молотым, Кофеманское мясо в лучших традициях молекулярной кухни – готовьте быстро и вкусно!

Мясо в кофейной корочке

Кофеманское мясо в лучших традициях молекулярной кухни – пошаговый рецепт с фотографиями

Для этого рецепта лучше всего подойдет свиная корейка на кости. Она в меру жирная, поэтому при запекании даст необходимую сочность. 

Ингредиенты:

  • свиная корейка на кости – 1 кг;
  • крепкий кофе, предварительно охлаждённый – 250 мл;
  • яблочный уксус – 2 столовые ложки;
  • средний корень имбиря – 1/2, либо молотый – 1 щепотка;
  • соль и перец – по вкусу.

Подготовьте все ингредиенты. Отварите кофе, охладите его. Смешайте напиток с уксусом, имбирем, солью, перцем.

Мясо залейте получившимся маринадом, проследите, чтобы он равномерно распределился по корейке. Нужно оставить мариноваться на несколько часов, но лучше – на всю ночь.

Достаньте свинину из маринада и переложите ее на разогретый гриль. Жарьте до готовности и до появления золотистой корочки.

Маринад перелейте в кастрюлю и нагревайте до тех пор, пока он не загустеет и не уварится. Готовые кусочки покройте кофейной глазурью и дайте пропитаться 5-6 минут. Подавайте к столу, еще раз полив маринадом.

ОПИСАНИЕ

Это блюдо не является плодом моей бурной фантазии))). Я взяла рецепт из кулинарной книжки, которая прилагалась к моей новой пятислойной кастрюле. Было очень интересно, что же такое получится))). Получилось вкусное мясо с подкопченым оттенком.

Ингредиенты

500 г свинины (брала шею)

100 г сливок или сметаны

1 ст. ложка муки

1 большая луковица

2 средних помидора

1 ст. ложка без горки молотого кофе

зелень

соль, перец по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1458.4 ккал
белки
100.8 г
жиры
85.4 г
углеводы
77.4 г
100 г блюда
ккал
167.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
8.9 г

Говяжий стейк, маринованный в кофе

Для приготовления 4 порций необходимы следующие ингредиенты:

  • стейк говяжий – 4 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крепкий черный кофе – 1 чашка;
  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • горчица – ¼ стакана;
  • коричневый сахар – ¼ стакана;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • молотый черный перец – 1 чайная ложка;
  • 1 средняя луковица;
  • соль – по вкусу.

говяжий стейк под кофейным маринадом

к оглавлению ↑

Приготовление

Сначала нужно приготовить маринад. Нашинкуйте лук и чеснок, смешайте его с горчицей, уксусом, сахаром, оливковым маслом, кофе и перцем в небольшой кастрюльке. Кофе не должен быть горячим, остудите его до комнатной температуры.

Половину маринада налить в подходящий пластиковый контейнер с крышкой и положить туда говяжьи стейки. Закройте контейнер и хорошенько потрясите его, чтобы маринад покрыл мясо. Подготовленные таким образом стейки оставить мариноваться в течение 1 часа.

После маринования, выложите мясо на хорошо разогретую сковороду-гриль. Жарить на медленном огне 10-12 минут, время от времени переворачивая и в тоже время, смазывая куски оставшимся маринадом. По готовности, мясо выложить в большую тарелку на 10 минут для остывания, после чего разрезать на порционные кусочки.

к оглавлению ↑

Пошаговый рецепт приготовления

Очень мне понравился принцип готовки мяса при низких температурах — структура мяса получается совершенно неповторимой. Мясо нежное и сочное!!!

Кроме того запала на использовании кофе при приготовлении мяса… Попробуйте — это вкусно! интересно! Все кто любят КОФУ, налетай!

Не буду делать рекламу — просто перехожу к рецепту!

Стейк из свинины в кофе

Нина Минина-Россинская

Предлагаю рискнуть попробовать интересное вкусовое сочетание — стейк из свинины в кофе. Куски мяса панируются в молотом кофе и затем обжариваются на сковороде. Гарнир к стейку из свинины можете приготовить по вкусу, например, картофель с овощами по-испански.

Кофейный маринад для шашлыка

Кофеманское мясо в лучших традициях молекулярной кухни – пошаговый рецепт с фотографиями

Простой и необычный способ замариновать мясо для шашлыка из свинины или птицы. Особенно придётся по вкусу кофейным гурманам.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • молотый кофе – 10 г;
  • оливковое масло – 2-3 ч. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Мелко нарезать базилик, лук, поместить в глубокую миску. Добавить к ним масло, соль и перец. 

Сварить крепкий кофе, дать остыть. Влить его к измельченной зелени, тщательно перемешать. Порезать мясо на небольшие куски, залить готовым маринадом и настаивать в течение 5-8 часов.

Шашлык жарить, как обычно, периодически поливая маринадом. Готовое блюдо можно подавать украшенным свежей зеленью.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Говядина в кофейном соусе»:

Кофеманское мясо в лучших традициях молекулярной кухни – пошаговый рецепт с фотографиями

Говядину вымыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера

Кофеманское мясо в лучших традициях молекулярной кухни – пошаговый рецепт с фотографиями

В сковороде разогреть половину масла и обжарить на нём мясо до румяной корочки

Кофеманское мясо в лучших традициях молекулярной кухни – пошаговый рецепт с фотографиями

Морковь и лук очисти нарезать: морковь — кружочками (или полукружочками), лук — полукольцами. Овощи обжарить во второй половине масла в течении 10 минут

Кофеманское мясо в лучших традициях молекулярной кухни – пошаговый рецепт с фотографиями

Обжаренные овощи переложить в сковороду к мясу и жарить ещё 5 минут

Кофеманское мясо в лучших традициях молекулярной кухни – пошаговый рецепт с фотографиями

Молотый кофе залить водой (200 мл), довести до кипения и снять с огня.

Кофеманское мясо в лучших традициях молекулярной кухни – пошаговый рецепт с фотографиями

2/3 процеженного кофе влить в сковороду с мясом и овощами и тушить 10 минут под крышкой

Кофеманское мясо в лучших традициях молекулярной кухни – пошаговый рецепт с фотографиями

В сковороду добавить вымытый чернослив без косточек и перемешать

Кофеманское мясо в лучших традициях молекулярной кухни – пошаговый рецепт с фотографиями

Оставшийся остывший кофе смешать со сметаной и вылить в сковороду

Кофеманское мясо в лучших традициях молекулярной кухни – пошаговый рецепт с фотографиями

Довести до кипения, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 15- 20 минут.

Кофеманское мясо в лучших традициях молекулярной кухни – пошаговый рецепт с фотографиями

На гарнир можно подать картошечку или макароны ))) Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Говядина в кофейном соусе

Рецепт: Говядина в кофейном соусе

Необычное сочетание ингредиентов и необычный вкус

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина в кофейном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговые фото рецепта

Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни: фото шаг 1

1. Мясо хорошо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни: фото шаг 2

2. В рецепте использовала эспрессо (хотя раньше готовила и с кофе, например, здесь…и здесь!) Приготовить небольшую чашечку крепкого эспрессо (или кофе из свежемолотых зёрен арабики).

Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни: фото шаг 3

3. Готовим продукты для кофейно-пряной смеси — порошок эспрессо или кофе, копчёная соль (смотрим тут!), перец чёрный горошком…

Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни: фото шаг 4

4. Масло кофейное (смотрим тут!)…

Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни: фото шаг 5

5. Перец истолочь.

Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни: фото шаг 6

6. Перец…

Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни: фото шаг 7

7. Соль копчёную…

Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни: фото шаг 8

8. Масло кофейное и —

Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни: фото шаг 9

9. …эспрессо (кофе) смешать в вязкую пасту.

Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни: фото шаг 10

10. Берём кондитерский шприц…

Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни: фото шаг 11

11. Остывший эспрессо ввести при помощи кондитерского шприца внутрь мяса.

Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни: фото шаг 12

12. Пастой густо обмазать кусок мяса и поместить в мешок для запекания.

Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни: фото шаг 13

13. Выпустить воздух. Плотно закрыть пакетик.

Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни: фото шаг 14

14. В кастрюле вскипятить воду, поместить пакетик с мясом — убрать огонь так, чтобы вода не кипела — максимально «вздрагивала»…В таком температурном режиме (меньше 100°)выдержать 1,5-2 часа. Выключить. Остудить мясо там же.

Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни: фото шаг 15

15. Остывшее мясо нарезать тонко и подать в виде закуски, или основного блюда, или для бутербродов…

Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни: фото шаг 16

16. Мне очень нравится мясо, приготовленное таким «макаром»… Может, и вам когда-нить понравится…

Свинина со сливками и кофе

Кофеманское мясо в лучших традициях молекулярной кухни – пошаговый рецепт с фотографиями

Прекрасная альтернатива привычному тушеному мясу на ужин. 

Понадобится: 

  • свинина – 500 г;
  • крепкий кофе – 180 мл;
  • сливки 15-20% жирности – 150 мл;
  • помидоры – 1 крупная или 2 средние;
  • мука – 1 ч. л.;
  • сливочно масло – 40 г.

Приступаем к приготовлению. Нарезаем мелким кубиком свинину, обжариваем на прогретой сковороде, смазанной небольшим кусочком сливочного масла.

Измельчаем помидоры. Заранее можно снять с них кожурку, сделав небольшие надрезы у плодоножки и опустив на 30 секунд в кипящую воду. Добавляем томаты к уже немного побелевшей свинине.

Перед тем, как влить сливки, нужно смешать их с мукой. Это делается для того, чтобы они не свернулись и соус был не слишком жидкий. 

Мясо в сливках солим, добавляем любимые специи. Заранее сваренный крепкий кофе вливаем в сковороду. Тушим еще 10-15 минут на среднем огне и подаем к столу.

Кофейная курица

Кофеманское мясо в лучших традициях молекулярной кухни – пошаговый рецепт с фотографиями

Простой способ приготовить вкусную и нежную курицу. Потребуются следующие ингредиенты:

  • куриные окорочка – 1 кг;
  • кофе – 2-3 ч. л.;
  • кипяток – 1/2 стакана;
  • томатная паста – 70 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 20 г;
  • оливковое масло – 2 ч. л.;
  • розмарин и тимьян – щепотка.

Подготовьте все продукты. В кипятке заварите кофе.

Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения, а затем остудите.

Залейте соусом курицу, оставьте мариноваться на несколько часов либо на ночь. Запекайте окорочка в течение часа при температуре 160 градусов, время от времени поливая соусом. В зависимости от духовки время готовки может меняться.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит