Как приготовить Рулет с яблоками и грецкими орехами. Пошаговый рецепт с фото. Рецепт приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
- 500 г яблок
- 50 г миндаля (или любых орехов по вкусу)
- 100 г сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. корицы (по вкусу)
Ингредиенты
Мука
320-350 гр
Дрожжи сухие
5 гр
Сахар
50 гр
Кардамон
½ ч л
Соль
½ ч л
Молоко
150 мл
Яйцо
1 шт
Сливочное масло
50 гр
Начинка:
Яблоки (небольшие) 4 шт
Белое вино
2 ст л
Мёд
Грецкие орехи
½ чашки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9615.2 ккал | белки 128.1 г | жиры 424.4 г | углеводы 1327.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.4 ккал | белки 4 г | жиры 13.3 г | углеводы 41.6 г |
Ингредиенты
для теста
Яйца куриные — 1 шт.Сливочное масло — 100 гСметана — 100 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Мука пшеничная — 2 ст.Сахар — 3 ст. л.
для начинки
Яблоки — 4 шт.Сахар — 4 ст. л.Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
дополнительно
Яичный желток — 1 шт.
Орехово-яблочный рулет за 10 минут
Категория: Выпечка
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук ПриготовлениеЯблоки почистить. Орехи измельчить. На сливочном масле потушить яблоки в течение 5–7 минут. Добавить сахар. Добавить корицу. Перемешать. Добавить орехи. Тесто раскатать. Выложить начинку. Свернуть рулет. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Готовый рулет разрезать на порции. Приятного аппетита! Дрожжевой рулет с яблоками и орехамиПриготовлениеТаблица преобразования мер Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше, зависит от компании производителя — У яблок очистить кожуру, порезать на кусочки и потушить на сковороде с белым вином и, если яблоки кислые, добавить мёд или сахар — Поставить остывать — Молоко чуть-чуть нагреть. Примерно до 40°C — Порубить орехи и смешать с яблоками — Когда тесто подойдёт, обмять его и раскатать в большой прямоугольник — Скатать рулет и защепить края — Запекать в предварительно нагретой духовке в течении 30 минут Приятного аппетита!Версия для печатиДрожжевой рулет с яблоками и орехами
ИнгредиентыМука 320-350 гр Дрожжи сухие 5 гр Сахар 50 гр Кардамон ½ ч л Соль ½ ч л Молоко 150 мл Яйцо 1 шт Сливочное масло 50 гр Начинка: Яблоки (небольшие) 4 шт Белое вино 2 ст л Мёд Грецкие орехи ½ чашки
ПриготовлениеМуки может понадобится больше либо меньше Сливочное масло должно быть комнатной температур. — У яблок очистить кожуру, порезать на кусочки и потушить на сковороде с белым вином и, если яблоки кислые, добавить мёд или сахар — Поставить остывать — Молоко чуть-чуть нагреть. Примерно до 40°C — Вмешать в молоко сахар и дрожжи — Дать постоять, пока не появится пенка — Муку просеять и добавить к ней соль и кардамон — Молоко и яйцо и сливочное масло добавить к муке и замесить тесто. Месить около 10 минут — Если надо, добавить больше муки. Тесто должно оставаться чуть-чуть липким — Сделать из теста шар, положить в миску и накрыть. Поставить в тёплое место подходить в течении часа — Порубить орехи и смешать с яблоками — Когда тесто подойдёт, обмять его и раскатать в большой прямоугольник — Выложить начинку на тесто, немного отступая от края — Скатать рулет и защепить края — Положить рулет на противень, застеленный силиконовым ковриком — Накрыть и поставить в тёплое место подходить в течении 40-50 минут — Нагреть духовку до 175°С (350°F) — Cмазать рулет желком ( или молоком) — Запекать в предварительно нагретой духовке в течении 30 минут — Остудить и посыпать сахарной пудрой Пирог с яблоками Раньше я не очень любила яблоки, а теперь понравились — пеку с ними, использую в разных рецептах. Вот и получился ещё один вкусный ароматный пирог, тоже с яблоками Угольнички с яблоками и сыром Это не просто угольнички, это сконы с яблоками и сыром. Нам они почему-то напомнили сырники. Чуть сладковатые и влажные. Их часто, как и сырники, готовят на завтрак, потому что тесто делается быстро и выпекаются они тоже быстро. Бисквитный рулет с яблоками Вкусный рулет и быстро готовить. Свернуть его тоже очень легко, что немаловажно. Мне нравится тут то, что не надо печь корж, сворачивать, остужать. В этом рецепте тесто сразу выкладывается на начинку и запекается, а потом сворачивается вместе. Морковно-овсяные булочки Полезные булочки — с морковкой и овсянкой. Замечательно подойдут для завтрака — свежие, ароматные домашние булочки с кусочком сливочного масла и сыра. 0 комментариев Заливное со свиным языком Заливное из языка – красивое и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Приготовить заливное не сложно. Язык подходит и говяжий и свиной, главное его отварить достаточно долго, чтобы он был мягкий. Рагу из курицы с овощами Очень вкусное рагу — лёгкое, сочное, ароматное. Приготовив раз, я стала готовить его регулярно. Даже не представляю, чем это рагу может не понравится. Запечённая овсянка с голубикой и бананами Овсянку можно готовить разными способами, и по мне это один из самых вкусных. Ягоды, бананы, и овсянка — это же идеальный завтрак. Удобно блюдо ещё тем, что его хорошо разогревать — вкус не портится Десерт с киви и клубникой Вкусные, яркие, нежные пирожные. Готовить их не сложно, а то, что они станут украшением любого праздника, это несомненно. Адыгейский сыр со вкусом рыбы Если есть желание попробовать что-то новое или есть желание стать веганом, а очень хочется рыбы, то это рецепт для вас. Очень необычное сочетание ингредиентов даёт очень вкусное блюдо. Ешь сыр, а кажется, что это рыба. Водоросли Нори придают этот волшебный рыбный вкус. Как приготовить Бисквитный Рулет с яблоками.
Способ приготовления
|