Изюмом в выпечке никого не удивишь, а что вы скажите тогда о винограде? Даже никогда не задумывалась о таком. И не пробовала нигде таких вариантов. Так что это первый раз, думаю, как и у вас. Читайте!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1402.9 ккал | белки 38 г | жиры 57.2 г | углеводы 190.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.2 ккал | белки 4.2 г | жиры 6.3 г | углеводы 20.9 г |
Ингредиенты
Понадобятся:
- Белый виноград (с косточками) – 500 г.
- Мука (200 г).
- Сахар – 140 г.
- Масло сливочное – 120 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1 пакет.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
ОПИСАНИЕ
Здравствуйте, мои дорогие! Я очень рада, что вновь вернулась на сайт. Всё это время я безумно скучала без Вас, но вот наконец — то мы вместе!
Хочу Вас пригласить на вечернее кофе- и чаепитие, с очень вкусным, ароматным осенним кексом.
Пожалуйста, угощайтесь!
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Сахарный песок — 75 г
- Сметана — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Виноград — 1 веточка
Рецепт «Кекс с виноградом»:
Нагреть духовку до 180 градусов. Виноград промыть и хорошо обсушить.
В миске смешать муку, разрыхлитель, соль.
Яйца взбить с сахаром, взбивая добавить молоко, оливковое масло, сливочное масло и цедру лимона.
Добавить муку и перемешать.
Добавить виноград и аккуратно перемешать.
Форму для кекса смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов, до готовности.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кекс с виноградом
С приготовлением справится любая начинающая хозяйка. Очень просто, но безумно вкусно!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Кекс с виноградом»:
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 180 Грамм
- Сахар белый — 140 Грамм
- Молоко — 80 Миллилитров
- Оливковое масло — 60 Миллилитров
- Виноград красный — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Лимонная цедра — 2 Чайных ложки
- Апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 8
Как приготовить маффины с виноградом
-
Яйца взбить с сахаром с помощью венчика.
-
Добавить сметану и растопленное сливочное масло.
-
Засыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
-
Выложить тесто в специальные бумажные вкладыши для кексов.
-
Виноград вымыть, обсушить, порезать пополам и убрать косточки. Затем вдавить в каждый маффин.
Виноград без косточек можно не разрезать пополам.
-
Выпекать маффины 25 минут в духовке при температуре 200ºС. Можно подавать сразу или остудить.
Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Виноград — 65 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Цедра апельсиновая — 97 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Лимонная цедра — 47 ккал/100г
Калорийность продуктов: Виноград, Мука, Сахар, Яйца, Соль, Молоко, Сливочное масло, Растительное масло, Апельсиновая цедра, Лимонная цедра, Разрыхлитель
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Кекс с виноградом» от приготовивших (10)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Овсяный кекс с сюрпризом
Категория: Выпечка> Кекс
12 ингридиентов
Овсяные хлопья высыпаем в небольшую мисочку и заливаем теплым кефиром. Добавляем 1 ст. л. сахара и немного питьевой соды не гашеной, хорошо перемешиваем. Даём настояться под крышкой минут 15.
Взбиваем яйцо с сахаром и растопленным сливочным маслом (можно заменить на растительное 2 ст. л.), и выливаем к хлопьям. Взбиваем тесто до состоянии густой-густой сметан…
теги: кексы маффины домашняя кекс с виноградом тесто