Запеканка из минтая

Запеканка из минтая

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Рыбная запеканка  
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
  7. Оцените рецепт
  8. Вариант 2. Быстрый рецепт запеканки из минтая
  9. Как приготовить "Рыбная запеканка из минтая"
  10. Рецепт Минтай в омлете. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  11. Котлеты из минтая в духовке

Нежнейшая запеканка из филе минтая. Готовлю за 30 минут, по вкусу получается ничем не хуже дорогой рыбы! Пошаговый рецепт с фото.

Описание приготовления:

Такая рыба как минтай просто идеальна для запеканок. Не жирная, нежная на вкус. Рецепт на 2 порции.

Рыбная запеканка  

Рецепт: Рыбная запеканка

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканки с рыбой

Сытный ужин за 60 минут.

Запеканка из минтаяreed 18 января 2011 года

  • 46558
  • 75
  • 662
  • 163

Филе рыбное Картофель Яйцо куриное Лук репчатый Сливки Сыр твердый Соль Масло подсолнечное Перец черный

Рецепт: Запеканка рыбная

Ингредиенты

Филе минтая – 200 г

Яйца – 4 шт.

Вода – 4 ст.л.

Лук – 1 шт. (50 г)

Морковь – 1 шт. (50 г)

Помидор – 80 г

Перец болгарский – 1/4 шт. (60 г)

Цветная капуста – 100 г

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Форма диаметром 22 см

  • 70 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты

  • Минтай 600 г
  • Приправа для рыбы 1 ч. л.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Твердый сыр 70 г
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
984.6 ккал
белки
108.1 г
жиры
58.5 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
0.5 г

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Запеканка из минтая

Спасибо, что поделились нашим творчеством!

Хотите видеть еще больше интересного?

Зарегистрируйтесь

на POVAR.co

Подпишитесь

на лучшие рецепты и статьи!

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Вы были успешно подписаны на рассылку!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Вариант 2. Быстрый рецепт запеканки из минтая

Чтобы быстро приготовить запеканку из минтая воспользуйтесь рецептом в мультиварке, где используют уже готовое филе и вместо молочного соуса заливают рыбу взбитым с яйцом молоком. Несмотря на упрощенность, запеканка получается такой же нежной, воздушной, с аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • мякоть минтая – 755 г;
  • молоко – 145 мл;
  • 2 яйца;
  • сыр – 65 г;
  • по 45 г перца черного, соли;
  • постное масло – 75 мл.

Как приготовить запеканку из минтая

Шаг 1:

Мякоть минтая отварите в слегка подсоленной воде, остудите, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2:

Емкость мультиварки смажьте маслом, на дно выложите рыбное филе, посыпьте солью, черным перцем.

Шаг 3:

Яйца слегка взбейте венчиком и влейте в молоко комнатной температуры, хорошо перемешайте. Залейте смесью рыбу, сверху посыпьте сыром.

Шаг 4:

Закройте крышкой, отрегулируйте аппарат, выставив программу «Выпечка» на 25 минут.

Шаг 5:

Подавайте в слегка охлажденном виде на порционных тарелках к отварной картошке.

Блюдо будет ароматным, если в молоко с яйцами добавить мелко нарезанную свежую зелень или насыпать разнообразные пряности.

Как приготовить «Рыбная запеканка из минтая»

Рыбная запеканка из минтая - фото шаг 1

1. Приготовим овощи и рыбу. Для запеканок лучше всего использовать уже готовое филе рыбы. Овощи очищаем, рыбу размораживаем.

Рыбная запеканка из минтая - фото шаг 2

2. Нарезаем картофель небольшими кусочками.

Рыбная запеканка из минтая - фото шаг 3

3. Отвариваем его в соленой кипящей воде 7-8 минут. Воду сливаем. Накрываем картофель крышкой.

Рыбная запеканка из минтая - фото шаг 4

4. Нарезаем крупно лук. Пассеруем его на масле до полуготовности. В конце бросаем зелень и выключаем.

Рыбная запеканка из минтая - фото шаг 5

5. Морковь трем на терке. Можно ее обжарить, можно оставить сырой, как я и сделала.

Рыбная запеканка из минтая - фото шаг 6

6. Минтай нарезаем полосочками. Солим.

Рыбная запеканка из минтая - фото шаг 7

7. Готовим заливку для запеканки. Соединяем яйца со сметаной, солью, специями. Вилочкой энергично перемешиваем.

Рыбная запеканка из минтая - фото шаг 8

8. Собираем запеканку. Возьмите керамические или стеклянные формы. Можно противень с высокими бортами. Смазываем форму. Выкладываем часть картофеля.

Рыбная запеканка из минтая - фото шаг 9

9. Затем сырую морковь, рыбу.

Рыбная запеканка из минтая - фото шаг 10

10. Выкладываем на минтай жареный лук с зеленью.

Рыбная запеканка из минтая - фото шаг 11

11. Заливаем запеканку яично-сметанной смесью со специями и отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.

Рыбная запеканка из минтая - фото шаг 12

12. Запеканка из минтая готова! Приятного!

Оценить рецепт Рыбная запеканка из минтая:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 37

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт Минтай в омлете. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Минтай в омлете».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.8 кКал 1684 кКал 6% 6% 1671 г
Белки 12.4 г 76 г 16.3% 16.2% 613 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 8.3% 1191 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 1% 9955 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2% 5000 г
Вода 79.7 г 2273 г 3.5% 3.5% 2852 г
Зола 1.21 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73.1 мкг 900 мкг 8.1% 8% 1231 г
Ретинол 0.063 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.4% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 4.7% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.17 мг 1.8 мг 9.4% 9.3% 1059 г
Витамин В4, холин 94.82 мг 500 мг 19% 18.8% 527 г
Витамин В5, пантотеновая 0.434 мг 5 мг 8.7% 8.6% 1152 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 5.6% 1802 г
Витамин В9, фолаты 6.801 мкг 400 мкг 1.7% 1.7% 5881 г
Витамин В12, кобаламин 1.197 мкг 3 мкг 39.9% 39.6% 251 г
Витамин C, аскорбиновая 0.91 мг 90 мг 1% 1% 9890 г
Витамин D, кальциферол 0.601 мкг 10 мкг 6% 6% 1664 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.365 мг 15 мг 2.4% 2.4% 4110 г
Витамин Н, биотин 4.181 мкг 50 мкг 8.4% 8.3% 1196 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 4.057 мг 20 мг 20.3% 20.1% 493 г
Ниацин 0.755 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249.37 мг 2500 мг 10% 9.9% 1003 г
Кальций, Ca 59.11 мг 1000 мг 5.9% 5.9% 1692 г
Магний, Mg 31.09 мг 400 мг 7.8% 7.7% 1287 г
Натрий, Na 179.08 мг 1300 мг 13.8% 13.7% 726 г
Сера, S 158.68 мг 1000 мг 15.9% 15.8% 630 г
Фосфор, P 166.4 мг 800 мг 20.8% 20.6% 481 г
Хлор, Cl 365.33 мг 2300 мг 15.9% 15.8% 630 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 63.7 мкг ~
Бор, B 26.8 мкг ~
Железо, Fe 1.053 мг 18 мг 5.9% 5.9% 1709 г
Йод, I 106.73 мкг 150 мкг 71.2% 70.6% 141 г
Кобальт, Co 12.961 мкг 10 мкг 129.6% 128.6% 77 г
Марганец, Mn 0.1132 мг 2 мг 5.7% 5.7% 1767 г
Медь, Cu 118.09 мкг 1000 мкг 11.8% 11.7% 847 г
Молибден, Mo 5.26 мкг 70 мкг 7.5% 7.4% 1331 г
Никель, Ni 5.092 мкг ~
Олово, Sn 3.02 мкг ~
Рубидий, Rb 63.8 мкг ~
Селен, Se 17.293 мкг 55 мкг 31.4% 31.2% 318 г
Стронций, Sr 3.42 мкг ~
Фтор, F 488.25 мкг 4000 мкг 12.2% 12.1% 819 г
Хром, Cr 38.32 мкг 50 мкг 76.6% 76% 130 г
Цинк, Zn 1.1698 мг 12 мг 9.7% 9.6% 1026 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.013 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.174 г ~
Сахароза 0.871 г ~
Фруктоза 0.161 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.038 г ~
Аргинин* 0.851 г ~
Валин 0.762 г ~
Гистидин* 0.339 г ~
Изолейцин 0.863 г ~
Лейцин 1.096 г ~
Лизин 1.395 г ~
Метионин 0.488 г ~
Метионин + Цистеин 0.65 г ~
Треонин 0.731 г ~
Триптофан 0.177 г ~
Фенилаланин 0.606 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.108 г ~
Заменимые аминокислоты 0.089 г ~
Аланин 0.754 г ~
Аспарагиновая кислота 1.061 г ~
Глицин 0.626 г ~
Глутаминовая кислота 1.258 г ~
Пролин 0.487 г ~
Серин 0.66 г ~
Тирозин 0.503 г ~
Цистеин 0.161 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 153.07 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.063 г ~
6:0 Капроновая 0.014 г ~
8:0 Каприловая 0.012 г ~
10:0 Каприновая 0.032 г ~
12:0 Лауриновая 0.041 г ~
14:0 Миристиновая 0.146 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.891 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.323 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.555 г min 16.8 г 9.3% 9.2%
14:1 Миристолеиновая 0.014 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.153 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.256 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.543 г от 11.2 до 20.6 г 4.8% 4.8%
18:2 Линолевая 0.242 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.04 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.121 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.127 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.3%

Энергетическая ценность Минтай в омлете составляет 100,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Котлеты из минтая в духовке

Котлеты из минтая в духовке - рецепт

Рецепт очень простой, но котлеты из минтая получаются вкусными и ароматными.

Тебе понадобится:

1 кг минтая, 2 луковицы, 1 яйцо, 200 г сухарей.Приготовление:

Пропусти через мясорубку филе минтая с сухарями, добавь к нему слегка обжаренный измельченный лук. В конце добавь специи и яйцо, перемешай, влажными руками сформируй небольшие котлетки. Выложи котлеты на пергамент и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит