Волованы из слоеного теста – прекрасное решение для заполнения фуршетного меню новыми закусками. Такие маленькие бутерброды не сложно сделать собственноручно, начинки подбираются, исходя из собственных предпочтений и пожеланий гостей. Важно, чтобы угощение было с качественным наполнением в
Как приготовить волованы из слоеного теста?
Сделать самому волованы из слоеного теста с начинкой не хлопотно, можно приобрести замороженную заготовку и испечь маленькие корзинки, даже не применяя специальные формочки, в таком случае получатся небольшие тарталетки, поверх которых распределяется наполнение. Как правило используют бездрожжевое слоеное тесто, металлическую форму для кексов, чтобы придать заготовкам вид «корзинки».
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- желток – 1 шт.
Приготовление
-
- Размороженное тесто раскатать.
-
- Нарезать круги, диаметром 8 мм.
-
- Разделить заготовки на 3 части. Одну часть отложить – это будет дно волована.
- Из 2/3 заготовок вырезать круги диаметром 5 мм, оставить кольца.
-
- Смазать круги желтком, выложить на каждый по 2 кольца, скрепив желтком.
- Выпекать 25 минут при 200 градусах.
Квадратные волованы из покупного слоеного теста можно приготовить похожим способом, выложив на дно заготовки два слоя полосок, сформировав таким образом «лодочку», но можно обойтись и без лепки, применив другой не хитрый метод:
-
- Раскатать тесто в прямоугольный пласт, нарезать на квадраты, внутри каждого квадрата по периметру сделать надрезы (не прорезая до конца).
-
- Смазать край заготовки желтком.
-
- Выпекать мини-волованы 20 минут при 200 градусах.
-
- Поддеть надрезы, убрав середину. Получилась квадратная «корзинка».
Волованы с красной икрой
Самый распространенный вариант фуршетной закуски — волованы с икрой. Если есть возможность приготовить корзинки собственноручно, лучше вырезать заготовки маленького диаметра, сгодится вырубка диаметром 5-6 мм. Из 500 г слоеного теста выходит примерно 15 маленьких корзинок. Дополняют икру маслом, рикоттой или сливочным крем-чизом.
Ингредиенты:
- слоеные волованы – 15 шт.;
- красная икра – 150 г;
- сливочный сыр – 100 г.
Приготовление
-
- В остывшие заготовки выложить по 1 ч. л. крем-чиза.
- Сверху распределить по 1 ч. л. красной икры.
- Украшать можно фигурно нарезанным замороженным маслом, кусочком лимона, зеленью или половиной перепелиного яйца.
Волованы с красной икрой и зеленью
Волованы с красной икрой и лимоном
Волованы с красной икрой и маслом
Волованы с красной рыбой
Оригинально оформленные волованы с семгой произведут фурор во время застолья, эти восхитительные корзинки точно съедят первыми. Для эффектного декорирования закуски нужно порезать рыбу тонкими пластинами, чтобы с кусочками было легко работать и формовать их в интересные фигуры: сворачивать рулетом, розочкой.
Ингредиенты:
- слоеные волованы – 15 шт.;
- слабосоленая семга – 150 г;
- рикотта – 100 г;
- лимон или свежий огурец – по желанию.
Приготовление
-
- В охлажденные волованы из слоеного теста выложить по 1 ложке рикотты.
- Порезать семгу тонкими слайсами или мелкими кусочками.
- Распределить рыбу по заготовкам поверх сыра.
- Дополнить маленькими ксочками свежего огурца или 1/3 дольки лимона.
- Подавать можно, оформив волованы с семгой из слоеного теста, проявив немного фантазии.
Волованы с красной рыбой и соусом
Волованы-корзинки с красной рыбой
Волованы с семгой и икрой
Волованы с красной рыбой и огурцом
Волованы с семгой и оливками
Волованы с курицей
Сытными и очень необычными по вкусу получаются волованы с курицей и ананасами, данное продуктовое сочетание давно зарекомендовало себя, как очень удачное и успешно применяется многими кулинарами. В виде «корзинки» можно испечь заготовки, применив форму для кексов: вырезать круги из теста, выложить в ячейки и запечь в течение 20 минут. Наполнять нужно полностью охлажденные волованы из слоеного теста.
Ингредиенты:
- волованы – 15-20 шт.;
- копченая грудка – 100 г;
- ананасы – 2 кольца;
- лук – ¼ шт.;
- майонез;
- зелень для украшения.
Приготовление
- Порезать мелко куртину, ананасы и лук.
- Соединить все, заправить майонезом.
- Распределяется начинка для волованов сразу, пока не выделился сок из ананасов, подается закуска сразу на стол.
Волованы с креветками
Можно просто приготовить волованы с морепродуктами, но лучше подойти к процессу творчески и дополнить закуску оригинальным итальянским соусом, который на его Родине подают с рыбой или моллюсками. Коктейльный, или розовый, соус можно сделать более доступным, применив продукты, которые есть у каждой хозяйки под рукой.
Ингредиенты:
- слоеные корзинки – 12 шт.;
- очищенные креветки – 200 г;
- нежирный майонез – 100 г;
- кетчуп без пикантных добавок – 100 г;
- коньяк (бренди) – 10 мл;
- лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление
- Ошпарить в подсоленном кипятке креветки в течение 2 минут.
- Смешать майонез, кетчуп, коньяк и лимонный сок. Охладить.
- Оставить часть креветок для украшения (12-22 шт.), остальные порезать мелко.
- Измельченные креветки соединить с соусом, перемешать.
- Наполнить волованы, украсить целыми моллюсками.
Волованы с печенью трески
Наполнить волованы из готового слоеного теста можно любой начинкой и одной из самых понятных и часто применяемых является печень трески, которую дополняют вареными яйцами, зеленым луком и маслом. В данном варианте лучше применить паштет, который можно сделать самому из простых компонентов. Оформить закуску можно с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой.
Ингредиенты:
- волованы – 10-12 шт.;
- печень трески – 1 б.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- лук – ½ шт.;
- вареная морковь – 1 шт.;
- соль, перец;
- лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление
- Все ингредиенты для паштета взбить блендером до пастообразного состояния.
- Охладить паштет, выложить в кондитерский мешок.
- Наполнить волованы паштетом, сразу подавать закуску на стол.
Жульен в волованах
Очень необычно можно подать жульен в волованах из слоеного теста. В данном варианте лучше применить корзинки, приготовленные собственноручно и сделать их большего размера (форма диаметром 10 см), чем на один укус, они послужат своеобразной кокотницей. При вырезании колец, оставшуюся серединку не нужно убирать, ее можно тоже отдельно запечь и при подаче применить в виде «крышечки», дополнив готовое угощение.
Ингредиенты:
- волованы – 10-12 шт.;
- шампиньоны – 400 г;
- лук – ½ шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- масло для жарки;
- соль.
Приготовление
- Порезать мелко грибы, обжарить с луком, посолить.
- Ввести сметану, перемешать, огонь отключить.
- Наполнить «корзинки» поджаркой, положить по горсти тертого сыра.
- Брать в горячую духовку, пока расплавится сыр.
- Подавать закуску горячей, прикрыв слоеной «крышечкой».
Волованы с крабовым салатом
Преобразить наскучивший салат, не меняя состав ингредиентов, поможет способ подачи в небольших корзинках. Волованы с крабовым мясом – хороший пример приготовления простого салата по-новому. Для качественной реализации затеи, ингредиенты нужно очень мелко порезать, некоторые кулинары измельчают продукты блендером (не до пастообразного состояния) или трут на крупной терке, каждый способ по-своему хорош.
Ингредиенты:
- волованы – 10 шт.;
- крабовое мясо – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- яйца вареные – 2 шт.;
- зеленый лук – 3 пера;
- кукуруза – ½ б.;
- майонез;
- свежий огурец – 1 шт.
Приготовление
- Мелко порезать все компоненты для салата, перемешать.
- Заправить майонезом, сразу наполнить слоеные заготовки и подавать на стол.
Волованы с паштетом
Редко готовят волованы из слоеного дрожжевого теста, но в данном случае корзинка выйдет пышнее и более рассыпчатой, способ формирования такой же, как и из бездрожжевого теста. Наполнять такие заготовки можно совершенно любой начинкой, печеночный паштет станет хорошим решением для приготовления отменного угощения.
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
- желток – 1 шт.;
- печень говяжья – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- свиное сало – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- соленый огурец для оформления;
- клюква — 1 горсть.
Приготовление
- Первым приготовить паштет: запечь порезанные печенку, сало, морковь и лук до готовности печени.
- Горячие ингредиенты дважды прокрутить через мясорубку, посолить, бросить масло, перемешать до однородного состояния. Полностью охладить.
- Раскатать тесто, вырезать 10 кругов и 20 колец.
- Сформовать корзинки, скрепив желтком.
- Выпекать 25 минут при 200 градусах. Полностью охладить.
- Наполнить волованы паштетом с помощью кондитерского мешка и фигурной насадки,
- Украсить ягодами и дольками огурца.
Волованы с сельдью
Очень необычные, яркие волованы с рыбой – прекрасный способ подачи закуски, которая идеально подойдет под горячительные напитки. Свекольный слой можно заправить майонезом или сделать более легкий соус на основе сметаны и чеснока, селедку выбирают слабосоленую. Корзинки будут вкуснее, если испечь их собственноручно, наполнять их нужно полностью охлажденными.
Ингредиенты:
- волованы – 10 шт.;
- филе селедки слабосоленой – 1 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубок.
Приготовление
- Соединить сметану и продавленный чеснок.
- Вареную свеклу натереть на средней терке.
- Смешать со сметаной, убрать в холодильник.
- Разрезать филе на полоски толщиной 1-1,5 см.
- Заполнить волованы свекольным салатом.
- Сверху выложить по кусочку рыбы, сразу подавать.
Волованы с ветчиной
Приготовить волованы из слоеного теста в домашних условиях совсем не сложно, нужно немного времени и фантазии для интересного их заполнения. Данный вариант, описанный далее, покорит любителей необычных сочетаний в еде и совмещения сладких компонентов и соленых. Тонкие слайсы ветчины гармонично сочетаются с грушей, а сбалансирует вкус сыр маасдам.
Ингредиенты:
- слоеные корзинки – 10 шт.;
- тонкие слайсы ветчины – 10 шт.;
- маасдам – 100 г;
- небольшая груша – 1 шт.
Приготовление
- В охлажденные корзинки выложить сложенную рулетом ветчину.
- В центр поместить дольку груши.
- Оставшееся пространство заполнить измельченным сыром.
- Можно подавать в охлажденном виде или подогреть в духовке до расплавления сыра.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Сырные волованы «Звездный дуэт»
Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы
Предлагаю вам попробовать хрустящую закусочку с ароматной и нежной начинкой. Наслаждаясь вкусом волованов, чувствуешь умиротворение…. Не хочется куда-то спешить… Жизнь прекрасна! Мне хочется пожелать всем мира, добра и спокойствия!
Сыр твердый Яйцо куриное Кефир Мука пшеничная Филе куриное Шампиньоны Лук репчатый Сливки Сметана Соль Зелень
Ингредиенты
- слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
- куриное яйцо – 1 шт.
История волованов
Vol-au-vent — блюдо французского происхождения от французского повара Мари-Антуану Карему. Название закуски в переводе с французского описывает легкость теста. Повар изобрел волованы для замены тарталеток из песочного теста, чтобы добавить закуске легкость и воздушность. У таких закусок есть еще одно название — Bouchées. Полагают, что это изобретение жены Людовика XV Марии Лищинской, она любила подавать блюда в виде всевозможных закусок, которые съедались одним укусом, их так и назвали Bouchées à la reine — «Пирожки королевы».
Сегодня волованы стали популярны во всем мире. Готовят их размером на 1 укус. Бывают и большие волованы, диаметром до 20 см, их начиняют кусочками мяса, рыбы, жульеном, они могут послужить и как второе блюдо. К таким волованам часто подают крышечки. В независимости от размеров выпекают из слоеного теста. Большие волованы выпекают, охлаждают, начиняют и затем снова отправляют в духовку, сервируются горячими и в дополнении подается соус.
Волованы с красной икрой
Почему-то это у нас самый популярный вид начинки. Проще всего положить на дно немного размягченного сливочного масла, а на него красную лососевую икру. Это традиционно, но не интересно. Попробуйте сочетание сливочного сыра с икрой. Только сыр нужно брать качественный, на упаковке которого будет написано слово «сыр», а не «сырный продукт». И обязательно без добавок.
Пирожные Корзиночка с творогом и фруктовым желе
Все мы с детства помним красивые и вкусные пирожные в корзиночках из песочного теста, давайте не будем медлить и приготовим их.
Нам потребуется:
Тесто:
- Мука – 200гр.
- Сахар – 80 гр.
- Ледяная вода – 40 мл.
- Растительное масло – 20-30 мл.
- Соль – щепотка
Начинка:
- Творог
- Сметана
- Сахар
Для желе:
- Фруктовый сок – 200 мл.
- Агар-агар – 1 ч/ложка
- Фрукты
Приготовление:
В воду вливаем подсолнечное масло, добавляем соль, взбиваем миксером до образования пены. Массу (эмульсию) нужно использовать сразу, она не в коем случаем не должна стоять, так как она начнёт расслаиваться. Сахар смешиваем с мукой в отдельной миске, затем вливаем взбитую массу. Хорошо перемешиваем массу. Если у вас тесто получилось сухим, приготовьте ещё немного эмульсии. Вымешиваем тесто, кладём его в миску и накрываем полотенцем, даём отдохнуть пол часа.
Теперь займёмся начинкой, смешиваем творог, сахар и сметану, перемешиваем до однородности.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, стол и скалку присыпаем мукой. Вырезаем кружки, выкладываем их в форму, распределяем по стенкам корзинки.
Выкладываем немного любимого джема и творожную начинку. Ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах.
В сок добавляем агар-агар, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, варим минуту. Вливаем немного желе в корзинку, затем порежем любимые фрукты и украсим сверху. Заливаем желе поверх фруктов. Если желе стало густым, немного подогрейте его на медленном огне. Как только желе застыло, вынимаем наши пирожные из силиконовых формочек, ставим на блюдо. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Хочешь оформить тарталетки по своему уникальному стилю, но не знаешь как это сделать? Возьми тарталетку, выложи на нее начинку и приступи к украшению. Во-первых, выбери для оформления подходящие к на…
- Читать полностью
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Если под формы в духовку насыпать соли, тесто при выпечке не будет подгорать.
- Читать полностью
Не заменяйте куриные яйца в выпечке яйцами утки или гусыни, потому что они имеют особый привкус.
- Читать полностью
Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…
- Читать полностью
Волованы из слоеного теста
Существует простой и быстрый способ приготовления волованов. Нам потребуется готовое слоеное бездрожжевое тесто. Домашнее слоеное тесто замесить не так сложно, но требуется много времени, так как его необходимо охлаждать и раскатывать, чтобы оно получилось легким и многослойным. Лучший вариант — испечь волованы из готового охлажденного или замороженного слоеного теста, которое продается в любом магазине. Шеф-повара пользуются этим, почему не воспользоваться и домохозяйке? Волованы получатся многослойными, нежными, воздушными и хрустящими. То, что надо. Важно выпекать волованы из слоеного теста в хорошо разогретой духовке до 200 гр, времени потребуется минимум 15-20 минут.
Маленькие волованы, диаметром не более 5 см, можно испечь еще проще: необходимо вырезать круги из слоеного теста диаметром 5 см, затем острым ножом очертить диаметр 4 см, не разрезая насквозь, поставить корзиночки в разогретую духовку. Когда волованы подрумянятся, вынуть. Сразу после выпечки середина волована легко снимется, просто выпотрошить ее, оставив полость или нажать пальцем, сделав углубление. Останется только начинить волованы и закуска готова.
Существует несколько правил при приготовлении, как холодных, так и горячих закусок из волованов:
- начинку лучше помещать только в готовые волованы, а никак не в сырые;
- для приготовления горячих волованов, необходимо сначала испечь корзиночки из слоеного теста, остудить, заполнить начинкой и снова отправить в духовой шкаф. Не стоит начинять горячие волованы, так как тесто станет клёклым и опадет.
- начинка для волованов не должна быть слишком жидкой;
- лучший вкус получится у холодной закуски из волованов, если ингредиенты и корзиночки из слоеного теста будут комнатной температуры;
- при выпекании волованов из слоеного теста духовка должна быть предварительно хорошо разогрета, чтобы тесто хорошо поднялось;
- при извлечении волованов из духовки следует убедиться в их готовности, если их не додержать, корзиночки опадут.
Ниже приведены идеи и рецепты приготовления холодных и горячих закусок из волованов. Подходите творчески, экспериментируйте, используйте ваши любимые ингредиенты, удивляйте близких и друзей, получайте комплименты.
Волованы с паштетами
В первую очередь, это печеночный паштет. Здесь вы можете посмотреть как приготовить паштет из куриной печени.
Точно по такой же технологии можно сделать паштет из куриной грудки (это для тех, кто не любит печенку).
Волованы с грибами
Мой подробный пошаговый рецепт с фото вы можете посмотреть здесь.
Волованы с кремом из баклажана
Очень нежная, небанальная начинка для волованов.
Ингредиенты:
- баклажан — 1шт. (400гр);
- творожный сыр – 1ст.л.;
- соль – по вкусу;
- паприка – 0,5ч.л.
Приготовление:
- Часто накалываем вилкой баклажан и ставим духовку запекаться при температуре 180°С на 1 час.
- Затем вынимаем, остужаем, разрезаем пополам и вынимаем ложкой мякоть.
- Мякоть сначала пробиваем блендером, а затем протираем через сито, чтобы удалить семечки, грубые волокна и получить еще более нежную текстуру.
- Протертую смешиваем с творожным сыром, солим по вкусу, добавляем паприку и взбиваем до однородности.
- Полностью остывшей массой наполняем волованы.
- Украшаем каперсами.
Полезные советы
Если вы готовите корзиночки для волованов сами и хотите, чтобы бортики были повыше, можете укладывать для бортиков сразу по 2 кольца. И еще один совет – наполнять такие слоеные корзиночки закусками следует незадолго перед подачей на стол, иначе нежное слоеное тесто пропитается и станет непривлекательным на вид.
Маленькие волованы с различными наполнителями – закусочный вариант. А можно приготовить шикарный пирог из слоеного теста с курицей, пирог с сыром или грибами, пирог с курицей и грибами или же поразить друзей великолепным грузинским слоеным пирогом с сыром, который называется ачма. А еще могу посоветовать вам невообразимо аппетитные осетинские пироги с мясом или сыром.
Предлагаю вам, уважаемые хозяйки, поделиться своими вариантами начинок для волованов из слоеного теста.
Волованы с креветками
Волованы с креветками и сливочным кремом
Этот рецепт прислала читательница Юлия Лоскутина.
Волованы с креветками и коктейльным соусом
В Италии коктейльный соус, его еще называют розовый, очень популярен и используется в качестве аккомпанемента для рыб и моллюсков. Готовится он из домашнего майонеза и кетчупа, еще в него добавляют немного коньяка, именно его аромат повышает вкус рыбы. Предлагаю начинить коктейльным соусом волованы, только приготовление упростить, взять готовые ингредиенты, которые имеются у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- Волованы — 12 шт.
- Креветки очищенные замороженные — 200 г
- Майонез — 100 г
- Кетчуп — 100 г
- Коньяк — 10 мл
- Сок лимона — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Креветки опустить в соленую кипящую воду на 2 минуты, откинуть на дуршлаг.
- Приготовить коктейльный соус: смешать майонез, кетчуп, коньяк и сок лимона. Охладить в холодильнике.
- Часть креветок измельчить, часть оставить для украшения целиком.
- Измельченные креветки соединить с коктейльным соусом.
- Начинить волованы, сверху выложить по целой креветке. Итальянский вариант закуски из волованов готов.
Рецепт Волованы с окороком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Волованы с окороком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 480.1 кКал | 1684 кКал | 28.5% | 5.9% | 351 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 2.6% | 800 г |
Жиры | 41.3 г | 56 г | 73.8% | 15.4% | 136 г |
Углеводы | 18.8 г | 219 г | 8.6% | 1.8% | 1165 г |
Органические кислоты | 19.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 0.9% | 2222 г |
Вода | 42.3 г | 2273 г | 1.9% | 0.4% | 5374 г |
Зола | 2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 1.2% | 1800 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 0.7% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 0.7% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 21.3 мг | 500 мг | 4.3% | 0.9% | 2347 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 0.4% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 9.7 мкг | 400 мкг | 2.4% | 0.5% | 4124 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 0.7% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.7 мг | 90 мг | 3% | 0.6% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 10.7 мг | 15 мг | 71.3% | 14.9% | 140 г |
Витамин Н, биотин | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.3% | 7143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.977 мг | 20 мг | 9.9% | 2.1% | 1012 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.1 мг | 2500 мг | 7% | 1.5% | 1436 г |
Кальций, Ca | 25.8 мг | 1000 мг | 2.6% | 0.5% | 3876 г |
Кремний, Si | 1.1 мг | 30 мг | 3.7% | 0.8% | 2727 г |
Магний, Mg | 15.4 мг | 400 мг | 3.9% | 0.8% | 2597 г |
Натрий, Na | 453.9 мг | 1300 мг | 34.9% | 7.3% | 286 г |
Сера, S | 31.6 мг | 1000 мг | 3.2% | 0.7% | 3165 г |
Фосфор, Ph | 113.7 мг | 800 мг | 14.2% | 3% | 704 г |
Хлор, Cl | 302.1 мг | 2300 мг | 13.1% | 2.7% | 761 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 283.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 2% | 1059 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 0.4% | 5000 г |
Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 1.9% | 1111 г |
Марганец, Mn | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 1.6% | 1274 г |
Медь, Cu | 37.6 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 0.8% | 2660 г |
Молибден, Mo | 4.5 мкг | 70 мкг | 6.4% | 1.3% | 1556 г |
Никель, Ni | 1.1 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.6 мкг | 55 мкг | 2.9% | 0.6% | 3438 г |
Титан, Ti | 3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.2 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 43478 г | |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.5% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.3461 мг | 12 мг | 2.9% | 0.6% | 3467 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Волованы с окороком составляет 480,1 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Волованы-ассорти
Категория: Закуски
Очень красивая закуска на любом праздничном столе! А разнообразие вкусов начинки поражает и удивляет!
Кетчуп Масло сливочное Лосось Зелень Желток яичный Сыр плавленый Специи Тесто слоеное
Волованы. Волованы с французского языка дословно именуются «полетом на ветру». Это выпечка из слоеного теста, некие закусочные пирожки, булочки или изделия, с начинкой и без нее, которые имеют небольшой размер, буквально на 2-3 укуса.
Начинка волована может быть самой различной. Мясной, рыбной, грибной, овощной. Это может быть красная или черная икра, даже выжатая из кондитерского мешка картофельная масса может стать начинкой волована.
У выпечки характерная форма в виде некой башенки. Волованы могут быть квадратными, округлыми. Их особая форма предусмотрена определенными действиями кулинара во время подготовки волована к выпечке в духовом шкафу.
Обычно это происходит следующим образом. Пекарь вырезает из тонкого слоеного теста кружки или квадраты. Размер у сочней при этом небольшой. Один сочень будет представлять собой дно выпечки. У других сочней вырезают изнутри круг, таким образом, образуя кольца. Кольца, в свою очередь, накладываются один на другой. Между ними пекарь смазывает слои яичным белком, чтобы колечки склеились. Один из вырезанных внутренних кружков теста становится «крышечкой» изделия.
Изделие выпекается, внутри него образуется полость при этом. В эту полость и укладывают начинку. Затем волованы сразу подают к столу. Особенно важно их быстро съесть, если начинка внутри них сочна, и тесто готового волована может стать влажным из-за нее.
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Волованы с сыром
Волованы с сыром и печеным перцем
(рецепт)
ВОЛОВАНЫ С СЫРОМ
(рецепт)
Волованы с адыгейским сыром, морковью и чесноком
Рецепт этой закуски подойдет даже для тех вегетарианцев, которые не едят обычный сыр из-за сычужных ферментов, которые берут из желудка животных, в состав адыгейского этот фермент не входит.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Смешать ингредиенты, заправить сметаной, посолить и поперчить.
- Начинить волованы.