Совсем немного времени необходимо, чтобы из муки, яблок, яиц и масла приготовить потрясающий десерт. Вам эта выпечка обязательно понравится и станет достойным дополнением к чаю или кофе.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1907.3 ккал | белки 31.8 г | жиры 81.7 г | углеводы 260 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.5 ккал | белки 3.9 г | жиры 10.1 г | углеводы 32.1 г |
Кексы с яблоком в силиконовых формочках
Если вам захотелось ароматных, необыкновенно вкусных кексиков, то этот рецепт для вас. Кексы с яблоком, приготовленные в силиконовых формочках, станут украшением домашнего чаепития. Уверена, они вам очень понравятся!
Итак, для кексов с яблоками понадобится
- Мука пшеничная – 300 граммов
- Сахар тростниковый – 100-150 граммов (в зависимости от кислоты яблок)
- Молоко – 100-120 мл
- Яйцо – одно
- Растительно масло – 50 мл
- Яблоки – 2-3 штуки (в зависимости от размера)
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Корица – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка
- Формочки для кексов – 6 штук
У меня на фото, кроме обычной муки, вы видите стакан муки кукурузной, но повторюсь, я бы не советовала смешивать, возьмите обычную муку.
Сахар можно взять обычный, и корицу я в следующий раз тоже класть не буду. Вот такие поправки я бы посоветовала внести в этот рецепт.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления кексов с яблоками в силиконовых формочках вам потребуется:
1/2 стакана сахара (или чуть меньше);
1 яйцо;
1,5 ст. л. размягченного сливочного масла;
2 ст. л. меда;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
1 стакан муки;
1 яблоко;
сахарная пудра для подачи.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…
- Читать полностью
Антоновка — лучший сорт яблок для приготовления шарлотки. Когда будешь выбирать яблоки, обращай внимание на их твердость и упругость кожицы. Это важно, потому что более мягкая антоновка добавит лишню…
- Читать полностью
Для создания совершенного вкуса шарлотки необходимо правильно обработать яблоки. Очисти их от кожуры и нарежь на восемь равных красивых частей. На чугунной сковороде смешай сахар, корицу и ложечку сл…
- Читать полностью
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью
Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок, нужно обвалять их в муке.
- Читать полностью
Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно, надо предварительно их обвалять в муке.
- Читать полностью
Второй вариант кексов с яблоками — быстрый
Вчера мне снова приспичило что-то испечь к ужину, на этот раз я решила, не мудрствуя лукаво, испечь кексы с яблоками по своему любимому рецепту шарлотки.
А почему, собственно нет?! Если нам так нравится шарлотка, то неужели кексы будут хуже? Попробуем!
Этапы приготовления
Яйцо взбить с сахаром в пышную массу. Сахар и муку я измеряла в стакане объемом 240 мл.
Добавить масло, взбить.
Добавить мед. Перемешать.
В полученную массу просеять муку с разрыхлителем, перемешать.
Очищенное яблоко нарезать небольшими кубиками, добавить в тесто, перемешать. Тесто получится достаточно густым.
Разложить тесто в силиконовые формочки (у меня 9 небольших), заполняя их на 2/3 объёма. Поставить кексы с яблоками в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Готовность проверять зубочисткой. Время может отличаться.
Готовые кексы немного остудить, по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Надеюсь ароматные, нежные кексы с яблоком, приготовленные в формочках, вам очень понравятся.
Приятного чаепития!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Куриные яйца, Разрыхлитель, Растительное масло, Сахарная пудра, Яблоки
Как украсить
Традиционно этот вид выпечки украшают сахарной пудрой. Для этого достаточно посыпать готовый охлаждённый кекс несколькими ложками сахарной пудры через ситечко. Никогда не посыпайте ещё горячую выпечку, ведь тогда сахар растает и превратится в обыкновенную белую помадку!
Также яблочный кекс можно украшать шоколадной стружкой, растопленным тёмным или молочным шоколадом, сухофруктами, орешками и цукатами. Если же у вас нет времени на украшение этого десерта, то просто полейте его шоколадным или карамельным топпингом для коктейлей.