Картошка в фольге в духовке — оригинальная закуска для любого меню: рецепт с фото

Картошка в фольге в духовке — оригинальная закуска для любого меню: рецепт с фото

Содержание
  1. Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком
  2. Картофель запеченный в фольге
  3. Тонкости приготовления
  4. Картофель с Дор блю
  5. Запеченный картофель в фольге
  6. Как сделать запеченную картошку с сочной курицей
  7. Ингредиенты
  8. Картофель, запеченный в духовке в фольге с салом
  9. Готовим с беконом
  10. Этапы приготовления
  11. По-деревенски

Картофель запеченный в фольге в духовке Исторически картофель появился на Руси, когда уже почти у всех были русские печи. Сейчас их сменили духовки. Запеченный в фольге, в

Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком

Марина Гармаш

В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд — от простых до сложных. Ну аж вкус печеного картофеля, наверняка, знаком многим, сразу вспоминаются летние вечера у костра, песни под гитару и вкусные, сытные блюда, которые можно приготовить на природе. Ну а сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный картофель, запеченный в духовке целиком в фольге. Его можно взять с собой на природу, использовать для приготовления гарниров, салатов, первых блюд. Такая картошка, запеченная в кожуре, очень полезна, ведь именно кожура сохраняет все полезные вещества и витамины.

Картофель запеченный в фольге

Потребуются:

  • 4 средних картофеля для выпечки
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки соли
zen.yandex.ru

Разогрейте духовку до 200°C.

Выложите на противень квадрат алюминиевой фольги. Каждую картофелину разрезать пополам вдоль и выложить на квадрат из алюминиевой фольги. Положите 1/2 столовой ложки сливочного масла на каждую половину среза, посыпьте чесночным порошком и посолите. Закройте половинки картофеля вместе и плотно заверните в алюминиевую фольгу.

Выпекать картофель прямо на стойке духовки в течение 40 минут или до готовности.

Тонкости приготовления

Запекать в фольге картошку можно самостоятельно или с самой разной начинкой. К примеру, можно использовать слайсы сыра или ветчины, ломтики сала или бекона, нарезанные дольки чеснока или лука, кружочки помидоров или баклажанов и т.д.

Впрочем, запеченная картошка может быть разнообразная. Однако, не смотря на всю простоту данного рецепта, чтобы знать, как правильно запекать картофель в фольге, нужно знать некоторые тонкости.

  • Во-первых, клубни выбрать нужно среднего размера и одинаковой формы. Тогда они равномерно приготовятся и хорошо пропекутся внутри.
  • Во-вторых, для запекания необходимо использовать те сорта овоща, которые быстро готовятся и получаются рассыпчатыми.
  • В-третьих, если духовой шкаф неравномерно печет и румяная корочка образуется только с одного края, то клубни необходимо во время готовки несколько раз переворачивать.

Ингредиенты:

Картошка в фольге в духовке - оригинальная закуска для любого меню: рецепт с фото

  • Картофель – 6 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сало – 250 грамм.
  • Черный молотый перец – щепотка.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Пищевая фольга.

Как приготовить:

Клубни картофеля вымойте и хорошо вычистите кожуру от грязи. Если используются старые плоды, то их желательно очистить от кожуры. Подготовленные овощи высушите и ножом сделайте поперечные прорези не доводя до конца овоща на расстоянии 5-7 мм, чтобы получилась «гармошка».

Картошка в фольге в духовке - оригинальная закуска для любого меню: рецепт с фото

Сало нарежьте слайсами толщиной около 3 мм. Чтобы легче было нарезать, предварительно выдержите его в морозильной камере около 15 минут.

Чеснок очистите, ополосните и нашинкуйте тонкими кольцами.

Картошка в фольге в духовке - оригинальная закуска для любого меню: рецепт с фото

Картофель фаршируйте начинкой. Поочередно в один разрез помещайте чеснок, в другой сало и т.д. Сверху приправьте солью и перцем. На свое усмотрение по желанию и вкусу можете еще присыпать разными специями и травами, либо полить любым соусом. Особенно вкусно получается блюдо с паприкой или мускатным орехом.

Картошка в фольге в духовке - оригинальная закуска для любого меню: рецепт с фото

От рулона фольги отрежьте листы необходимого размера, в которые плотно заверните фаршированный картофель, чтобы нигде не было пустых мест. Иначе эти участки пригорят.

Картошка в фольге в духовке - оригинальная закуска для любого меню: рецепт с фото

Готовую запеченную картошку выкладывайте на сервировочное блюдо и ставьте в центре стола. Если употреблять ее будете не сразу после приготовления, то фольгу не разворачивайте, т.к. она будет более длительное время сохранять тепло блюда.

Картошка в фольге в духовке - оригинальная закуска для любого меню: рецепт с фото

Получается запеченная картошка снаружи с румяной и хрустящей корочкой, а внутри мягкой, пропитанная растопленным салом и чесночным ароматом.

Видео — запеченный в духовке картофель

Приятного аппетита, мои дорогие!

Кликните по кнопочкам, поделитесь статьей с друзьями.

Картофель с Дор блю

Изысканный картофель с мягким сыром для вкусной праздничной подачи.

Картофель с Дор блю

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера — 6 шт.
  • Розмарин — 2 веточки
  • Сыр Дорблю — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сливки жирные — 50 мл.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Картофель вымыть и хорошенько высушить. Завернуть каждую картофелину в фольгу.

Запечь овощ до мягкости.

Размять дор блю со сливками.

Добавить пряности и яйца.

Картофель вынуть из фольги, разрезать и немного убрать серединку. Вложить во внутрь смесь из сыра.

Готовить блюдо в духовке ещё 5 минут.

Затем, украсить картофель розмарином.

Запеченный картофель в фольге

Потребуются:

  • 5 шт Картофель
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
zen.yandex.ru

Разогрейте духовку до 220°С. Картофель вымыть и высушить бумажными полотенцами. Проколите картофель 2 раза вилкой, чтобы сделать отверстия для выхода пара.

Натрите картофель оливковым маслом и солью. Заверните картофель в фольгу и положите на противень. Положить завернутый фольгой картофель в духовку и выпекайте 1 час.

Подавайте в фольге завернутый в нее печеный картофель для интересной презентации. Перед едой разверните фольгу, картофель расколите, посыпьте солью и сверху сливочным маслом и сметаной. Приятного аппетита!

Как сделать запеченную картошку с сочной курицей

Сейчас я покажу вам один из самых любимых нами рецептов вкусного и сытного ужина. Он всегда выручает, когда поесть нужно посытнее и поскорее. На скорую руку мы запекаем картошку с курицей. Получается очень вкусно!

Как приготовить картофель в духовке с курицей

Ингредиенты:

  • 5-6 куриных бедрышек
  • соль, перец порошком, специи для курицы на вкус
  • 7-10 картофелин, в зависимости от размера
  • 1-2 луковицы
  • майонез на вкус
  • острый соус по желанию

Приготовление:

Курицу моем, обсушиваем. Если хотите, можно нарезать на 2 части. Но я кладу их целиком

выкладываем курицу в один слой

Противень смазываем маслом. Выкладываем сюда курицу, в один слой. Снизу их немного подсаливаем

Раскладываем картошку равномерно между кусками мяса

Картошку моем и чистим. Я стараюсь брать небольшую картошку. Но если она крупная, можно нарезать на 2-4 части. Раскладываем ее равномерно между кусками мяса.

Мелкими кубиками нарезаем лук. Посыпаем его сверху, равномерно

посыпаем сверху специями

Сверху равномерно солим и перчим. Также можно использовать любые приправы на ваш вкус. Кусочки курицы можно посыпать приправой для нее, а картошку — букетом приправ для картофеля. Такие специи можно найти в любом магазине. Также вкусно посыпать все вместе гранулированным чесноком

делаем сеточку из майонеза

Сверху, по вкусу, поливаем острым соусом. Его, если хотите, можно не добавлять. На каждом куске мяса и картошки делаем сеточку из майонеза. Печь нагреваем на 200 градусов. Отправляем туда минут на 50.

Точное время зависит от размера кусков. Проверяйте готовность, протыкая их. Когда блюдо зарумянится, можно доставать форму.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, запеченного в духовке в фольге целиком, потребуется:

картошка — 5 шт.;

фольга — 15-20 см (на каждый клубень).

Картофель, запеченный в духовке в фольге с салом

Лучше всего этот рецепт получается с копченым салом. Дымный аромат копченого сала придает картошке запеченной в фольге совершенно невероятный вкус. Но и обычное украинское сало с чесноком или белорусское сало с тмином прекрасно впишутся в рецепт запеченного картофеля в фольге в духовке с салом.

Пяток картофелин помыть и очистить. Срезать верхушку и сохранить ее. А с другой стороны срезать немного – чтобы плоское донышко образовалось. Ножом выбрать цилиндрик из картошки со стороны верхушки. Размер цилиндрика не более 1 см в диаметре и 3-4 сантиметра в длину.

Сало порезать соломкой длиной 3 сантиметра и толщиной 3 мм. Пучок соломки из сала вложить внутрь картофеля.

Готовим с беконом

С беконом картофель можно запечь в духовке аналогично предыдущему рецепту, а можно поступить прямо противоположным образом: положить свиной продукт не внутрь картофелин, а обернуть им клубни сверху. Клубни для этого блюда нужно выбирать небольшие, чтобы полоска бекона смогла полностью их окутать.

Картошка в фольге в духовке - оригинальная закуска для любого меню: рецепт с фото

Пропорции продуктов:

  • 1000 г картофеля;
  • 300 г бекона;
  • 100 мл сметаны;
  • 60 мл майонеза;
  • 20 г укропа;
  • 24 г чеснока;
  • соль и перец.

Очередность действий:

  1. Картофелины вымыть, отварить в мундире до готовности. Затем дать им полностью остыть и очистить кожуру.
  2. В миске соединить сметану, майонез, измельченные укроп и чеснок. Этот соус посолить, поперчить и перемешать, затем, в прямом смысле слова, искупать в нем вареную картошку.
  3. Форму для запекания выстелить отрезом пищевой фольги. Далее каждую картофелину в соусе обернуть полоской бекона, которую потом зафиксировать зубочисткой.
  4. «Укутанную» в бекон картошку уложить на фольгу в форму, сверху полить оставшимся соусом, прикрыть еще одним куском фольги и отправить в духовку. 10-15 минут запекать картошку под фольгой, а потом снять ее и готовить до аппетитной румяной корочки.

Картошка в беконе хороша тем, что ее можно предварительно подготовить, а потом буквально за 15-20 минут запечь и подать к столу. Хорош этот способ и как вариант реанимировать вчерашний картофель в мундире.

Это интересно: приготовление картофеля в духовке

Этапы приготовления

Для приготовления блюда нам понадобятся картофель и фольга.

Для приготовления блюда нам понадобятся картофель и фольга.Вымойте хорошо картофель (кожуру не снимайте), обсушите при помощи бумажного полотенца. Каждую картофелину выложите на край или по центру куска фольги.

Вымойте хорошо картофель (кожуру не снимайте), обсушите при помощи бумажного полотенца. Каждую картофелину выложите на край или по центру куска фольги.Скрутите фольгу рулетом так, чтобы картофелина оказалась внутри.

Скрутите фольгу рулетом так, чтобы картофелина оказалась внутри.Затем загните две стороны фольги по краям к центру.

Затем загните две стороны фольги по краям к центру.Целые клубни картофеля, завернутые в фольгу, отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40.

Целые клубни картофеля, завернутые в фольгу, отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40.Готовность проверьте деревянной шпажкой — картошка должна легко прокалываться.

Готовность проверьте деревянной шпажкой - картошка должна легко прокалываться.Картофель, запеченный целиком в фольге в духовке, особенно популярен у нас, я его подаю с кефиром (йогуртом, домашней ряженкой), либо домашним томатным соком. Кстати, соленая рыбка будет отличным дополнением к такой картошечке. Попробуйте, такой картофель получается и вкусным, и полезным!

Картофель, запеченный целиком в фольге в духовке, особенно популярен у нас, я его подаю с кефиром (йогуртом, домашней ряженкой), либо домашним томатным соком. Кстати, соленая рыбка будет отличным дополнением к такой картошечке. Попробуйте, такой картофель получается и вкусным, и полезным!Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

По-деревенски

Вкусным вариантом быстрого обеда или ужина станет запеченная картошка по-деревенски в духовке в фольге. Такое блюдо будет полезнее фаст-фуда, ведь вы приготовите его сами, выбирая любимые специи и травы. Подавать картошечку можно с любым соусом, приготовленным самостоятельно или покупным.

  • картофель – 1 кг;
  • оливковое масло – ¼ стакана;
  • куркума – 10 г;
  • сушеный розмарин – 15 г.
  1. Неочищенные картофелины нарезать ломтиками, смазать маслом, посыпать специями.
  2. Выложить на противень, укрыть фольгой.
  3. Запекать при 180 градусах ¾ часа.
  4. Подавать с соусом, овощами.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит