Кексы с заварным кремом внутри: пошаговый рецепт с фото

Кексы с заварным кремом внутри: пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить украшение для выпечки из белков
  5. Главные правила приготовления теста для эклеров
  6. Крем для кексов с шоколадом
  7. Ягодный соус к панкейкам
  8. Как приготовить кексы с заварным кремом внутри:
  9. Фотографии «Творожные кексы с заварным кремом и джемом» от приготовивших (9)
  10. Как формировать и в чем выпекать эклеры из заварного теста
  11. Панкейки с заварным кремом

Узнайте с чем подавать панкейки: крем, соус, сироп. Лучшие рецепты с фото и видео.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сахарный песок – 70 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • молоко – 150 мл;
  • творог – 200 грамм;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • пшеничная мука – 150-170 грамм;
  • заварной крем – 100 грамм.

Кексы с заварным кремом внутри: пошаговый рецепт с фото

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2751.5 ккал
белки
86.7 г
жиры
113.4 г
углеводы
345.7 г
100 г блюда
ккал
225.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
28.3 г

Ингредиенты:

  1. Яйцо куриное – 4 шт.
  2. Сахарный песок – 150 г.
  3. Пшеничная мука – 1 ст.
  4. Разрыхлитель – 1 ч.л.
  5. Кокосовая стружка – 1 ч.л.
  6. Вода – 160 мл.
  7. Сливочное масло – 100 г.
  8. Растительное масло – для формы.

Как приготовить украшение для выпечки из белков

Стабильный и вкусный крем (меренга) из белков можно приготовить только заварным способом. Существуют два его вида — итальянская, для которой нужно получить густой сахарный сироп, и швейцарская. Второй способ пропитки немного проще, для него понадобятся:

  • 70 г яичных белков (примерно 2 штуки);
  • 125 г обычного сахара.
6ea4f1684ab7b02d7293604831b07c33-441x294.jpg

Готовим крем для кексов по шагам:

  1. В миску помещаем сахар и белки, размешиваем венчиком и ставим на кастрюлю с кипящей жидкостью (водяную баню). Прогревать смесь, постоянно перемешивая венчиком (не взбивать!) до растворения сахара. Его крупинки не должны чувствоваться при перетирании капли белков между пальцами. Этот результат наступит при нагревании состава примерно до 60 °С.
  2. Далее берем миксер и взбиваем белки на средней скорости до 10 минут, не убирая емкость со своего места. Масса побелеет и увеличится в объеме. Убираем посуду с водяной бани, продолжаем процесс уже на высокой скорости до остывания.

Полезный совет: чтобы в крем не попали возможные болезнетворные микроорганизмы, яйца перед тем, как разделить их на белки и желтки, следует тщательно промыть в содовом растворе (примерно 1 столовая ложка пищевой соды на стакан воды).

Главные правила приготовления теста для эклеров

Правильные эклеры готовят только из заварного теста. Что же оно собой представляет на самом деле? Основной принцип состоит в том, что смесь муки с маслом и водой «заваривают», а затем, после небольшого остывания, добавляют яйца. В итоге получается клейкое, густое тесто, которое не растекается, так сказать, держит форму.

Увеличение объема теста происходит за счет образования пара внутри эклеров в процессе выпекания при высокой температуре.

Правильные пирожные не рвутся, потому что их готовят только из плотного, прочного теста.

Крем для кексов с шоколадом

Самым простым в приготовлении, позволяющим работать любыми насадками для крема, является шоколадный крем-ганаш на жирных сливках. Для его получения потребуются:

  • 300 г темного или молочного шоколада;
  • 800 мл жирных (35%) сливок.
chocolate-cupcakes-with-cream-cheese-frosting_228613-462x309.jpg

Способ приготовления:

  1. Плитку черного продукта мелко поломать или порубить ножом, сложить в емкость, в которой его потом можно будет легко взбить.
  2. Сильно нагреть сливки, но ни в коем случае не кипятить, а горячими влить в измельченный шоколад, размешать массу до однородности.
  3. Полученную смесь остудить до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой в контакт и выдержать ночь в холодильнике. Затем массу остается только взбить миксером до состояния плотного и воздушного крема.

Чтобы получить продукт светлого цвета, можно взять белый шоколад, с ним тоже получится вкусный и стабильный крем. Чем больше в нем будет сладкого компонента, тем плотнее получится пышный состав.

Ягодный соус к панкейкам

С чем подавать панкейки

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной клубники
  • 400 г замороженной малины
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 ч. л. крахмала
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • 3–4 коробочки кардамона

Способ приготовления:

  1. Выложите ягоды в дуршлаг и разморозьте. Стекшую жидкость перелейте в сотейник, добавьте сахар и 1,5 стакана питьевой воды.
  2. Разломайте палочки корицы, ударив по ним кулаком или пестиком. Слегка раздавите коробочки кардамона, но не полностью – они должны просто треснуть. Добавьте все специи в сотейник.
  3. Снимите теркой цедру с тщательно вымытых апельсина и лимона. Разрежьте фрукты поперек пополам и выжмите из них сок. Добавьте сок и цедру в сотейник.
  4. Поставьте сотейник на средний огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, примерно 10 мин.
  5. Положите в сотейник ягоды и увеличьте огонь до сильного. Варите 2–3 мин. Аккуратно перемешивайте, чтобы все ягоды были покрыты сиропом.
  6. Разведите крахмал в 1/3 стакана холодной питьевой воды. Непрерывно перемешивая соус, тонкой струйкой влейте крахмальную воду в сотейник.
  7. Не прекращая перемешивать, варите 2 мин. За это время соус в сотейнике должен загустеть. Снимите соус с огня и полностью остудите перед подачей.

Как приготовить кексы с заварным кремом внутри:

Для творожных кексов в качестве начинки можно использовать джем, ягоды или сгущенное молоко. Однако наиболее нежным десерт получается с заварным кремом. Его можно приготовить по классическому рецепту из молока, сахара и муки либо добавить масло и сгущенное молоко, чтобы получить более ярко выраженный сливочный вкус.

Для теста необходимо предварительно размягчить сливочное масло. Оно должно быть податливым, но не жидким, чтобы было удобно перемешивать. Для того чтобы масло быстрее согрелось, его можно натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками. После того как оно размякнет, следует добавить сахарный песок. Его должно быть не очень много в тесте, чтобы в сочетании со сладкой начинкой кексы не получились приторными. Масло и сахар необходимо перетереть до однородности.

Кексы с заварным кремом внутри: пошаговый рецепт с фото

Затем следует вбить два яйца и вновь перемешать.

Кексы с заварным кремом внутри: пошаговый рецепт с фото

К полученной массе нужно добавить творог. Его можно не протирать через сито, как это обычно делают, чтобы разбить комочки. Достаточно взбить тесто миксером на средней скорости в течение 2-3 минут.

Кексы с заварным кремом внутри: пошаговый рецепт с фото

После этого необходимо влить холодное молоко и перемешать.

Кексы с заварным кремом внутри: пошаговый рецепт с фото

Соду нужно смешать с просеянной пшеничной мукой. Затем эту смесь следует постепенно ввести в тесто.

Кексы с заварным кремом внутри: пошаговый рецепт с фото

Замешивать можно ложкой, венчиком или миксером. Тесто должно получиться однородным и довольно густым. С ложки оно должно капать крупными комочками. Если тесто будет недостаточно плотным, то начинка при выпекании опустится в нижнюю часть кексов, на дно.

Кексы с заварным кремом внутри: пошаговый рецепт с фото

В формочки для кексов нужно положить 1 столовую ложку теста и распределить его так, чтобы в центре образовалось небольшое углубление.

Кексы с заварным кремом внутри: пошаговый рецепт с фото

В него следует положить 1 чайную ложку заварного крема. Нужно постараться, чтобы начинка не прикасалась к стенкам формочки. Между бумажным вкладышем и кремом должно оказаться тесто.

Кексы с заварным кремом внутри: пошаговый рецепт с фото

Сверху начинку необходимо полностью закрыть еще одной ложкой теста. Кексы с кремом внутри при выпекании поднимаются незначительно, поэтому формочки можно заполнить на 2/3 или чуть больше.

Кексы с заварным кремом внутри: пошаговый рецепт с фото

Выпекать кексы с заварным кремом следует при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Кексы с заварным кремом внутри: пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!!!

Как приготовить кексы с заварным кремом внутри

кексы с кремом внутри рецепт

С уважением, Гаянэ.

Другие рецепты с сайта:

Фотографии «Творожные кексы с заварным кремом и джемом» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как формировать и в чем выпекать эклеры из заварного теста

Легче всего формировать эклеры, применяя кулинарный мешок. Можно использовать разнообразные насадки, особенно красивыми эклеры получаются с использованием насадок «круглая» или «открытая звезда», диаметром 10-12 мм.

Есть небольшая хитрость, как быстро наполнить такой мешок: его нужно поставить в высокий стакан, а края расправить. Тогда тесто равномерно, без пустот его заполнит, а вы ничего не испачкаете.

Если у вас пока нет кулинарного мешка, то вы можете использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него один из углов нужного диаметра. Такой способ менее удобный, зато экономный.

Эклеры отсаживают на противень, покрытый кулинарной бумагой в шахматном порядке, наискосок, по диагонали. Предпочтительная длина — 10-14 см. Постарайтесь оставить между ними достаточное расстояние, хотя бы 3 см, потому что при выпекании они будут увеличиваться в размере.

Чтобы эклеры получились одинакового размера, вы можете сделать для своего удобства своеобразные метки на противне, используя линейку и муку.

meshok.jpg

Панкейки с заварным кремом

С чем подавать панкейки

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное — 30 г

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с солью и сахаром до образования густой пены. Добавьте стакан теплого молока и продолжайте взбивать.
  2. Понемногу подсыпайте муку (1 стакан), снова взбейте. Добавьте опять стакан молока, затем стакан муки.
  3. Влейте растительное масло и снова перемешайте. Добавьте гашеную уксусом соду и ваниль, все смешайте и дайте немного постоять.
  4. Жарьте блинчики на разогретой сковороде без масле с обеих сторон до золотистого цвета.
    Для крема смешайте яйцо, сахар, ванилин и муку.
  5. Постепенно влейте молоко и тщательно перемешайте венчиком или миксером. Варите на медленном огне, пока не начнет закипать.
  6. Очень важно постоянно активно перемешивать, иначе будут комочки и крем пригорит. Когда появятся пузырьки, снимите крем с огня, добавьте сливочное масло. Готовый крем остудите.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит