Ирландский суп чаудер с морепродуктами (Irish Seafood Chowder) нежный сливочный. История и суп рецепт с фотографиями. Рецепт содового хлеба
Описание приготовления:
Чаудер — очень сытный и яркий суп. Благодаря острому перцу он получается пикантный и ароматный. Перечень овощей для супа можно корректировать по своему вкусу, но набор овощей должен радовать разнообразием. Сливки и мука делают бульон более густым.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы
География кухни: Американская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2083 ккал | белки 123.6 г | жиры 115.9 г | углеводы 119.9 г |
Порции | |||
ккал 520.8 ккал | белки 30.9 г | жиры 29 г | углеводы 30 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.8 ккал | белки 6.3 г | жиры 5.9 г | углеводы 6.1 г |
ОПИСАНИЕ
Существует масса вариаций американского супа чаудер. И те, что я пробовала, мне всегда нравились. Сегодня суп на курином бульоне, с кукурузой и болгарским перцем и, конечно, со сливками.
Как приготовить суп Чаудер
В выходной день, когда за столом собирается вся семья, предложите своим близким что-нибудь особенно вкусное, например суп «Чаудер», рецепт которого пришёл к нам с Америки. Рецепт этого супа покажется вам странным, но я вас уверяю, что попробовав этот суп, его изысканный вкус, аппетитный вид и аромат убедит вас в том, что всё было не напрасно!
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
Нарезаем лук и корень сельдерея.
Обжариваем лук и корень сельдерея. Добавляем муку. Продолжаем обжаривать овощи вместе с мукой.
Нарезаем картофель произвольно.
Вливаем воду, размешиваем, добавляем картофель, солим, провариваем 15 минут.
Провариваем еще 3-4 минуты и убираем с огня.
Выкладываем жареный бекон на бумажное полотенце.
Готово! Накрываем на стол и подаем, украсив беконом.
Новоанглийский клэм-чаудер[править | править код]
Новоанглийский суп из морепродуктов (англ. New England clam chowder) делается с молоком или сливками. Суп готовят из картофеля, лука, ветчины или сала, муки и моллюсков. Добавление помидоров жители Новой Англии считают варварской нью-йоркской привычкой, вплоть до того, что в 1939 году в Палату представителей штата Мэн был внесён законопроект о запрете помидоров в супе из морепродуктов[3]. Новоанглийский вариант супа иногда называют бостонским (англ. Boston Clam Chowder).
Ингредиенты:
- Курица — 300-400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Кукуруза — 100 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Перец острый — 1 Штука
- Мука цельнозерновая — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1-2 Щепоток
- Лавровый лист — 1 Штука
- Сливки — 150 Миллилитров
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Вода — 2 Литра
Количество порций: 8
Рецепт «Чаудер с курицей и кукурузой»:
Основные ингредиенты. Куриный бульон можно сварить заранее. Для бульона можно использовать куриное филе, бедрышки, голени без кожм, окорочок без кожи. Варено-копченую грудинку можно заменить ветчиной. Сливки можно взять любой жирности по вкусу, и даже молоко. Кукуруза консервированная торговой марки «Фрау Марта». Бекон может быть свежим или сыро-копченым. Количество ингредиентов довольно условно, всё зависит от желаемой степени густоты и жирности супа.
Суп готовится быстро, поэтому ингредиенты хорошо подготовить заранее.
Вареное куриное мясо, варено-копченую грудинку, сельдерей, лук, картофель нарезаем мелким кубиком.
Кастрюлю с толстым дном ставим на средний огонь, добавляем сливочное масло и выкладываем грудинку. Обжариваем минут 5. Добавляем лук и жарим до прозрачности лука, помешивая.
Добавляем в кастрюлю сельдерей и картофель
Вливаем куриный бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до мягкости картофеля
Пока суп варится, сыр натираем на мелкой терке, добавляем крахмал и перемешиваем. Крахмал добавляется для того, чтобы сыр в супе не оседал на дно и не слипался в комок.
Как только картофель в супе стал мягким, добавляем вареное куриное мясо и кукурузу, предварительно слив с неё жидкость
Добавляем в суп сливки, доводим до кипения и варим минут 5.
Добавляем в суп сыр в три приема, каждый раз тщательно перемешивая.
Мелко рубим чеснок и зелень, чаще всего используется петрушка.
Бекон выкладываем на сухую сильно разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до корочки. Перекладываем на бумажные полотенца.
Немного остывший бекон разделяем на кусочки.
В кастрюлю всыпаем чеснок, петрушку и бекон, пробуем суп на соль. Если нужно, подсаливаем.
Снимаем кастрюлю с огня. Оставляем на 10 минут.
Разливаем суп по тарелкам.
ПРИЯТНОГО!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чаудер с курицей и кукурузой
Чаудер- главный американский суп. Американцы едят суп не так часто, как мы, но, если это происходит, то вероятно на 90 %, это будет чаудер — густой, бархатный и сытный. Чаудер пришел в американскую кухню из английской, в которой его «папа» клэм-чаудер — густой суп с моллюсками, морской рыбой, креветками, овощами и сливками, известен уже несколько веков. Американский чаудер, как вполне самостоятельное и своенравное чадо, приобрел собственные черты, видоизменившись до куриного супа с сыром и беконом. Можно сказать, что «яблоко» очень далеко откатилось от «яблоньки». Американский чаудер, как и наш борщ, это, скорее, принцип приготовления, он имеет десятки вариантов и вариаций; его готовят и с морской рыбой, мидиями, креветками, и с ветчиной, и с мясными консервами; в одних штатах в него добавляют кукурузу или рис, в других — чили, в третьих — томаты и сладкий перец, даже сливки используют не всегда. И отношение в Америке к чаудеру такое же, как у нас к борщу, щам или рассольнику, — сколько хозяек, столько и рецептов. Но, приготовленный по любому рецепту, чаудер — всегда густой, насыщенный, вкусный, сытный и согревающий, символ домашней кухни. Его едят после долгих прогулок в промозглую погоду, приболевшие простудой, его подают в кафе и готовят дома. Куриный чаудер с беконом и кукурузой наиболее популярен, его вкус и нам более привычен. Диапазон для творчества при приготовлении этого супа поистине огромен, всё ограничивается только вкусовыми пристрастиями и желаемой степенью густоты и жирности супа. Готовится чаудер довольно быстро. Знакомьтесь!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Чаудер с курицей и кукурузой»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию