Классический форшмак из селедки – 8 рецептов с фото пошагово

Классический форшмак из селедки – 8 рецептов с фото пошагово

Содержание
  1. Кулинарные секреты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Классический рецепт
  4. Паштет из сельди с авокадо
  5. Селедочный паштет с морковью без сыра
  6. Паштет из картофеля и сельди
  7. Паштет из селедки с лимоном и имбирем
  8. Паштет из свежей селедки – самый вкусный рецепт
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Селедочный паштет с грецкими орехами
  11. Вкусный паштет из соленой сельди с медом
  12. Необычный паштет из селедки с творожным сыром и медом
  13. Видео-рецепт диетического паштета из селедки

Как сделать вкусный домашний паштет из соленой селедки — классический рецепт с маслом, морковью, плавленым сыром, яйцом, луком, яблоком, как красная икра, из молоки

Кулинарные секреты

  • Технология приготовления любого блюда имеет нюансы, без знания которых трудно, а иногда и невозможно, получить безупречный результат. Поэтому сначала мы остановимся на некоторых технологических моментах в приготовлении селедочного паштета, а потом уже перейдет к рецептам.
  • Для приготовления паштета желательно выбирать слабосоленую селедку, которая при этом довольно свежа. «Ржавая» сельдь вряд ли сможет превратиться в нежное яство. Целесообразно выбирать рыбу с ясными глазами и яркими жабрами, упругую, имеющую характерный селедочный запах, который не вызывает отторжения. Если магазинный товар вызывает у вас сомнения, лучше засолите селедку сами, это достаточно простой процесс.
  • Для приготовления паштета потребуется разделать селедку на филе, вынуть из него все косточки. С этой целью удобно воспользоваться пинцетом.
  • Паштет обычно делают из соленой сельди, но если вы замените ее пресервами, которые, по сути, представляют собой маринованную селедку, большой беды не будет.
  • Селедочное филе для получения паштета обычно проворачивают через мясорубку или перебивают блендером, однако иногда требуется его порезать. Кусочки даже очень мелко порезанной рыбы в паштете ощущаются в общей массе, из-за чего паштет приобретает другой вкус. Для получения ожидаемого результата целесообразно измельчать селедку именно так, как указано в рецепте.
  • Паштет относится к числу холодных закусок, поэтому перед подачей к столу его нужно подержать некоторое время в холодильнике. Все продукты, которые входят в состав блюда, перед соединением друг с другом тоже охлаждаются.

Селедочный паштет обычно подается на блюде или в вазе, подойдет для его подачи и селедочница. Хорошей идеей будет украсить эту закуску яйцами (натертыми или порезанными  дольками), зеленью, цветами из моркови или других овощей. Важно только не нарушать правило: в качестве декора желательно использовать продукты, входящие в состав блюда. Иногда ингредиенты, которые, по рецепту, служат для украшения паштета из сельди, одновременно являются и важной составной частью кушанья. Кстати, подать паштет из селедки можно и на кусочках подсушенного хлеба, это тоже соответствует традиции.

варианты селедочного паштета

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3515.7 ккал
белки
192.9 г
жиры
302.5 г
углеводы
3.3 г
Порции
ккал
351.6 ккал
белки
19.3 г
жиры
30.3 г
углеводы
0.3 г
100 г блюда
ккал
295.4 ккал
белки
16.2 г
жиры
25.4 г
углеводы
0.3 г

Классический рецепт

Как приготовить вкусный паштет из соленой селедки

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковка 1 шт.
сельдь 1 шт.
сливочное масло ½ уп.
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 292 Ккал

Как готовить:

  1. Масло надобно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, и с ним можно было работать;
  2. Сельдь промыть, распороть ей брюхо и убрать все ненужное;
  3. Далее снять кожу с мяса, а мясо, в свою очередь, с костей;
  4. Филе промыть и обработать от косточек, промыть;
  5. Нарезать небольшими кубиками и смешать с очищенной, вымытой тертой морковью;
  6. Далее эту массу отправить в блендер или мясорубку. Во втором случае прокрутить хотя бы два раза, чтобы достичь нужной текстуры;
  7. Смешать полученную массу с маслом — паштет готов! Осталось лишь приправить по вкусу.

Паштет из сельди с авокадо

Категория: Закуски> Паштет

6 ингридиентов 15 минут

Селедку и авокадо нарезать кубиками, из оливок слить жидкость. Подготовленные продукты измельчить блендером.

В полученную массу добавить горчицу и вустерский соус, взбить до однородности….

теги: закуска

Паштет из соленой сельди

Селедочный паштет с морковью без сыра

Что нужно:

  • филе сельди – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • масло – 60-90 г.

Как приготовить:

  1. Морковь отварите, дайте ей остыть, очистите и мелко натрите.
  2. Филе селедки мелко порубите ножом или прокрутите через мясорубку.
  3. Размягчите масло, выставив его из холодильника и оставив на полчаса при комнатной температуре.
  4. Соедините морковь, селедочный фарш и масло, взбейте миксером или блендером.
  5. Обтяните прямоугольный контейнер пищевой пленкой, положите в него паштет и разровняйте.
  6. Остудите паштет, убрав в холодильник.

Переверните контейнер с паштетом на блюдо, и он ляжет на нем аккуратным прямоугольным бруском.

паштет из сельди

Паштет из картофеля и сельди

Категория: Закуски

9 ингридиентов

Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить без соли в кипящей воде. Слить воду, размять картофель в пюре. Лук очистить и измельчить. Сельдь разделать, измельчить вместе с желтками.

Все тщательно перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать. Выложить картофельную массу на блюдо и придать ей форму рыбы….

теги: картофель яйца огурцы сельдь паштет из селедки

Паштет из сельди горячего копчения

крем-паштет из сельди в корзиночках

Паштет из сельди

Паштет из селедки с лимоном и имбирем

Тонкий вкус имбиря и легкая кислинка лимона придадут паштету из соленой селедки приготовленной в домашних условиях особой пикантности и потрясающее послевкусие.

Ингредиенты:

  • Селёдка — 1 шт.
  • Кислое яблоко — 1-2 шт.
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Корень имбиря — 2-4 г
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Молотый перец — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление паштета из селедки с лимоном и имбирем:

  1. Репчатый лук очистите, тонко нашинкуйте и замаринуйте в уксусе и сахаре. Оставьте на 15 минут.
  2. Сельдь вымойте, снимите пленку и разделите на филе, отсоединив хребет и удалив все кости.
  3. Яблоки очистите, вырежьте сердцевину и порежьте кубиками или дольками. Сбрызните их лимонным соком.
  4. Корень имбиря очистите и разрежьте на части.
  5. В чашу блендера сложите селедочное филе, маринованный лук, имбирь и яблоки.
  6. Измельчите продукты до однородности и воздушности.

Видео-рецепты:

Паштет из свежей селедки – самый вкусный рецепт

Если не найдете свежую сельдь, не отчаивайтесь. Замочите филе соленой рыбины в молоке или воде на часок, и не кладите во время приготовления соль.

Ингредиенты:

  • Селедка – 1 тушка.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Белый батон – ломтик.
  • Молоко – 2-3 ложки.
  • Соль, сахар – по маленькой ложке.
  • Лимон, маленький – ½ часть.
  • Бальзамический уксус – несколько капель.

Готовим:

  1. Разделайте рыбку на филе, нарежьте тонкими кусочками.
  2. Засыпьте в миску соль с сахаром, плесните лимонный сок, уксус, перемешайте. Прикройте посудину пищевой пленкой, поставьте в холод на 2 часа. Если взяли соленую рыбу, то маринуйте её примерно 30 минут.
  3. Замочите в молоке мякиш белого батона, после отожмите, положите в чашу блендера. Добавьте масло и замаринованную селедку. Хорошенько поработайте блендером, взбив паштет.

паштет из селедки с плавленым сыром

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Селедочный паштет с грецкими орехами

Что нужно:

  • селедка – 1 шт.;
  • масло из коровьих сливок – 90-100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • репчатый лук – 75-80 г.

Как приготовить:

  1. Очистите и выпотрошите селедку, затем разделайте ее на филе. Измельчите селедочное филе посредством блендера или мясорубки.
  2. Тем же способом измельчите лук и сваренные вкрутую яйца.
  3. Орехи поместите в плотный пакет и покатайте по ним скалкой. Механический способ измельчения по отношению к грецким орехам даже более прост, чем с использованием кухонных гаджетов (кофемолки, блендера).
  4. Соедините измельченные продукты с размякшим сливочным маслом и хорошо их разотрите.

Нежный селедочный паштет с ореховыми нотками способен украсить даже праздничный стол.

паштет из селедки

Вкусный паштет из соленой сельди с медом

Не пробовали? Никому не говорите, что в составе рецепта мед, не догадаются ни за что!

Понадобится:

  • Селедка – 300 гр.
  • Мед – 2 маленькие ложечки.
  • Творожный крем-сыр – 200 гр.
  • Сметана – 100 гр. (допустимо заменить йогуртом).
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Перец – щепотка.

Делаем:

  1. Почистите рыбину, разберите на филе, нарежьте кусочками.
  2. Отправьте заготовку в чашу блендера. Добавьте все остальные компоненты. Пробейте блендером, чтобы масса стала однородной.
  3. Попробуйте на вкус, подкорректируйте его, добавив больше меда и перца, если пожелаете. По ходу решите, класть соль, или полностью обойтись без него.
  4. Распределите паштет по небольшим баночкам (на разовое употребление), поставьте на полку холодильника. Пробовать закуску можно спустя 3 часа, но лучше подержать ночь.

Необычный паштет из селедки с творожным сыром и медом

Что нужно:

  • творожный сыр – 0,2-0,25 кг;
  • филе сельди слабосоленой (или пресервы) – 0,2-0,25 кг;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • мед – 10 мл;
  • сметана – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Все указанные в рецепте продукты сложите в емкость для взбивания или в кувшин блендера.
  2. Включите прибор на полминуты, дайте ему немного отдохнуть, включите снова на полминуты.

Не стоит опасаться, что мед сделает вкус паштета чрезмерно оригинальным – кто не знает, даже не догадается, что в составе закуски есть этот продукт пчеловодства. А вот благородные нотки он кушанью придаст.

Видео-рецепт диетического паштета из селедки

Не могла не познакомить вас с классным авторским рецептом постного паштета. Готовьте и получайте настоящее гастрономическое наслаждение. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит