Пшенная каша с тушенкой — пошаговый рецепт быстро и просто. Каша пшенная искушенная))) – пошаговый рецепт с фотографиями
Перловая каша или Еда мужская, 3 кило
Категория: Горячие блюда Блюда из круп
Вкусная и полезная еда, которая очень нравится большим голодным мужчинам. Затрат на нее (если делать постное) практически никаких, она сытная и долго остается в желудке — идеально для диет или питания «за 2 дня до получки». Итак, сегодняшнее блюдо — перловая каша с тушенкой. На сайте уже есть похожие рецепты, но я обхожусь без водяной бани и 4 -5 -часовой варки.
Крупа перловая Вода Тушенка
Гречка с тушенокй — сытно, быстро, просто
Гречка с тушенкой — быстрое бюджетное блюдо семейного типа, подходящее для занятых хозяек. Спасает, когда нужно быстренько состряпать ужин и чтобы сытно. Готовить ее можно по-разному. Обязательные ингредиенты: крупа, тушенка, лук, растительное масло и специи. Дополнять можно овощами, грибами, соусами, зеленью.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гречки с тушенкой:
В мультиварке блюдо приготовить проще всего, выбирая режим “тушение”. Традиционный способ состоит из трех этапов. Первый — варится гречка. Второй — делается зажарка с луком и тушенкой. Третий — обе массы смешиваются друг с другом. В тушенке есть сок, который придаст блюду сочности. Если сока слишком много, его можно выпарить в процессе зажарки.
Более сытный вариант такой:
- Сварить гречку до готовности.
- Пока варится, нашинковать лук, натереть морковь.
- Поджарить овощи в жире из-под тушенки.
- Добавить мясо и размять его вилкой.
- Добавить ложку сметаны и томатной пасты, перемешать.
- Посолить по вкусу, поперчить. Разбавить водой, если нужно.
Вмешать в поджарку гречку, накрыть крышкой и дать пропитаться ароматами.
Пять самых питательных рецептов гречки с тушенкой:
Советы и рекомендации:
- жаренная сырой гречка при варке получится вкуснее
- тушенку покупать высшего сорта, в ней больше мяса и меньше сока
- для загущения в поджарку можно добавить ложку муки
- подходящая специя для этого типа блюд — лавровый лист
- сечка также подходит для такого блюда
Ингредиенты
Пшеничная крупа — 2 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Тушенка говяжья — 1/2 банки
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Вода — 4 стакана
Стакан = 200 мл
- 109 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Технология приготовления
Пшенка с тушенкой – это очень простое, незатейливое, но потрясающе вкусное и питательное блюдо. Сочетание такой крупы с мясом позволит раскрыть двум ингредиентам всю полноту своего вкуса, аромата. Что касается готовки, то данный процесс весьма простой, с ним справится любой начинающий кулинар.
Помимо того, что пшенная каша с тушенкой и овощами получается невероятно вкусной, она еще и полезная. Для приготовления предложенного блюда понадобится минимальное количество ингредиентов и свободного времени. Прежде чем приступить к готовке, пшенку необходимо промыть в проточной воде, а также не забыть обдать крутым кипятком. Это делается для того, чтобы убрать горечь, присущую этой кашке. Если все сделать согласно предложенному рецепту, пшенка получится ароматной, рассыпчатой и вкусной.
Полезные свойства блюда обусловлены химическим составом пшенной крупы. Она считается богатым источником микро- и макроэлементов, витаминов, аминокислот и минеральных компонентов. Данная каша оказывает положительное воздействие на функционирование пищеварительного тракта, состояние и внешний вид волос, кожного покрова, ногтей.
Чтобы приготовить пшенку с тушенкой на три порции, достаточно воспользоваться предложенным рецептом. Для приготовления полезного и сытного блюда понадобится около 40-50 минут.
Каша гречневая с тушeнкой
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке
Сейчас разгар лета, многие приезжают или постоянно живут на даче. Предлагаю Вашему вниманию простое, вкусное и сытное блюдо, приготовленное в мультиварке, которое оценят Ваши близкие…
Крупа гречневая Тушенка Лук репчатый Вода Масло растительное Соль Майоран
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Мясная тушенка 1 банка
Крупа пшенная около 100 грамм
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 головка средних размеров
Вода не менее 250 миллилитров
Масло растительное1-2 столовые ложки
Соль ½ чайной ложки
Черный перец по вкусу
Каша пшённая с говяжьей тушёнкой
Категория: Каши Каши на воде
Ах, каша ароматная, с тушёнкой… Из кухни полевой идёт дымок. Какая ж она вкусная из пшёнки… Не веришь? – преподам урок! Несмотря на то, что многие любят полакомиться этим продуктом именно в сладком виде, с молочком, сливочным маслицем, сахаром и фруктами, я хочу предложить вашему вниманию прекрасный, на мой взгляд, рецепт приготовления пшенной каши с тушенкой! И хотя готовится она легко и быстро, но, несомненно, порадует любого Гурме своим вкусом. Ну что, погнали наши городских?…..
Пшено Вода Молоко Тушенка Лук репчатый Морковь Грудинка Масло сливочное Масло подсолнечное Чеснок Зелень Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2039.1 ккал | белки 86.3 г | жиры 103.3 г | углеводы 172.9 г |
Порции | |||
ккал 509.8 ккал | белки 21.6 г | жиры 25.8 г | углеводы 43.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.8 ккал | белки 6.3 г | жиры 7.5 г | углеводы 12.6 г |