Сегодня я выбрал рецепт чизкейка без выпечки. Черничный чизкейк — его так легко приготовить, он такой красивый, нежный, сливочный и вкусный пирог с черникой! Даже если вы не очень-то жалуете торты без выпечки, вы обязательно полюбите чизкейк с черничной начинкой по моему рецепту черничный чизкейк без выпечки. Готовим домашний чизкейк с замороженными ягодами рецепт чизкейка с творогом и черникой
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Сначала подготовьте все необходимое для основы чизкейка. Сливочное масло предварительно растопите на плите или в микроволновке и охладите.
-
Шаг 2:
Печенье измельчите в крошку в блендере или раскрошите руками.
-
Шаг 3:
Растопленное сливочное масло вылейте в печенье и хорошо перемешайте.
-
Шаг 4:
В застеленную пищевой пленкой форму для выпечки диаметром 22-24 см высыпьте всю крошку из печенья и тщательно утрамбуйте. Между коржом и стенками не должно быть никаких щелей, в которые может протечь начинка.Поставьте форму в холодильник на 1 час , чтобы основа застыла.Форму с коржом лучше сразу установить на блюдо или прямую доску, на которой потом будет охлаждаться чизкейк.
-
Шаг 5:
Пока корж охлаждается, приготовьте начинку.Творог лучше берите слегка влажный, не комковатый. Идеально подходит творог в брикетах — он мягкий, в меру влажный, без крупинок.
-
Шаг 6:
Чернику вымойте, обсушите и взбейте в блендере с 2-3 ст. л. сахара. Если хотите добиться полной однородности крема, протрите черничное пюре через сито, чтобы отсечь мелкие косточки.Если готовите из замороженной черники, нужно предварительно ее разморозить и слить сок, иначе масса после измельчения будет слишком текучей и сильно разжижит крем.
-
Шаг 7:
Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 10 минут.
-
Шаг 8:
В сотейник влейте сливки, выложите разбухший желатин и прогрейте вместе, помешивая до растворения желатина, но не кипятите. ! Если у вас быстродействующий желатин, то нагревать его нужно до 60 градусов, поэтому здесь не обойтись без кулинарного термометра.
-
Шаг 9:
В миску выложите творог, сметану, всыпьте оставшийся сахар и взбейте миксером, пока сахар не растворится.
-
Шаг 10:
Вот такая густая кремообразная масса должна получиться. Чем жирнее сметана, тем лучше.
-
Шаг 11:
Продолжая взбивать, влейте в творог горячую сливочно-желатиновую смесь. Крем сразу разжижится, так и должно быть.
-
Шаг 12:
Разделите творожно-сметанную массу на 2 равные части. В одну часть добавьте черничное пюре и размешайте.
-
Шаг 13:
Вот в такой красивый цвет окрасится вторая часть крема.
-
Шаг 14:
Корж выньте из холодильника. В центр вылейте 4 ст. л. черничной массы, затем 4 ст. л. белой массы. Чередуя оба вида крема, заполните всю форму, пока весь крем не кончится. Наливать крем нужно аккуратно, не спеша, чтобы слои не смешались. Крем должен стекать с острого края ложки, а не с боков, тогда вы получите ровные круглые пятна.
-
Шаг 15:
На поверхности сделайте узор с помощью зубочистки. Поставьте торт в холодильник до полного застывания. На это нужно от 5 до 8 часов. Переносите торт осторожно, чтобы слои не смешались от сильной тряски.
-
Шаг 16:
Если готовите чизкейк летом, можете перед подачей украсить его свежими ягодами черники.Приятного аппетита!
Этот рецепт мне нравится тем, что его можно готовить в любое время года: летом из свежей черники, а в остальные сезоны из замороженной. Или вовсе заменить ягоды на готовый черничный джем или варенье — вкусно и красиво получится в любом случае.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3985.4 ккал | белки 72.5 г | жиры 252.2 г | углеводы 360.3 г |
Порции | |||
ккал 498.2 ккал | белки 9.1 г | жиры 31.5 г | углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 15.1 г | углеводы 21.6 г |
Описание приготовления:
Этот черничный чизкейк без выпечки в домашних условиях получается нежным и сочным одновременно. Особенно только из холодильника он просто божественный! Главное — старайтесь не повредить ягоды, тогда получится белейшее суфле с контрастными вкраплениями. Не только вкусно, но и красиво!
Ингредиенты:
-
Основа:
- 200 гр. Песочное печенье
любое любимое
- 100 гр. Белый шоколад
любой, можно с добавками
-
30 гр. Масло сливочное
-
Крем-чиз:
-
100 гр. Сахар
- 450 гр. Сливочный сыр
Маскарпоне+ Хохланд или Виолетте
- 500 мл. Сливки
33-35% жирности
-
с 1 лимона Лимонная цедра
- 10 гр. Желатин
замочить в 60 гр воды
Как готовить чизкейк с йогуртом и желе без выпечки
Чизкейк без выпечки — отличное решение для тех, кто не очень любит выпекать в духовке, но всё-таки хочет побаловать своих родных вкусным домашним десертом.
Чизкейк без выпечки с йогуртом получается не только очень нежным и вкусным, но и красивым. Его можно подать даже на праздничный стол. А кроме того, такой чизкейк — достаточно полезный десерт, ведь в его состав входит творог и полезный натуральный йогурт.
Ингредиенты для чизкейка
Чизкейк состоит из двух частей – основы и сливочной (творожной, сырной, йогуртовой) прослойки. Для основы требуется:
- галетное печенье (типа Мария), у меня домашнее – 100 гр;
- Яблочное пюре (или любое фруктовое, детское) – 180 гр;
- Молоко – 2 ст.л.
- Кокосовое молоко* (не обязятельно) – 3 ст.л.;
- Яблоко – 1 шт (около 130 гр весом).
Для йогуртового слоя потребуется:
- Желатин – 25 гр;
- Вода – 150 гр;
- Йогурт классический 2,8% — 480 гр;
- Мягкий творог обезжиренный – 200 гр;
- Ванилин – 2 гр;
- Соль – по вкусу;
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Ингредиенты
Для коржа:
- 3/4 чашки гранолы
- 3/4 чашки мюсли без сахара
- 1/4 чашки миндаля
- 1/2 чашки арахисовой пасты
- щепотка соли
- 1 ст ложка молотой корицы
Для клубничной начинки:
- 1 чашка клубники порезанной ломтиками для бордюра
- 3 коробочки (570 гр) сливочного сыра типа Филадельфия
- 1 чашка натурального греческого йогурта
- ванильная эссенция
- 1/4 чашки мёда
- 1 чашка клубники
- 14 г замоченного желатина
Для банановой начинки:
- 3 коробочки (570 гр) сливочного сыра типа Филадельфия
- ванильная эссенция
- 1 чашка натурального йогурта
- 2 спелых банана, порезать кусочками
- 14 гр замоченного желатина
Для декора:
- 1 чашка клубники, порезанной на четвертинки
- 1 чашка лепестков миндального ореха
- мёд
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…
- Читать полностью
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Черника — 44 ккал/100г
- Черника свежезамороженная — 56 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
- Песочное печенье — 716 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печенье песочное, Сливочное масло, Творог, Сметана, Сливки жирные, Сахар, Черника, Вода, Желатин
Фотографии «Черничный чизкейк без выпечки» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Шоколадный чизкейк
Ну а этот изумительный десерт достоин праздничного стола. Причем, готовится он довольно просто, впрочем, как и остальные чизкейки. Лучше один раз увидеть…
Видео о том, как приготовить чизкейк без выпечки со сгущенкой
После того, как вы уже ознакомились с описанием приготовления вкуснейшего десерта, предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта от Натальи Пархоменко. Здесь кратко, но, в тоже время, очень подробно показан весь процесс.
Ингредиенты:
- Печенье — 350 гр
- Растопленное сливочное масло — 125 гр
- Творог — 700 гр
- Сливки — 150 мл
- Сгущенное молоко — 300 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
- Желатин — 30 гр
- Молоко — 125 мл
Вот теперь я спокойна за вас, мои дорогие читатели и хозяйки. Применив минимум усилий, у вас получиться чудесный десерт, которым вы можете порадовать себя и свою семью. Если вы выставите такое чудо на праздничный стол, то и ваши гости оценят его по достоинству.
Приятного аппетита! Пока!