Манная кашка – это источник витаминов, минералов и полезных веществ, которые так нужны
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для каши из манки и тыквы. Это самое простое и полезное блюдо, поскольку для его приготовления практически не используются иных калорийные продукты, и термической обработки для его приготовления требуется совсем немного. Кроме того такую кашу с удовольствием едят дети. Правда, тыкву для ее приготовления нужно брать оранжевую сладких сортов.
-
Шаг 2:
Тыкву моем, чистим, удаляем сердцевину с семенами. Мякоть нарезаем небольшими кубиками (можно натереть на терке, тогда тыква будет в каше практически не заметна, а каша сварится быстрее) и кладем в кастрюлю. Можно использовать замороженную тыкву. Заливаем ее водой, чтобы она закрывала тыкву на пару сантиметров. Ставим на огонь, когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и варим тыкву около 15 минут.
-
Шаг 3:
Затем вливаем молоко. Добавляем сахар, соль по вкусу. Кто любит послаще, может добавить сахара побольше, или наоборот, не добавлять, если кажется, что тыква сладкая. Перемешиваем и варим еще 5 минут с момента закипания.
-
Шаг 4:
Начинаем добавлять манную крупу в кастрюльку с тыквой. Всыпать манку нужно из стакана тонкой струйкой, второй рукой постоянно помешивая, чтобы манка не собралась в комочки и не прилипла к дну. Варим еще 5-7 минут. Когда каша начнет густеть, выключаем огонь.
-
Шаг 5:
Закрываем кастрюльку крышкой, оставляем кашу постоять под крышкой около 20 минут.
-
Шаг 6:
Затем раскладываем кашу по тарелкам, добавляем кусочек сливочного масла. Можно украсить веточкой свежей зелени.Приятного аппетита!
Процесс приготовления
Приступим к приготовлению тыквенной каши. Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся:
- тыква – 1 кг;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 3 ст.л.;
- вода – 2-3 стакана (для варки тыквы);
- манная крупа – 1 стакан.
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 32.4 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.008 мг | ~ |
бета Каротин | 0.141 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.038 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.132 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 20.9 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.376 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.057 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 5.813 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.354 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 1.18 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.044 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 0.04 мг | 15 мг |
Витамин Н | 2.833 мкг | 50 мкг |
Витамин РР | 0.7776 мг | 20 мг |
Ингредиенты
Крупа манная | 3 столовые ложки |
Молоко | 1 стакан |
Свежая либо замороженная тыква | 150 грамм |
Сливочное масло | 10 грамм |
Соль и сахар | по вкусу |
Похожие рецепты
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.
- Читать полностью
Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…
- Читать полностью
О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…
- Читать полностью
Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Тыква — 29 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Манка, Тыква, Молоко, Вода, Сахар, Соль, Сливочное масло
Фотографии «Тыквенная каша» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Читайте также
- 10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера →
- Как приготовить вкусный тыквенный сок на зиму →
- 6 рецептов красивого варенья из тыквы →