Клубничный мармелад на агаре в домашних условиях — рецепт с фото

Клубничный мармелад на агаре в домашних условиях — рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты для «Клубничный мармелад»:
  2. Способы приготовления мармелада из клубники
  3. Ингредиенты
  4. Этап 1 / 10
  5. Мармеладная глазурь
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Из чего можно сделать клубничный мармелад
  8. Рецепт «Клубничный мармелад»:
  9. Сроки и условия хранения
  10. Фотографии «Клубничный мармелад» от приготовивших (3)
  11. Этап 8 / 10

Удачная подборка рецептв приготовления клубничного мармелада с пектином, агар-агаром и желатином. Калорийность и БЖУ каждого блюда с расчетом на 1 порцию.

Ингредиенты для «Клубничный мармелад»:

  • Агар-агар (8 г)
  • Вода (100 мл)
  • Клубника (300 г свежая или замороженная)
  • Фруктоза (По вкусу или без)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 24

Способы приготовления мармелада из клубники

На агар-агере

  • клубника – 300 грамм;
  • сахарный песок – 4 столовых ложки;
  • вода – 100 миллилитров;
  • агар-агар – 2 чайных ложки.

Агар-агар заливаем теплой водичкой и оставляем в покое на 15 – 20 минут.

Тем временем ягоды промываем, перебираем и удаляем чашелистики.

Мармелад из клубники

Ягоды пробиваем блендером до однородной консистенции.

Получившееся пюре смешиваем с сахаром и кипятим на небольшом огне в течение 2 – 3 минут. После этого в массу добавляем раствор агар-агара, и кипятим содержимое кастрюли, при постоянном помешивании, еще 2 минуты.

Мармелад из клубники

Пока масса остывает, займемся емкостями для мармелада. Небольшой лоток выстилаем пищевой пленкой или бумагой для выпечки. Пергамент желательно слега протереть ватным диском, смоченным в растительном масле. Если вы используете силиконовую формочку, то предварительной обработки поверхности не требуется.

Остывшую до 50 – 60 градусов ягодную массу выкладываем в форму, и даем ей полностью остыть при комнатной температуре. Готовый мармелад извлекаем из формы, нарезаем кусочками и, при желании, обсыпаем сахаром.

Мармелад из клубники

Видео-рецепт от канала «Готовим с Ириной Хлебниковой» расскажет о том, как приготовить фруктовые мармеладные конфеты на агар-агаре

На желатине без варки

  • клубника свежая – 300 грамм;
  • сахарная пудра – 250 грамм;
  • желатин – 20 грамм;
  • вода – 250 миллилитров;
  • лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.

Самый доступный способ изготовления мармелада  — с использованием желатина. Его нужно предварительно замочить в холодной воде. Чтобы порошок полностью разбух, понадобится 30 – 35 минут.

Мармелад из клубники

Очищенные ягоды клубники складываем в емкость, добавляем сахар и лимонную кислоту. Массу измельчаем блендером до однородности в течение 3 – 5 минут. Ее оставим на некоторое время в стороне, чтобы кристаллы сахара полностью разошлись.

Мармелад из клубники

После этого в клубничное пюре вводим раствор желатина, перемешиваем и доводим до кипения, но не кипятим. Массу сразу снимаем с огня и разливаем по формам.

Мармелад на основе желатина лучше всего хранить в холодильнике, так как при комнатной температуре он может «потечь».

Мармелад из клубники

На пектине

  • клубника свежая – 250 грамм;
  • сироп глюкозы – 40 миллилитров;
  • пектин яблочный – 10 грамм;
  • сахар – 250 грамм;
  • лимонная кислота – 1/2 чайной ложки.

На подготовительном этапе нужно лимонную кислоту растворить в половине столовой ложки воды, а пектин смешать с небольшим количеством сахара, взятым из общего объема.

Клубничное пюре поставим на средний огонь, и небольшими порциями введем пектин с сахаром. Проварим массу в течение пары минут, а затем добавим оставшееся количество сахарного песка и сироп глюкозы. Массу провариваем 7 – 8 минут, перемешивая ее деревянной лопаткой, чтобы не пригорела.

После этого в пюре вводим раствор лимонной кислоты и основательно перемешиваем. Готовый мармелад выкладываем в формы, смазанные растительным маслом, и даем остыть в течение 8 – 10 часов.

Мармелад из клубники

С целыми ягодами внутри

  • клубника – 300 грамм;
  • сахарный песок – 4 столовых ложки;
  • вода – 300 миллилитров;
  • агар-агар – 2 чайных ложки (4 – 5 грамм).

Для начала подготовим ягоды: промоем и очистим их от зеленных частей. Все количество клубники разделим поровну на 2 части. Первую будем использовать для приготовления сиропа, а вторую часть зальем готовым мармеладом.

В кипящую воду выкладываем 150 грамм клубники и варим ее 10 – 15 минут. Шумовкой вылавливаем вареные ягодки, а в клубничный отвар добавляем сахарный песок. Варим сироп минут 5, а затем остужаем его до температуры 25 – 30 градусов.

Мармелад из клубники

Вторую часть клубники раскладываем по порционным силиконовым формочкам. Очень удобно использовать для этого формы для приготовления льда.

Агар-агар растворяем в небольшом количестве воды и выливаем в сладкий сироп. Жидкость осталось только прокипятить в течение пары минут и разлить по формам на клубнику.

Ингредиенты

Клубника — 300 г

Агар-агар — 5 г

Сахар — 120 г

Вода — 100 мл

  • 117 кКал
  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Этап 1 / 10

Агар-агар залить 300 мл. охлажденной кипяченой воды, оставить минут на 20.

Мармеладная глазурь

Категория: Десерты> Глазурь

4 ингридиента 15 минут

Можно взять любой мармелад — клубничный, лимонный, яблочный и т. д. — это на ваш вкус! У меня был жёлтый, лимонный.

Нарезать мармелад на кусочки в небольшую кастрюльку.

Добавить сметану, сахар и сливочное масло. Растопить.

Как смесь закипит, варить, помешивая, 10-15 минут. Когда глазурь начнёт немного густеть и булькать помедленнее, выключить огонь….

теги: десерт украшение глазурь

Кексики "От сердца к сердцу... "

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
119.7 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
29.9 г
Порции
ккал
5 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
399 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
99.7 г

Из чего можно сделать клубничный мармелад

Вариантов может быть несколько:

  • Для приготовления этого лакомства можно использовать клубничный сироп, купленный в магазине или оставшийся, например, после приготовления цукатов.
  • Клубничный сок – отличная альтернатива сиропу. Его смешивают с сахаром и вводят загустители.
  • Если у вас в морозилке остались запасы замороженного пюре из клубники, то его также можно использовать для приготовления мармелада.

Видеоролик от канала «Umeloe TV» представляет вашему вниманию рецепт мармелада из лакрицы и клубничного сиропа на желатине

Мармелад из сока

Цветной мармелад из крыжовника

Домашний мармелад из красной смородины

Мармелад из тыквы

Мармелад из черной смородины

Рецепт «Клубничный мармелад»:

Клубничный мармелад на агаре в домашних условиях - рецепт с фото

Этот мармелад очень легко и просто готовится. а самое главное все полезные свойства ягод и витамины сохраняются!
Замачиваем агар -агар в 100 г воды на 30-40 мин.

Клубничный мармелад на агаре в домашних условиях - рецепт с фото

Измельчаем ягоды блендером. В качестве примера я взяла клубнику, а можно взять любые ягоды и фрукты.

Клубничный мармелад на агаре в домашних условиях - рецепт с фото

Соединяем клубничную массу с агар-агаром. По желанию и вкусу можно добавить любой подсластитель: фруктозу, стевию, мед или просто сахар. Я обычно добавляю фруктозу ( 4 ч. л.). Больше пользы)
Ставим на огонь и нагреваем до первых пузырьков по краям, убавляем огонь и провариваем 1-2 мин., помешивая. Выключаем и даем немного остыть мармеладу.

Клубничный мармелад на агаре в домашних условиях - рецепт с фото

Разливаем по формочкам и ставим в холодильник.
Через 15-20 мин. полезная вкусняшка готова.

Клубничный мармелад на агаре в домашних условиях - рецепт с фото

И наслаждаемся!!!
Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Клубничный мармелад

Рецепт: Клубничный мармелад

У нас настала летняя пора — пора фруктов и ягод!!! Настала пора полезных и легких десертов!!! И этот сезон я хочу открыть 100% полезным рецептом клубничного мармелада! Моё угощение понравится и маленьким деткам и тем, кто не хочет лишних калорий! Заходите! Пробуйте!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Клубничный мармелад»:

Сроки и условия хранения

Клубничный мармелад, сделанный в домашних условиях, держат при температуре 10-24 °С в защищенном от солнечных лучей месте. Влажность воздуха должна составлять не более 80%. При соблюдении этих правил лакомство будет пригодно к употреблению в течение четырех месяцев.

Фотографии «Клубничный мармелад» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этап 8 / 10

В заранее подготовленные формы разлить получившуюся смесь, не дожидаясь, пока она остынет. Формы для домашнего мармелада лучше брать силиконовые, из них проще доставить готовый продукт.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит