Тертый пирог (39 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Тертый пирог (39 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Тертый пирог с вареньем — фото рецепт пошагово
  5. Оцените рецепт
  6. Тертый пирог с вареньем – простой и легкий рецепт!
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Лимонный сладкий пирожок
  9. Как и с чем лучше подавать такой десерт к чаю?

Друзья всем привет! Пишет Денис Повага. Позвольте поделиться фото рецептом тёртого пирога с вареньем… Вкусное чаепитие круглый год будет обеспечено! Мы

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления пирога возьмите маргарин и оставьте его при комнатной температуре на пару часов, чтобы он стал мягкий. Для более быстрого процесса можно его нарезать на кусочки. Мягкий маргарин соедините с сахаром и взбейте на самой большой скорости миксера в течение 2-3 минут. Масса станет пышнее и сахар почти растворится.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Затем добавьте яйцо и снова перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по всей массе.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Муку просейте через сито и введите в тесто. Добавьте щепотку соды. Замесите однородное тесто, чтобы оно не липло к рукам. муки может понадобиться чуть больше. Но долго песочное тесто месить не надо, иначе оно возьмет в себя лишнюю муку и готовое изделие будет жестким.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую часть оберните пищевой пленкой и положить в морозильную камеру, чтобы оно застыло.На это уйдет не менее 30 минут.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Противень для выпечки застелите специальной бумагой и раскатайте по всей поверхности большую часть теста.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    По всему тесту распределите любое не жидкое варенье.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Замороженное тесто натирайте по верху всего пирога.Поставьте противень с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Если в духовке имеется гриль, то еще минуты 2-3 подержите пирог под грилем, чтобы верх пирога стал золотистого цвета.Готовый пирог извлеките из духовки и немного остудите. Подавайте с чаем, какао, соком или молоком.Приятного аппетита!

Для приготовления такого пирога можно использовать, абсолютно, любое варенье. Мне больше всего нравится когда он приготовлен на сливовом варенье или варенье из черной смородины. Они дают пирогу небольшую кислинку, которая отлично гармонирует со сладким тестом.
Это один из самых популярных пирогов, готовящихся во многих семьях.Домашний, уютный пирог! Особенно он хорош для утилизации варенья.
Для более насыщенного аромата можно добавлять в пирог немного молотых орехов.
Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 340 г

Маргарин (мягкий) — 100 г

Сахар — 100 г

Яйцо — 2 шт.

Сода — 0,5 ч.л.

Ванилин — маленькая щепотка

Начинка:

Варенье (густое) — 430 г

  • 213 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Приготовить тертый пирог с вареньем в домашних условиях может даже начинающий кулинар. Использовать в качестве начинки можно любое фруктовое или ягодное варенье, но предпочтение лучше отдать густым. Такой пирог прекрасно хранится несколько дней, оставаясь мягким и вкусным.

Тертый пирог с вареньем — фото рецепт пошагово

Даже если в доме не очень любят смородиновое или другое варенье, то от кусочка вкусного рассыпчатого пирога из песочного теста вряд ли кто откажется. Сам пирог готовится довольно-таки быстро. Основное время уходит на охлаждение песочного теста.

Фото рецепт тертого пирога

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 6 порций

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Тертый пирог с вареньем – простой и легкий рецепт!

Тертый пирог (39 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Наслаждайтесь этим рецептом, хотя бы 1 раз в месяц. На фигуру это не повлияет. Зато, очень вкусно и самое главное – просто!

Приятного чаепития, и до новых встреч.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Маргарин720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый 720 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Варенье любое271 ккал/100г

Калорийность продуктов: Маргарин, Яйца, Сахар, Мука, Сода пищевая, Варенье

Лимонный сладкий пирожок

Я думаю, что вам этот подробный вариант тоже очень понравится, так как лимон делает эту нямку еще превосходнее.

Этот вид я нашла в сети интернет, смотрите это видео и делайте на здоровье и пеки такую лакомку:

Приятного аппетита!

Как и с чем лучше подавать такой десерт к чаю?

Песочный пирог подается к столу, после того, как он остынет в противне. Но на кусочки его лучше порезать в горячем виде, когда он не остыл. Если вы начнете употреблять эту выпечку в горячем виде, то варенье или ягоды  могут поплыть. После остывания он сделается сыпучим и более вкусным, нежели в горячем виде.

Для красоты вы можете украсить его сахарной пудрой. Пейте с чаем или кофе этот сладкий десерт.

Я думаю прочитав эту статью, вам захочется попробовать разные варианты этого тертого пирожка. Экспериментируйте с начинками. Ощутите себя мастером.

P.S На прошлой неделе я опять пекла такой пирожок. Получилось очень смачно, съели почти за раз.

Сегодня хочу попробовать, сделать другую посыпушку сверху. Для этого буду использовать штрейзель — посыпку. Слышали, когда-нибудь про такую? Если нет, то скоро выйдет моя новая статья «Посыпки для тортов и пирогов» Не пропустите, подпишитесь на мою рассылку.

Понравилась статья, поделитесь в соц. сетях. ?

ponravilos

С уважение, Екатерина Манцурова.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит