Клубничный мусс без желатина — пошаговый рецепт с фото

Клубничный мусс без желатина — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Как выбрать вкусную клубнику для мусса
  2. Описание приготовления:
  3. Ягодный мусс из клубники на манке
  4. Клубничный мусс
  5. Мусс из клубники и лимона на манке, пошаговый рецепт
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Как приготовить "Мусс из клубники"
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Шоколадный мусс с клубникой, праздничный рецепт
  10. Легкий мусс «Клубника со сливками»

Как приготовить клубничный мусс: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Как выбрать вкусную клубнику для мусса

Для десерта, который можно приготовить из ягодной основы, нужны плоды отменного качества. Мы расскажем, какие ягодки подойдут для мусса.

  • Обязательно покупайте спелую клубнику. Она придаст блюду нужной консистенции и конечно же вкуса. Из спелых ягод можно сделать пюре, даже если у вас под рукой нет блендера.
  • Перед покупкой понюхайте ягоды. Приятный клубничный аромат говорит в пользу продукта. Если клубника совсем не пахнет, значит она обработана специальными средствами для длительного хранения. Неприятный аромат свидетельствует о порчи продукта.

Как выбрать вкусную клубнику для муссаКак выбрать вкусную клубнику для мусса

  • Также осмотрите ягоды перед покупкой на предмет порчи. Если вы обнаружите на ягодках темные точки, потертости или плесень — откажитесь от такой покупки.
  • Покупайте ягоды с зелеными корешками. Такие плоды дольше остаются свежими и хранятся намного дольше. Также по корешкам можно определить качество клубники. Если он зеленый и упругий, значит ягода свежая и спелая. А вот коричневый корешок, который легко отходит говорит о том что ягода переспелая.
  • Покупать свежую клубнику нужно в сезон ее созревания. В это время она очень вкусная и содержит в своем составе только полезные вещества. Самая ранняя ягода созревает в начале июня, так что раньше покупать клубнику не стоит.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить мусс из клубники, вкусный, нежный и очень деликатный десерт, который стопроцентно удовлетворит даже самые высокие запросы ваших домашних гурманов. Попробуйте, уверяю, что вы не пожалеете. Десерт не оставит равнодушными даже тех, кто всегда на диете!

Ягодный мусс из клубники на манке

Что понадобится:

Замороженная клубника (350 граммов)

Сухая манка (5 столовых ложек)воздушные десерты из клубники

Молоко (550 миллилитров)

Сок лимона (пара столовых ложек)

Сахарный песок (50 граммов)

Цедра лимона (1 столовая ложка).

Приготовление клубнично-манного мусса:

1. Оттаять ягоды до комнатной температуры.

2. Всыпать сахар в сотейник с молоком. Установить посуду на огонь, довести содержимое до кипения.

3. Тонкой струйкой ввести крупу. Понизив мощность нагревания, сварить манную кашу при постоянном помешивании (процесс займет около 20 минут).

4. Перелить горячую манку в кастрюлю. Поставить в ледяную воду для быстрого охлаждения.

5. Залив лимонным соком, растереть клубнику в блендере до состояния пюре. После перетереть через сито и выложить в остывшую кашу.

6. Добавить цедру лимона, хорошенько все размешать. Взбить миксером на умеренной скорости, трудясь не меньше пяти минут.

7. Разложить десерт по красивым стаканчикам, выставить в холодильник до застывания примерно на 4 часа. Украшением ягодного мусса послужат свежие листики мяты, или же можно использовать стружку лимонной кожуры.

Клубничный мусс

Категория: Десерты> Мусс

5 ингридиентов 20 минут

Желатин замочить на 15 мин.

Клубнику помыть, обсушить на бумажном полотенце и измельчить блендером в пюре. Добавить сахар.

Желатин растворить, подогревая не выше 60 градусов. Остудить и добавить порциями пюре, хорошо размешивая….

теги: десерт

Клубничный мусс с ликером

Клубничный мусс

Мусс из клубники и лимона на манке, пошаговый рецепт

Если у вас в морозилке есть ягоды, вкусные летние десерты можно готовить хоть каждый день. Мусс из манки и клубники бюджетное и невероятно аппетитное блюдо, которое можно приготовить из традиционных продуктов.

Манную крупу можно сварить на молоке или воде, от этого будет зависеть калорийность десерта.

Ингредиенты

  • Молоко — 550 мл;
  • Манная крупа — 5 ст.л.;
  • Сахар — 50 г;
  • Замороженная клубника — 350 г;

  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Цедра лимона — 1 ст.л.;
  • Листики мяты — для украшения.

Мусс из клубники и лимона на манкеМусс из клубники и лимона на манке

Как приготовить клубничный мусс с лимоном на манке пошагово

  1. Молоко влейте в сотейник, добавьте сахар и поставьте утварь на огонь. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой всыпьте манку. Перемешайте манку и варите ее на медленном огне в течение 15-20 минут.
  2. Готовую манную крупу снимите с огня и перелейте в другую кастрюлю. Поставьте кастрюльку с манкой в холодную воду до полного остывания.
  3. Замороженные ягоды оттайте при комнатной температуре. Измельчите клубнику с лимонным соком в блендере. Затем протрите пюре через сито.
  4. В остывшую манку добавьте клубничное пюре и лимонную цедру, перемешайте.
  5. Взбейте получившуюся массу миксером на средней скорости в течение 5 минут. Разложите мусс в стаканы или десертные тарелочки. Отправьте десерт в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Перед подачей украсьте клубничный мусс листьями свежей мяты. Также можно украсить блюдо лимонной цедрой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1490.7 ккал
белки
27.4 г
жиры
103.4 г
углеводы
120.1 г
Порции
ккал
248.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
17.2 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
163.8 ккал
белки
3 г
жиры
11.4 г
углеводы
13.2 г

Как приготовить «Мусс из клубники»

Мусс из клубники - фото шаг 1

1. Клубнику моем, очищаем от плодоножек и давим до состояния пюре вместе с 1 ст.л. сахара.

Мусс из клубники - фото шаг 2

2. Всыпаем понемногу сахар, перетираем клубнику до тех пор, пока весь сахар не растворится. Отдельно взбиваем миксером до острых пиков яичный белок. Желток нам тут будет не нужен. Смешаем.

Мусс из клубники - фото шаг 3

3. Перемешаем тщательно — и будет вот такая смесь.

Мусс из клубники - фото шаг 4

4. Раскладываем готовый десерт по стаканам и украшаем ягодками. Чуть охладим — и можно подавать!

Оценить рецепт Мусс из клубники:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Клубника 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая 44 ккал/100г
  • Мята49 ккал/100г
  • Мята свежая49 ккал/100г
  • Мята сушеная285 ккал/100г
  • Желатин355 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Клубника, Сливки, Сахарная пудра, Вода, Желатин, Мята

Шоколадный мусс с клубникой, праздничный рецепт

Клубника с белым шоколадом — шикарный десерт для праздничного застолья. Шоколадный мусс с ягодами нужно готовить заранее, так как он застывает не менее 6 часов.

Используя традиционные продукты для сладких блюд, можно приготовить десерт ресторанного уровня. Перед готовкой охладите все ингредиенты.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.;
  • Свежая клубника — 300 г;
  • Белый шоколад — 200 г;
  • Жирные сливки — 200 мл;

  • Сахарная пудра — 30 г;
  • Лимонная кислота — 2 г;
  • Тростниковый сахар — 2 ст.л.;
  • Черный шоколад — 50 г.

Шоколадный мусс с клубникойШоколадный мусс с клубникой

Как приготовить мусс из шоколада и клубники

  • Свежую клубнику, вымойте в холодной воде, обсушите. Измельчите ягоды в блендере вместе с сахарной пудрой. Клубничную массу протрите через сито.
  • Белый шоколад растопите на водяной бане. Отставьте шоколад в сторону, немного остудите.
  • Куриные яйца разделите на желтки и белки.
  • Куриные желтки взбейте в густую пену. Добавьте тростниковый сахар и растопленный шоколад. Тщательно перемешайте смесь.
  • Взбейте сливки и белки в густую пену в отдельных мисках.
  • Взбитые сливки и белки постепенно введите в шоколадную массу. Аккуратно перемешайте.
  • В последнюю очередь введите в массу перетертую клубнику. Перемешайте ингредиенты силиконовой лопаткой.
  • Вылейте смесь для мусса в силиконовую форму или в лоток для пищевых продуктов. Отправьте десерт в холодильник на ночь.
  • Перед подачей десерта растопите черный шоколад. Из застывшего мусса сформируйте клецки с помощью ложки. Украсьте изделия растопленным шоколадом и подавайте к столу.

Легкий мусс «Клубника со сливками»

Традиционный десерт из клубники с со взбитыми сливками можно приготовить совершенно по-разному. Ягоды со сливками в виде мусса — отличный десерт, в котором клубника полностью раскрывает свой вкус.

Для готовки десерта можно использовать свежую или замороженные ягодки. Перед готовкой охладите сливки в холодильнике.

Ингредиенты

  • Ягоды клубники — 500 г;
  • Сливки 33% — 350 мл;
  • Сахарная пудра — 80 г;
  • Быстрорастворимый желатин — 15 г;

  • Вода — 100 мл;
  • Свежий базилик — 2-3 веточки;
  • Сахар — 2 ст.л.

Как приготовить мусс «Клубника со сливками»Как приготовить мусс «Клубника со сливками»

Как приготовить мусс из клубники и сливок самостоятельно

  • Быстрорастворимый желатин высыпьте в глубокую мисочку и залейте кипяченой водой комнатной температуры. Настаивайте желатин 15-20 минут.
  • Ягоды клубники тщательно переберите. Вымойте клубнику под проточной водой и обсушите.
  • Клубнику соедините с сахарной пудрой. Измельчите ингредиенты в блендере или пропустите через мясорубку.
  • Набухший желатин переложите в сотейник. Поставьте утварь на медленный огонь и, постоянно помешивая, растворите желатин. Затем снимите с огня и слегка охладите вязкую массу.
  • Небольшими порциями добавляйте в теплый желатин клубничное пюре. Хорошо перемешайте массу и отставьте в сторону.
  • Сливки взбейте миксером до стоячих пиков.
  • В несколько приемов влейте к сливкам клубничную массу. С помощью венчика аккуратно вымешайте клубнику со сливками.
  • Разложите десерт в красивые формочки и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей украсьте мусс сахаром и листиками свежего базилика.

Клубничный мусс — сладкое блюдо, которое преобразит дружеские посиделки в настоящий праздник.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит