Килька в томатном соусе — 6 рецептов консервов в домашних условиях

Килька в томатном соусе — 6 рецептов консервов в домашних условиях

Содержание
  1. Как приготовить кильку в томатном соусе
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Суп из кильки в томатном соусе
  5. Килька в томатном соусе — лучшие рецепты в домашних условиях
  6. Праздничный
  7. Фотографии «Килька в томатном соусе» от приготовивших (3)
  8. Килька в томатном соусе на зиму – 7 рецептов приготовления

Килька в томатном соусе: рецепт на зиму в мультиварке. Килька в томате в домашних условиях.

Как приготовить кильку в томатном соусе

Спасибо за рецепт. Лучше бы на ютуб сразу пошёл, кг кильки перевёл.

Спасибо огромное. Обожаю рыбку. Тем более кильку в томате. Очень вкусно.

Скажите, а уксус должен быть сколько процентов?

Описание приготовления:

Хочу поделится с вами классическим рецептом кильки в томатном соусе. Рыбу можно брать свежую или уже размороженную. К указанному в рецепте набору специй можно смело добавить свои любимые, думаю, блюдо только выиграет от этого. Рекомендую кушать кильку с черным хлебом в сочетании с гарниром, например, с картофельным пюре. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Килька
Блюдо: Закуски

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.3 ккал
белки
113.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
185 г
100 г блюда
ккал
73.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
11.5 г

Суп из кильки в томатном соусе

6 ингридиентов 50 мин

Подготовьте все необходимые ингредиеты. Очистите картофель, лук и морковь.

Вскипятите воду. Картофель порежьте небольшими кусочками и отправьте вариться.

Морковь натрите на мелкой терке, лук порубите кубиками. Пассеруйте их на сковороде в небольшом количестве масла.

Когда картофель немного покипит, добавьте к нему кукурузную крупу….

теги: рыба и морепродукты овощи килька супы

"Килька" из речной рыбы в томатном соусе

Килька в томатном соусе — лучшие рецепты в домашних условиях

kilkavtomatnomsousevdomashnixusloviyax_02A8B83A.jpgЕще совсем недавно баночка кильки в томатном соусе была «стратегическим» запасом на все случаи жизни, и имелась в закромах у каждой уважающей себя хозяйки. Из нее варили на скорую руку вкусный супчик, открывали к картошечке на ужин и на закусь к рюмочке. В домашних условиях консервировать крохотную рыбку на длительное хранение не особенно принято. Но если вы – обладатель большого количества свежей кильки, то приготовить в соусе вкусные консервы сам Бог велел.

Являясь символом советской эпохи, килька в томате осталась популярной и сейчас. Этому способствует низкая стоимость, отменный вкус. А для тех, кто родился в СССР, своеобразным ностальгическим воспоминанием о былой юности.

Употреблять в пищу маленькую рыбешку первыми начали жители балтийского побережья, об этом имеются достоверные сведения. Они же научились сначала солить, а затем закрывать в жестяную банку, сдобрив для улучшения вкуса специями. Я располагаю двумя рецептами домашней заготовки кильки в соусе из томатов. Готовьте, и наслаждайтесь!

Праздничный

Бюджетный вариант закуски для любого торжества. Салатик станет настоящей находкой на праздничном столе.

салат из кильки в томатном соусе рецепт

Ингредиенты:

  • килька в томатном соусе – 1 баночка;
  • 1 яйцо;
  • маринованные огурчики – 3 шт;
  • 1 луковица;
  • рис белый – 80 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль, перец.
Калорийность на 100 граммов Белки Жиры Углеводы
130 ккал 3,1 г 8,2 г 10,6 г

Пошаговый рецепт:

Рис отварить в подсоленной воде. Остудить.Яйцо сварить. Очистить и нарезать мелким кубиком.Луковицу очистить. Мелко нарубить и обдать кипятком.Кильку размять вилкой.Огурчики нарезать кубиком.Смешать компоненты вместе. Заправить майонезом.С помощью сервировочного кольца выложить салат на тарелочки.

Сверху блюдо украшают зеленью, оливками. Делается салат быстро, а получается вкусным и нежным.

Фотографии «Килька в томатном соусе» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Килька в томатном соусе на зиму – 7 рецептов приготовления

Килька – рыбка мелкая, но очень вкусная. Очень часто её используют для приготовления консервов. Приготовить такие консервы можно и дома. Особенно вкусной получается килька в томатном соусе на зиму. Если все сделать правильно, рыбка хорошо сохранит форму, останется сочной и станет очень мягкой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит