кокосовый кекс
Постные кексы на кокосовом молоке
Категория: Выпечка> Кекс
7 ингридиентов 50 минут
В миске смешать жидкие компоненты: кокосовое молоко, растительное масло ТМ «Олейна» и сок лимона.
В другой миске смешать просеянную с разрыхлителем муку, какао и сахар.
2 массы соединить, замесить негустое тесто….
теги: выпечка
Описание приготовления:
Кекс имеет приятный кокосовый вкус и аромат. Для приготовления теста используем только рафинированное подсолнечное масло. А масло кокосовое должно быть натуральным с насыщенным запахом.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Кокосовое молоко / Кокос
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1520.7 ккал | белки 22.7 г | жиры 73.8 г | углеводы 193.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.6 ккал | белки 4.2 г | жиры 13.7 г | углеводы 35.8 г |
Кукурузно-кокосовые кексы с шоколадом
Кукурузно-кокосовые кексы с шоколадом Ингредиенты ✅Яйцо 2 шт (у меня 119 гр); ✅Кефир 150 гр (у меня обезжиренный); ✅Мука кукурузная 80 гр; ✅Мука кокосовая 20 гр; ✅Разрыхлитель 5 гр; ✅Ванилин 1 гр; ✅Шоколад 20 гр (у меня дропсы без сахара); ✅Подсластитель по вкусу. Еще больше рецептов в наших каналахTelegram @MinimalCookInstagram @MinimalCook ⠀Наш сайт MinimalCook Приготовление 1⃣️Яйца смешиваем с кефиром…
Кукурузно-кокосовые кексы с шоколадом Ингредиенты ✅Яйцо 2 шт (у меня 119 гр); ✅Кефир 150 гр (у меня обезжиренный); ✅Мука кукурузная 80 гр; ✅Мука кокосовая 20 гр; ✅Разрыхлитель 5 гр; ✅Ванилин 1 гр; ✅Шоколад 20 гр (у меня дропсы без сахара); ✅Подсластитель по вкусу. Еще больше рецептов в наших каналахTelegram @MinimalCookInstagram @MinimalCook ⠀Наш сайт MinimalCook Приготовление 1⃣️Яйца смешиваем с кефиром…
Ингредиенты
тесто:
- 100 г сахара
- 100 мл кокосового молока
- 50 г кокосовой стружки
- 1 яйцо
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 150–170 г муки
крем:
- 100 г белого шоколада
- 250 мл сливок 33–35%
- 50 г кокосовой стружки
Ингредиенты
-
200 грмука пшеничная
-
210 млмолоко кокосовое
-
120 грсахар
-
8 грсахар ванильный
-
3 ст.л.масло растительное
-
50 млсок апельсиновый
-
1 ст.л.крахмал
-
1,5 ч.л.разрыхлитель теста
Может ли постная выпечка быть вкусной? Наверняка ваш ответ будет положительным, когда вы попробуете этот кекс, приготовленный на кокосовом молоке. Нежный, вкусный и рассыпчатый. И даже если вы не придерживаетесь поста, возьмите на заметку этот рецепт удачной веганской выпечки – без сливочного масла, молока и яиц.
Автор публикации
Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.
Ирина Прошунина
Автор рецептов
Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.
Общие принципы приготовления выпечки на кокосовом молоке
Есть несколько главных правил приготовления выпечки на обсуждаемом ореховом молоке:
- продукт должен быть свежим с приятным аппетитным ароматом;
- если планируется постный пирог, печенье, то вместо сливочного масла в него просто стоит добавлять растительное;
- не стоит добавлять в выпечку с кокосовым молоком большое количество пряностей, иначе они перебьют нежный ореховый аромат лакомства.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 0,5 Стакана
- Масло подсоленчное — 20 Миллилитров
- Кокосовое молоко — 70 Миллилитров
- Кокосовое масло — 20-30 Грамм
- Стружка кокоса — 30-40 Грамм
- Мука цельнозерновая — 200 Грамм
- Сода гашеная — 1 Чайная ложка (без горки)
Количество порций: 8-12
Ингредиенты
Для приготовления кокосового кекса понадобится:
масло сливочное (или хороший маргарин) — 100 г + 10 г (для смазывания формы);
яйца — 2 шт.;
сахар — 150 г;
молоко — 125 мл;
разрыхлитель — 2 ч. л. (без горки);
стружка кокосовая (белая) — 100 г;
мука — 200-250 г;
сахарная пудра, крем любой (по желанию) — для украшения.
Как приготовить «Кекс на кокосовом молоке»
Подготовим ингредиенты.
Сахар и яйца отправляем в миску. Взбиваем миксером.
Добавляем кокосовое молоко.
Наливаем рафинированное подсолнечное масло. Все взбиваем миксером.
Добавляем кокосовое масло.
Насыпаем стружку кокоса.
Далее, добавляем цельнозерновую муку и гашенную уксусом соду. Замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в форму для кекса. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Кокосовый кекс готов. Перекладываем его на блюдо и сверху смазываем кокосовым молоком. Посыпаем кокосовой стружкой. Можно дополнить ягодами или листочками мяты. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Время и температуру выпекания корректируйте в процессе.
Оценить рецепт Кекс на кокосовом молоке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: