Как приготовить Салат Цезаря с тунцом, пошагово, рецепт на 206 ккал от автора Elena Zaborskiene. Салат цезаря с тунцом, с ингредиентами: салат, тунец, анчоусы, сыр, перец розовый горошком
Описание приготовления:
Основа салата — тунец, можно взять рыбу в собственном соку или же использовать консервы в масле. Обязательно добавим салатные листья, помидоры, сыр. Сухарики можно приготовить самостоятельно или использовать магазинные. Легкий салат прекрасно подойдет для ужина, даже если вы придерживаетесь диеты или ПП. Сочно и очень вкусно, обязательно попробуйте!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 681.9 ккал | белки 85.4 г | жиры 12.8 г | углеводы 54.3 г |
Порции | |||
ккал 113.7 ккал | белки 14.2 г | жиры 2.1 г | углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.2 ккал | белки 10.4 г | жиры 1.6 г | углеводы 6.6 г |
ОПИСАНИЕ
популярный и вкусный салат
Ингредиенты
Романский Салат 100 г
Филе свежава тунца 80 г
Концервированные анчоусы 20 г
Сыр Пормезан 10 г
Розовый перец 2 г
Белый хлеб
Французский соус с горчицай
2 желтка
Чеснок по вкусу
25 г горчицы
10 г красный винный уксус
25 г аливкового масла
10 г сыр Пормезан
Соль, перец
Ингредиенты
- 2 яйца
- 4 кусочка белого хлеба или батона
- Листья салата (любые, например, айсберг)
- 400 гр. тунца в собственном соку
- 80 гр. сыра пармезан (или другого твердого сыра)
Для заправки:
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. лимонного сока
3 важных момента
- С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
- Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
- Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Почти классический с креветками
Ингредиенты для креветок:
- тигровые креветки – 6 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- сливочное масло – 10 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – 4 ветки.
Ингредиенты для салата:
- салат Романо – 5 листов;
- пармезан – 40 г;
- крутоны – 2 горсти;
- соус Цезарь домашний – 100 мл.
Приготовление:
- Креветок разморозить на нижней полке холодильника.
- Очистить от панциря, надрезать спинки, достать пищевод. Промыть, обсушить насухо бумажным полотенцем.
- Разогреть сковороду с растительным маслом до лёгкого дыма. Мелко нарубить чеснок и петрушку.
- Бросить на сковороду сливочное масло. Стремительно обжарить креветки, посыпав солью, чесноком и травами, с каждой стороны по 30 секунд (как только они покраснели, они готовы).
- Дальше собрать салат с соусом, как я уже описывала.
Ингредиенты:
- салат Романо – 5 листов;
- пармезан – 40 г;
- крутоны – 2 горсти;
- соус Цезарь домашний – 100 мл.;
- малосольный лосось – 100 г.;
- помидоры черри – 4 шт.;
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Собрать салат с соусом, как описано в классической версии.
- Лосося разрезать на тонкие ломтики и выложить на салат, примерно 4-6 ломтиков на порцию.
- Помидоры черри помыть, порезать пополам и выложить на салат примерно по 4 половинки на порцию.
- Посыпать крутонами и тёртым сыром.
Салат с консервированным тунцом и маринованными огурцами
Фото: from my point of view / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- ½ лимона;
- ¼ красной луковицы;
- 2–3 маринованных или солёных огурца;
- 240 г консервированного тунца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.
Как приготовить «Салат «Цезарь» с тунцом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Батон нарежьте небольшими кубиками.
Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. Выложите в сковороду батон, добавьте немного сухого чеснока, подсушите пару минут.
Салатные листья сполосните, порвите руками и выложите в салатник.
Помидоры сполосните, нарежьте средними кусочками и переложите к салатным листьям.
Добавьте следом в салат тунец, поломанный кусочками или размятый вилкой.
Если салат будет подаваться к столу сразу, добавьте сухарики.
Всыпьте в салат горсть натертого мелкой стружкой сыра. Добавьте следом соль, перец, сухой чеснок, масло и сок лимона, перемешайте все и подавайте сразу к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат «Цезарь» с тунцом:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Салат «Цезарь» с тунцом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.