Кекс Солнышко рецепт с фото

Кекс Солнышко рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Простые кукурузные кексы
  4. Кекс «Опрокинутый» с лимоном и кукурузной крупой
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт «Кекс на сыворотке из кукурузной крупы с вишней»:
  7. Полезные инструменты
  8. Закусочные кексы с ветчиной из кукурузной муки

Кукурузный кекс — пошаговые рецепты с фото. 954 рецепта со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4209.1 ккал
белки
38.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
986.3 г
Порции
ккал
701.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
164.4 г
100 г блюда
ккал
266.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
62.4 г

Ингредиенты

  • 200 гр. Кукурузная крупа

  • 250 мл. Молоко

  • 2 шт. Яйца

  • 1 банка Консервированная кукуруза

  • 1 упаковка Разрыхлитель

  • по вкусу Соль

Простые кукурузные кексы

Простые кексы из кукурузной муки

Нежные, вкусные и полезные маффины, поскольку в них не содержится ни грамма глютена, придутся по душе не только сладкоежкам, но и сторонникам здорового питания. Готовятся такие кексы из кукурузной муки заварным способом. Из представленного в рецепте количества ингредиентов получается 5 небольших изделий.

Пошаговое приготовление кексов заключается в следующем:

  1. В сотейнике или небольшой кастрюльке соединить сухие ингредиенты: 160 г кукурузной муки, 120 г сахара, ванилин на кончике ножа и щепотку соли.
  2. В центре сделать углубление и влить в него 200 мл молока.
  3. Добавить 75 мл растительного масла и хорошо вымесить массу до однородности.
  4. Поставить кастрюлю с жидким тестом на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести его до густой консистенции, чтобы от ложки оставалась дорожка.
  5. Переложить тесто в другую миску, чтобы оно быстрее остыло.
  6. В теплое тесто ввести по одному 2 яйца и хорошо взбить массу миксером.
  7. Добавить разрыхлитель (¾ ч. л.) и еще раз перемешать.
  8. Разложить тесто по формочкам и поставить в разогретую до 180° духовку. Готовить маффины до сухой зубочистки.

Кекс «Опрокинутый» с лимоном и кукурузной крупой

Категория: Выпечка

Кекс «Опрокинутый» с лимоном и кукурузной крупой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Кекс на сыворотке из кукурузной крупы с вишней»:

Кекс Солнышко рецепт с фото

Можно использовать готовую кукурузную муку. Я измельчила кукурузную крупу в блендере и просеяла.

Кекс Солнышко рецепт с фото

Отделить белок от желтка. Смешать кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и желток. Влить сыворотку и тщательно перемешать.

Кекс Солнышко рецепт с фото

Взбить белок до пиков.

Кекс Солнышко рецепт с фото

В тесто добавить вишню (если используете замороженную ягоду, предварительно разморозьте), ванильный сахар и корицу. Аккуратно вмешать взбитый белок и перемешать. Форму смазать маслом и присыпать манной крупой, вылить в нее тесто.

Кекс Солнышко рецепт с фото

Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кекс на сыворотке из кукурузной крупы с вишней

Рецепт: Кекс на сыворотке из кукурузной крупы с вишней

Очень ароматный и вкусный, воздушный и рассыпчатый кекс, гармонично сочетающий в себе нежную кислинку вишни и приятную сладость кукурузной крупы…

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс на сыворотке из кукурузной крупы с вишней»:

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Закусочные кексы с ветчиной из кукурузной муки

Благодаря следующему рецепту можно приготовить очень вкусную закуску к столу или на перекус. Выпекаются такие кексы из кукурузной муки с начинкой из ветчины, перца и зелени.

При приготовлении следует придерживаться такого порядка:

  1. В миске смешать 2 яйца, 200 мл молока, сахар (½ ч. л.), соль и соду (по ¾ ч. л.).
  2. Добавить кукурузную муку (200 г).
  3. С помощью обычной вилки замесить жидкое тесто.
  4. Нарезать кубиками 200 г ветчины, болгарский перец, мелко нарубить зелень.
  5. Добавить начинку в тесто и разложить его по формочкам. Сверху посыпать их тертым сыром (50 г).
  6. Выпекать закусочные кексы в духовке при 180 °С в течение 30 минут. Можно подавать к столу как остывшими, так и в горячем виде.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит