Каша манная на молоке — 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Каша манная на молоке — 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Содержание
  1. Манная каша без комочков  
  2. Самая вкусная манная каша на молоке без комочков (пропорции на 1 человека)
  3. Как варить манную кашу на молоке
  4. Манная каша с шоколадным мороженым пошагово
  5. Видео
  6. Как приготовить манную кашу на молоке в мультиварке?
  7. Как украсить и с чем подать
  8. Видео о приготовлении манной каши на молоке
  9. Каша манная "Паутинка"  
  10. Манная каша на курином бульоне  

Как приготовить вкусную манную кашу на молоке — пошаговый рецепт на фото. Правильные пропорции молока и манки. Варианты блюда — буберт, густая манная каша, в мультиварке, микроволновке.

Манная каша без комочков  

Рецепт: Манная каша без комочков

Категория: Каши Каши на молоке

Я несколько месяцев колебалась, размещать ли этот рецепт. В конце концов — решилась. Во-первых, многие дети, а потом и взрослые))) ненавидят манную кашу из-за комков. Во-вторых, НИКТО из опрошенных мною женщин не знал этого способа приготовления. Может кому-то и пригодится. Секрет этот вычитала в книге «Кухни народов СССР» под ред. Фельдмана, в разделе «Полезные советы», и дополнительно усовершенствовала.

Молоко Вода Крупа манная Сахар Соль Масло сливочное

Рецепт: Омлет Нежнейший с манной кашей

Самая вкусная манная каша на молоке без комочков (пропорции на 1 человека)

Сейчас я открою вам один секрет, которого очень многие не знают и даже не догадываются! Об этом говорят многие шеф-повара, но мы почему-то не слышим их и все делаем по старинке. Сыпать манную крупу нужно в холодное молоко! Вот и весь секрет ? Попробуйте и вы больше не вспомните о злополучных комочках, я вам обещаю!

В данном рецепте указаны пропорции на одного человека, соответственно при необходимости увеличивайте количество на столько, сколько людей будет завтракать этим блюдом.

Нам понадобятся:

  • молоко – 1 стакан;
  • манная крупа – 1,5 ст.ложка с горкой;
  • сахар – 0,5-1 ст.ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю молоко, кладем в него соль и сахар.
  2. И самый главный секрет варки каши без комочков – это добавлять манку в холодное молоко и только после этого ставить его закипать!Каша манная на молоке - 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Комочки в каше образуются за счет пенки на кипящем молоке, поэтому добавляя крупу в холодное молоко, никаких комочков у вас просто на просто не появится.

  1. Все размешиваем и ставим на плиту готовиться.
  2. Ждем, пока наша каша закипит, периодически помешивая, чтобы избежать подгорания.
  3. После закипания варим 1-2 минуты и снимаем кастрюлю с огня.
  4. Накладываем кашу в тарелку и наслаждаемся ее вкусом и приятной консистенцией без комочков!Каша манная на молоке - 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Как варить манную кашу на молоке

Манную кашу можно варить как на воде, так и на молоке. В последнем случае она считается более питательной и насыщенной. Её даже употребляют люди, которые сидят на диете. Только в таком случае манку варят без добавления сахара, масла и различных остальных подсластителей. Приготовить такой утренний завтрак очень просто, если соблюдать некие правила.

Манная каша на молоке фото-рецепт

Время приготовления: 10 минут

Количество: 1 порция

Манная каша с шоколадным мороженым пошагово

Каша манная на молоке - 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Ваш ребенок наотрез отказывается есть кашу? Конечно, ему бы уплетать сладости каждый день. Наверняка с такой проблемой сталкиваются большинство родителей. А как вам идея совместить пользу манной каши и вкус шоколадного мороженого? Эта идея может показаться вам удивительной, но мы настоятельно рекомендуем попробовать. Ведь перед этим лакомством не сможет устоять ни ребенок, ни взрослые.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 30 г
  • Мороженое шоколадное – 35 г
  • Молоко – 350 мл
  • Сахар – 1 щепотка
  • Соль – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Нагреваем в кастрюле молоко, добавляем немного сахара и соли.
  2. Не дожидаясь, пока молоко закипит, добавляем в кастрюлю 2 столовые ложки манки и перемешиваем до тех пор, пока молоко не начнет кипеть. Так каша будет однородной, без комочков. Варим еще примерно 4 минуты.
  3. Затем накрываем кастрюлю крышкой и оставляем томиться еще примерно 5 минут.
  4. И, наконец, самый интересный этап – кладем в кашу шарик шоколадного мороженого.

Вуаля – вкусное и полезное лакомство готово! Ваши дети не любят манную кашу? Просто приготовьте ее по нашему рецепту и у ваших детей появится новый любимый десерт. Приятного аппетита!

Видео

Рекомендую к просмотру. В этом видео показано, как правильно варить манную кашу на молоке.

Как приготовить манную кашу на молоке в мультиварке?

Мультиварка – самая любимая помощница на кухне у многих хозяюшек. Это неудивительно, правда ведь? Она же экономит кучу времени и сил на готовке. Вот и на время завтрака она тоже придет вам на помощь. Если вы еще не готовили манную кашу в мультиварке, то обязательно наверстайте упущенное, и после этого, я уверена, ваш завтрак уже не будет прежним. И каждое утро вас на столе будет ждать горячая, вкусная кашка!

Нам понадобятся:

  • молоко – 480 мл;
  • манная крупа – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление:

  1. В чашу от мультиварки насыпаем манную крупу.
  2. Сюда же добавляем соль и сахар, а также кусочек сливочного масла.Каша манная на молоке - 5 вкусных рецептов с фото пошагово
  3. Вливаем в чашу молоко, все хорошенько перемешиваем. Включаем режим «Молочная каша» и устанавливаем время 20 минут.
  4. Вот и все наша каша готова! Невероятно простое решение для занятых людей, какими являются, наверное, большинство из нас. Забросил все в чашу и делай свои утренние дела,а в это время готовится вкусный завтрак для всей семьи.Каша манная на молоке - 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Как украсить и с чем подать

  • Чтобы ваш ребенок с удовольствием съел кашу, его не нужно заставлять, лучше заинтересуйте его. Это можно сделать, красиво украсив манку. Для начала выберите, с чем вы хотите подать эту кашу. Это может быть повидло, варенье или джем. Рекомендую выбирать продукт, в котором нет шкурок, как в абрикосовом варенье, или мелких семечек, как в клубничном. Положите в тарелку кашу и украсьте ее вареньем. Например, сделайте смешную рожицу с глазами, ушами и носом. Также, используя варенье, вы можете нарисовать целую картину с облаками, морем и парящими птицами. Ярким акцентом станут свежие ягоды и листочки мяты. Дайте волю вашему воображению, и у вас все получится.
  • Подавать манку можно с любыми сладкими добавками. Например, с вареньем, медом, сгущенкой, шоколадной пастой и т. д. Также вы можете сделать смесь из орешков, таких как грецкие, лесные, миндальные или кедровые. Подавать кашу можно не только в горячем виде. Остывшая и загустевшая манка похожа на плотное мороженное, ее можно полить сиропом и подать как оригинальный десерт.

польза манной каши на молоке

Видео о приготовлении манной каши на молоке

Рецепт приготовления манной каши на молоке:

Автор публикации

Каша манная на молоке - 5 вкусных рецептов с фото пошагово 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019

Каша манная «Паутинка»  

Рецепт: Каша манная Паутинка

Категория: Каши Каши на молоке

Хочу предложить вам рецепт обычной каши, но в необычном ее исполнении. Не знаете, как накормить привереду кашей??? Включаем фантазию! Вот так из обычной каши вышла полезная игра! Кто сталкивался с проблемой накормить кашей ребенка, тот меня поймет.Итак, третий вариант манной каши — «Кушай кашу, Маша!»

Молоко Какао-порошок Сахар Шоколад молочный Крупа манная

Рецепт: Манная каша для Нехочухи

Манная каша на курином бульоне  

Рецепт: Манная каша на курином бульоне

Категория: Каши Каши на воде

Сладкую манную кашу я терпеть не могу с детского сада. А вот солененькую на курином бульончике — ОБОЖАЮ! Это так вкусненько. Из моего окружения почему-то никто ее не ест и никогда не ел, и не понимает, как это может быть манная каша соленой. А вот так!;)

Крупа манная Вода Грудка куриная Масло сливочное Зелень Соль Куркума

loader.gif

Манная каша. Это блюдо, которое готовят посредством варки манной крупы на молоке либо на воде. Правильно сваренная каша всегда имеет однородную консистенцию, а если при варке в нее не добавлялись какие-либо иные ингредиенты, то ее цвет неизменно будет белым.

Когда-то давным-давно на Руси манная каша считалась блюдом только для богатых людей, и лишь спустя большое количество времени она получила достаточно широкое распространение и стала доступной всем и каждому.

Манная каша очень полезна – она очень богата витаминами группы B, оказывающими благотворное воздействие на нервную систему. Это питательное блюдо позволяет активизировать процесс выработки кровяных телец, а обилие простых углеводов в его составе дает организму возможность получить достаточно внушительный заряд энергии. Врачи рекомендуют употреблять манную кашу в послеоперационный период, а также при наличии различных проблем с почками, ЖКТ и сердечно-сосудистой системой. А обволакивающее действие манной каши делает ее незаменимой помощницей при заболеваниях пищеварительной системы – даже небольшая порция такой привычной манки способствует снижению боли и спазмов при язвах и гастритах. Тибетские врачи уверяют, что систематическое употребление манной каши позволяет существенно улучшить состояние желудка, мышц, костей и зубов.

Чтобы правильно сварить манную кашу, вне зависимости от того, на молоке она будет вариться или на воде, на каждые две столовые ложки крупы следует брать по 200 миллилитров жидкости. А варится такая каша очень быстро и просто – сперва жидкость доводят до кипения, после чего всыпают в нее крупу и варят ее, постоянно помешивая, на протяжении пяти минут. Как только каша закипит, ее оставляют вариться еще пять минут на минимальном огне. При желании манную кашу можно приготовить и в мультиварке, правда, пропорция жидкости и крупы в данном случае будет немного другой. А перед подачей к столу в манную кашу добавляют небольшое количество сливочного масла. Можно разнообразить ее вкус и цукатами, орехами, ягодами, сухофруктами и некоторыми иными лакомствами.

Манная каша хороша и в самостоятельном виде, тем не менее, на ее основе можно приготовить и множество других интересных блюд (начинок для пирогов, кремов для тортов, всевозможных десертов, пудингов, запеканок, суфле, котлет, биточков и т. д.), и многие хозяюшки частенько пользуются этой возможностью!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит