Фруктовый смузи с пророщенной пшеницей, рецепт с фото.

Фруктовый смузи с пророщенной пшеницей, рецепт с фото.

Содержание
  1. Смузи с пророщенной пшеницей рецепты
  2. Ингредиенты
  3. В чем польза смузи?
  4. Состав готовой смеси из пророщенных семян:
  5. Правила употребления смузи, принцип действия
  6. Яблочно-банановый коктейль
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Как сделать смузи?
  9. Смузи "Тропик микс"
  10. Пробивной смузи из тыквы, апельсина и кураги
  11. Совет от повара:
  12. Фотографии «Черничный смузи с пророщенной пшеницей» от приготовивших (1)
  13. Жиросжигающий смузи с киви, мятой и лимоном

Как приготовить смузи с пророщенной пшеницей: рецепты для разных диет, советы как правильно сделать, рецептура базовых коктейлей и другая информация

Смузи с пророщенной пшеницей рецепты

Напомним, что если вы впервые вводите в свой рацион ростки, то необходима консультация с врачом и знания, как правильно приготовить пшеницу в домашних условиях. Теперь переходим к самим рецептам.

[su_highlight background=»#e8c2e8″]Ростки, чернослив, творог и фрукты[/su_highlight]

Одна столовая ложка зерен с ростками вместе с черносливом (4 шт.) и горстью свежих фруктов по вашему усмотрению и тремя столовыми ложками творога взбивается в блендере. Затем заливается йогуртом или кефиром (150 мл) и снова взбивается.

Еще один рецепт, где в равных объемах взбиваются:

  • Гречка.
  • Правильно пророщенная пшеница.
  • Изюм или чернослив.
  • Йогурт.

Примечание: перед приготовлением гречневую крупу необходимо вымочить 20 минут.

Специально для худеющих:[su_highlight background=»#e8c2e8″] универсальный рецепт смузи с пророщенной пшеницей для похудения[/su_highlight] выглядит так:

250 мл кефира (0-1% жирности) взбивается с одной столовой ложкой подготовленных зерен и любым фруктом или горстью ягод на ваше усмотрение (кроме банана и других высококалорийных фруктов). Этот коктейль и есть ваш ужин во время диеты. Сытно, позволяет заснуть без чувства голода и приучает организм к разумному потреблению.

Если вы решите проявить творческий подход, то вот вам [su_highlight background=»#e8c2e8″]базовый набор[/su_highlight], который помещается в чашу блендера перед полетом фантазии:

  1. Столовая ложка проростков.
  2. Горсть ягод на свой вкус.
  3. 100 мл нежирного йогурта.
  4. Чайная ложка мёда.

Затем добавляете в небольших количествах то, что считаете вкусным, но не вредным и высококалорийным. Нажимаете «Пуск», дожидаетесь нужной консистенции напитка и переливаете в бокал. Затем оцениваете на вкус результат своего эксперимента.

Для того, чтобы не утомлять читателя подробностями, ниже идут рецепты в кратком изложении, что именно нужно смешать и взбить в блендере:

Ингредиенты

Пророщенная пшеница 3 ст. л.

Мука тыквенных семечек 1 ст. л.

Яйца по желанию

Петрушка по вкусу

Вода 200 мл

В чем польза смузи?

Как писалось выше, смузи является отличным компонентом в рационе людей, желающих сбросить лишний вес без голодания.

•   Этот напиток содержит в себе огромное количество питательных веществ при минимальном числе калорий.

•   Рецепты смузи для похудения складываются из овощей и фруктов, богатых клетчаткой, кисломолочных продуктов с жирными органическими кислотами, которые способствуют обмену веществ, нормализуют процесс пищеварения и перистальтику кишечника. Благодаря такому коктейлю полезных веществ смузи приводит к утрате лишних килограммов.

Фруктовый смузи с пророщенной пшеницей, рецепт с фото.

•   Многообразие рецептов напитка позволяет сделать питание вкусным и разнообразным, избежать монотонности и однообразия рациона.

•   Смузи легко приготовить из недорогих продуктов.

•   Напиток, обогащенный овсянкой или пророщенной пшеницей, дарит организму заряд бодрости на долгое время.

Состав готовой смеси из пророщенных семян:

зелёная гречка,
зелёная чечевица,
просо,
тыквенные семечки,
семена подсолнечника,
семена льна,
семена чиа,
семена кунжута,
семена конопли,
семена расторопши,
грецкий орех,
куркума,
спирулина.

Можно приготовить свою смесь из любых других семян и зёрен.

Семена прорастите, высушите в дегидраторе и затем измельчите в блендере или кофемолке.

Либо используйте свежие проростки.

В семена природа заложила концентрат полезных веществ растения. Когда семечки прорастают, все полезные вещества активизируются и приобретают наиболее доступную форму для усваивания пищеварительной системой человека.

Проросшие семена, отдавая человеку свою жизненную энергию, активизируют обменные процессы, повышают иммунитет, очищают от токсинов. И обеспечивают организм всеми необходимыми для здоровья витаминами, минералами, аминокислотами, ферментами, жирными кислотами.

Самыми полезными считаются семена с ростками не больше двух миллиметров. Именно в таком состоянии все самое полезное наиболее активно и сосредоточено в семенах.

Вводя в свой рацион пророщенные семена, вы укрепите иммунитет, нормализуете кислотно-щелочной баланс организма, устраните авитаминоз, очистите организм от токсинов.

Правила употребления смузи, принцип действия

Смузи усваивается организмом не так, как твердая пища. Ведь пища только после попадания в кишечник и под действием ферментов начинает усваиваться, в то время как смузи — сразу. Смузи запускает пищеварение уже в желудке.

Важно употреблять пробивной смузи правильно, чтобы напиток принес только пользу.

  • Не пейте смузи натощак, а только после стакана воды с лимоном.
  • Некоторые диетологи советуют выпивать смузи за полчаса до еды.
  • Лучше не пить смузи на ночь, ведь ингредиенты употребляются сырыми, что может пагубно повлиять на желудок, который уже готовится отдыхать.
  • Смузи не пьют залпом, а выпивают спокойно, лучше через трубочку.
  • Не пейте утренние смузи в обед и наоборот, ведь одни предназначены для «запуска» организма, а другие просто питательные либо успокаивающие.
  • Смузи готовят исключительно из свежих, в крайнем случае — замороженных продуктов. Допускается хранение до 12 часов при температуре до +7оС.

Яблочно-банановый коктейль

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки пророщенной пшеницы
  • 1 стакан воды
  • 2 стол. ложки оливкого масла
  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • 2 стол.ложки клюквы

Проросшие зерна пшеницы для коктейля предварительно обдать кипятком, затем залить стаканом воды и измельчить блендером.

проросшая пшеница для коктейля

Затем добавляем банан и снова измельчаем.

банан

Добавляем яблоко и оливковое масло и размешиваем блендером.

измельение бананаоливковое масло

Добавляем клюкву и продолжаем блендером измельчать массу. В итоге получится смесь по консистенции, напоминающая пюре. Наш полезный коктейль готов к употреблению.

клюква

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
167.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
64.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
11.9 г

Как сделать смузи?

Правильно приготовленный смузи отличается низкой калорийностью – 80-100 ккал на 100 мл. Вы самостоятельно выбираете продукты для напитка, поэтому можете контролировать энергетическую ценность питания, повышая при этом число потребляемых полезных веществ.

Ингредиенты для смузи:

Для приготовления смузи можно взять разные компоненты:

✔   Овощи: огурцы, помидоры, морковь, сельдерей, брокколи, болгарский перец.

   Зелень: шпинат, базилик, петрушку, укроп.

   Ягоды: клюкву, крыжовник, чернику, клубнику, арбуз, малину, смородину.

   Фрукты: абрикосы, яблоки, алычу, персики, грушу, киви, ананасы, цитрусы.

  Молочные продукты: йогурты, кефир, творог, молоко.

   Натуральные соки.

   Семена и орехи: пророщенную пшеницу, кунжут, тыквенные семена, орехи.

   Отруби, овсяные хлопья.

  Пряности.

Для приготовления напитка понадобится блендер для смузи. После определения энергетической ценности компонентов их следует промыть, отделить при необходимости от косточек, кожуры и сердцевин. Поместите подготовленные ингредиенты в чашу блендера и измельчите их до получения однородной массы.

Фруктовый смузи с пророщенной пшеницей, рецепт с фото.

Смузи «Тропик микс»

Фруктовый смузи с пророщенной пшеницей, рецепт с фото.

Это один из моих самых любимых смузи. В кокосовом молоке много витаминов и минералов, в особенности железа, которое часто в дефиците. В манго содержится хорошее количество витамина А, который укрепляет иммунитет. А апельсин добавляет смузи витамин С — антиоксидантную защиту нашего организма.

Что нужно (на 1 большую порцию):

  • Апельсин — 1 шт.
  • Манго (можно заменить на яблоко) — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Кокосовое молоко 60% жирности — 100 мл
  • Фильтрованная вода — 50 мл

Что делать:

  • Очистить банан, порезать на средние ломтики, положить в пластиковый пакет с зип-застежкой или герметичный контейнер и поставить в морозилку на несколько часов или на ночь.
  • Почистить апельсин и манго. Апельсин разделить на дольки, почистить каждую и удалить косточки. Удалить у манго косточку и порезать его на крупные кубики. Если заменяете его на яблоко, удалить сердцевину и также порезать на крупные кусочки.
  • Добавить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить до однородной консистенции. Если блендер не очень мощный, то начинать с низкой скорости, постепенно ее увеличивая.

Третья группа продуктов — овощи. В смузи хорошо себя чувствуют огурец, сельдерей, кабачки, морковь, кейл, шпинат и фенхель. А вот количество таких ингредиентов, как, скажем, свекла, рекомендую вымерять ювелирно — если положить на несколько граммов побольше, они перебьют весь вкус.

Фруктовый смузи с пророщенной пшеницей, рецепт с фото.

Пожалуй, самая важная часть — это зелень: именно ее мы часто недоедаем. Зато смузи — самый эффективный и вкусный способ восполнить этот пробел. Можете добавить хоть большую горсть любого латука — не почувствуете. Даже руколу можно «пристроить» — попробуйте ее с манго, яблоком и капелькой лимонного сока.

На эту тему

Легкость бытия и свобода творчества:

Следом идет пятая группа — приправы. Чего только стоит сладковатый привкус корицы, аромат ванильного стручка или приятная острота имбиря. Правда, есть специи, которые хорошо класть в смузи совсем по чуть-чуть. Например, мускатный орех, который может горчить, или же куркуму и гвоздику с их специфическим вкусом. Зато с помощью приправ можно приготовить смузи, который укрепит иммунитет и снизит риски внутренних воспалений.

И, наконец, дополнить любой полезный коктейль можно суперфудами. И это не обязательно такие экзотические ингредиенты, как ягоды асаи, порошок маки перуанской или лукума. Например, натуральный порошок какао, авокадо, наши грецкие орехи — это тоже продукты с повышенным содержанием витаминов, минералов и антиоксидантов. Или же семена льна или чиа, которые сейчас продаются практически в каждом супермаркете.

Пробивной смузи из тыквы, апельсина и кураги

Оранжевый смузи из тыквы, апельсина и кураги

Сочетание тыквы и кураги считается идеальным. Известно, что оба ингредиента осенью используют в приготовлении варенья, а ранней весной для очищающего смузи. А настроения добавит яркий цвет напитка. 

Ингредиенты:

  • мякоть свежей тыквы — 300 г;
  • апельсины — 2 шт.;
  • курага — 5 шт.;
  • цветочный мед — ½ ст.л.

Приготовление

  1. Очистите тыкву от кожуры, семян и нитей. Порубите кубиками.
  2. Очистите апельсины от кожуры и перегородок. 
  3. Залейте курагу теплой водой, оставь набухать на полчаса.
  4. Перебить все в блендере. Добавьте мед и снова перебейте.
  5. Вылейте смузи в высокий стакан для сока или фреша.

Совет от повара:

Время приготовления самого коктейля 3 минуты, но если учесть процесс подготовки пшеницы, понадобится 3 дня. Пророщенная пшеница хранится в холодильнике пару дней. Поэтому проращиваем небольшую порцию. 1-2 стакана достаточно.

Оценить рецепт Коктейль из пророщенной пшеницы:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Черничный смузи с пророщенной пшеницей» от приготовивших (1)

1641221_57196-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Жиросжигающий смузи с киви, мятой и лимоном

Жиросжигающий смузи с киви, мятой и лимоном

Смузи получается довольно кислым. Специалисты советуют пить напиток после тренировки, для ускорения жиросжигания.

Ингредиенты:

  • киви — 2 шт.;
  • мята — 6 листиков;
  • лимон — 4 дольки;
  • петрушка — 2 веточки;
  • вода минеральная — 200 мл;
  • мед — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Очистите киви от кожуры, нарежьте дольками вместе с лимоном.
  2. Снимите с веточки свежей мяты необходимое количество листиков.
  3. Сложите все в блендер, добавьте воду и мед и перебейте.
  4. Вылейте готовый смузи в высокий стакан. 
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит