Килька в томатном соусе: рецепт на зиму в мультиварке. Килька в томате в домашних условиях.
Как приготовить кильку в томатном соусе
Спасибо за рецепт. Лучше бы на ютуб сразу пошёл, кг кильки перевёл.
Спасибо огромное. Обожаю рыбку. Тем более кильку в томате. Очень вкусно.
Скажите, а уксус должен быть сколько процентов?
Описание приготовления:
Хочу поделится с вами классическим рецептом кильки в томатном соусе. Рыбу можно брать свежую или уже размороженную. К указанному в рецепте набору специй можно смело добавить свои любимые, думаю, блюдо только выиграет от этого. Рекомендую кушать кильку с черным хлебом в сочетании с гарниром, например, с картофельным пюре. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Килька
Блюдо: Закуски
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1188.3 ккал | белки 113.7 г | жиры 11.2 г | углеводы 185 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.8 ккал | белки 7.1 г | жиры 0.7 г | углеводы 11.5 г |
Суп из кильки в томатном соусе
6 ингридиентов 50 мин
Подготовьте все необходимые ингредиеты. Очистите картофель, лук и морковь.
Вскипятите воду. Картофель порежьте небольшими кусочками и отправьте вариться.
Морковь натрите на мелкой терке, лук порубите кубиками. Пассеруйте их на сковороде в небольшом количестве масла.
Когда картофель немного покипит, добавьте к нему кукурузную крупу….
теги: рыба и морепродукты овощи килька супы
Килька в томатном соусе — лучшие рецепты в домашних условиях
Еще совсем недавно баночка кильки в томатном соусе была «стратегическим» запасом на все случаи жизни, и имелась в закромах у каждой уважающей себя хозяйки. Из нее варили на скорую руку вкусный супчик, открывали к картошечке на ужин и на закусь к рюмочке. В домашних условиях консервировать крохотную рыбку на длительное хранение не особенно принято. Но если вы – обладатель большого количества свежей кильки, то приготовить в соусе вкусные консервы сам Бог велел.
Являясь символом советской эпохи, килька в томате осталась популярной и сейчас. Этому способствует низкая стоимость, отменный вкус. А для тех, кто родился в СССР, своеобразным ностальгическим воспоминанием о былой юности.
Употреблять в пищу маленькую рыбешку первыми начали жители балтийского побережья, об этом имеются достоверные сведения. Они же научились сначала солить, а затем закрывать в жестяную банку, сдобрив для улучшения вкуса специями. Я располагаю двумя рецептами домашней заготовки кильки в соусе из томатов. Готовьте, и наслаждайтесь!
Праздничный
Бюджетный вариант закуски для любого торжества. Салатик станет настоящей находкой на праздничном столе.
Ингредиенты:
- килька в томатном соусе – 1 баночка;
- 1 яйцо;
- маринованные огурчики – 3 шт;
- 1 луковица;
- рис белый – 80 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- соль, перец.
Калорийность на 100 граммов | Белки | Жиры | Углеводы |
130 ккал | 3,1 г | 8,2 г | 10,6 г |
Пошаговый рецепт:
Рис отварить в подсоленной воде. Остудить.Яйцо сварить. Очистить и нарезать мелким кубиком.Луковицу очистить. Мелко нарубить и обдать кипятком.Кильку размять вилкой.Огурчики нарезать кубиком.Смешать компоненты вместе. Заправить майонезом.С помощью сервировочного кольца выложить салат на тарелочки.
Сверху блюдо украшают зеленью, оливками. Делается салат быстро, а получается вкусным и нежным.
Фотографии «Килька в томатном соусе» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Килька в томатном соусе на зиму – 7 рецептов приготовления
Килька – рыбка мелкая, но очень вкусная. Очень часто её используют для приготовления консервов. Приготовить такие консервы можно и дома. Особенно вкусной получается килька в томатном соусе на зиму. Если все сделать правильно, рыбка хорошо сохранит форму, останется сочной и станет очень мягкой.