Кекс из кабачков от юлии высоцкой. Рецепт Юлии Высоцкой: маффины с кабачком сыром и мятой к завтраку. Кабачковый кекс с изюмом – кулинарный рецепт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3219.9 ккал | белки 55.9 г | жиры 124 г | углеводы 470.2 г |
Порции | |||
ккал 402.5 ккал | белки 7 г | жиры 15.5 г | углеводы 58.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 235 ккал | белки 4.1 г | жиры 9.1 г | углеводы 34.3 г |
Как измельчать кабачки для кекса?
Если у вас маленькие кабачки или цуккини, то просто отрежьте концы и натрите на крупной терке — их даже не нужно очищать или удалять семена. Если же вы решили испечь кекс с крупными плодами, то их семена и кожура уже успели затвердеть. В таком случае обязательно очистите кабачки и удалите семена. Это, конечно, лишние хлопоты, но я люблю печь кексы из реально больших кабачков, так как текстура выпечки получается намного лучше.
вкусный кабачковый кекс
Маффины с кабачком
Рецепт замечательных маффинов с кабачком взят мной из книги Ю. Высоцкой “Быстрые завтраки”. Такие маффины идеально подходят не только к завтраку, а так же и к полднику, и на перекус, я бы взяла их с собой на пикник или на пляж. Очень вкусные, нежные, рыхлые, с приятным сырным ароматом. В оригинальном рецепте автор предлагает теплые маффины посыпать мелко нарубленной мятой.
Кекс с кабачком
Хочу предложить вам очень вкусный рецепт кекса с кабачками. В составе кекса присутствуют, помимо кабачков, какао и корица, которые придают особенный аромат и вкус нашей выпечке. Кекс получается неимоверно сочным, воздушным и ароматным.
Классический рецепт кекса с кабачком
- 2 маленьких кабачка (или цуккини), около 500 гр
- 2 стакана муки
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого душистого перца, по желанию (но получается вкусно!)
- 1/2 ч. л. соли
- 1 1/2 стакана сахара
- 6 ст. л, сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 2 больших яйца
- 70 мл цельного простого йогурта
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан
кабачки на дечерт
Кексы из кабачков по классическому рецепту
Подборка, как обычно, начинается со стандартного варианта. Его изготовление может показаться несколько сложнее, но это только для тех, кто ни разу еще не пек кексы.
Ингредиенты:
- 300 пшеничной муки в/с;
- 2 шт. кабачки (небольших);
- 170 мл молока;
- 70 мл постного масла;
- 3 шт. яйца;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 ч. л. соды;
- щепотка паприки (молотой) и соли.
Приготовление:
- Кабачки тщательно вымываем под проточной водой, очищаем, мелко режем или трем на крупной терке. Солим, перемешиваем и отставляем на 10 минут. Спустя время хорошенько отжимаем.
- Далее, кидаем паприку, предварительно мелко нарезанный чеснок и еще немного соли.
- Добавляем теплое молоко, масло и взбитые яйца.
- Отдельно смешиваем сухие ингредиенты и понемногу вводим в кабачковое тесто. Хорошо промасливаем формы, заполняем каждую по 2/3.
- Выпекаем 30 минут в духовке, при установленной температуре 180 C.
Рецепт «Кабачковый кекс с изюмом»:
Сахар взбить с яйцами венчиком.
С апельсина снять цедру и выжать из половины сок.
Продолжая взбивать добавить растительное масло, сок и цедру апельсина.
Кабачок натереть на мелкой тёрке.
Добавить кабачок в яично-масляную смесь перемешать. Ввести просеянную с разрыхлителем муку, соль. Перемешать. Последним добавить изюм. Ещё раз перемешать.
Выложить в силиконовую форму и поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать 49 минут.
Готовый кекс остудить 10 минут в форме, затем — на решётке. Охлаждённый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кабачковый кекс с изюмом
На сайте есть несколько рецептов кексов с изюмом, много кабачковых кексов. Этот кекс подружил кабачок с изюмом. Кабачок из тех плодов, что «как лодку назовёшь, так и поплывёт»: из него с одинаковым успехом можно готовить закуски и сладкие блюда. Этот кекс сладкий, десертный. Причём кабачок в нём не ощущается. Его можно подать к чашке чая-кофе-молока, а можно взять с собой на перекус на работу. Кекс выпекала по рецепту Ю Высоцкой с небольшими изменениями. Всем любителям и нелюбителям кабачков посвящается…
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Кабачковый кекс с изюмом»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты
Для приготовления маффинов понадобится:
1 небольшой кабачок;
2 яйца;
150 г муки;
50 мл молока;
50-70 г твердого сыра;
50 мл оливкового масла;
2 ст. л. манной крупы;
10 г разрыхлителя;
морская соль, черный молотый перец – по вкусу.
Важные замечания по рецепту кекса
1️⃣ Если вы используете замороженные тертые цуккини, разморозьте их на дуршлаге, чтобы удалить большую часть лишней влаги.
2️⃣ Лимонный сок придает этому готовому кексу приятный яркий цвет — не исключайте его из рецепта.
3️⃣ Вместо цельного (греческого) йогурта можно использовать сметану.
4️⃣ Этот рецепт кекса прекрасно получается с цельнозерновой пшеничной мукой или при использовании обычной муки (тип 550) и цельнозерновой в равных долях. Второй вариант даже предпочтительнее классического рецепта, так как цельнозерноаая мука придает готовому кексу приятный ореховый вкус. А достаточное количество обычной муки позволяет кексу очень хорошо выпекаться.
5️⃣ Душистый перец в этом рецепте — мое личное дополнение, Может показаться не совсем обычным для кексов, но — попробуйте! Мне очень нравится.
Любите печь простые и вкусные кексы? Попробуйте мои рецепты
Клубнично-ореховые кексы
Лимонный кекс
Быстрыйшоколадный кекс в чашке
Традиционныйшоколадный кекс
Максимально полезныйтворожный кекс
Орехово-кабачковый кекс
Нежный, слегка влажноватый, ароматный и очень вкусный кекс, который отлично подойдет на завтрак в компании с сыром или паштетом.
Для придания еще более насыщенного орехового вкуса я добавила в тесто масло грецкого ореха Biolio
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Масло грецкого ореха добывается из ядер путем холодного отжима. Оно отличается янтарным цветом, своеобразным вкусом и ярким ореховым запахом.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/85957-orehovo-kabachkovyy-keks
Продукты
Для приготовления такого кекса нам нужно позаботиться о наличии на кухне следующих ингредиентов:
- один кабачок;
- один болгарский перчик;
- 250 граммов ветчины;
- 200 граммов сыра;
- три яйца;
- по три столовых ложки сметаны и муки;
- пакетик разрыхлителя;
- пучок укропа или петрушки;
- три зубчика чеснока;
- соль и черный перец – по вкусу.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )