Как приготовить Рулет с яблоками и грецкими орехами. Пошаговый рецепт с фото. Рецепт приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты

- 500 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
- 500 г яблок
- 50 г миндаля (или любых орехов по вкусу)
- 100 г сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. корицы (по вкусу)
Ингредиенты
Мука
320-350 гр
Дрожжи сухие
5 гр
Сахар
50 гр
Кардамон
½ ч л
Соль
½ ч л
Молоко
150 мл
Яйцо
1 шт
Сливочное масло
50 гр
Начинка:
Яблоки (небольшие) 4 шт
Белое вино
2 ст л
Мёд
Грецкие орехи
½ чашки
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 9615.2 ккал | белки 128.1 г | жиры 424.4 г | углеводы 1327.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 301.4 ккал | белки 4 г | жиры 13.3 г | углеводы 41.6 г |
Ингредиенты

для теста
Яйца куриные — 1 шт.Сливочное масло — 100 гСметана — 100 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Мука пшеничная — 2 ст.Сахар — 3 ст. л.
для начинки
Яблоки — 4 шт.Сахар — 4 ст. л.Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
дополнительно
Яичный желток — 1 шт.
Орехово-яблочный рулет за 10 минут
Категория: Выпечка

Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Приготовление
Приятного аппетита! Дрожжевой рулет с яблоками и орехамиПриготовлениеТаблица преобразования мер ![]() Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше, зависит от компании производителя ![]() — У яблок очистить кожуру, порезать на кусочки и потушить на сковороде с белым вином и, если яблоки кислые, добавить мёд или сахар ![]() ![]() ![]() — Поставить остывать ![]() — Молоко чуть-чуть нагреть. Примерно до 40°C ![]() ![]() — Порубить орехи и смешать с яблоками ![]() — Когда тесто подойдёт, обмять его и раскатать в большой прямоугольник ![]() — Скатать рулет и защепить края ![]() — Запекать в предварительно нагретой духовке в течении 30 минут ![]() Приятного аппетита!Версия для печатиДрожжевой рулет с яблоками и орехами
ИнгредиентыМука 320-350 гр Дрожжи сухие 5 гр Сахар 50 гр Кардамон ½ ч л Соль ½ ч л Молоко 150 мл Яйцо 1 шт Сливочное масло 50 гр Начинка: Яблоки (небольшие) 4 шт Белое вино 2 ст л Мёд Грецкие орехи ½ чашки
ПриготовлениеМуки может понадобится больше либо меньше Сливочное масло должно быть комнатной температур. — У яблок очистить кожуру, порезать на кусочки и потушить на сковороде с белым вином и, если яблоки кислые, добавить мёд или сахар — Поставить остывать — Молоко чуть-чуть нагреть. Примерно до 40°C — Вмешать в молоко сахар и дрожжи — Дать постоять, пока не появится пенка — Муку просеять и добавить к ней соль и кардамон — Молоко и яйцо и сливочное масло добавить к муке и замесить тесто. Месить около 10 минут — Если надо, добавить больше муки. Тесто должно оставаться чуть-чуть липким — Сделать из теста шар, положить в миску и накрыть. Поставить в тёплое место подходить в течении часа — Порубить орехи и смешать с яблоками — Когда тесто подойдёт, обмять его и раскатать в большой прямоугольник — Выложить начинку на тесто, немного отступая от края — Скатать рулет и защепить края — Положить рулет на противень, застеленный силиконовым ковриком — Накрыть и поставить в тёплое место подходить в течении 40-50 минут — Нагреть духовку до 175°С (350°F) — Cмазать рулет желком ( или молоком) — Запекать в предварительно нагретой духовке в течении 30 минут — Остудить и посыпать сахарной пудрой Пирог с яблоками Раньше я не очень любила яблоки, а теперь понравились — пеку с ними, использую в разных рецептах. Вот и получился ещё один вкусный ароматный пирог, тоже с яблоками Угольнички с яблоками и сыром Это не просто угольнички, это сконы с яблоками и сыром. Нам они почему-то напомнили сырники. Чуть сладковатые и влажные. Их часто, как и сырники, готовят на завтрак, потому что тесто делается быстро и выпекаются они тоже быстро. Бисквитный рулет с яблоками Вкусный рулет и быстро готовить. Свернуть его тоже очень легко, что немаловажно. Мне нравится тут то, что не надо печь корж, сворачивать, остужать. В этом рецепте тесто сразу выкладывается на начинку и запекается, а потом сворачивается вместе. Морковно-овсяные булочки Полезные булочки — с морковкой и овсянкой. Замечательно подойдут для завтрака — свежие, ароматные домашние булочки с кусочком сливочного масла и сыра. 0 комментариев Заливное со свиным языком Заливное из языка – красивое и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Приготовить заливное не сложно. Язык подходит и говяжий и свиной, главное его отварить достаточно долго, чтобы он был мягкий. Рагу из курицы с овощами Очень вкусное рагу — лёгкое, сочное, ароматное. Приготовив раз, я стала готовить его регулярно. Даже не представляю, чем это рагу может не понравится. Запечённая овсянка с голубикой и бананами Овсянку можно готовить разными способами, и по мне это один из самых вкусных. Ягоды, бананы, и овсянка — это же идеальный завтрак. Удобно блюдо ещё тем, что его хорошо разогревать — вкус не портится Десерт с киви и клубникой Вкусные, яркие, нежные пирожные. Готовить их не сложно, а то, что они станут украшением любого праздника, это несомненно. Адыгейский сыр со вкусом рыбы Если есть желание попробовать что-то новое или есть желание стать веганом, а очень хочется рыбы, то это рецепт для вас. Очень необычное сочетание ингредиентов даёт очень вкусное блюдо. Ешь сыр, а кажется, что это рыба. Водоросли Нори придают этот волшебный рыбный вкус. Как приготовить Бисквитный Рулет с яблоками.
Способ приготовления
|
Яблоки почистить.
Орехи измельчить.
На сливочном масле потушить яблоки в течение 5–7 минут.
Добавить сахар.
Добавить корицу.
Перемешать.
Добавить орехи.
Тесто раскатать.
Выложить начинку.
Свернуть рулет.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Готовый рулет разрезать на порции.










