В макароны с говяжьим фаршем я добавляю помидоры и лук. Получается очень сытный и вкусный обед или ужин на скорую руку. Готовьте с удовольствием!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Лук мелко нарезать, чеснок раздавить. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи, 5 мин. Положить фарш и готовить 10–12 мин., разминая комочки лопаткой.
Шаг 3
Добавить томатную пасту, размешать и прогреть, 2 мин. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5 мин. Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5 мин. Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.
Кстати
Существует около десятка рецептов макарон по флотски — с куриным фаршем, с томатным соусом, с тушенкой. Но классикой остаются макароны, смешанные с обжаренным говяжьим фаршем. Классика лаконична, но именно этот вкус до сих пор обожают россияне.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
«Коллекция рецептов»
№19 (123) октябрь 2011
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Описание приготовления:
Макароны с говяжьим фаршем выручат вас после тяжёлого рабочего дня, когда сил уже мало, а ужин приготовить нужно. Выделите на них 30 минут. Сварите макароны (кстати, макароны можете взять любые, и даже спагетти, если вы их больше любите). Это достаточно сытное блюдо полюбится всем вашим домочадцам. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Говядина (мякоть) — 350 г
Макароны — 150 г
Вода — 400 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль — 0,25 ч.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
- 134 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Макароны с мясом под соусом
Категория: Горячие блюда Паста
Макароны — это всегда вкусно!А если еще и с мясом! Красота!Угощайтесь!
- 108600
- 93
- 2347
- 226
Макаронные изделия Фарш мясной Сыр мягкий Сыр твердый Масло подсолнечное Масло сливочное Вода Соус томатный Майоран Перец черный Соль Базилик
Макароны по-флотски – “столовская” классика
Как правильно готовить макароны по-флотски? Правильным считается рецепт с отварным мясом, когда кусок свинины сначала варят, а затем перемалывают и соединяют с припущенным луком. Второй способ — с использованием сырого фарша, который просто тушится с луком на сковороде. Времени на готовку по базовому рецепту уйдет ровно на 30 минут дольше, зато ваши макароны с фаршем получатся очень нежными, полностью пропитаются мясными соками.
- свинина 350 г
- крупный лук 2 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- макароны 400 г
- соль и черный перец по вкусу
к оглавлению ↑
Макароны по-флотски с говяжьим фаршем
Макароны по-флотски с говяжьим фаршем — вкусное и быстрое в приготовлении блюдо на каждый день. Приготовить его сможет практически каждая хозяйка. Представителям сильного пола, как правило, это блюдо очень нравится. Так почему бы не порадовать своих любимых мужчин сегодня, а? Давайте приготовим макароны по-флотски вместе.
Польза и вред макарон по-флотски
Макароны по-флотски (калорийность суммарная считается одним из определяющих факторов полезности блюда) полезны для человеческого организма тем, что:
- в качественных сортах макарон содержится большое количество клетчатки (благодаря клетчатке нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, а также осуществляется вывод скопившихся шлаков и токсинов);
- сложные углеводы, содержащиеся в цельнозерновых сортах макарон, не влияют на уровень глюкозы в крови, что позволяет включать блюда с ними в составе не только в рацион питания худющих, но и больных сахарным диабетом (продукты, влияющие на уровень сахара в крови, крайне не рекомендуются для потребления диабетикам);
- они повышают работоспособность и увеличивают энергию человека (за счет входящих в состав витаминов, макро и микроэлементов);
- они стабилизируют уровень холестерина;
- значительно сокращают частоту возникновения мигреней;
- являются профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Как и в случае с другими продуктами и блюдами, потребляемыми человеком бесконтрольно, макароны по-флотски могут оказать негативное влияние на состояние здоровья.
Потенциальный вред может заключаться в:
- повышенном гликемическом индексе (при использовании в приготовлении блюда макарон из пшеничной муки);
- возможном влиянии макарон как мучного изделия на возникновение запоров (речь идет о макаронах низкого качества).
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук