Категория:Блюда из печени — Википедия

Категория:Блюда из печени — Википедия

Содержание
  1. Печень
  2. Печень — варианты:
  3. Паштет "А-ля фуа-гра"  
  4. Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой
  5. Как правильно выбрать печень
  6. Куриная печень по-французски  
  7. Печеночный торт  
  8. Как подготовить печень
  9. Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут  
  10. Салат "Прикосновение ангела"  
  11. Вафли из печени с жареными грибами и луком
  12. Как приготовить вкусную и сочную печень
  13. Что приготовить из печени

Печень — рецепты с фотографиями на Поваренок.ру

Печень

Они богаты витаминами, кальцием и железом, которые помогают восстанавливаться ослабленному организму и укрепляют иммунитет. Их рекомендуют употреблять беременным женщинам, детям и людям, перенесшим несложные хирургические операции.

Рецепты блюд с печенью весьма разнообразны. Ее подают с овощами, запеченными фруктами, макаронными изделиями, грибами, а также в виде паштета. Существует множество вариантов, как можно приготовить и подать печень. Ее запекают, тушат, варят, жарят, готовят на ее основе гуляш, котлеты, оладьи и даже пудинг. Кстати, именно в вареном виде она считается наиболее полезной, так как сохраняет максимум питательных свойств.

Для того чтобы правильно приготовить куриную печень, не требуется особых умений и навыков. А вот для говяжьей, свиной или гусиной, напротив — нужно внимательно соблюдать технологию приготовления. В готовом виде они могут сильно горчить, поэтому их следует заранее замачивать в молоке и готовить при определенной температуре. Не следует слишком долго держать ее на огне, так как она станет жесткой. При точном соблюдении рецепта получится настоящий кулинарный шедевр, который точно оценят и домашние и гости.

Печень — варианты:

Я очень люблю блюда из куриной печени, она готовится очень быстро, всегда получается сочной и очень нежной, при правильном приготовлении, …

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук — 2 шт.

Сметана — 200 мл

Порошок карри — 1 ч.л.

Бульонный кубик — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Мука — 2 ст. л.

Правильно приготовленная свиная или говяжья печень не только очень вкусна, но и полезна. В ней содержатся витамины, ферменты, минералы, аминокислоты, …

Ингредиенты

Печень говяжья — 0.5 кг

Яйца куриные — 2 шт.

Мука — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 1 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Хмели сунели — 1 ч.л.

Печень приготовленную по этому рецепту едят с удовольствием даже те, кто её не сильно жалует. Блюдо не сложное, но очень …

Ингредиенты

Печень говяжья — 0.5 кг

Масло сливочное — 60 г

Мука — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Бульон (мясной или овощной) — 300 мл.

Сметана — 200 г

Томат — 150 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Сегодня у нас на обед популярное русское блюдо – «Бефстроганов». Оно же «По-строгановски» или «Беф-строганов». Я отклонилась от классического рецепта …

Ингредиенты

Куриная печень – 1 кг

Сметана – 60 г

Томатное пюре – 40 г

Репчатый лук – 1 головка

Растительное масло – для жарки

Соль – по вкусу

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Простой и доступный способ жарки говяжьей печени в форме стейков с луком на сковороде.

Ингредиенты

Печень говяжья — 0.7 кг

Лук репчатый — 1 шт

Мука — 4 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Соль — 1.5 ч.л.

Перцы — по вкусу

Простой рецепт приготовления говяжьей печени. Блюдо готовится в 2 этапа, сначала печень обжаривается, затем тушится в сметане.

Ингредиенты

Печень говяжья — 400 г

Мука — 2 ст. л.

Лук — 1 шт.

Сметана — 100 г

Вода — 150 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло — для жарки

Самый простой рецепт тушения куриной печени. обжаривает овощи с печенью, добавляем сметану и муку. тушим 10 минут. Вкусно, недорого, полезно

Ингредиенты

Печень (куриная) – 500 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Вода – 1 стакан

Масло оливковое – 1 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Мука – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Печень, пожалуй, является одним из самых популярных субпродуктов, который необходимо включать в рацион. В печени содержатся витамины, микроэлементы, аминокислоты, необходимые …

Ингредиенты

Печень свиная — 500 г

Маринад:

Крахмал (картофельный) — 1 ст.л.

Карри — 0,5 ч.л.

Паприка — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Растительное масло (рафинированное) — 4 ст.л.

Чеснок (средний) — 2 зубчика

Соус:

Томатная паста — 2 ст.л.

Соевый соус — 5 ст.л.

Мед (жидкий) — 2 ст.л.

Жаркое готовят, в основном, из мяса, но не менее вкусным оно получается и из субпродуктов. Готовят жаркое, чаще всего, в …

Ингредиенты

Печень свиная – 300 г

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Паста томатная – 1,5 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное – 60 г

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Бульон мясной – 0,5 стакана

Зелень петрушки — 8 веточек

Всем любителям куриной печени рекомендую приготовить котлеты из нее. Благодаря манке котлеты по этому рецепту получаются …

Ингредиенты

Куриная печень — 400 г

Крупа манная — 4 ст. л.

Лук репчатый — 100 г

Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.

Перец чёрный молотый и соль по вкусу

Яйца куриные — 1 шт.

С нетерпением хочу поделиться с вами вкуснейшим блюдом румынской кухни, оно не заставит вас долго стоять у плиты, а вкус …

Ингредиенты

Печенка курицы — 500 г

Куриные яйца — 6 шт.

Зелень — 1 пучок (20-40 г)

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Сливочное масло — для смазки

Очень вкусный салат с печенью и корейской морковью можно приготовить для своей семьи к завтраку или ужину. Печень можно использовать …

Ингредиенты

Печень — 200 г

Морковь по-корейски — 80 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — 0.5 пучка

Майонез — по вкусу

Простой способ тушения говяжьей печени со сметаной и луком в мультиварке. Печенка обжаривается с луком, затем тушится в подливе из сметаны.

Ингредиенты

Говяжья печень — 1 кг.

Сметана — 200 г

Репчатый лук — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Теплая кипяченая вода — 200 мл.

Растительное масло — 2 ст. л.

Укроп — 3 веточки

Соль, черный молотый перец

Этот рецепт особенно должен понравиться любителям куриной печени. Оладьи по моему рецепту получаются очень вкусными, сочными и воздушными. Готовится это …

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Манка — 2 ст.л.

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Лук репчатый — 0,5-1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Разрыхлитель — 11 г

Масло растительное — для жарки

Один из самых простых способов приготовления печени. Жареная свиная печень с луком и морковью отлично подойдет на обед или ужин.

Ингредиенты

Печень свиная — 600 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 1 ч. л.

Перец молотый — 1/5 ч. л.

Масло для жарки — 2 ст. л.

Обычно картофель тушат с мясом, но вариант с печёнкой тоже весьма удачный! Получилось вкусное и простое блюдо, как раз для …

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Сало — 80 гр

Печень индейки — 200 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Вода — 200 мл + сколько понадобится в процессе тушения

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Сухие травы (орегано) — по вкусу

Хочу поделиться рецептом одного из очень вкусных вариантов салата из печени. Ингредиенты салата просты и незатейливы, но подготовлены так, что …

Ингредиенты

Печень куриная — 150 г

Молоко — 50 мл

Мука — 1 ст.л.

Фасоль — 0,5 стакана

Морковь — 100 г

Лук — 1 головка

Сливочное масло — 50 г

Специи для моркови (тут корица) — 1 щепотка

Коньяк — 1-2 ч.л. по желанию

Майонез — для заправки по желанию

Соль — по вкусу

Подлива из куриной печенки прекрасно сочетается с любым гарниром. Попробуйте!

Ингредиенты

Куриная печень — 150 г

Репчатый лук — 100 г

Морковь — 50 г

Растительное масло — 5 ст.л.

Пшеничная мука — 0,5 ст.л.

Соль — по вкусу

Вода — 150 мл

Томатная паста — 1 ч.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Один из моих самых любимых вариантов паштета из каких-либо субпродуктов — это паштет с добавлением вермута, апельсиновой цедры и прованских …

Ингредиенты

Печень – 250 г

Сливочное масло – от 100 г

Лук репчатый — около 50 г

Сливки 10% – около 50 мл

Вермут или мартини – 1 ст.л.

Апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.

Прованские травы – 2 щепотки

Чеснок — 1 зубчик

Соль – по вкусу

Печёночные оладьи — очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Всего-то и нужно, что измельчить печень, смешать её с другими …

Ингредиенты

Печень говяжья — 300 г

Манка — 50-70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Предлагаю Вам приготовить куриную печень тушеную в йогурте в мультиварке. Йогурт нужен натуральный без сахара и добавок. Вместо йогурта можно …

Ингредиенты

Куриная печень – 0,5 кг

Лук репчатый – 1-2 шт.

Йогурт (или сметана) – 200 г

Соль – по вкусу

Масло растительное – 2-3 ст. л.

Куриная печень с яблоками — блюдо которое готовится невероятно быстро и радует своим вкусом. Печень получается очень нежной с приятным …

Ингредиенты

Печень куриная — 0.5 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Яблоки — 2 шт.

Чёрный перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Печеночники из говяжьей печени – прекрасный вариант для перекуса, прекрасное дополнение к бутербродам, с ними великолепно сочетается любой гарнир: картофельное …

Ингредиенты

Печень говяжья – 300 г

Яйцо – 2 шт.

Кефир – 50 мл

Соль – по вкусу

Сода – 1/2 ч.л.

Кукурузный крахмал – 3 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Черный молотый перец – щепотка

Прованские травы – 1 ст.л.

Лук – 3-4 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Запеканку из куриной печени в духовке можно готовить несколькими способами, я предлагаю тот, в котором печень не нужно перемалывать на …

Ингредиенты

Куриная печень – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Манная крупа – 0,5 стакана

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Приправа для курицы – 1 ч.л.

Ребята, как же я люблю субпродукты, особенно куриную печень, готовлю ее разными способами: жарю, тушу в сметанке, запекаю с картошкой, …

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Огурцы соленые — 3 шт.

Лук — 1 шт.

Универсальная приправа — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Сегодня я решила приготовить бефстроганов из печени в мультиварке. Ещё ни одно блюдо в мультиварке не готовилось у меня так …

Ингредиенты

Печень свиная — 500 г

Лук репчатый — 100 г

Вода — 100 мл.

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.

Сметана — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Паста томатная — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Печень в горшочке готовится с грибами и картофелем с добавлением сметаны. Получается вкусное ароматное сытное блюдо к обеду или ужину. …

Ингредиенты

Печень свиная — 300 г

Грибы шампиньоны — 200 г

Картофель — 4 шт.

Сметана — 4 ст. л.

Вода — 3 стакана

Соль и перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1,5 ст. л.

Масло растительное рафинированное — 6 ст. л.

Говорить о пользе печени, будь то говяжья, свиная, куриная, утиная, не приходится. Продукт, безусловно, полезный! Вкусный ли? Тут на любителя, …

Ингредиенты

Печень говяжья — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Коньяк — 30 мл

Сливки 33%-35% — 200-250 мл

Соль, перец — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Нежное и вкусное суфле идеально подойдет для детского меню. А еще таким способом можно накормить маленьких приверед морковью и тыквой, …

Ингредиенты

Печень говяжья – 650 г

Желтки яичные – 2 шт.

Морковь – 100 г

Тыква – 120 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 100 г

Рикотта – 70 г

Соль – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Мультиварка — отличная помощница на кухне, и при этом в ней блюда иногда получаются даже лучше, нежели у самого опытного …

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Куриная печень — 400 г

Морковь — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Зеленый лук — 1 пучок

Растительное масло — 25 мл

Соль — 3-4 щепотки

Приправа — 0,5 ч.л.

Паштет «А-ля фуа-гра»  

Рецепт: Паштет А-ля фуа-гра

Категория: Закуски Паштеты

ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает «жирная печень». Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом.Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Если Вас заинтересовал мой вариант, милости прошу? Заходите!

Категория:Блюда из печени — ВикипедияIren_D 20 августа 2014 года

  • 336821
  • 795
  • 6185
  • 1026

Печень куриная Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Молоко Желток яичный Мука пшеничная Соль Перец душистый Орех мускатный Масло сливочное Коньяк

Рецепт: Куриная печень по-французски

Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой

Сочную тыкву можно добавить к мясу и субпродуктам, чтобы получилось аппетитное рагу на обед. К примеру, в этом рецепте опишем, как приготовить тушеную печень и сердечки с кусочками тыквы. Нежная структура куриной печени и сладковатая мякоть тыквы соз

раздел: Рецепты из тыквы

Куриная печень с мандаринами

Как правильно выбрать печень

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто.

  1. Обратите внимание на внешний вид продукта. Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей, без царапин и повреждений. Наличие пятен и кровяных сгустков недопустимо: они могут свидетельствовать о разрыве желчного пузыря, что автоматически делает продукт горьким.
  2. Цвет печени не должен быть ни слишком светлым, ни слишком тёмным. Хорошая говяжья печень имеет оттенок спелой вишни, свиная — красновато‑коричневый. Цвет куриной печени варьируется от светло‑коричневого до коричнево‑красного, а печень индейки тёмно‑красная.
  3. Свежая печень имеет сладковатый металлический аромат. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.
  4. На поверхности замороженной печени не должно быть излишков льда, а сама она не должна иметь оранжевого оттенка. Всё это говорит о том, что продукт либо несколько раз замораживали, либо переморозили.

Куриная печень по-французски  

Рецепт: Куриная печень по-французски

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Куриная печень — один из самых дешевых мясных продуктов, но если знать про чудесный французский соус и правильно ее пожарить, то выходит такое блюдо, которое не стыдно и гостям подать. В результате получится вкусная куриная печень по-французски. А самая главное — очень нежная! Угощайтесь!

Печень куриная Мука пшеничная Лук репчатый Сливки Масло растительное Соль Перец душистый Горчица

Рецепт: Печеночный торт

Печеночный торт  

Рецепт: Печеночный торт

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Очередной полезный продукт – куриная печень

Печень куриная Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Масло растительное Лук репчатый Морковь Майонез Укроп Петрушка Соль

Рецепт: Печеночный торт от Надюшищи

Как подготовить печень

  1. Удалите все сосуды, жилы и плёнки. В случае с говяжьей печенью сделать это довольно просто. А чтобы ещё облегчить процедуру, можно несколько минут подержать продукт в тёплой воде. Плёнка свиной печени тоньше и отделяется сложнее. Попробуйте на 20 секунд оставить субпродукт в кипятке, а после снять плёнку, подцепив её за край ножом.
  2. Чтобы печень не горчила и стала мягкой, вымочите её в молоке, предварительно разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов.
  3. Пищевая сода тоже может размягчить печень. Достаточно обсыпать ей каждый кусок, подождать около часа и хорошо промыть.
  4. Продукт станет мягче и если его просто отбить молотком. Только, чтобы печень не расползлась, не забудьте поместить её в плёнку.
  5. Чтобы избавиться от горечи, отварите субпродукт 10–15 минут в слабосолёной воде перед приготовлением.

Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут  

Рецепт: Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Румаки — это японская закуска, которая готовится из маринованной куриной печенки, креветок, обернутых в полоски бекона. Закуску подают как горячую так и холодную на маленьких шпажках, а мне захотелось подать просто на листьях хрустящего молодого салата.

Категория:Блюда из печени — Википедияchudo 17 мая 2014 года

  • 17185
  • 100
  • 777
  • 224

Печень куриная Бекон Соевый соус Уксус Имбирь Сахар коричневый Коньяк Соль

Рецепт: Салат Прикосновение ангела

Салат «Прикосновение ангела»  

Рецепт: Салат Прикосновение ангела

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Это один из самых вкусных салатов, которые я пробовала. Точно такой же вердикт вынесла моя семья и гости за праздничным столом. Именно этот салат гости неустанно накладывали на тарелки, забыв, что на столе стоит еще с десяток блюд. На свой день рождения я задалась целью создать салат с изумительным вкусом, чтобы поразить приглашенных на праздник. Я очень долго подбирала сочетание ингредиентов, тщательно взвешивала их количество, скрупулезно продумывала последовательность слоев. Завершив процесс разработки рецепта, я знала, что салат получится вкусный, но чтобы настолько… Нежный, сочный, воздушно легкий, но в то же время очень сытный — ничего лишнего. Попробуйте обязательно. Единственное, о чем вы пожалеете — это то, что сделали его слишком мало))

Печень трески Креветки Крекер Помидор Огурец Капуста белокочанная Лук зеленый Сырок плавленый Майонез Яйцо куриное Крабовое мясо

Рецепт: Печень Мой любимый вариант...

Вафли из печени с жареными грибами и луком

Для закусочных вафель из печени готовят густое «печеночное» тесто. Для этого любую печенку (говяжью, куриную, свиную, индюшиную) пропускают через мясорубку вместе с жареными грибами. Вы можете пожарить свежие грибы или, как в этом рецепте, использова

раздел: Вафли

Печеночный торт с блинчиками из кабачков

Как приготовить вкусную и сочную печень

  1. Замаскировать специфический печёночный вкус помогут продукты с сильными, ярко выраженными ароматами. Хорошим выбором станут лук, чеснок, перец чили и душистые травы, например тимьян или шалфей.
  2. Главное — не пережаривать печень. Чтобы она осталась сочной, достаточно держать каждую сторону на хорошо разогретой сковороде по 5 минут (или чуть меньше).
  3. Если перед обжариванием обмакнуть кусочки печени в муку или кляр, сок точно останется внутри.
  4. Сметана или сливки — верные друзья сочной и мягкой печени. Просто добавьте их при тушении и готовьте не более 20 минут.
  5. Последним пунктом и в списке, и во время приготовления будет соль. Она забирает влагу, поэтому добавлять её лучше в конце.

Что приготовить из печени

Печень, жаренная с луком

Как приготовить жаренную с луком печеньФото: ArtCookStudio/Depositphotos

Ингредиенты

  • 900 г говяжьей печени;
  • 1½ стакана молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 большие луковицы;
  • 2 стакана муки;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками и промойте под холодной водой, поместите в миску и залейте молоком. Оно должно полностью покрывать субпродукт. Вымачивайте печень минимум 40 минут.

Положите половину сливочного масла в большую сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте нарезанный кольцами лук, обжаривайте его до мягкости 4–5 минут, а затем отложите на тарелку.

Разогрейте остатки сливочного масла на той же сковороде. Выньте печень из молока, обсушите бумажными полотенцами и обваляйте в смеси из муки, соли и перца.

Увеличьте огонь и обжарьте печень с двух сторон до румяной корочки. Верните лук на сковороду, убавьте температуру до средней и подержите блюдо на огне ещё 10–15 минут.

Оставшееся время приготовления зависит от ваших предпочтений, но всё-таки сильно зажаривать печень не стоит. Достаточно, чтобы она хорошо подрумянилась снаружи, а внутри осталась слегка розоватой.

Паштет из куриной печени от Джейми Оливера

Как приготовить паштет из куриной печени от Джейми ОливераФото: rus7/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г размягчённого сливочного масла;
  • 2 лука‑шалота;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 400 г куриной печени;
  • несколько листьев шалфея;
  • 40 мл бренди;
  • морская соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха.

Приготовление

Выложите половину сливочного масла в жаропрочную кастрюлю и поставьте её на медленный огонь. Дождитесь, пока продукт растает (это займёт около 10 минут). Затем процедите топлёную массу в отдельную миску и дайте остыть. Для паштета потребуется только очищенное, жёлтое масло, светлые остатки нужно удалить.

Избавленные от кожицы лук и чеснок мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла. Обжаривайте лук и чеснок на медленном огне до мягкости 7–10 минут, а затем переложите на тарелку.

Протрите поверхность сковороды бумажными полотенцами, увеличьте огонь и выложите печень с большей частью листьев шалфея. Обжаривайте печень с каждой стороны по 2 минуты, чтобы она подрумянилась снаружи и осталась розовой внутри.

Добавьте бренди. Будьте осторожны: спирт может вспыхнуть. Посолите, поперчите печень и тушите около минуты.

Снимите сковороду с огня, её содержимое вместе с луком и чесноком переместите в кухонный комбайн. Измельчите ингредиенты до состояния пюре. Добавьте мускатный орех и большую часть топлёного масла. Продолжайте измельчать до однородности.

Переложите паштет в заранее подготовленную ёмкость, посыпьте сверху листьями шалфея и с помощью ложки накройте остатками топлёного масла. Уберите блюдо в холодильник на час. По истечении этого срока паштет можно есть. Если не вскрывать верхний слой из масла, блюдо можно хранить до двух недель.

Свиная печень со сливочно‑грибным рагу

Как приготовить свиную печень со сливочно-грибным рагуФото: iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки свиного жира;
  • 500–600 г свиной печени;
  • 1 лук‑шалот;
  • 3 столовые ложки оливкового или сливочного масла;
  • 500 г свежих грибов;
  • 1 большая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 2 листа шалфея;
  • 2 столовые ложки сухого хереса;
  • 50 мл сухого белого вина;
  • 250 мл куриного бульона;
  • 100 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ болгарского перца;
  • 2–3 веточки петрушки.

Приготовление

Разогрейте большую сковороду на сильном огне, положите свиной жир и, когда он расплавится, добавьте печень. Обжарьте её со всех сторон до коричневого цвета.

Подрумянившуюся печень переложите вместе с нарезанным луком‑шалотом в сотейник и потомите 20–25 минут. Когда она затвердеет (или когда кулинарный термометр покажет, что температура в самой толстой части продукта достигла 55 °С), уберите её с огня и оставьте в тёплом месте, прикрыв крышкой.

В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло, затем добавьте грибы. Когда они потемнеют и лишняя жидкость испарится, добавьте измельчённый лук и чеснок. Продолжайте готовить, пока грибы не размягчатся. Затем добавьте тимьян и нарезанные листья шалфея. Хорошо перемешайте и залейте в кастрюлю херес и белое вино.

Увеличьте огонь до максимума и дождитесь, когда из кастрюли выпарится половина жидкости. Добавьте бульон и готовьте рагу да загустения, вылейте туда сливки, перемешайте и подержите на огне ещё 4–5 минут. Попробуйте блюдо, посолите и при необходимости досыпьте ещё приправ.

Отдохнувшую и немного остывшую печень разрежьте на тонкие кусочки и смешайте с грибным рагу. Украсьте блюдо болгарским перцем и петрушкой.

Жареная печень с виноградом

Как приготовить жареную печень с виноградомФото: skylinefree/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 лук‑шалот;
  • 70 г зелёного винограда;
  • 70 г красного винограда;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 500 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 мл портвейна или сладкого красного вина;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук‑шалот. Виноград разделите вдоль пополам и удалите косточки. Если семян в ягодах нет, оставьте их целыми. Снимите со стебля листики тимьяна. Печень крупно нарежьте.

На разогретом растительном масле 2–3 минуты подрумянивайте лук. Добавьте печень и жарьте её, помешивая, 4–5 минут. Влейте портвейн, всыпьте виноград и листья тимьяна, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Держите сковороду на огне ещё 2–3 минуты, пока не выпарится алкоголь. К готовому блюду подайте тосты.

Хрустящая печень по‑турецки

Как приготовить хрустящую печень по-турецкиФото: Tminaz/Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г телячьей или говяжьей печени;
  • 200–300 мл растительного масла;
  • 7–8 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу;
  • сушёный острый перец и натуральный йогурт — по желанию.

Очистите печень от плёнок и прожилок и нарежьте длинными тонкими ломтиками. Промойте кусочки в холодной воде и обсушите.

Хорошо разогрейте масло в глубокой сковороде. Печень обваляйте в муке и обжаривайте небольшими партиями во фритюре по 1–2 минуты. Готовые кусочки выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Посыпьте печень солью и подайте с острым перцем и йогуртом в качестве соуса.

Грузинская горячая закуска кучмачи

Как приготовить грузинскую горячую закуску кучмачиФото: lenyvavsha/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 200 г куриных сердечек;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки уцхо сунели;
  • ½ чайной ложки чабера;
  • 3–4 веточки кинзы;
  • ¼ граната.

Приготовление

Печень нарежьте на некрупные кусочки. Срежьте нижнюю жирную часть сердечек. Если они крупные, разрежьте их вдоль пополам. Лук очистите и покрошите полукольцами. Очистите и измельчите чеснок.

Разогрейте на сковороде смесь растительного и сливочного масел. Обжаривайте в ней лук на среднем огне 2–3 минуты. Всыпьте сердечки и жарьте 12–15 минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду печень, перемешайте и готовьте 5–6 минут. Когда она со всех сторон потемнеет, всыпьте чеснок, посолите, поперчите и добавьте специи. Хорошо всё перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и томите ещё 4–5 минут. Посыпьте блюдо нарезанной кинзой и зёрнами граната.

Отбивные из печени

Как приготовить отбивные из печениФото: iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г свиной печени;
  • 200–300 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка сухого чеснока;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Печень очистите от плёнки и жил и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Залейте их молоком (оно должно полностью покрыть кусочки) и оставьте на 1–2 часа.

Муку смешайте с сухим чесноком, солью и перцем. Яйца взбейте вилкой с 1 столовой ложкой воды. Печень достаньте из молока и обсушите бумажными полотенцами. Каждый ломтик накройте плёнкой и слегка отбейте с двух сторон.

На сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте печень в мучной смеси, затем окуните в яйцо и выложите на горячую сковороду. Жарьте отбивные на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. При разрезе из полностью готовых отбивных должен вытекать прозрачный сок.

Куриная печень с апельсинами в сметанном соусе

Как приготовить печень с апельсинами в сметанном соусеФото: rezkrr/Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 апельсин;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 100 г жирной сметаны;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Печень разрежьте на две‑три части. Лук и чеснок очистите и измельчите. Апельсин избавьте от шкурки и белой кожицы и нарежьте небольшими кубиками.

На смеси сливочного и растительного масел обжаривайте лук и чеснок 2–3 минуты до мягкости. Всыпьте печень, жарьте её на среднем огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Добавьте в сковороду апельсин, соевый соус, сметану, посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь и готовьте печень под крышкой ещё 3–4 минуты.

Шашлык из говяжьей печени

Как приготовить шашлык из говяжьей печениФото: mc.atolye/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 кг говяжьей печени;
  • 250 г свежего сала;
  • 2 крупные луковицы;
  • соль, паприка, молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Печень очистите от плёнок и жил и нарежьте кубиками со стороной 3–4 см. Поделите на такие же кусочки сало. Лук очистите и натрите на тёрке или измельчите с помощью блендера. Откиньте овощ на марлю и выжмите сок. Залейте им печень и оставьте мариноваться на 1–2 часа.

Насадите субпродукт на шампуры, чередуя с кусочками сала. Посыпьте шашлык солью и специями. Готовьте печень 10–15 минут над горячими углями, периодически переворачивая.

Это блюдо получится и без мангала. Для этого используйте вместо шампуров деревянные шпажки. Выложите шашлык на решётку и готовьте печень 15–20 минут в разогретой до 200 °C духовке.

Жареная печень в китайском стиле

Как приготовить жареную печень в китайском стилеФото: Mesam/Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки рисового или белого сухого вина;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка воды;
  • ½ луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • ⅓ перца чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г свежего корня имбиря;
  • 300 г свиной печени;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 веточки кинзы.

Приготовление

Тщательно смешайте соевый соус с сахаром, вином, крахмалом и 1 столовой ложкой воды. Отложите смесь в сторону.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Болгарский перец — полосками, а чили — колечками. Очистите и измельчите чеснок и имбирь.

Печень освободите от плёнок и нарежьте тонкой соломкой. Хорошо разогрейте растительное масло в воке или широкой сковороде. На сильном огне обжаривайте печень 2–3 минуты до образования корочки. Лучше делать это в два‑три приёма, чтобы сковорода оставалась очень горячей. Переложите обжаренную печень в тарелку и держите в тепле.

На той же сковороде 1–2 минуты обжаривайте лук. Всыпьте болгарский и острый перец, готовьте 3–4 минуты, пока овощи немного не размягчатся. Добавьте чеснок, имбирь и печень, влейте соус, посолите по вкусу. Всё хорошо перемешайте и готовьте 2–3 минуты, пока соус не загустеет и не станет блестящим. Украсьте печень кинзой и подавайте c отварным рисом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит