Закуски из мяса
Описание приготовления:
Кесадилья с сыром готовится быстро и легко. Такое блюдо подходит для сытного завтрака, обеда или ужина на скорую руку.
Приготовить кесадью с сыром не составит никакого труда, даже если вы — новичок в кулинарном деле. К слову, рецепт кесадильи с сыром нестрог — вы можете смело добавлять в начинку любые ингредиенты, которые вам нравятся и которые, на ваш взгляд, подходят для этого блюда. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты
Тортилья — 4 шт.
Сыр — 100 г
- 356 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Кесадилья с томатами, сыром и шампиньонами
Категория: Закуски
10 ингридиентов
Шампиньоны порезать и обжарить в масле вместе с пластинками чеснока.
Добавить болгарский перец и томаты, посолить, добавить черный перец и щепотку сахара.
Помешивать, пока жидкость практически не выпарится.
Попробовать на вкус и откорректировать.
На половину лепешки выложить половину тертого сыра.
На него томаты с грибами….
теги: шампиньоны мексиканская сыр на гриле тортилья

1. Кесадилья с помидорами, сыром и базиликом
Ингредиенты
- 3 тортильи;
- 100 г моцареллы;
- 100 г помидоров черри;
- несколько веточек базилика;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте сковороду и выложите на неё 2 тортильи. Присыпьте половиной тёртого сыра, поместите сверху половинки помидоров, листья базилика и оставшуюся моцареллу. Отдельно подрумяньте ещё 1 лепёшку и покройте ей начинку.
Кесадилья. Горячая пшеничная лепёшка с курятиной и сыром.
koolinar.ru |
mama tasi |
Ингредиенты (15) |
---|
Пшеничные лепёшки по 2 на порцию (по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/112549) |
Куриное филе 1шт. |
Сыр типа Чеддер, с насыщенным вкусом 100-200гр. |
Для соуса «гуакомоле»: |
Авокадо спело 1шт. |
Перец острый Чили пол стручка. |
Сок лимона по вкусу. |
Помидоры 1шт. |
Соль, свежемолотый перец. |
Для томатно-сливочного соуса: |
Сливочный сыр 100гр. |
Помидор 1шт. |
Лук репчатый пол головки. |
Сок лимона по вкусу. |
Соль, свежемолотый перец. |
Показать все (15) |
1. Кесадилья с курицей и сыром
Идеально подойдет чеддер, но можешь взять любой любимый сыр.
Тебе понадобится: 2 тортильи, 1 луковица, 1 куриное филе, 100 г томатной пасты, 50 г сыра, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь его до золотистости, а потом отложи остывать в сторону. Тонко нарежь куриное филе полосочками и точно так же обжарь на сильном огне.
Добавь к курице специи и томатную пасту, хорошо перемешай, буквально минуту прогрей все вместе и тоже переложи к луку. Положи одну тортилью на сковородку, присыпь тертым сыром, потом – слой начинки и снова сыр. Накрой второй тортильей и обжарь по 2-3 минуты с двух сторон.
Ингредиенты:
-
150 г
-
100 г
-
10 г
-
2 шт.
-
1 шт.
Кесадилья с авокадо и сыром
Категория: Закуски
7 ингридиентов 15 минут
Подготовим все ингредиенты.
Авокадо моем, разрезаем на половины, вынимаем косточку и ложной выскребаем всю мякоть, помещаем в мисочку.
Помидоры мелко нарезаем.
Добавляем приправу, сок из лимона/лайма.
Вилкой тщательно раздавливаем авокадо — оно должно полностью размазаться. Перемешиваем. Наш соус «гуакамоле» готов.
Лепёшки тортильи смазываем маслом и выкладываем …
теги: закуска детям гости гриль



Как приготовить «Кесадилья с сыром»

Натираем сыр.

В глубокой чашке взбиваем яйца. Добавляем соль, перец, орегано.

Выливаем в сковородку и обжариваем с двух сторон, стараясь испечь цельный блин.

Затем в соковродке с капельке масла обжариваем по очереди две тортильи с двух сторон (по 10 сек с каждой стороны). Затем на одну тортилью выкладываем немного сыра, затем выкладываем омлет-блин и сверху еще кладем сыра.

Сверху кладем еще одну тортилью. Прижимаем ее лопаточкой. Не забываем уменьшить огонь.

Через минутку, другую переворачиваем кесадилью на другую сторону и обжариваем еще столько же.

И подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кесадилья с сыром:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Пошаговый рецепт с фото
Кесадилья — это мексиканское блюдо, просто напросто кукурузная или пшеничная тортилья (лепешка) с начинкой, обжаренная на сковороде или во фритюре. Самая традиционная начинка для кесадильи — сыр. Ни один любитель сыра не откажется от такого блюда. Меня привлекает такой вариант своей простотой и тем, что потребуются всего два ингредиента. Советую брать вкусный и свежий сыр, который хорошо плавится — чем больше, тем вкуснее.
Что касается тортильи, я всегда делаю лепешки сама. Вот такой состав ингредиентов для теста: масло сливочное (100 г), соль (0,5 ч.л.), вода (300 мл) и мука кукурузная или пшеничная (600 г). Тесто получается мягким, совсем не липнет к рукам. Очень тонко раскатываю и жарю на сухой сковороде с двух сторон. Из этого количества получается 20 лепешек. Лепешки очень вкусные, сын таскает их одну за одной. Эта порция уходит у нас за сутки. Лепешки можно заготовить заранее, они хорошо хранятся в пакете. Если вы — не любитель возиться с тестом, можно купить тортилью в магазине.
Кесадилью с сыром желательно подавать со сметаной и соусом «сальса».
Как делаю «сальсу»: складываю в чашу блендера: перец болгарский (0,5 шт.), помидор без шкурки (1 шт.), лук репчатый — некрупный (1 шт.), чеснок (2 зуб.), сахар (1 ч.л.), соевый соус (3 ст.л.), масло растительное или оливковое (2 ст.л.), все измельчаю, и готово.
В дополнение к кесадилье с сыром предлагаю попробовать ещё Мексиканские блюда: Кесадилья мексиканская и Энчилада.
Приготовим сыр и тортилью.
Сыр натереть на крупной терке.
Разложить сыр на одну лепешку.
Накрыть второй лепешкой.
Обжарить с двух сторон на сухой сковороде. Можно добавить кусочек сливочного масла.
Разрезать кесадилью на четыре части, очень удобно это делать ножом для пиццы.
Подавать кесадилью с сыром в горячем виде.
Приятного аппетита.
Аймкук

- 405
Рецептов
- 136
Подписчиков
- 378
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Кесадилья с грушей и сыром
Категория: Основные блюда
12 ингридиентов 20 минут
Приготовить грушевый соус. На сковороде нагреть сливочное масло. Добавить кусочки груши (очистить и мелко нарезать), готовить, помешивая, 1–2 минуты. Добавить сахар и корицу и, по желанию, щепотку соли. Довести до кипения, уменьшить огонь, готовить, помешивая, 3–4 минуты. Добавить бренди и лимонный сок. Готовить до растворения сахара и до мягкости груш. Доба…
теги: горячие закуски дип закуски мексиканская кухня паштеты фриттата хумус





Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.