Клубнично-йогуртовый чизкейк (без выпечки) — Modern family cook

Клубнично-йогуртовый чизкейк (без выпечки) — Modern family cook

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты:
  5. Как готовить чизкейк с йогуртом и желе без выпечки
  6. Ингредиенты для чизкейка
  7. Ингредиенты
  8. Похожие рецепты
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Фотографии «Черничный чизкейк без выпечки» от приготовивших (1)
  11. Шоколадный чизкейк
  12. Видео о том, как приготовить чизкейк без выпечки со сгущенкой

Сегодня я выбрал рецепт чизкейка без выпечки. Черничный чизкейк — его так легко приготовить, он такой красивый, нежный, сливочный и вкусный пирог с черникой! Даже если вы не очень-то жалуете торты без выпечки, вы обязательно полюбите чизкейк с черничной начинкой по моему рецепту черничный чизкейк без выпечки. Готовим домашний чизкейк с замороженными ягодами рецепт чизкейка с творогом и черникой

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Сначала подготовьте все необходимое для основы чизкейка. Сливочное масло предварительно растопите на плите или в микроволновке и охладите.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Печенье измельчите в крошку в блендере или раскрошите руками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Растопленное сливочное масло вылейте в печенье и хорошо перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В застеленную пищевой пленкой форму для выпечки диаметром 22-24 см высыпьте всю крошку из печенья и тщательно утрамбуйте. Между коржом и стенками не должно быть никаких щелей, в которые может протечь начинка.Поставьте форму в холодильник на 1 час , чтобы основа застыла.Форму с коржом лучше сразу установить на блюдо или прямую доску, на которой потом будет охлаждаться чизкейк.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Пока корж охлаждается, приготовьте начинку.Творог лучше берите слегка влажный, не комковатый. Идеально подходит творог в брикетах — он мягкий, в меру влажный, без крупинок.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Чернику вымойте, обсушите и взбейте в блендере с 2-3 ст. л. сахара. Если хотите добиться полной однородности крема, протрите черничное пюре через сито, чтобы отсечь мелкие косточки.Если готовите из замороженной черники, нужно предварительно ее разморозить и слить сок, иначе масса после измельчения будет слишком текучей и сильно разжижит крем.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 10 минут.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В сотейник влейте сливки, выложите разбухший желатин и прогрейте вместе, помешивая до растворения желатина, но не кипятите. ! Если у вас быстродействующий желатин, то нагревать его нужно до 60 градусов, поэтому здесь не обойтись без кулинарного термометра.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    В миску выложите творог, сметану, всыпьте оставшийся сахар и взбейте миксером, пока сахар не растворится.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Вот такая густая кремообразная масса должна получиться. Чем жирнее сметана, тем лучше.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Продолжая взбивать, влейте в творог горячую сливочно-желатиновую смесь. Крем сразу разжижится, так и должно быть.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Разделите творожно-сметанную массу на 2 равные части. В одну часть добавьте черничное пюре и размешайте.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Вот в такой красивый цвет окрасится вторая часть крема.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Корж выньте из холодильника. В центр вылейте 4 ст. л. черничной массы, затем 4 ст. л. белой массы. Чередуя оба вида крема, заполните всю форму, пока весь крем не кончится. Наливать крем нужно аккуратно, не спеша, чтобы слои не смешались. Крем должен стекать с острого края ложки, а не с боков, тогда вы получите ровные круглые пятна.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    На поверхности сделайте узор с помощью зубочистки. Поставьте торт в холодильник до полного застывания. На это нужно от 5 до 8 часов. Переносите торт осторожно, чтобы слои не смешались от сильной тряски.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Если готовите чизкейк летом, можете перед подачей украсить его свежими ягодами черники.Приятного аппетита!

Этот рецепт мне нравится тем, что его можно готовить в любое время года: летом из свежей черники, а в остальные сезоны из замороженной. Или вовсе заменить ягоды на готовый черничный джем или варенье — вкусно и красиво получится в любом случае.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3985.4 ккал
белки
72.5 г
жиры
252.2 г
углеводы
360.3 г
Порции
ккал
498.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
31.5 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
238.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
21.6 г

Описание приготовления:

Этот черничный чизкейк без выпечки в домашних условиях получается нежным и сочным одновременно. Особенно только из холодильника он просто божественный! Главное — старайтесь не повредить ягоды, тогда получится белейшее суфле с контрастными вкраплениями. Не только вкусно, но и красиво!

Ингредиенты:

  • Основа:

  • 200 гр. Песочное печенье

    любое любимое

  • 100 гр. Белый шоколад

    любой, можно с добавками

  • 30 гр. Масло сливочное

  • Крем-чиз:

  • 100 гр. Сахар

  • 450 гр. Сливочный сыр

    Маскарпоне+ Хохланд или Виолетте

  • 500 мл. Сливки

    33-35% жирности

  • с 1 лимона Лимонная цедра

  • 10 гр. Желатин

    замочить в 60 гр воды

Как готовить чизкейк с йогуртом и желе без выпечки

Чизкейк без выпечки — отличное решение для тех, кто не очень любит выпекать в духовке, но всё-таки хочет побаловать своих родных вкусным домашним десертом.

Чизкейк без выпечки с йогуртом получается не только очень нежным и вкусным, но и красивым. Его можно подать даже на праздничный стол. А кроме того, такой чизкейк — достаточно полезный десерт, ведь в его состав входит творог и полезный натуральный йогурт.

Ингредиенты для чизкейка

Чизкейк состоит из двух частей – основы и сливочной (творожной, сырной, йогуртовой) прослойки. Для основы требуется:

  • галетное печенье (типа Мария), у меня домашнее – 100 гр;
  • Яблочное пюре (или любое фруктовое, детское) – 180 гр;
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Кокосовое молоко* (не обязятельно) – 3 ст.л.;
  • Яблоко – 1 шт (около 130 гр весом).

Для йогуртового слоя потребуется:

  • Желатин – 25 гр;
  • Вода – 150 гр;
  • Йогурт классический 2,8% — 480 гр;
  • Мягкий творог обезжиренный – 200 гр;
  • Ванилин – 2 гр;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

диетический чизкейк

Ингредиенты

Для коржа:

  • 3/4 чашки гранолы
  • 3/4 чашки мюсли без сахара
  • 1/4 чашки миндаля
  • 1/2 чашки арахисовой пасты
  • щепотка соли
  • 1 ст ложка молотой корицы

Для клубничной начинки:

  • 1 чашка клубники порезанной ломтиками для бордюра
  • 3 коробочки (570 гр) сливочного сыра типа Филадельфия
  • 1 чашка натурального греческого йогурта
  • ванильная эссенция
  • 1/4 чашки мёда
  • 1 чашка клубники
  • 14 г замоченного желатина

Для банановой начинки:

  • 3 коробочки (570 гр) сливочного сыра типа Филадельфия
  • ванильная эссенция
  • 1 чашка натурального йогурта
  • 2 спелых банана, порезать кусочками
  • 14 гр замоченного желатина

Для декора:

  • 1 чашка клубники, порезанной на четвертинки
  • 1 чашка лепестков миндального ореха
  • мёд

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…

  • Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Черника 44 ккал/100г
  • Черника свежезамороженная 56 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Желатин355 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Сливки 35%337 ккал/100г
  • Сливки 40%362 ккал/100г
  • Песочное печенье716 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печенье песочное, Сливочное масло, Творог, Сметана, Сливки жирные, Сахар, Черника, Вода, Желатин

Фотографии «Черничный чизкейк без выпечки» от приготовивших (1)

1540301_83035-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шоколадный чизкейк

Ну а этот изумительный десерт достоин праздничного стола. Причем, готовится он довольно просто, впрочем, как и остальные чизкейки. Лучше один раз увидеть…

Видео о том, как приготовить чизкейк без выпечки со сгущенкой

После того, как вы уже ознакомились с описанием приготовления вкуснейшего десерта, предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта от Натальи Пархоменко. Здесь кратко, но, в тоже время, очень подробно показан весь процесс.

Ингредиенты:

  • Печенье — 350 гр
  • Растопленное сливочное масло — 125 гр
  • Творог — 700 гр
  • Сливки — 150 мл
  • Сгущенное молоко — 300 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Желатин — 30 гр
  • Молоко — 125 мл

Вот теперь я спокойна за вас, мои дорогие читатели и хозяйки. Применив минимум усилий, у вас получиться чудесный десерт, которым вы можете порадовать себя и свою семью. Если вы выставите такое чудо на праздничный стол, то и ваши гости оценят его по достоинству.

Приятного аппетита! Пока!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит