Закуски из овощей
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 605.3 ккал | белки 24.9 г | жиры 17.7 г | углеводы 89.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.1 ккал | белки 1.6 г | жиры 1.2 г | углеводы 5.9 г |
Ингредиенты
Для приготовления кимчи из огурцов понадобится:
огурцы свежие (небольшие) — 6 шт.;
лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
соль крупная — 1 ч. л. (с горкой);
соевый соус — 2 ст. л.;
сахар — 2 ч. л.;
красный молотый перец — 0,5-1 ч. л.;
кориандр молотый — 0,5 ч. л.;
кунжут — 1 ч. л.;
вода — 60 мл.
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами идеей, как приготовить кимчи с огурцом. Рекомендую взять длинные тонкие огурчики, чтобы их удобно было нарезать и фаршировать. Что касается начинки, тут вы, конечно, можете немного экспериментировать. Еще один совет для тех, кто впервые делает эту закуску: используйте перчатки! Это может вам уберечь кожу от остроты перца.
Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Чеснок
Блюдо: Закуски / Острое
География кухни: Корейская / Азиатская
Кимчи из свежих огурцов: что это такое
Закуска Панчхан (банчан, банчхан или панчан) – общее название закусочных салатов в корейской кухне. Кимчи из огурцов является одним из множества популярных корейских салатов – панчханов. Панчхан, закуска по-корейски, как правило, сервируется в середине стола в общей тарелке, в отличие от корейских супов и острого риса по-корейски, которые подаются в индивидуальных порционных тарелках.
К панчаханам относятся чапчхе, кимчи по-корейски из пекинской (китайской) капусты. Известная и любимая домашняя заготовка на зиму – морковь по-корейски – входит в число панчханов. Рецепты блюд корейской кухни – быстрая корейская морковка с натуральной приправой, маринованная с уксусом морская капуста по-корейски, острые огурцы и зимний салат из кабачков – острые закуски-панчханы.
Рецепт «Кимчи из огурцов «Ои Собаги»»:

Отобрать десяток небольших (~10 сантиметров) аккуратненьких огурцов одного размера. Помойте и отрежьте попку со стороны плодоножки и разрежьте крест накрест, не доходя до конца около сантиметра. Обильно пересыпьте солью, не забывая про разрезы и оставьте солиться минут 15-20.

Пока солятся огурцы, подготовьте начинку: 1 морковка, 4 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 3 столовые ложки рыбного соуса, 2 чайных ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка хлопьев острого перца, 1 столовая ложка сладкой паприки, 1 столовая ложка кунжута (если вам нравится зеленый лук или джусай, то добавляйте смело).

Хорошо перемешайте начинку и щедро заполните разрезы в хорошо промытых от излишков соли огурцах.
Ои собаги можно употреблять сразу после приготовления (прекрасный вариант для веганов, если подать с паровым рисом и заменить рыбный соус на соевый), если вам нравится ферментированные овощи, то оставьте при комнатной температуре для закисания. После достижения желаемого вкуса уберите в холодильник для хранения.
Пряные огурцы хороши и с банальной картошкой взамен малосольных!
Панчхан (банчхан, панчан, банчан), кор. 반찬 — общее название различных закусок и салатов в Корее, которые подаются как аккомпанемент к основному блюду и рису в небольших мелких тарелках.
Слово используется как в единственном числе (обозначение одного вида закуски), так и во множественном. Один из самых известных корейских панчханов — кимчхи
по ссылке мой любимый вариант
.
Кимчхи́ (в диалектах: кимчи́, ким-чи́, чимчхи́, чимчха, чим-ча) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту.
© wikipedia
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Кимчи из огурцов «Ои Собаги»

Ои собаги — это кимчхи из огурцов. Это распространенная корейская закуска панчхан, подается в качестве приложения к основному блюду. В меру острое, немного пряное и очень приятное на вкус — такое кимчхи из огурцов готовится быстро, может использоваться в пищу сразу после приготовления, достойная замена малосольным огурцам.Рецепт не совсем традиционен, обычно в начинке используется зеленый, а не репчатый лук
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Кимчи из огурцов «Ои Собаги»»:
Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе
Этапы приготовления
Огурчики вымыть и обсушить. Лук, морковь и чеснок очистить.
Для приготовления кимчи обычно огурцы разрезают вдоль на 4 части, но не до конца. Я, для быстрейшего приготовления и удобства, разрезала их на те же 4 части вдоль, но полностью. Огурцы сложить в миску и посыпать крупной солью, оставить на 10-15 минут.
Тем временем приготовить заправку-маринад: лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).
К луку и моркови добавить соевый соус, кунжут и красный молотый перец.
Влить обычную очищенную воду комнатной температуры.
Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать сахар и кориандр, перемешать заправку-маринад.
Огурцы за время соления пустят сок, который необходимо слить, а сами огурцы выложить в миску с заправкой-маринадом.
Далее всё нужно перемешать. Для удобства я переложила огурцы с заправкой в целлофановый пакет и тщательно перемешала. Оставить огурцы в прохладном месте для маринования на 5-6 часов.
По истечении времени очень вкусное, остренькое кимчи из огурцов можно подавать к столу. Хранится эта корейская закуска недолго, лучше ее готовить на один раз.
Приятного аппетита!
Огурцы с мясом по-корейски: самый вкусный рецепт
Огурцы с мясом по-корейски, рецепт быстрого приготовления – самая вкусная закусочка для любителей корейской кухни и сытный мясной салат со свежими огурцами и острыми приправами. Жареное мясо с огурцами, приправленное красным перцем, чесноком и соевым соусом не стыдно подать гостям на праздничный стол.
Пряные огурцы с мясом по-корейски на новогоднем столе займут почётное место среди мясных закусок, овощных, или войдут в число самостоятельных блюд. Предлагаем попробовать приготовить кимчи из огурцов по-корейски с мясом по этому простому и вкусному рецепту.
Ингредиенты
- огурцы свежие – длинные 2 шт., коротких потребуется 3 огурца;
- говядина – 400 г свежей мякоти;
- красный перец чили молотый – 1 ст.л.;
- болгарский сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубочка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соевый соус – 5 ст.л.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- уксус столовый – 2 ст.л.;
- кориандр молотый – 1 ч.л.;
- сахар – 0, 5 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.
Приготовление
- Нарезаем огурцы брусочками длиной 5 сантиметров.
- Перекладываем овощи в миску, солим огурцы и оставляем на 20 минут.
- Мясо и сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, лук полукольцами.
- С огурцов сливаем сок, отжимаем огурцы руками. Приправляем кориандром, острым перцем и сахаром. Добавляем в салатную смесь чеснок, пропущенный через пресс.
- На сильном огне раскаляем сковороду с растительным маслом для жарки. Жарим подготовленное мясо.
- Как только мясо зарумянится, добавляем в сковороду лук и соевый соус. Перемешиваем и жарим не дольше 3 минут.
- Перекладываем жареное мясо с овощами на огурцы, добавляем сладкий перец и поливаем уксусом.
- Даём настояться 5 минут, перемешиваем и подаём ароматное кимчи из огурцов с мясом по-корейски на стол.
Видео рецепт
Метки рецепта:
Как приготовить «Кимчи с огурцом»
1. Первым делом вымойте огурцы, натрите солью и оставьте минут на 5. После промойте еще разок, обсушите и нарежьте вот такими кусочками. Сделайте надрезы для начинки.
2. В теплой воде растворите соль. Выложите огурчики и оставьте на полчасика примерно.
3. Тем временем можно заняться начинкой. Измельчите перья зеленого лука и чеснока.
4. Соедините с перцем, измельченным чесноком и имбирем, рыбным соусом, сахаром и водой. Тщательно перемешайте.
5. Аккуратно наполните полученной начинкой огурчики. Выложите в удобную форму и оставьте на 8 часов мариноваться.
6. Кимчи с огурцом – отличная закуска для всех любителей остренького. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кимчи с огурцом:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Полезное видео: мастер-класс
Наглядный пример приготовления кимчи с огурцами: