Цветная капуста наш фаворит на этой рабочей неделе: продукт диетический и с большим кулинарным потенциалом.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления гречки с цветной капустой мне очень нравится. Одно дело — готовить гарнир и отдельно к нему закуску. А если готовить все вместе — и время экономится, и блюдо красивое получаем! Вкусно и просто, рекомендую!
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления гречки с цветной капустой необходимо подготовить все ингредиенты по списку.
2. Цветную капусты разделить на соцветия небольшого размера.
3. Соцветия цветной капусты промыть под проточной водой и обсушить. Обжарить на сливочном масле до приятного золотого цвета.
4. Гречневую крупу промыть и откинуть на дуршлаг. Затем добавить к цветной капусте.
5. Слегка обжарить и добавить воды. Довести до кипения и посолить. Варить крупу до готовности.
6. Гречка с цветной капустой готова к подаче. Приятного Вам аппетита.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 751.4 ккал | белки 16.2 г | жиры 42.9 г | углеводы 81.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.4 ккал | белки 5.2 г | жиры 13.8 г | углеводы 26.4 г |
Гречка с цветной капустой
Сочетание овощей и гречки оригинально. Чтобы ускорить приготовление, заранее замочите гречку в холодной воде на 8 часов, тогда она сварится всего за 7 минут после закипания.
4 порции
Что нужно:
- 150 г гречки
- 200 г цветной капусты
- 100 г листьев шпината
- 1 стебель лука-порея
- ½ лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль
Что делать:
В кастрюлю засыпать гречку, влить воду, добавить ½ ч. л. соли. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут на низком огне. Выключить огонь и через 5-7 минут взрыхлить гречку вилкой.
Пока гречка варится, приготовить овощи. Капусту разделить на соцветия, лук-порей порезать полукольцами. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук-порей с капустой до полной готовности. За 3-5 минут до окончания, добавить листья шпината и сбрызнуть их лимонным соком. Готовые овощи посолить, соединить с гречкой и сложить в контейнер.
Вторник
К котлеткам из цветной капусты захватите побольше свежей зелени, а также йогурт или нежирную сметану.
Котлеты из цветной капусты
Время: 30 мин
«Школа гастронома»№15 (113) 2008
Среда
Паста разогреется лучше, если добавить в нее немного воды — примерно 1 ст. л.
Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом
Время: 30 мин
«Коллекция рецептов»№16 (48) 2008
Четверг
За счет добавления грецких орехов овощной салат становится более сытным. Дополнить его можно отварным куриным филе.
Огуречный салат с цветной капустой
Время: до 30 мин
«Гастрономъ»№06 (101) июнь 2010
Пятница
Запеканка с семгой заслуживает особого внимания: оригинальное сочетание рыбы и овощей дополняет густой сливочный соус. Непременно угостите коллег: они оценят ваше кулинарное мастерство!
Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи
Время: 30 мин
«Gastronom.ru»
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ОПИСАНИЕ
Ну очень вкусное блюдо!!!
Ингредиенты
цветная капуста — 200 г
крупа гречневая — 1 стакан
масло сливочное -2 ст.л.
молоко или вода — 2 стакана
Читайте также
Цветная капуста, тушенная в молоке
Цветная капуста, тушенная в молокеКомпонентыКапуста цветная – 1 кг Масло сливочное – 3 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Молоко – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКочан цветной капусты почистить и отварить в подсоленной воде до готовности, затем
Цветная капуста, тушенная с картофелем
Цветная капуста, тушенная с картофелем Ингредиенты:500 г цветной капусты, 500 г картофеля, 1 морковка, 1 луковица, 2 столовые ложки топленого масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 лавровый лист, гвоздика, красный и черный молотый перец, соль. Способ
Цветная капуста, тушенная с картофелем
Цветная капуста, тушенная с картофелемИнгредиенты500 г цветной капусты, 500 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки топленого масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 лавровый лист, гвоздика, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЦветную
Цветная капуста
Цветная капустаСостав: цветная капуста – 5 кг, вода – 2,75 л, соль – 200 г, 9 %-й уксус – 200 г.Перерабатывать цветную капусту нужно очень быстро, чтобы она не успела потемнеть.Крепкий белый кочан разделить на соцветия, промыть чистой проточной водой, плотно уложить в банки и
Цветная капуста, тушенная с овощами
Цветная капуста, тушенная с овощамиКомпонентыЦветная капуста – 500 г Морковь – 1–2 шт. Брюква – 1 шт. Репа – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Молоко нежирное – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовления Морковь, брюкву и репу почистить,
Цветная капуста, тушенная с яблоками
Цветная капуста, тушенная с яблокамиКомпонентыЦветная капуста – 700 г Лук репчатый – 1–2 шт. Яблоки – 2–3 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Уксус яблочный – по вкусу Соль – по вкусуСпособ приготовленияЦветную капусту отварить в подсоленной воде до
Цветная капуста, тушенная по-молдавски
Цветная капуста, тушенная по-молдавскиКомпонентыЦветная капуста – 500 г Кукуруза – 3 початка Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1–2 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияПочатки кукурузы
Цветная капуста, тушенная с гречкой
Цветная капуста, тушенная с гречкойКомпонентыЦветная капуста – 800 г Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Гречневая крупа – 0,5 стакана Масло растительное – 5–6 столовых ложек Соль – по вкусуСпособ приготовления Лук и морковь почистить, нашинковать и обжарить в масле.
Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста)
Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста)Эти овощи содержат витамин С, каротин, витамин РР, калий, магний, много других полезных веществ. Все виды капусты способствуют регулярной работе кишечника, освобождению организма от холестерина.Блюда из цветной
Цветная капуста, тушенная с томатами и корицей
Цветная капуста, тушенная с томатами и корицей600 г цветной капусты, 500 г томатов, 5 г палочки корицы, 70 г красного репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 20 г зелени петрушки, 10 г апельсиновой цедры, 70 мл оливкового масла, соль, лавровый лист и молотый черный перец по
Цветная капуста 1
Цветная капуста 1Для консервирования пригодна свежая, плотная, без повреждений капуста белого или кремового цвета.Цветную капусту очистить от покровных листьев, разрезать на отдельные соцветия и промыть.Отмытые соцветия выложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде
Цветная капуста 2
Цветная капуста 2Цветную капусту с плотными нераспустившимися головками белого или светло-кремового цвета очистить от покровных листьев и разрезать на отдельные соцветия размером 3—5 см в поперечнике. Соцветия нужно обрезать так, чтобы они не распались, но и не
Гречка с цветной капустой
В свое время я считала, что гречка с яйцом и овощами — это «студенческая» и «мужская» еда. Вашему вниманию — простой рецепт гречки с цветной капустой по-женски в виде аппетитной запеканки! Попробуйте!
Навигация по записям
Рубрики
Рубрики
Я ИЩУ
Яндекс Дзен: Простые рецепты
Очень вкусный молочно-шоколадный десерт без выпечки, без муки. Как вкусно приготовить десерт.
Японские оладьи Дораяки из орео. Очень вкусно. Рецепт приготовления
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Гречка с цветной капустой»
1. Гречку отварим как обычно. Капусту делим на соцветия, отварим в подсоленном кипятке 7 минут. На дно формы выкладываем гречку, немного солим. Затем — слой капусты.
2. Взбиваем до однородности яйца с молоком, специями и щепоткой соли. Заливаем гречку с капустой сверху.
3. Выпекаем 20 минут под фольгой, а потом фольгу снимаем и запекаем еще 20 минут. Готово!
Оценить рецепт Гречка с цветной капустой:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Зелёная гречка с цветной капустой»:
Гречку промыть, поставить вариться на 20 минут.
Капусту разделить на соцветия. Лук порезать мелко. На разогретой с маслом сковороде подрумянить лук и капусту.
Соединить гречку и капусту, присолить, посыпать укропом, перемешать.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Зелёная гречка с цветной капустой
Полезный гарнир и самостоятельное блюдо в пост.
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Гарнир из круп
Ингредиенты для «Зелёная гречка с цветной капустой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт
Цветную капусту мелко нарезать и слоем уложить на дно посуды. Сверху положить промытую гречневую крупу, влить молоко , посолить, довести все до кипения, варить 5-6 мин, закрыть кастрюлю крышкой, накрыть полотенцем и настаивать без нагревания 10-15 мин.