Как пожарить вареники с картошкой на сковороде

Как пожарить вареники с картошкой на сковороде

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Какие вареники можно жарить
  3. Ингредиенты
  4. Как пожарить замороженные вареники с картошкой — самый простой способ
  5. Понадобятся нам:
  6. Оцените рецепт
  7. Можно ли жарить пельмени на сковороде?
  8. Видео-рецепт жареных с картошкой и грибами вареников
  9. Жареные пельмени на сковороде с соусом
  10. Ингредиенты

Готовим вареники с картошкой. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусных вареников с картошкой. Видеорецепт.

Описание приготовления:

Жареные вареники с картошкой приготовить совершенно несложно. Если вы готовите из магазинных уже готовых вареников, то вам понадобится обратиться к последним трем шагам рецепта, а именно отварить их и обжарить в масле на сковородке. Если же жареные вареники с картошкой готовите «с нуля», начинайте с самого первого шага. Желаю удачи 🙂

Какие вареники можно жарить

У тех, кто пытается приготовить вареники на сковороде, возникает закономерный вопрос: все ли изделия этого типа можно жарить? Обычно жарят вареники после того, как они уже были отварены. Это позволяет разогреть кушанье или просто придать ему более аппетитный вид.

Однако и без предварительного отваривания вареники пожарить можно, но перед этим их необходимо заморозить. Если попытаться пожарить эти изделия без предварительного отваривания или замораживания, они потрескаются. Для изделий, наполненных картофелем, это не станет катастрофой, а вот вареники с вишней или другой жидкой начинкой будут непоправимо испорчены. Не стоит пытаться пожарить и ленивые вареники – они станут похожи на мини-сырники или превратятся в бесформенную массу (это зависит от их состава).

Ингредиенты

Вареники с картошкой — 400 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Шампиньоны — 3-4 шт.

Грудина сыровяленая — 50-70 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Зелень свежая — пару веточек

  • 247 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Как пожарить замороженные вареники с картошкой — самый простой способ

Очень вкусными получаются вареники с картошкой, если их достать из морозильника и обжарить на сковороде. По вкусу они напоминают маленькие пирожочки, которые даже не надо откусывать, они так и просятся прямиком в рот. А если перед этим их окунуть в сметанный, томатный или горчичный соус, то будет очень смачно!

Как пожарить вареники с картошкой на сковороде

Ингредиенты:

  • Вареники — любое количество
  • 100 мл — растительного рафинированного масла
  • пучок свежего укропа и сметанка — для подачи

Пошаговое приготовление:

  1. Хорошо раскаляем сковороду с растительным маслом.Как пожарить вареники с картошкой на сковороде
  2. Достаем из морозилки вареники и сразу же отправляем на хорошо нагретую сковороду. Накрываем крышкой и обжариваем на умеренном огне сначала с одной стороны — 5-6 минут (время зависит от размера изделий и степени нагрева сковороды). Затем переворачиваем их на другую сторону и обжариваем до румяной корочки.Как пожарить вареники с картошкой на сковороде
  3. Выложим румяные пирожочки на салфетку, чтобы впитался лишний жир. После подаем к столу.Как пожарить вареники с картошкой на сковороде
  4. Вот таким они получаются красивыми — золотистыми, с аппетитной хрустящей корочкой и очень вкусными.
    Как пожарить вареники с картошкой на сковороде

Подавайте со сметаной или майонезом. Сверху блюдо посыпьте измельченным укропом.

Понадобятся нам:

  • 2 луковицы;
  • Упаковка замороженных вареников с картошкой (можно конечно слепить и самим, но оно вам надо?);
  • Растительное масло, майонез и зелень — по вкусу;
  • Сковорода — 1 штука.

Вроде всё. Готовим:

Сначала чистим и нарезаем лук.

вареники-с-картошкой нарезаем лук

Обжариваем его. Степень готовности лука на этом фото минимальная , кто любит может ещё немного его подрумянить (главное не пережарить), но меньше, чем до этой стадии жарить не надо, иначе лук будет просто сырым.

вареники-с-картошкой обжариваем лук

Теперь перекладываем жареный лук в тарелку, немного ждем когда осядет масло и выливаем это масло на сковороду, если его покажется мало, то можно подлить свежего. Всё на ваше усмотрение, ориентируйтесь на количество масла при жарке пирожков (естественно размера соответствующего вареникам).

вареники-с-картошкой-откладываем жареный лук

Ну, вот дошла очередь и до вареников с картошкой. Берём упаковку замороженных, размораживать не надо (иначе раскиснут). На фото, я скрыл производителя, но вареники этой фирмы проверенные, рекомендую и вам покупать, только проверенные полуфабрикаты, иначе польза от их приготовления будет равняться нулю.

вареники-с-картошкой-упаков
Далее всё просто: в бросаем вареники в разогретое масло.

вареники-с-картошкой бросаем в сковороду

и жарим их сначала с одной стороны потом с другой. На всё про всё примерно 7-10 минут. (зависит от размера вареников и степени разогретости сковороды).

вареники-с-картошкой-жарим

Вынимаем вареники, давая стечь маслу, сверху кладём жареный лук и любой приглянувшийся вам соус. в данном случае — майонез. Подавайте жареные вареники с картошкой непременно горячими. Приятного аппетита!

вареники-с-картошкой-готовы

На этом прощаюсь с вами, друзья. Готовьте вкусно и в хорошем настроении. (Извините за качество снимков, не было под рукой фотоаппарата пришлось снимать на телефон). До встречи. Влад Андреев.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Можно ли жарить пельмени на сковороде?

Пельмени и их аналоги из разных кухонь мира мы чаще привыкли видеть отваренными в бульоне (дюшпере, чучвара, равиоли) или приготовленными на пару, например, манты, хинкали, баотзы. Однако в Китае, который и принято считать родоначальником этого блюда, жареные пельмешки являются национальным угощением. Готовятся они на сильном открытом огне в специальных сковородах с выгнутым наружу дном – воках с добавлением масла.

Однако сегодня и у нас жарка пельменей на сковороде стала делом обыденным и все чаще практикуется на кухнях, но уже в домашних условиях, а не на уличных кострах, как у китайцев.

Видео-рецепт жареных с картошкой и грибами вареников

Домашние вареники с картошкой и грибами получаются невероятно вкусными. Их не только можно отваривать, но и жарить. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает сразу два этих способа приготовления вареников.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — муки
  • 2 кг — картофеля
  • 1 кг — грудинки
  • 3 шт. — яйца
  • 6-8 шт. — репчатого лука
  • 1 кг — шампиньонов
  • пучок — укропа
  • 2 головки — чеснока
  • 250 г — сметаны
  • соль и перец — по вкусу

На этом у меня все на сегодня, надеюсь вам понравились рецепты приготовления этого простого и быстрого блюда. Имея в холодильнике заморозку в виде вареников или пельменей, вы всегда сможете вкусно и быстро, на скорую руку приготовить ужин, завтрак или обед.

Всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Жареные пельмени на сковороде с соусом

Чтобы удивить домочадцев оригинальной подачей старого знакомого блюда необязательно проводить на кухне часы напролет. Пельмешки с классическим китайским острым чесночно-соевым соусом готовятся быстро, а вкуснотища такая, что добавки будут просить неоднократно.

Ингредиенты

  • Пельмени – 1 пачка;
  • Масло растительное неароматное 1 стопка;
  • Приправа универсальная – 1-2 ч.л.;
  • Соус соевый – 80 мл;
  • Вода охлажденная – 1 стопка;
  • Уксус винный – 30 мл;
  • Масло оливы – 15 мл;
  • Чили перец острый мелконарезанный – 1 ч.л.;
  • Мелкомолотый тёмный перец – ½ ч.л.;
  • Соус «Тобаско» – ½ — 1 ч.л.;
  • Чесночные зубчики некрупные – 2 шт.;
  • Зеленая кинза свежая – ¼ пучка;
  • Репчатый лук – ¼ головки;

Как готовить жареные пельмени с соусом

  1. Пельмени засыпаем в раскаленное на сильном огне масло. Для жарки полуфабрикатов следует выбирать толстодонную стальную, керамическую, гранитную или чугунную сковороду, а температуру готовки – максимальную, чтобы масло не успело сильно впитаться в тесто и сами пельмешки не прилипли к дну емкости.
  2. Обжариваем полуфабрикаты и с одной, и в другой стороны по 3 минуты. Затем огонь сбавляем, вливаем в скороду воды немного, около 50 мл, также всыпаем универсальную приправу и готовим пельмешки под крышкой 7 минут.
  3. За это время вода испарится, и тогда на дно посуды вливаем чуток масла и, добавив огня, обжариваем пельмени до хрусточки и румянца. Готовые пельмешки убираем на блюдо.
  4. Теперь приготовим соус. Чеснок, кинзу и чили перец крошим очень меленько. Лук перетираем на терке в пюре. Перемешиваем все ингредиенты (кроме кинзы) с соусом «Тобаско» и оставляем в сторонке.
  5. В сотейник вливаем воду (50 мл), уксус, масло оливы и соевый соус, нагреваем до закипания, варим минуту, после чего перекладываем в соус острую заправку с перцем, чесноком и соусом «Тобаско», все перемешиваем и кипятим еще 1 минуту.
  6. Снимаем сотейник с огня и добавляем в соус перец черный и накрошенную кинзу, снова все перемешиваем и настаиваем до полного остывания.

Для подачи жареные пельмени выкладываем по кругу на большое блюдо, а в центр устанавливаем пиалу с соусом. Любителям остренького это угощение точно придется по душе.

Ингредиенты

Тесто

Мука 3 стак.
Кипяток 1 стак.
Масло растительное 3 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Соль 0,5 ч. л.

Начинка

Картофель 800 г
Лук 2-3 шт.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит