Проверенный рецепт приготовления кефира в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Понадобится свежее молоко, кефир и мультиварка)
-
Шаг 2:
Два литра молока довести до кипения, прокипятить 5 минут и охладить градусов до 40. Можете кипятить в мультиварке, можете закипятить на плите в кастрюльке, как будет удобно.
-
Шаг 3:
Пенку лучше снимать.
-
Шаг 4:
В подготовленное (то есть остывшее молочко) вливаем кефир и хорошенько размешиваем ложкой. Ставим чашу в мультиварку, если есть программа «мультиповар» ставим температуру 40 градусов и время — 7 часов, закрываем крышку мультиварки и ждем кефирчик) Если нет этой программы — ставим режим подогрев или йогурт, время 7 часов, закрываем крышку и тоже ждем)))
-
Шаг 5:
Через 7 часов наш кефир готов. Он густой и очень ароматный)
-
Шаг 6:
Можете просто размешать ложкой, а можете с помощью блендера превратить в однородную массу)
-
Шаг 7:
Готовый кефирчик переливаем в чистые стеклянные баночки и охлаждаем. Хранить в холодильнике не более 3-х дней. Очень полезно для нашего пищеварения выпить вечером стаканчик кефира) Будьте здоровы и Приятного аппетита!
Готовим кефир в мультиварке
Мультиварка — универсальная помощница на кухне. Когда в доме есть мультиварка, то нет необходимости покупать йогуртницу, так как вы можете приготовить вкусный домашний кефир именно в мультиварке.
Приготовив кефир дома, вы всегда будете уверены в его качестве и в том, что в него не добавляли консервантов, стабилизаторов, а сам кефир был изготовлен из цельного натурального молока. В натуральном кефире содержится большое количество кальция, витаминов, микроэлементов, поэтому он будет полезен и взрослым, и детям.
Домашний кефир лучше употребить в течение 3 дней после приготовления. Храните такой кефир в холодильнике и не забудьте оставить 1 стакан кефира в качестве закваски для приготовления следующей порции.
Ингредиенты
Молоко пастеризованное — 1,5 л (1-2 л)
Закваска бактериальная — 1 пакетик
- 58 кКал
- 8 ч.
- 8 ч.
Ингредиенты для приготовления домашнего кефира:
- Молоко 1 литр
- Кефир магазинный 2–3 столовые ложки или закваска лакто- или бифидобактерии (порошок или жидкость) — 1–3 столовые ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Как сделать кефир в мультиварке? Рецепт приготовления
Молоко следует перелить в кастрюлю мультиварки, поставить прибор в «тушение» и подождать, пока молоко закипит. Проследить, чтобы молоко прокипело 5 минут. Теперь охладить его. Можно перелить в другую емкость и оставить в прохладном месте. Добавить через время пару ложек йогурта. Всю жидкость перемешать и взбить. Теперь разлить ее по небольшим стеклянным баночкам. Крышками прикрыть, но не закручивать. На дно чаши мультиварки положить полотенце, марлю или силиконовый коврик. Налить воду (немного) и поставить баночки. Включить мультиварку на «подогрев» на 50 минут. После выключения баночки не доставать, а оставить на ночь. Все, кефир готов к употреблению.
Кефир-ряженка в мультиварке
Чтобы приготовить не просто кефир, а еще и ряженку, возьмем такие ингредиенты: молоко, сливки (33% жирности), сметана (20 %). Сливок можно взять 100 гр., сметаны 200 гр., молока 1,5 литра.
Поставить мультиварку в режим «тушение» и налить молоко со сливками. Томить все это там 4 часа. Далее открыть крышку прибора, оставить остывать. Смешать сметану с остальной смесью. Можно использовать миксер, чтобы как можно более равномерной получилась жидкость. Поставить мультиварку в «подогрев» примерно на минут 30. Выключить мультиварку, и оставить там смесь на 6 часов. Теперь можно переместить все в холодильник. Также можно использовать сметану и сливки низкой жирности, результат получится не хуже.
Сметанный пирог из приготовленного кефира
На приготовленном самостоятельно в мультиварке кефире можно испечь вкусный пирог.
Для него нужно: кефир (1 стакан), сахар (1 стакан), яйца (3 шт.), ванильный сахар (пакетик), разрыхлитель для теста (пакетик), мука (2 стакана).
Для приготовления крема: сметана (300 гр. жирностью 25%), сахар (неполный стакан).
Сахар и яйца взбить до образования густой пышной пены. Добавить туда же ванильный сахар. Теперь струйкой влить кефир, перемешать. Добавить разрыхлитель и опять все взбить. Теперь добавить муку. Взбивать более не нужно. Мультиварочную кастрюлю смазать растительным или растопленным сливочным маслом. Влить туда тесто и равномерно распределить. Печь его в режиме «выпечка» 70 минут, а затем перевести в режим «подогрев» на полчаса. Остудить получившийся кефирный бисквит и разрезать на 2-3 коржа. А для крема сметану взбить с сахаром. При желании можно добавить в крем лимонную цедру. Сметану использовать только жирную (25% или 30%). Тщательно смазать коржи кремом. Украсить сверху пудрой, кондитерской посыпкой, фруктами, шоколадом или орехами.
Все, сметанный пирог готов.
Описание приготовления:
Обязательно возьмите пастеризованное молоко или прокипятите его.
Закваску для кефира можно купить в магазине или аптеке.
Если у вас нет мультиварки, теплое молоко перелейте в термос, закутайте его и выдержите 8 часов на батарее.
Хранится кефир 3-5 дней в холодильнике.
Кефир в Brand 37502
Категория: Молочные и яичные блюда
Инвентарь:
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Похожие рецептыКак сделать чай с молоком более вкусным? Чай с молоком будет вкуснее, если в чашку сначала наливать молоко, а уже потом чай.
Как выбрать хороший кофе Классификация кофе в зависимости от качества зерен 1. Арабика – считаются самым лучшим сортом, зерна лучшего качества. Славится своим легким, нежным ароматом и мягким вкусом. 2. Робуста – занимает вт…
Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их? Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …
Как правильно варить компот Чтобы при варке компота лучше сохранялись витамины, фрукты и ягоды нужно закладывать в сильно кипящий сироп, немного подкисленный лимонной кислотой.
Как правильно готовить кисель Приготавливая кисели, разведенную картофельную муку вливают в горячий сироп сразу, а не частями, и быстро размешивают. Разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к стенкам.
Как варить кисели средней густоты Кисели средней густоты после добавления крахмала не кипятят, а только доводят до кипения.
ХранениеВ отличие от творога, продающегося в магазинах с искусственными консервантами в составе, которые продлевают его срок годности, домашний творог в мультиварке совсем лишен консервантов. После самостоятельного приготовления продукта нужно подумать о его правильной сохранности, чтобы при употреблении рассыпчатого вкусного продукта не произошло отравления. Срок хранения зависит от того, через сколько времени после приготовления творог был помещен в холодильник. Чем меньше времени проходит с момента приготовления до размещения в холодильнике – тем дольше срок.
В вакуумной упаковке продукт хранится до 30 дней в холодильнике. На полке возле морозилки или в зоне свежести – 4 – 5 дней. Творог можно единожды заморозить, в противном случае продукт перестает приносить пользу организму, портится его вкус. Для заморозки творог раскладывается порционно в небольшие тары, плотно закрывается и помещается в морозилку, где при минус 18 градусах он сразу же замерзнет. Хранить его в таком состоянии можно в течение 2 месяцев. Кефир в мультиварке. ВидеоКол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 10700Количество использованных доноров: 6Информация по каждому донору:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Молоко, Кефир Домашний йогурт в мультиварке(Opening Night) Нам нужно : 1.Молоко — 1литр 2.Закваска — 4ст.л. 3.Сахар — 4ст.л. Всем Вам приятного аппетита !!! Зарабатывай на своих видео на … |