Орехово-яблочный рулет за 10 минут — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Орехово-яблочный рулет за 10 минут — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Орехово-яблочный рулет за 10 минут
  6. Оцените рецепт
  7. Приготовление
  8. Дрожжевой рулет с яблоками и орехами
  9. Как приготовить Бисквитный Рулет с яблоками.
  10. Способ приготовления

Как приготовить Рулет с яблоками и грецкими орехами. Пошаговый рецепт с фото. Рецепт приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты

Орехово-яблочный рулет за 10 минут - рецепт с фото на Хлебопечка.ру
  • 500 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
  • 500 г яблок
  • 50 г миндаля (или любых орехов по вкусу)
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. корицы (по вкусу)

Ингредиенты

Мука

320-350 гр

Дрожжи сухие

5 гр

Сахар

50 гр

Кардамон

½ ч л

Соль

½ ч л

Молоко

150 мл

Яйцо

1 шт

Сливочное масло

50 гр

Начинка:

Яблоки (небольшие) 4 шт

Белое вино

2 ст л

Мёд

Грецкие орехи

½ чашки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9615.2 ккал
белки
128.1 г
жиры
424.4 г
углеводы
1327.7 г
100 г блюда
ккал
301.4 ккал
белки
4 г
жиры
13.3 г
углеводы
41.6 г

Ингредиенты

Песочные рулетики с яблоками: Ингредиенты

для теста

Яйца куриные — 1 шт.Сливочное масло — 100 гСметана — 100 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Мука пшеничная — 2 ст.Сахар — 3 ст. л.

для начинки

Яблоки — 4 шт.Сахар — 4 ст. л.Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

дополнительно

Яичный желток — 1 шт.

Орехово-яблочный рулет за 10 минут

Категория: Выпечка

Орехово-яблочный рулет за 10 минут

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление

Орехово-яблочный рулет за 10 минут - рецепт с фото на Хлебопечка.руЯблоки почистить.
Удалить сердцевину.
Нарезать кубиками.

Орехово-яблочный рулет за 10 минут - рецепт с фото на Хлебопечка.руОрехи измельчить.

Орехово-яблочный рулет за 10 минут - рецепт с фото на Хлебопечка.руНа сливочном масле потушить яблоки в течение 5–7 минут.

Орехово-яблочный рулет за 10 минут - рецепт с фото на Хлебопечка.руДобавить сахар.
Перемешать.

Орехово-яблочный рулет за 10 минут - рецепт с фото на Хлебопечка.руДобавить корицу.

Орехово-яблочный рулет за 10 минут - рецепт с фото на Хлебопечка.руПеремешать.

Орехово-яблочный рулет за 10 минут - рецепт с фото на Хлебопечка.руДобавить орехи.
Перемешать.
Тушить в течение 2–3 минут.

Орехово-яблочный рулет за 10 минут - рецепт с фото на Хлебопечка.руТесто раскатать.

Орехово-яблочный рулет за 10 минут - рецепт с фото на Хлебопечка.руВыложить начинку.

Орехово-яблочный рулет за 10 минут - рецепт с фото на Хлебопечка.руСвернуть рулет.

Орехово-яблочный рулет за 10 минут - рецепт с фото на Хлебопечка.руПротивень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить рулет.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.

Орехово-яблочный рулет за 10 минут - рецепт с фото на Хлебопечка.руГотовый рулет разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Дрожжевой рулет с яблоками и орехами

Приготовление

Таблица преобразования мер

Дрожжевой рулет с яблоками и орехами

Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше, зависит от компании производителя
Сливочное масло должно быть комнатной температур.

Дрожжевой рулет с яблоками и орехами

— У яблок очистить кожуру, порезать на кусочки и потушить на сковороде с белым вином и, если яблоки кислые, добавить мёд или сахар

Дрожжевой рулет с яблоками и орехами
Дрожжевой рулет с яблоками и орехами
Дрожжевой рулет с яблоками и орехами

— Поставить остывать

Дрожжевой рулет с яблоками и орехами

— Молоко чуть-чуть нагреть. Примерно до 40°C
— Вмешать в молоко сахар и дрожжи
— Дать постоять, пока не появится пенка
— Муку просеять и добавить к ней соль и кардамон
— Молоко и яйцо и сливочное масло добавить к муке и замесить тесто. Месить около 10 минут
— Если надо, добавить больше муки. Тесто должно оставаться чуть-чуть липким
— Сделать из теста шар, положить в миску и накрыть. Поставить в тёплое место подходить в течении часа

Дрожжевой рулет с яблоками и орехами
Дрожжевой рулет с яблоками и орехами

— Порубить орехи и смешать с яблоками

Дрожжевой рулет с яблоками и орехами

— Когда тесто подойдёт, обмять его и раскатать в большой прямоугольник
— Выложить начинку на тесто, немного отступая от края

Дрожжевой рулет с яблоками и орехами

— Скатать рулет и защепить края
— Положить рулет на противень, застеленный силиконовым ковриком
— Накрыть и поставить в тёплое место подходить в течении 40-50 минут
— Нагреть духовку до 175°С (350°F)
— Cмазать рулет желком ( или молоком)

Дрожжевой рулет с яблоками и орехами

— Запекать в предварительно нагретой духовке в течении 30 минут
— Остудить и посыпать сахарной пудрой

Дрожжевой рулет с яблоками и орехами
Приятного аппетита!

Версия для печати

Дрожжевой рулет с яблоками и орехами

Ингредиенты

Мука

320-350 гр

Дрожжи сухие

5 гр

Сахар

50 гр

Кардамон

½ ч л

Соль

½ ч л

Молоко

150 мл

Яйцо

1 шт

Сливочное масло

50 гр

Начинка:

Яблоки (небольшие) 4 шт

Белое вино

2 ст л

Мёд

Грецкие орехи

½ чашки

Приготовление

Муки может понадобится больше либо меньше

Сливочное масло должно быть комнатной температур.

— У яблок очистить кожуру, порезать на кусочки и потушить на сковороде с белым вином и, если яблоки кислые, добавить мёд или сахар

— Поставить остывать

— Молоко чуть-чуть нагреть. Примерно до 40°C

— Вмешать в молоко сахар и дрожжи

— Дать постоять, пока не появится пенка

— Муку просеять и добавить к ней соль и кардамон

— Молоко и яйцо и сливочное масло добавить к муке и замесить тесто. Месить около 10 минут

— Если надо, добавить больше муки. Тесто должно оставаться чуть-чуть липким

— Сделать из теста шар, положить в миску и накрыть. Поставить в тёплое место подходить в течении часа

— Порубить орехи и смешать с яблоками

— Когда тесто подойдёт, обмять его и раскатать в большой прямоугольник

— Выложить начинку на тесто, немного отступая от края

— Скатать рулет и защепить края

— Положить рулет на противень, застеленный силиконовым ковриком

— Накрыть и поставить в тёплое место подходить в течении 40-50 минут

— Нагреть духовку до 175°С (350°F)

— Cмазать рулет желком ( или молоком)

— Запекать в предварительно нагретой духовке в течении 30 минут

— Остудить и посыпать сахарной пудрой

Орехово-яблочный рулет за 10 минут - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Пирог с яблоками

Раньше я не очень любила яблоки, а теперь понравились — пеку с ними, использую в разных рецептах. Вот и получился ещё один вкусный ароматный пирог, тоже с яблоками

Орехово-яблочный рулет за 10 минут - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Угольнички с яблоками и сыром

Это не просто угольнички, это сконы с яблоками и сыром. Нам они почему-то напомнили сырники. Чуть сладковатые и влажные. Их часто, как и сырники, готовят на завтрак, потому что тесто делается быстро и выпекаются они тоже быстро.

Орехово-яблочный рулет за 10 минут - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Бисквитный рулет с яблоками

Вкусный рулет и быстро готовить. Свернуть его тоже очень легко, что немаловажно. Мне нравится тут то, что не надо печь корж, сворачивать, остужать. В этом рецепте тесто сразу выкладывается на начинку и запекается, а потом сворачивается вместе.

Орехово-яблочный рулет за 10 минут - рецепт с фото на Хлебопечка.ру
Орехово-яблочный рулет за 10 минут - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Морковно-овсяные булочки

Полезные булочки — с морковкой и овсянкой. Замечательно подойдут для завтрака — свежие, ароматные домашние булочки с кусочком сливочного масла и сыра.

Орехово-яблочный рулет за 10 минут - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

0 комментариев

Орехово-яблочный рулет за 10 минут - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

PinExt.png
Заливное со свиным языком

Заливное из языка – красивое и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Приготовить заливное не сложно. Язык подходит и говяжий и свиной, главное его отварить достаточно долго, чтобы он был мягкий.

Орехово-яблочный рулет за 10 минут - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

PinExt.png
Рагу из курицы с овощами

Очень вкусное рагу — лёгкое, сочное, ароматное. Приготовив раз, я стала готовить его регулярно. Даже не представляю, чем это рагу может не понравится.

Орехово-яблочный рулет за 10 минут - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

PinExt.png
Запечённая овсянка с голубикой и бананами

Овсянку можно готовить разными способами, и по мне это один из самых вкусных. Ягоды, бананы, и овсянка — это же идеальный завтрак. Удобно блюдо ещё тем, что его хорошо разогревать — вкус не портится

Орехово-яблочный рулет за 10 минут - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

PinExt.png
Десерт с киви и клубникой

Вкусные, яркие, нежные пирожные. Готовить их не сложно, а то, что они станут украшением любого праздника, это несомненно.

Орехово-яблочный рулет за 10 минут - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

PinExt.png
Адыгейский сыр со вкусом рыбы

Если есть желание попробовать что-то новое или есть желание стать веганом, а очень хочется рыбы, то это рецепт для вас. Очень необычное сочетание ингредиентов даёт очень вкусное блюдо. Ешь сыр, а кажется, что это рыба. Водоросли Нори придают этот волшебный рыбный вкус.

Как приготовить Бисквитный Рулет с яблоками.




Кулинарный канал на YouTube: MultiRecept

Способ приготовления

  • Приготовить начинку.
  • Яблоки потереть на крупной терке. Добавить сахар, ванильный сахар.
  • Перемешать с орехами.
  • У меня яблок не было. Но было яблочное пюре с заготовок, и было абрикосовое пюре тоже с заготовок.
  • Первый рулет делала с яблочного пюре, без орехов.
  • Второй свой рулет сделала с абрикосового пюре и абрикосовых зернышек вместо орехов.
  • Фруктового пюре у меня было по объему ровно 0.5 л баночка.
  • Зернышки залила кипятком, сняла шкурочку, прожарила в микроволновке и измельчила в блендере до крошки.
  • Приготовить бисквитное тесто.
  • Яйца разделить на желтки и белки.
  • Первый раз когда пекла этот рулет, яйца не разделяла. Большой разницы не заметила.
  • Желтки взбиваем миксером пару минут, потом добавляем сахар и взбиваем до бела.
  • В это время ручным миксером я взбивала белки с солью до стоячих пиков.
  • В желтки добавляем постепенно муку и взбиваем до однородного состояния.
  • Вводим взбитые белки и аккуратно, на малых оборотах миксера, перемешиваем

    .

  • Орехово-яблочный рулет за 10 минут Противень выстилаем пергаментом и выкладываем яблочную начинку. У меня фруктовое пюре.
  • Распределяем фруктовую начинку ровным слоем по противню. Противень 22 см на 32см
  • Орехово-яблочный рулет за 10 минут На фруктовую начинку выливаем бисквитное тесто.
  • Распределям бисквитное тесто по фруктовой начинке ровным слоем.
  • Орехово-яблочный рулет за 10 минут Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 мин.
  • Готовое тесто достаем из духовки и аккуратно переворачиваем на полотенце.
  • Я на полотенце сверху подстелила еще один лист пергамента.
  • Снимаем аккуратно верхний пергамент, он легко снимается, и с помощью полотенца или нижнего пергамента скручиваем рулет.
  • Остужаем рулет на холоде, снимаем пергамент, украшаем по желанию и подаем к чаю!
  • Орехово-яблочный рулет за 10 минут
  • Орехово-яблочный рулет за 10 минут
  • Орехово-яблочный рулет за 10 минут
  • Приятного чаепития!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит