Кефир в Brand 37502 — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Кефир в Brand 37502 — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Готовим кефир в мультиварке
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты для приготовления домашнего кефира:
  5. Как сделать кефир в мультиварке? Рецепт приготовления
  6. Описание приготовления:
  7. Кефир в Brand 37502
  8. Инвентарь:
  9. Оцените рецепт
  10. Похожие рецепты
  11. Хранение
  12. Кефир в мультиварке. Видео
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  14. Домашний йогурт в мультиварке

Проверенный рецепт приготовления кефира в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Понадобится свежее молоко, кефир и мультиварка)

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Два литра молока довести до кипения, прокипятить 5 минут и охладить градусов до 40. Можете кипятить в мультиварке, можете закипятить на плите в кастрюльке, как будет удобно.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Пенку лучше снимать.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В подготовленное (то есть остывшее молочко) вливаем кефир и хорошенько размешиваем ложкой. Ставим чашу в мультиварку, если есть программа «мультиповар» ставим температуру 40 градусов и время — 7 часов, закрываем крышку мультиварки и ждем кефирчик) Если нет этой программы — ставим режим подогрев или йогурт, время 7 часов, закрываем крышку и тоже ждем)))

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Через 7 часов наш кефир готов. Он густой и очень ароматный)

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Можете просто размешать ложкой, а можете с помощью блендера превратить в однородную массу)

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Готовый кефирчик переливаем в чистые стеклянные баночки и охлаждаем. Хранить в холодильнике не более 3-х дней. Очень полезно для нашего пищеварения выпить вечером стаканчик кефира) Будьте здоровы и Приятного аппетита!

Готовим кефир в мультиварке

Мультиварка — универсальная помощница на кухне. Когда в доме есть мультиварка, то нет необходимости покупать йогуртницу, так как вы можете приготовить вкусный домашний кефир именно в мультиварке.

Приготовив кефир дома, вы всегда будете уверены в его качестве и в том, что в него не добавляли консервантов, стабилизаторов, а сам кефир был изготовлен из цельного натурального молока. В натуральном кефире содержится большое количество кальция, витаминов, микроэлементов, поэтому он будет полезен и взрослым, и детям.

Домашний кефир лучше употребить в течение 3 дней после приготовления. Храните такой кефир в холодильнике и не забудьте оставить 1 стакан кефира в качестве закваски для приготовления следующей порции.

Ингредиенты

Молоко пастеризованное — 1,5 л (1-2 л)

Закваска бактериальная — 1 пакетик

  • 58 кКал
  • 8 ч.
  • 8 ч.

Ингредиенты для приготовления домашнего кефира:

  1. Молоко 1 литр
  2. Кефир магазинный 2–3 столовые ложки или закваска лакто- или бифидобактерии (порошок или жидкость) — 1–3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Как сделать кефир в мультиварке? Рецепт приготовления

Молоко следует перелить в кастрюлю мультиварки, поставить прибор в «тушение» и подождать, пока молоко закипит. Проследить, чтобы молоко прокипело 5 минут. Теперь охладить его. Можно перелить в другую емкость и оставить в прохладном месте. Добавить через время пару ложек йогурта. Всю жидкость перемешать и взбить. Теперь разлить ее по небольшим стеклянным баночкам. Крышками прикрыть, но не закручивать. На дно чаши мультиварки положить полотенце, марлю или силиконовый коврик. Налить воду (немного) и поставить баночки. Включить мультиварку на «подогрев» на 50 минут. После выключения баночки не доставать, а оставить на ночь. Все, кефир готов к употреблению.

Кефир-ряженка в мультиварке

Чтобы приготовить не просто кефир, а еще и ряженку, возьмем такие ингредиенты: молоко, сливки (33% жирности), сметана (20 %). Сливок можно взять 100 гр., сметаны 200 гр., молока 1,5 литра.

Поставить мультиварку в режим «тушение» и налить молоко со сливками. Томить все это там 4 часа. Далее открыть крышку прибора, оставить остывать. Смешать сметану с остальной смесью. Можно использовать миксер, чтобы как можно более равномерной получилась жидкость. Поставить мультиварку в «подогрев» примерно на минут 30. Выключить мультиварку, и оставить там смесь на 6 часов. Теперь можно переместить все в холодильник. Также можно использовать сметану и сливки низкой жирности, результат получится не хуже.

Сметанный пирог из приготовленного кефира

На приготовленном самостоятельно в мультиварке кефире можно испечь вкусный пирог.

Для него нужно: кефир (1 стакан), сахар (1 стакан), яйца (3 шт.), ванильный сахар (пакетик), разрыхлитель для теста (пакетик), мука (2 стакана).

Для приготовления крема: сметана (300 гр. жирностью 25%), сахар (неполный стакан).

Сахар и яйца взбить до образования густой пышной пены. Добавить туда же ванильный сахар. Теперь струйкой влить кефир, перемешать. Добавить разрыхлитель и опять все взбить. Теперь добавить муку. Взбивать более не нужно. Мультиварочную кастрюлю смазать растительным или растопленным сливочным маслом. Влить туда тесто и равномерно распределить. Печь его в режиме «выпечка» 70 минут, а затем перевести в режим «подогрев» на полчаса. Остудить получившийся кефирный бисквит и разрезать на 2-3 коржа. А для крема сметану взбить с сахаром. При желании можно добавить в крем лимонную цедру. Сметану использовать только жирную (25% или 30%). Тщательно смазать коржи кремом. Украсить сверху пудрой, кондитерской посыпкой, фруктами, шоколадом или орехами.

Все, сметанный пирог готов.

Описание приготовления:

Обязательно возьмите пастеризованное молоко или прокипятите его.
Закваску для кефира можно купить в магазине или аптеке.
Если у вас нет мультиварки, теплое молоко перелейте в термос, закутайте его и выдержите 8 часов на батарее.
Хранится кефир 3-5 дней в холодильнике.

Кефир в Brand 37502

Категория: Молочные и яичные блюда

Кефир в Brand 37502

Инвентарь:

  1. Большая кастрюля
  2. Стеклянная банка
  3. Крышка для банки
  4. Деревянная лопатка
  5. Хлопчатобумажная ткань
  6. Кухонная плита

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Низкокалорийные рецепты
Как сделать чай с молоком более вкусным?Как сделать чай с молоком более вкусным?

Чай с молоком будет вкуснее, если в чашку сначала наливать молоко, а уже потом чай.

  • Читать полностью
Как выбрать хороший кофеКак выбрать хороший кофе

Классификация кофе в зависимости от качества зерен 1. Арабика – считаются самым лучшим сортом, зерна лучшего качества. Славится своим легким, нежным ароматом и мягким вкусом. 2. Робуста – занимает вт…

  • Читать полностью
Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

  • Читать полностью
Как правильно варить компотКак правильно варить компот

Чтобы при варке компота лучше сохранялись витамины, фрукты и ягоды нужно закладывать в сильно кипящий сироп, немного подкисленный лимонной кислотой.

  • Читать полностью
Как правильно готовить кисельКак правильно готовить кисель

Приготавливая кисели, разведенную картофельную муку вливают в горячий сироп сразу, а не частями, и быстро размешивают. Разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к стенкам.

  • Читать полностью
Как варить кисели средней густотыКак варить кисели средней густоты

Кисели средней густоты после добавления крахмала не кипятят, а только доводят до кипения.

  • Читать полностью

Хранение

В отличие от творога, продающегося в магазинах с искусственными консервантами в составе, которые продлевают его срок годности, домашний творог в мультиварке совсем лишен консервантов.

После самостоятельного приготовления продукта нужно подумать о его правильной сохранности, чтобы при употреблении рассыпчатого вкусного продукта не произошло отравления.

Срок хранения зависит от того, через сколько времени после приготовления творог был помещен в холодильник. Чем меньше времени проходит с момента приготовления до размещения в холодильнике – тем дольше срок.

Ставить рекомендуется на самую верхнюю полку, поближе к морозильной камере. В современных холодильниках размещать продукт следует в так называемой зоне свежести, где всегда поддерживается температура от 0 до +1 с минимально возможной влажностью.

В вакуумной упаковке продукт хранится до 30 дней в холодильнике. На полке возле морозилки или в зоне свежести – 4 – 5 дней. Творог можно единожды заморозить, в противном случае продукт перестает приносить пользу организму, портится его вкус. Для заморозки творог раскладывается порционно в небольшие тары, плотно закрывается и помещается в морозилку, где при минус 18 градусах он сразу же замерзнет. Хранить его в таком состоянии можно в течение 2 месяцев.

Кефир в мультиварке. Видео

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 10700Количество использованных доноров: 6Информация по каждому донору:

  1. https://multivarenie.ru/milk/kefir-v-multivarke: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4858 (45%)
  2. https://1000.menu/cooking/15588-kefir-v-multivarke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1717 (16%)
  3. https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/domashnij-kefir-v-multivarke-iz-moloka: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1955 (18%)
  4. https://webspoon.ru/receipt/kefir-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 748 (7%)
  5. http://multivarok.com/kefir-v-multivarke/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1158 (11%)
  6. http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/pirog-na-kefire-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 264 (2%)

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Кефир

Домашний йогурт в мультиварке

(Opening Night) Нам нужно : 1.Молоко — 1литр 2.Закваска — 4ст.л. 3.Сахар — 4ст.л. Всем Вам приятного аппетита !!! Зарабатывай на своих видео на …

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит