Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло растопить и охладить. Муку смешать с маком и разрыхлителем. Изюм смешать с ложкой муки. Орехи поломать или крупно порубить. Яйца выпустить в чашу миксера. Добавить ванилин, сахар и соль. Включить миксер. Размешать, чтобы яйца просто разбились до
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2687 ккал | белки 54.8 г | жиры 103 г | углеводы 387.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.3 ккал | белки 6 г | жиры 11.3 г | углеводы 42.6 г |
Ингредиенты
Яйца — 5 шт.
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — пакетик
Мука — 150 г
Мак — 140 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное — 170 г
Спирт или водка — 2 ст.л.
Ромовая или миндальная эссенция — 1 ч.л.
Изюм — 100 г
Мука — для обкатки изюма
- 376 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Кекс с маком, орехами, изюмом
Хочу поделиться с вами очень простым рецептом кекса из мака. Для любителей мака этот кекс настоящая находка!!! Вкусный, насыщенный и простой в приготовлении кекс. К чашечке вечернего чая или к утреннему кофе кусочек такого кекса будет очень кстати.
ОПИСАНИЕ
Праздник у нас всегда ассоциируется с домашней выпечкой. На мой взгляд, дом сразу наполняется уютом, домашним теплом и заботой. Ведь так приятно подать на праздничный стол вкусный и ароматный рулет с пряным изюмом и маком!
Останется заварить чашечку любимого чая, накрыть стол, достать черно-белые фотографии и наслаждаться тихим семейным вечером.
Ингредиенты
- яйцо куриное — 3 шт.
- сахар — 150 гр.
- масло растительное — 100 мл.
- молоко — 200 мл.
- мука пшеничная — 300 гр.
- разрыхлитель теста — 1 упак.
- ванилин
- изюм
- мак
Праздничный польский маковый кекс с орехами и изюмом
Категория: Выпечка
Кухня: польская
Рецепт «Кекс с изюмом и маком»:Приготовим тесто, яйца размешиваем венчиком с сахаром, добавляем растительное масло, теплое молоко, высыпаем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин по вкусу и всё тщательно вымешиваем, добавляем по вкусу изюм и мак. Так же можно в кекс добавить вместо мака и изюма — любую ягоду, сухофрукты, в общем всё что найдется дома. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (если у вас силиконовая форма — тогда смазывать не нужно), выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку, до 180 градусов, выпекаться 40-50 минут (в зависимости от вашей духовки), готовность проверяем на сухую шпажку. Спустя время наш кекс готов, даём ему немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю. © Светлана Железняк
Как это будет выглядеть? Кекс с изюмом и маком Кекс с изюмом и маком очень просто и быстро готовится, при этом это невероятно вкусный рецепт, который понравится каждому и самое главное с доступных ингредиентов которые есть у каждого на кухне — именно поэтому я называю этот рецепт «Палочка — выручалочка». Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы Ингредиенты для «Кекс с изюмом и маком»: Фотографии «Кекс с изюмом и маком» от приготовивших (3)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Кекс с маком, орехами и изюмом
|