мягкого сливочного масла — 95 гр., сахара — 200 гр., ванилин, молока — 75 мл., половина яйца (1/2 часть), муки — 400 гр., разрыхлителя — 1 ч.л., соды -1/2, Молочные коржики по госту – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Молочные коржики у нас в семье почему-то было не принято часто печь. Наверное, из-за того, что их проще было взять в магазине. Теперь же, во времена подделок и суррогата, становится ясно, что готовить лучше дома. И выпечку в том числе. Приготовить такие коржики не составит большого труда. Зато создаст уют на кухне!
Побалуйте своих детей одним из любимых лакомств своего детства.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3254.6 ккал | белки 62.2 г | жиры 78.4 г | углеводы 580.6 г |
Порции | |||
ккал 325.5 ккал | белки 6.2 г | жиры 7.8 г | углеводы 58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.5 ккал | белки 6.2 г | жиры 7.8 г | углеводы 58.1 г |
Рецепт молочных коржиков по ГОСТу
- Муку смешать с разрыхлителем.
- Вылить молоко в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар.
- Поставить на плиту, довести до кипения и полного растворения сахара.
- Выключить нагрев и дать сиропу остыть до комнатной температуры.
- Взбить мягкое сливочное масло.
- Добавить в него яйцо и перемешать.
- Понемногу добавлять молочный сироп и перемешивать.
- Добавить всю муку, немного перемешать на низких оборотах миксера и быстро замесить однородное тесто.
Постелить пленку, выложить на нее тесто и убрать на час в холодильник.
Постелить пергамент на противень.
Включить духовку и разогреть до 210°С градусов.
- Выложить тесто на стол и раскатать до толщины 6-7 мм.
- Вырезать коржики подходящей формы.
- Остатки теста собрать и раскатать еще раз.
- Готовые коржики перенести на противень.
- У меня получилось 11 коржиков диаметром 9 см.
- Их можно посыпать сахаром или орехами сверху.
- Можно просто смазать поверхность яичным желтком разведенным с 1 ч.л. воды или молока.
- Отправить в духовку на 12 минут. Коржики готовы.
Я желаю вам приятного аппетита!
Ингредиенты для молочных коржиков:
мука 420 г,
сахар 200 г,
молоко 100 мл,
масло 100 г,
яйцо 1 шт,
ванильный сахар 1 ч.л.,
сода 1/3 ч.л.
Рецепты из серии — ностальгия по СССР
Песочные кольца по из советского детства
Сметанный бисквит. Рецепт из советского прошлого
Сочни с творогом — лучший рецепт
Как приготовить самый правильный и вкусный молочный коржик
Если ты прихватила кусочек советского детства, наверняка помнишь восхитительный вкус молочного коржика, который стоил всего семь копеек. Он идеально подходил под чай или молоко. Его так весело было жевать на переменках, а остатки прятать в кармане школьной формы. Если хочешь приготовить молочный коржик по рецепту, максимально приближенному к тому, самому правильному, воспользуйся тем, в названии которого есть слово ГОСТ. Оно подразумевает набор продуктов, если не на сто, то на девяносто девять процентов близких к стандарту.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах молочного коржика:
Настоящий молочный коржик должен быть не жестким, но и не слишком мягким, нежным, но не настолько, чтобы крошиться во рту или руках. Толщина его при раскатке теста — не более семи миллиметров. Тогда как в готовом виде может быть в два раза больше. Диаметр — примерно 10 сантиметров, а краешки — обязательно ребристые. Сверху он должен быть легкого золотистого цвета с едва заметным глянцем. И запах у него характерный, такой ни с чем не спутаешь.
Состав продуктов самый простой и доступный в любое время года: мука, сахар, молоко, яйца и сливочное масло. В качестве ароматизатора — ванилин. Вместо масла можно брать маргарин, но обязательно запашистый, сливочный. Для “пушистости” в тесто добавляется либо сода, либо разрыхлитель.
Пять самых быстрых рецептов коржика молочного:
Чтобы приготовить молочные коржики идеально, особенно если делаешь это в первый раз, лучше следить за ними постоянно. Главное тут не передержать тесто в духовке, иначе нежный коржик быстро превращается в нечто твердое, с трудом пережевываемое. Также в некоторых случаях тесто может трескаться, что тоже не добавляет выпечке привлекательности. Поверхность ее смазывают взбитым желтком для глянца.
Совет: ребристые края коржикам можно придать с помощью обычных формочек для кексов.
ОПИСАНИЕ
Мягкие молочные коржики со вкусом и ароматом сливочного масла.
Рецепт «Молочные коржики «Родом из детства»»:
Наши ингредиенты
Смешать сахар и размягченный маргарин
Добавить 1 яйцо, молоко, разрыхлитель. Взбить
Добавить 400 гр. муки, замесить мягкое тесто
Выложить на стол посыпанный мукой, раскатать пласт толщиной 6-7 мм.
Формой для кексов выдавить коржики, переложить на противень на пекарскую бумагу, если бумаги нет, то противень смазать сливочным маслом, смазать сверху взбитым яйцом (1 шт.) и выпекать в разогретой духовке (190-200 градусов) 15 минут. Важно не передержать, а то будут жесткие. Как только зарумянятся сразу достать.
А теперь с чаем, молоком, да с чем угодно все съесть!!! А какой запах по дому от них!!! Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Молочные коржики «Родом из детства»
Так легко порадовать себя и близких, а главное вкусно!!! Это именно те коржики, за 15 копеек. Угощайтесь!!!
Категория: Десерты › Печенье › Другое
Ингредиенты для «Молочные коржики «Родом из детства»»:
Как приготовить «Коржики молочные»
Сливочное масло, подержанное в тепле, нарезаем на кусочки и бросаем в миску. Растираем его с сахаром. Немного сахара можно оставить на посыпку по желанию. Разбиваем 1 крупное или 2 мелких яйца. Взбиваем с маслом. Просеиваем муку с разрыхлителем. Размешиваем вилкой. Добавляем молоко.
По вкусу можно досыпать в тесто ванилин, корицу или какао. Замешиваем мягкое масляное тесто. Вымешайте его хорошенько, чтобы не осталось комочков. Дайте полежать под полотенцем минут 15-20.
Достаем скалку, посыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной примерно в сантиметр. Берем металлическую формочку для кексов и выдавливаем из теста фигурки в виде цветочка. Тесто будет оставаться. Из его кусков можно налепить еще печенек.
Берем противень, включаем духовку. Смазываем противень маслом. Выкладываем коржики, размещая их так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Выпекаем при 180 градусах около 15-20 минут.
По желанию коржики можно смазать желтком за 5 минут до готовности и сбрызнуть их сахарной пудрой. Подаем коржики с чаем, кофе или, как в детстве, с молоком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Коржики молочные:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 52
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Варианты подачи
- Такой десерт подают к молоку, чаю, кофе или любому другому любимому напитку.
- Они очень вкусные в холодном и горячем виде. Хранить лучше в закрытом контейнере, чтобы не подсыхали.
- Готовые коржики присыпьте сахарной пудрой, или смешайте ее с какао и используйте такую шоколадную присыпку.
- При желании из них можно сделать пирожные, украсив шоколадной глазурью, безе и присыпав кондитерской присыпкой.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Молочные коржики «Родом из детства»» от приготовивших (56)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Коржики на кефире в духовке, как в детском саду
Кефирные коржи нам готовили и в детском саду. Они спасали, когда давали молоко с пенкой. Помните? Благодаря десерту, напиток быстро выпивался. Выпечка была спасительным кругом от нелюбимого молочка. А времена изменились. Сейчас это лакомство с удовольствием поглощается в компании с коровьим напитком.
Если в вашем доме живут малыши, которые не жалуют молочко, с таким лакомством они от напитка точно не откажутся. Давайте в этом убедимся.
Компоненты:
- 125 мл свежего кефира;
- 110 гр. сахарного песка;
- 250 — 350 гр. пшеничной муки;
- 25 гр. сливочного масла;
- 1 небольшое яйцо;
- щепотка поваренной соли;
- 3 гр. чайной соды.
Для смазывания и посыпки:
- 1 яичный желток;
- сахарный песок на глаз.
Шаги по приготовлению:
1. Выложите сливочное маслице в сотейник. Растопите его на небольшом огне. Потом снимите посуду с огня и дайте жидкому маслу чуточку остыть.
2. Всыпьте в сотейник сахар и активно всё перемешайте. Затем разбейте в массу одно яйцо. Подготовьте блендер с насадкой венчика. Погрузите его в смесь и перетрите её до однородной массы.
3. Откройте упаковку с кефиром и влейте необходимое количество в смесь. Снова взбейте её миксером.
4. В отдельную посуду просейте муку. Возьмите только половину от всего её количества. Добавьте к ней соду и соль. Всё перемешайте.
5. Сделайте в мучной массе ямку и влейте в неё жидкую смесь. Тщательно перетрите компоненты.
6. Частями добавляя в тесто оставшуюся муку, замесите нежное и чуть липкое тесто. Сложите ком в прозрачный пакет и уберите на полчасика в холодильник.
7. Как пройдет время, на усыпанный мукой стол выложите тесто из пакета. Раскатайте из него прямоугольник толщиной не менее 1 см. При помощи формы вырежьте из него будущее сладкое.
8. Включите печь на 150-180 градусов и застелите жаропрочный лист пекарской бумагой.
9. Подготовим яйцо для смазывания сладкого блюда. Разбейте его, отделив желток от белка. Нам понадобится именно желток.
10. Распределите по посуде все заготовки. Возьмите кулинарную кисточку. Смажьте ею, обмакнув в желток, поверхность яства. А сверху каждое изделие посыпьте сахарным песочком.
11. Отправляем десерт в печь на 15-20 минут. Как только они подрумянятся, аккуратно извлеките лакомство из духового шкафа. Дайте ему подостыть и подавайте к столу
Кефирное яство пропитано сливочным запахом и сытным, сладеньким, словно мед, тестом. Оно незабываемо, оригинально и неповторимо в своем роде. Пеките его снова и снова. Пусть это мягкое лакомство навсегда останется одним из путеводителей в ваше детство.
У сметанных коржиков невероятно нежно тесто, а сверху приятно похрустывающая корочка. Идеальная пара к полуденному какао, чаю, или утреннему кофе.
Берем:
- Молоко – 100 мл.
- Мука – 350 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яичные желтки – 2 шт.
- Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
- Соль – щепотка.
Выпекаем:
- Налейте в кастрюльку молоко, согрейте почти до кипения. Засыпьте сахар-песок, перемешайте. Варите на тихом огне, помешивая, чтобы помочь кристаллам сладости быстрее раствориться.
- Снимите с конфорки, положите порезанное кусочками масло. Размешайте, чтобы кусочки растопились. Затем отставьте в сторонку, подождите, пока молочная смесь не остынет.
- Добавьте яичные желтки (белки используйте в других блюдах). Положите сметану. Хорошенько перемешайте.
- В отдельной плошке соедините муку с солью и разрыхлителем. Засыпьте в молочную смесь небольшими порциями. Замесите тесто.
- Оберните замес, собранный в ком, пищевой пленкой. Подержите четверть часа на столе, после переложите на полку холодильника.
- Спустя час достаньте тесто, раскатайте лепешкой толщиной в 1 сантиметр. Нарежьте заготовки коржиков диаметром в 9-10 см.
- Подстелите на противень пекарскую бумагу, разложите полуфабрикаты коржей.
- Выпекайте не более 15 минут при 180 о С. достаньте, прикройте полотенцем, дайте остыть.