Я подсела на овсяное тесто для киша. Мало того, что оно полезнее обычного, так оно еще и гипервкусное. Как известно, начинки в киш можно придумывать до бесконечности. В данном варианте предлагаю вам попробовать с куриным филе, брокколи и помидорками…
Описание приготовления:
Приготовить пирог киш с курицей в домашних условиях можно с разной начинкой. В нашем случае — это курица и сыр. Особенности пирога в том, что он открытый и делается с заливкой. Выпекается пирог быстро и получается весьма вкусный.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4107.3 ккал | белки 164.3 г | жиры 269.3 г | углеводы 256.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 243 ккал | белки 9.7 г | жиры 15.9 г | углеводы 15.2 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Холодное сливочное масло нарезать кубиками и поместить в чашу блендера. Просеять туда же муку и всыпать полчайной ложки соли. Измельчить смесь в крошку.
-
Шаг 2:
В чашу блендера вбить яйцо. Перемешать смесь до однородности. Частями добавить холодную воду. Может потребоваться большее или меньшее её количество. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
-
Шаг 3:
Переложить тесто в миску. Сформировать шар и, затянув пищевой плёнкой, убрать в холодильник примерно на час.
-
Шаг 4:
Куриное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать средним кубиком.
-
Шаг 5:
Лук очистить и мелко нашинковать. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Обжарить лук пару минут.
-
Шаг 6:
Курицу переложить в сковороду и тушить вместе с луком около десяти минут, пока курица станет мягкой.
-
Шаг 7:
Влить в сковороду сливки и потушить начинку ещё пять-семь минут. Сливки должны загустеть и начинка не должна содержать лишней влаги.
-
Шаг 8:
Тем временем в отдельном стакане взбить миксером яйца, сметану и щепотку соли. Необходимо добиться однородной консистенции.
-
Шаг 9:
Тесто достать из холодильника и раскатать по размеру формы, оставляя запас для бортиков. Дно формы смазать каплей подсолнечного масла и распределить тесто. Бортик должен быть высотой около четырёх сантиметров. Тесто наколоть вилкой. У меня форма диаметром двадцать два сантиметра.
-
Шаг 10:
Начинку равномерно распределить на основе из теста.
-
Шаг 11:
Пирог сверху залить взбитой яичной смесью. И посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Выпекать киш в течение сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов. На поверхности пирога должна образоваться аппетитная румяная корочка.
Вместо того, чтобы при приготовлении теста использовать блендер, можно натереть холодное масло на крупной тёрке. И растереть его с мукой руками. В таком случае нужно работать быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
По желанию перед запеканием можно украсить пирог томатами черри, как бы утопив их в начинку. После термической обработки помидорки придадут пирогу особый шарм.
Киш получился очень сытным, с приятной сливочное ноткой. Тесто равномерно пропеклось и было гармоничным по вкусу за счёт добавления небольшого количества соли.
Киш хорош как тёплым, так и холодным. Его дегустация в компании со сладким чаем оставила только положительные эмоции.
Приятного аппетита!
Французский открытый пирог (киш) с курицей и овощами
Тесто:
- Мука — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Вода холодная — 5 ст ложек
Начинка:
- Цукини — 300 гр
- Перец сладкий — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Отварное филе курицы — 200 гр
- Яйца — 3 шт
- Сметана — 200 гр
- Сыр, натертый на терке — 150 гр
Шаг 2
Распределяем по дну формы диаметром 26 см, делая бортики, высотой в 3 см. Убираем форму с тестом в холодильник на 20 минут. Пока займемся начинкой.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 250 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Мука — 260 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Сливки — 200 Миллилитров
- Сыр — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Соль и приправы — По вкусу
- Растительное масло — 1 Штука
Количество порций: 8
Ингредиенты для киша с курицей
- Пшеничная мука 200 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Яйцо (желток) 1 шт
- Соль добавки
- Куриное филе или красное мясо 150 гр
- Яйца (+ дополнительно белок) 2 шт
- Сыр (грюйер, эмменталь, чедер, швейцарский, радомер) 100 гр
- Зеленый лук 2-3 шт
- Сливки (30-33%) 150 мл
- Соль, черный перец, орегано, карри (смесь) специи
Киш с курицей – начинка
Перед тем как затевать весь процесс, нужно отварить большую или пару маленьких куриных грудок без кожи.
Обычно я совмещаю это с приготовлением супа, в любом случае, бульону пропадать не стоит, а если он вам не нужен,просто заморозьте, пригодится потом.
Отваренные и остывшие грудки нарезаем кубиками
нарезаем курицу
моем и режем кубиками помидоры, перец
трем на терке сыр
Фотографии «Французский киш с курицей и грибами» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Киш с курицей – финальная стадия
Через 15 мин достаем форму с будущим пирогом и снимаем груз.
Допекаем в духовке еще 10 мин.
Обратите внимание, что наши духовки могут отличаться и вы должны смотреть по состоянию теста.
Если оно сильно золотистого цвета и начинает пригорать, вынимайте, уменьшайте температуру.
посыпаем форму с тестом сыром, выкладываем грудку, помидоры и перец, заливаем сливками с яйцами и сверху опять сыром.
киш перед выпечкой
Когда вы печете французский Киш Лорен, сыра много быть не может.
Сыра по моему мнению вообще в выпечке много не бывает:)
Ставим пирог с курицей в духовку еще на 15-20 минут при 200 градусах.
допекаем. Еще чуть чуть и Киш готов!
Посматривайте на Киш когда печете его первый раз.
Если у вас хорошо пропеклось тесто для пирога, то вам нужно всего лишь запечь уже готовые ингредиенты.
Когда сыр сверху станет золотистым – можно вынимать.