Свиная печень дополняется куриным мясом и салом, поэтому вкус у готового паштета получается не насыщенный печёночный, а скорее смешанный, но с преобладанием печёночного.
ОПИСАНИЕ
Домашний паштет никогда не сравнится с магазинным, как, собственно говоря, любые магазинные полуфабрикаты. Этот паштет немного отличается от привычного варианта, тем не менее попробовать его стоит тем, кто любит всевозможные «намазки». Рецепт очень простой и быстрый.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3243.9 ккал | белки 199.5 г | жиры 239.9 г | углеводы 74.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 202.7 ккал | белки 12.5 г | жиры 15 г | углеводы 4.6 г |
Запеченный паштет
Категория: Закуски> Паштет
5 ингридиентов
Печень пропустить через мясорубку с морковью, луком и салом
Влить бульон, добавить соль-перец по вкусу и перемешать.
Кстати, такая печеночная масса (только без бульона) — прекрасная начинка для пирожков и блинчиков…
теги: завтрак ужин закуска второе обед
Ингредиенты
- печень 1 кг
- молоко 1/2 ст.
- сливочное масло 80 гр
- яйца 3-4 шт
- лук 2 шт
- шпик 20 гр
- коньяк 3 ст.лож
- чеснок 2 зубчика
- соль 1 ч.л. (без горки)
- черный перец 1/2 ч.л.
- тимьян 1/2 ч.л.
- мускатный орех
- сливочное масло для заливки 70-100 гр
Паштет из фасоли и запеченного перца
Категория: Закуски> Паштет
7 ингридиентов
Я готовила паштет из фасоли Кидни от «Мистраль»
Фасоль нужно замочить на ночь, а затем отварить до готовности. Для более кремообразной консистенции паштета даже можно слегка разварить
Перец запечь в духовке, чтобы кожица подпалилась. Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет до остывания. Затем очистить от кожицы
Чеснок завернуть в фольгу и запекать в духов…
теги: закуска
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
| куриная печень ![]() В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей. узнать больше | 500 г |
| сливочное масло ![]() сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 150 г |
| яйца куриные ![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
| коньяк ![]() Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне. узнать больше | 2 ст. л. |
Запеченный рулет с паштетом
Категория: Выпечка> Рулет> Рулет из лаваша
11 ингридиентов
Разворачиваем лаваш и смазываем его паштетом.
Сверху смазываем сметаной — 1 ст. л. (в оригинале нужно было полить в виде сеточки, у меня сметана была густая, поэтому сеточкой не получилось).
Затем выкладываем порезанные соломкой огурцы и пластинки сыра.
Сверху накрываем вторым листом лаваша.
На второй лист выкладываем обжаренные с луком грибы, нарезанные кубикам…
теги: обед ужин закускa
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Паштет печеночный запеченный
Категория: Закуски> Паштет
8 ингридиентов
С индейки или цыпленка снять кожу.
В моем случае я снимаю кожу с огромной ножки индейки.
Также замечательно будет снять кожу с небольшого цыпленка.
Морковь и лук порезать и обжарить на растительном масле, до полуготовности.
Добавить любимые специи.
Я предпочитаю просто черный молотый перец.
Печень обжарить на растительном масле с добавлением 2 столовых ложек соево…
теги: завтрак обед ужин закуска праздник
Пошаговый рецепт с фото
Из приправ я беру: соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, перец черный и розовый горошком и листики лаврового листа. Запекать этот паштет можно в любых стеклянных баночках (потому что запекаем мы на водяной бане), я использовала жаропрочные рамекины по 300 мл каждый (в итоге получилось 3 таких рамекина).
Разогрейте духовку до 160°С. Печень хорошо промойте в холодной воде. Важно использовать свежую печень, иначе паштет может получиться горьким. Некоторые вымачивают печень в молоке — я никогда так не делаю, потому что всегда беру только свежую печень.
В чашу блендера сложите печень, яйца, 75 г растопленного сливочного масла, сливки, коньяк (если используете), яйца и специи.
Все хорошо пробейте блендером до однородной массы.
Разлейте массу по формам для запекания (желательно, процедить массу через сито). Установите их в большую жаропрочную форму и залейте кипятком так, чтобы уровень кипятка доходил минимум до середины рамекина. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 30 минут. Затем форму выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.
Растопите оставшиеся 75 г сливочного масла, разделите на количество формочек и разлейте сверху на паштет. Посыпьте разноцветными горошинами перца и «утопите» по лавровому листочку. Храните паштет в холодильнике. Готовый паштет можно заморозить.
Паштет мясной запеченный с орехами и черносливом
Категория: Закуски> Паштет
15 ингридиентов 2 часа
Сделать фарш из маложирной свинины, добавить мелко нашинкованную луковицу, нарезать кубиками печень и мелко чернослив (можно предварительно вымочить его в красном вине). Добавить каленый фундук, соевый соус, мед, уксус, хорошо вымешать.
В ступке растереть семена тмина, базилик, чеснок и горошки перца с оливковым маслом, добавить в фарш, добавить сливки, яйца …
теги: горячие закуски дип закуски паштеты французская кухня фриттата хумус



