Запеченный паштет из куриной печени, пошаговый рецепт на 2170 ккал, фото, ингредиенты — Женя jennysmile83

Запеченный паштет из куриной печени, пошаговый рецепт на 2170 ккал, фото, ингредиенты — Женя jennysmile83

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Запеченный паштет
  4. Ингредиенты
  5. Паштет из фасоли и запеченного перца
  6. Пищевая ценность порции
  7. Запеченный рулет с паштетом
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Паштет печеночный запеченный
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Паштет мясной запеченный с орехами и черносливом

Свиная печень дополняется куриным мясом и салом, поэтому вкус у готового паштета получается не насыщенный печёночный, а скорее смешанный, но с преобладанием печёночного.

ОПИСАНИЕ

Домашний паштет никогда не сравнится с магазинным, как, собственно говоря, любые магазинные полуфабрикаты. Этот паштет немного отличается от привычного варианта, тем не менее попробовать его стоит тем, кто любит всевозможные «намазки». Рецепт очень простой и быстрый.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3243.9 ккал
белки
199.5 г
жиры
239.9 г
углеводы
74.1 г
100 г блюда
ккал
202.7 ккал
белки
12.5 г
жиры
15 г
углеводы
4.6 г

Запеченный паштет

Категория: Закуски> Паштет

5 ингридиентов

Печень пропустить через мясорубку с морковью, луком и салом

Влить бульон, добавить соль-перец по вкусу и перемешать.

Кстати, такая печеночная масса (только без бульона) — прекрасная начинка для пирожков и блинчиков…

теги: завтрак ужин закуска второе обед

Запеченный паштет из куриной печени

Ингредиенты

  • печень 1 кг
  • молоко 1/2 ст.
  • сливочное масло 80 гр
  • яйца 3-4 шт
  • лук 2 шт
  • шпик 20 гр
  • коньяк 3 ст.лож
  • чеснок 2 зубчика
  • соль 1 ч.л. (без горки)
  • черный перец 1/2 ч.л.
  • тимьян 1/2 ч.л.
  • мускатный орех
  • сливочное масло для заливки 70-100 гр

Паштет из фасоли и запеченного перца

Категория: Закуски> Паштет

7 ингридиентов

Я готовила паштет из фасоли Кидни от «Мистраль»

Фасоль нужно замочить на ночь, а затем отварить до готовности. Для более кремообразной консистенции паштета даже можно слегка разварить

Перец запечь в духовке, чтобы кожица подпалилась. Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет до остывания. Затем очистить от кожицы

Чеснок завернуть в фольгу и запекать в духов…

теги: закуска

Запеченный паштет с грибами

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

куриная печень

куриная печень

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

узнать больше

500 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

150 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
коньяк

коньяк

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

узнать больше

2 ст. л.

Запеченный рулет с паштетом

Категория: Выпечка> Рулет> Рулет из лаваша

11 ингридиентов

Разворачиваем лаваш и смазываем его паштетом.

Сверху смазываем сметаной — 1 ст. л. (в оригинале нужно было полить в виде сеточки, у меня сметана была густая, поэтому сеточкой не получилось).

Затем выкладываем порезанные соломкой огурцы и пластинки сыра.

Сверху накрываем вторым листом лаваша.

На второй лист выкладываем обжаренные с луком грибы, нарезанные кубикам…

теги: обед ужин закускa

Запеченный паштет из индейки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Паштет печеночный запеченный

Категория: Закуски> Паштет

8 ингридиентов

С индейки или цыпленка снять кожу.

В моем случае я снимаю кожу с огромной ножки индейки.

Также замечательно будет снять кожу с небольшого цыпленка.

Морковь и лук порезать и обжарить на растительном масле, до полуготовности.

Добавить любимые специи.

Я предпочитаю просто черный молотый перец.

Печень обжарить на растительном масле с добавлением 2 столовых ложек соево…

теги: завтрак обед ужин закуска праздник

Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусом

Пошаговый рецепт с фото

Из приправ я беру: соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, перец черный и розовый горошком и листики лаврового листа. Запекать этот паштет можно в любых стеклянных баночках (потому что запекаем мы на водяной бане), я использовала жаропрочные рамекины по 300 мл каждый (в итоге получилось 3 таких рамекина).

Из приправ я беру: соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, перец черный и розовый горошком и листики лаврового листа. Запекать этот паштет можно в любых стеклянных баночках (потому что запекаем мы на водяной бане), я использовала жаропрочные рамекины по 300 мл каждый (в итоге получилось 3 таких рамекина).

Разогрейте духовку до 160°С. Печень хорошо промойте в холодной воде. Важно использовать свежую печень, иначе паштет может получиться горьким. Некоторые вымачивают печень в молоке — я никогда так не делаю, потому что всегда беру только свежую печень.

Разогрейте духовку до 160°С. Печень хорошо промойте в холодной воде. Важно использовать свежую печень, иначе паштет может получиться горьким. Некоторые вымачивают печень в молоке — я никогда так не делаю, потому что всегда беру только свежую печень.

В чашу блендера сложите печень, яйца, 75 г растопленного сливочного масла, сливки, коньяк (если используете), яйца и специи.

В чашу блендера сложите печень, яйца, 75 г растопленного сливочного масла, сливки, коньяк (если используете), яйца и специи.

Все хорошо пробейте блендером до однородной массы.

Все хорошо пробейте блендером до однородной массы.

Разлейте массу по формам для запекания (желательно, процедить массу через сито). Установите их в большую жаропрочную форму и залейте кипятком так, чтобы уровень кипятка доходил минимум до середины рамекина. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 30 минут. Затем форму выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.

Разлейте массу по формам для запекания (желательно, процедить массу через сито). Установите их в большую жаропрочную форму и залейте кипятком так, чтобы уровень кипятка доходил минимум до середины рамекина. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 30 минут. Затем форму выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.

Растопите оставшиеся 75 г сливочного масла, разделите на количество формочек и разлейте сверху на паштет. Посыпьте разноцветными горошинами перца и «утопите» по лавровому листочку. Храните паштет в холодильнике. Готовый паштет можно заморозить.

Растопите оставшиеся 75 г сливочного масла, разделите на количество формочек и разлейте сверху на паштет. Посыпьте разноцветными горошинами перца и «утопите» по лавровому листочку. Храните паштет в холодильнике. Готовый паштет можно заморозить.

Паштет мясной запеченный с орехами и черносливом

Категория: Закуски> Паштет

15 ингридиентов 2 часа

Сделать фарш из маложирной свинины, добавить мелко нашинкованную луковицу, нарезать кубиками печень и мелко чернослив (можно предварительно вымочить его в красном вине). Добавить каленый фундук, соевый соус, мед, уксус, хорошо вымешать.

В ступке растереть семена тмина, базилик, чеснок и горошки перца с оливковым маслом, добавить в фарш, добавить сливки, яйца …

теги: горячие закуски дип закуски паштеты французская кухня фриттата хумус

Запеченный паштет с грибами и бренди

Печеночный паштет с запеченными овощами
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит