Проверенный рецепт приготовления Кофе с кокосовым молоком, шаг за шагом с фотографиями.
Традиционный рецепт кокосового кофе
Для классического рецепта пользуются туркой и:
- зернами арабики;
- сахарным песком;
- кокосовым молоком;
- минеральной водой;
- нежирным коровьим молоком.
Готовим:
- Превратите в пыльцу кофейные зерна.
- Наполните турку кофейным порошком, сахаром и водой, поставьте на огонь.
- Когда увидите светлую пышную пенку, снимите с плиты. Осядет, верните на место. И так повторите три раза.
- По чашкам разлейте теплое молоко двух видов. Влейте кофе.
- Можете сверху насыпать корицу.
- Наслаждайтесь напитками вместе пирожными типа шоколадных картошек.
История
Кокосовое молоко придает кофе тропический аромат
Готовить кофе с кокосовым молоком начали американцы, следящие за своим здоровьем. Напиток стал пользоваться спросом у людей, которые придерживаются здорового питания и следят за фигурой. Спрос рождает предложение – уже во многих кофейнях используют этот рецепт.
ОПИСАНИЕ
Кофе обладает ягодным вкусом и кокосовой хрустинкой!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 115.8 ккал | белки 0.9 г | жиры 7.5 г | углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.1 ккал | белки 0.4 г | жиры 3.6 г | углеводы 5.4 г |
Прогулка верхом на единороге
Unicorn Latte — эффектный и красочный напиток, приготовленный из кокосового молока с добавлением имбиря, меда, лимона, сине-зеленых водорослей и шота эспрессо.
Легенда о волшебном единороге гласит, что он родился в баре «Plant Alchemy Bar» в Бруклине, баре с напитками для эксцентричных и… придерживающихся здорового образа жизни людей.
Кокосовый кофе с какао порошком
Кокосовый кофе с порошком какао очень любит прекрасная половина человечества. Попробуйте и вы его плотную консистенцию с потрясающим запахом и насыщенным, запоминающимся вкусом.
Вам понадобятся компоненты из:
- молочка кокоса;
- зерен кофе;
- сахарного песка;
- порошка какао;
- коричневого сахара(если возникнет желание);
- льда (по желанию);
- минералки.
Готовим:
- Сделайте кофейный порошок.
- Сварите кофе.
- Взбейте все остальные ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.
- После того как кофе остынет, соедините компоненты.
- Разлейте по стеклянным стаканам.
Капучино и молоко кокоса
Кофе и кокос сами по себе отлично сочетаются. Но есть любители кофе без горьковатого привкуса. Им предлагаем воспользоваться капучино.
Компоненты из:
- холодного эспрессо;
- коровьего молока;
- кокосового молока;
- сахарного песка.
Готовим:
- Сварите кофе.
- Соедините два вида молока, поставьте на огонь.
- После нагревания жидкости, взбейте, чтобы получилась густая пенка.
- Важно! Не кипятите.
- Разлейте по стаканам сначала эспрессо, а потом разнообразие молока.
- У вас должна появится красивая светлая пенка.
- Можете сделать просто смесь капучино с топпингом из кокоса.
Кокосово-кофейные шейки
Они красивые и приятные на вкус. И малокалорийные.
Ингредиенты из:
- кофейных зерен (робуста, арабика);
- сахарного песка;
- кокосового топпинга;
- стружки из кокосовых орехов.
Как сделать:
- Сделайте кофейный порошок. Это самый главный ингредиент, чтобы приготовить кокосовый кофе.
- Затем, нужно сварить эспрессо.
- Кокосовое молочко соедините с кофе и взбейте в шейкере или блендере, в течение 1 мин.
- Разлейте по стаканам с декором из кокосовой стружки.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Латте и молоко кокоса
Его пьют из высоких бокалов. Латте с молоком кокоса имеет много поклонников. А происхождение его из Италии.
- Сварите крепкий кофе.
- Добавьте сахар.
- Коровье молоко и кокосовое взбейте в пену. Можете взбить блендером.
- Важно! В этом напитке должно быть вдвое больше молокопродуктов, чем кофе.
- Потом послойно вылейте сначала кофе, потом молоко. Постарайтесь лить так, чтобы не перемешались.
Чистый как слеза
Большой плюс этого прозрачного кофе (как вода!) В том, что он эквивалентен двойной порции эспрессо.
Непонятно, для чего нужен этот напиток, но он с кофеином.
Пошаговый рецепт с фото
Такой кофе легко готовить в кофемашине. При помощи насадки для приготовления молочной пенки приготовьте пену.
Для начала в кружку для кофе налейте две ложки малинового сиропа.
Приготовьте эспрессо из любимого для вас сорта кофе.
Далее аккуратно добавьте шарик малинового мороженого.Украсить молочной пенкой, сверху посыпать кокосовой стружкой.
Если готовить без кофемашины, то нужно взять чуть больше мороженого, молоко не добавлять, а кофе приготовить обычным для вас способом.
Полезны ли такие экзотические напитки
В тропических орехах присутствуют витамины и полезные микроэлементы. Поэтому и кокосовый кофе, а именно — сочетание кокосовых сливок и кофе — очень полезно.
- В кокосах клетчатка, которая быстро помогает переваривать пищу. Поддерживается баланс кишечной микрофлоры.
- Защищает организмы. Борется с лишними кг. Убирает шлаки.
- Благодаря лауриновой кислоте, повышается иммунитет. Эти вещества в продуктах, обладают противовоспалительными и антибактерицидными свойствами.
- Наличие цитокинов положительно влияет на укрепление кровеносных стенок сосудов. Это профилактика тромбозов.
- Такие напитки можно принимать чтобы улучшалось самочувствие у страдающих язвой и артритом.
- Выводится из организмов холестерин.
- В кокосе много фосфора,марганца, магния, аскорбинки, витаминов В,В3, С.
- Жмыхи помогают улучшить репродуктивную деятельность у мужчин, положительно влияя на простату.
- Бронхи, легкие и подобные недуги, тоже лечатся кокосовым молочком, как и мочеполовая система.
- Тропические орехи помогают улучшить самочувствие после физических тренировок и для улучшения метаболизма.
Количество калорий
Все будет зависеть от того, как вы будете готовить кокосовый кофе. Если будете добавлять жирные сливки,сахар, ваниль, то калорий будет много.
Если не добавлять подсластители, тогда напиток хорош для улучшения обмена веществ. Потому что продукт выводит токсины и шлаки из организмов.
Даже в виду того, что кокос калорийный, но происходит расщепление, причем быстрое, жиров и углеводов в организмах. Поэтому диетологи положительно отзываются об этом продукте. Если будет коксовая основа в одной чашке кофе, то это выльется:
- в 10 ккал для кофе;
- сахара — 30 ккал;
- молока кокоса — 50 ккал.
Итого — около 100 ккал.
Чтобы поддерживать жизнедеятельность, активизировать умственные способности, в составе кокосового кофе содержатся микроэлементы.
Видео. Как приготовить Кокосовый Раф?
Вредное воздействие кокосового молока
Самая большая ошибка кроется в утверждении «больше — значит лучше». В данном случае передозировка ведет к мощному расстройству желудка, тошноте и рвоте. Пищевая аллергия тоже станет противопоказанием, как и непереносимость фруктозы. В остальных случаях, если продукт хранился правильно и не истек его срок годности, то противопоказаний нет.
Чтобы точно исключить неприятные последствия, при выборе кокосового молока для кофе следует обращать внимание на состав, где не должно быть сторонних добавок. Важна жирность, максимальный показатель приближен к 60%, такой продукт подходит для приготовления суфле и десертов.
Следует учесть: срок хранения герметичной упаковки составляет 1 год, открытой — 3 дня, потом продукт придется выбросить.
Кофе с кокосовым молоком бодрит и согревает, дарит энергию и наслаждение вкусом.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )