Самые простые пончики на кефире – кулинарный рецепт

Самые простые пончики на кефире – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Как приготовить пончики на кефире вкусно: лучшие рецепты
  2. Общие принципы приготовления пончиков
  3. Компромисс для пончика
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты
  6. Воздушные пончики на кефире с творогом
  7. Рецепт 3, пошаговый: пончики на кефире за 15 минут
  8. Очень вкусные домашние пончики с глазурью без дрожжей
  9. Рецепт «Самые простые пончики на кефире»:
  10. Пончики на кефире с мёдом и лимонной цедрой
  11. Полезные советы
  12. Фотографии «Самые простые пончики на кефире» от приготовивших (2)
  13. Видео о том, как приготовить пончики Донатс с глазурью
  14. Что необходимо знать перед приготовлением
  15. Последовательность приготовления
  16. Дрожжевые пончики на кефире

Очень легкий и быстрый рецепт приготовления домашних пончиков из теста на кефире в форме американских донатсов с глазурью.

Как приготовить пончики на кефире вкусно: лучшие рецепты

Для сдобной сладкой выпечки совсем необязательно применять дрожжи, сухие или свежие. С задачей придать ей пышность, нежность и мягкость вполне справляется кефир. При этом он может быть любой жирности, она не имеет значения. После снятия пробы не всякий догадается, что аппетитные пончики на кефире приготовлены, а не на дрожжах.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пончики на кефире:

Впрочем, использование кефира не означает отказ от дрожжей, в той или иной форме. Или, например, от разрыхлителя, соды. В рецепте обычно указывают, что можно добавлять и чем можно заменять те или иные продукты. Обычно берут: кефир + сода; кефир + разрыхлитель; кефир + дрожжи; кефир + сода + дрожжи.

В первом и втором случаях молочку смешивают с порошками — масса сразу становится воздушной. И затем добавляются другие ингредиенты. В итоге получается нежное тесто, которое хорошо лепится и держит форму. Пончики делают круглыми или в виде колец, а затем обжаривают во фритюре. Для колец тесто раскатывают в пласт, вырезают стаканом кружки, в центре рюмкой вырезают отверстие. В готовом виде посыпают сахарной пудрой.

Еще один плюс бездрожжевого теста для пончиков на кефире в том, что ему не нужно давать времени на расстойку. Хотя оно должно постоять минут 10-20 перед основной обработкой.

От излишков масла пончики избавляют с помощью бумажных полотенец.

Общие принципы приготовления пончиков

Пончики (рецепт без дрожжей не имеет смысла использовать с целью снижения калорийности готового блюда) считаются высококалорийным десертом. Их не рекомендуется включать в рацион питания людей, стремящихся избавиться от лишнего веса, а также тех, кто имеет ряд заболеваний желудочно-кишечного тракта. В 100 г пончиков, приготовленный по классической рецептуре, содержится более 400 Ккал, большая часть из которых – быстрые углеводы.

Баланс питательных нутриентов в выпечке будет выглядеть так:

  • белки – не более 6,5 г (около 10% от рекомендованной суточной нормы);
  • жиры – около 15 г (не менее 19% от рекомендованной суточной нормы);
  • углеводы – около 16 г (не менее 5% от рекомендованной суточной нормы).

Как приготовить пончики. Рецепт без дрожжей на молоке, кефире, воде

Готовить пончики рекомендуется с учетом основных принципов:

  • лучше всего для пончиков подойдет пшеничная мука высшего сорта, хотя в ряде случаев пекари корректируют рецептуру, заменяя пшеничный продукт на кукурузный;
  • чтобы пончики получались правильной формы, в качестве заготовок для них рекомендуется использовать шарики, скатанные из сделанного ранее теста;
  • несмотря на то, что в условиях производства пончиков в промышленных масштабах повара используют фритюрницы, классическая рецептура предполагает обжаривание выпечки на сковороде с большим количеством растительного масла (после того, как пончики приготовятся, их можно обтереть бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы удалить излишки масла и снизить жирность готового продукта).

Компромисс для пончика

Вся наша жизнь состоит из компромиссов… Семья,  друзья, работа… Сколько людей, столько мнений. Постоянно приходится балансировать между своими желаниями и желаниями других. Ну, а как по другому? Да никак. Хорошо, когда люди не просто слышат партнера, а слушают его. Это, наверное, и есть главное правило компромисса. Думаете меня куда-то понесло? Ведь мы на кулинарном сайте, а я тут философию жизни выдаю. Не переживайте! Я здесь. Это было небольшое вступление.

Сегодня мы поговорим о кулинарном компромиссе.

Пончики

Вы любите пончики? Настоящие, из дрожжевого теста, тающие во рту, с вкуснючей глазурью? А еще стаканчик кофе к этому блаженству… Я настолько сильно их люблю, что какое-то время назад была одержима идеей открыть пончиковую. Почему не открыла, спросите вы? Мой младший сын внес небольшие коррективы в мои планы, он решил появиться на свет. Так что все впереди, дети ведь быстро растут. Вот только представьте… Раннее хмурое утро (или не хмурое, неважно), вы идете на работу (любимую или нелюбимую, тоже не важно)… А тут в ваши ноздри врывается дурманящий запах кофе и свежеиспеченного пончика… Настроение улучшается мгновенно. Все-таки Америка знает толк в таких делах. Ведь там уже давным-давно культ пончика.

Пончики с глазурью

Однако, есть одно большое “НО”. Настоящие пончики – это дрожжи, это фритюр, это долго, это неполезно и да, да… Это очень вредно, особенно для детей. И вот здесь как раз и нужен он, батюшка-компромисс… Нам же хочется порадовать детей и их друзей? Ведь детвора просто обожает эти дырявые вкусняшки! Можно на пальце покрутить, посмотреть свалится или нет. Можно шоколад слизать, а потом съесть сам пончик. А можно никуда не спешить, медленно снимать посыпку и кушать как крохотные конфетки. Все это я видела не раз, наблюдая за своим младшим сыном и его друзьями. И что мы для этого делаем? Мы печем псевдо-пончики, псевдо-донаты, кексовые пончики в духовке.

Можете вздохнуть с облегчением, здесь нет и намека на жирность. А что есть, спросите вы? А вот что. Время готовки теста очень короткое, продукты – доступнее не бывает, миксер тоже можете не доставать, справимся венчиком. Нежирные, воздушные, красивые, с разными покрытиями, с орешками и шоколадной посыпкой, лимонные, апельсиновые, ванильные, шоколадные… Вариантов тысячи, но сегодня мы поговорим о ванильных пончиках.

На блюде

Прежде всего надо обзавестись формой для пончиков. Отжалейте денежку, улыбка детей будет вам наградой. У меня такие формы:

Форма ФормаФорма

Самые простые пончики на кефире – кулинарный рецепт

Итак, готовьте кефир и остальные привычные продукты и начинаем готовить…

Описание приготовления:

Пончики — замечательный домашний продукт, который всегда актуален на вашем столе. Благодаря простому рецепту пончиков на кефире, вы сможете приготовить их очень быстро. Соду можно заменить разрыхлителем: в этом случае просеиваем его вместе с мукой. Готовые пончики часто подают к столу с вареньем или джемом. Удачи!


Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Пончики

Ингредиенты

​Кефир – 200 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Мука – 300 г (около 500 мл)

Сода – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Получается 20 шт.

  • 231 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Воздушные пончики на кефире с творогом

Классическую рецептуру можно слегка видоизменить и сделать лакомство еще лучше. Для этого добавьте в тесто чуть творога – и вы получите удивительно нежную выпечку.

ponchikinakefireretseptsfotopishnie_0B0CB185.jpg

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сахара;
  • 100 г творога;
  • 1 ст. кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. муки;
  • сода, соль.

Приготовление:

  1. Творог пропустите через сито, чтобы его консистенция стала однородной, без комков.
  2. В кефир всыпьте соду (примерно 0,5 ч. л.; гасить уксусом или кислотой ее не нужно), размешайте и соедините с творожной пастой.
  3. В кефирно-творожную массу аккуратно вбейте яйца, добавьте сахар, соль и в самую последнюю очередь – просеянную через сито муку.
  4. Тесто вымешивайте быстро. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Вы должны добиться эластичной, но не слишком упругой основы, которая не прилипает к рукам.
  5. Полуготовые пончики выкладывайте в раскаленное масло. Фритюра не жалейте, выпечка должна свободно в нем плавать.
  6. Обжаривайте пончики до светло-коричневого цвета, выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  7. Выпечку присыпьте сахарной пудрой или облейте цветной глазурью.

Рецепт 3, пошаговый: пончики на кефире за 15 минут

  • 100 миллилитров кефира,
  • 2 столовых ложки сахара (можно смело увеличить количество в два раза),
  • 1 яйцо,
  • упаковка ванилина,
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • 25 грамм маргарина,
  • 200-225 грамм муки,
  • стакан растительного масла.

ÐонÑики на кеÑиÑе за 15 минÑÑ

В миску выложите мягкий маргарин. К нему вбейте яйцо, добавьте сахар. Все взбейте миксером.

вÑложиÑе пÑодÑкÑÑ

После этого влейте кефир и снова взбейте.

влейÑе кеÑиÑ

Затем добавьте ванилин, разрыхлитель и муку. Замесите тесто. Оно должно быть не густым, а мягким.

добавÑÑе мÑкÑ

Раскатайте тесто. Выдавите круги большие, а внутри сделайте дырочку.

вÑдавиÑе понÑики

Обжарьте пончики в растительном масле на среднем огне. Только изначально хорошо разогрейте масло.

обжаÑÑÑе понÑики

При извлечении пончиков из масла, выложите их на бумажное полотенце. Когда стечет лишнее масло, переложите их на блюдо и подайте к столу.

гоÑовÑе понÑики

Очень вкусные домашние пончики с глазурью без дрожжей

пончики с глазурью

Получается очень вкусный десерт, не очень сладкий с клубничным ароматом. Прекрасно пойдёт на завтрак и в качестве лёгкого десерта.

Храните их в герметичном пластиковом контейнере в холодильнике. Они останутся свежими в течение нескольких дней.

Рецепт «Самые простые пончики на кефире»:

Самые простые пончики на кефире – кулинарный рецепт

Итак, подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

Самые простые пончики на кефире – кулинарный рецепт

В миску влейте кефир, добавьте яйцо, сахар и соль. Все тщательно перемешайте, до тех пор пока не раствориться сахар.

Самые простые пончики на кефире – кулинарный рецепт

Далее добавьте 2 столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки соды, перемешайте.

Самые простые пончики на кефире – кулинарный рецепт

Просейте 2,5 стакана муки ( можно чуть больше).

Самые простые пончики на кефире – кулинарный рецепт

Замесите тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Если тесто будет липнуть к рукам, смажьте руки растительным маслом.

Самые простые пончики на кефире – кулинарный рецепт

Далее сформируйте колечки. На первый взгляд они будут некрасивыми, однако при жарке тесто станет ровным). Полученные кольца оставьте на столе, и тем временем хорошо разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.

Самые простые пончики на кефире – кулинарный рецепт

Обжарьте колечки с двух сторону до румяной корочки. После посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Самые простые пончики на кефире

Рецепт: Самые простые пончики на кефире

Самые простые и вкуснейшие пончики на кефире.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Самые простые пончики на кефире»:

Пончики на кефире с мёдом и лимонной цедрой

Очень ароматные, с выраженной лимонной ноткой, такие пончики невероятно хороши. Подавайте их с душистым травяным чаем или молоком.

Продукты:

  • 200 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. мёда;
  • цедра половины лимона;
  • 2 ст. л. растительного масла для теста;
  • 50 г сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 500–600 г муки;
  • щепотка соли;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 300 мл растительного масла для фритюра.

Рецепт:

  1. В кефир добавить масло, соль, мёд и лимонную цедру, натёртую на тёрке. Всё перемешать.
    Кефир с мёдом и лимонной цедрой

    Выбирайте для пончиков лимон с тонкой кожурой, они более ароматные

  2. Взбить яйца с сахаром.
    Яйца и сахар

    Обычный сахар можно заменить тем же количеством тростникового

  3. Просеять муку. Соединить все ингредиенты, добавив разрыхлитель. Замесить эластичное тесто и вырезать из него пончики с отверстиями внутри.
    Просеивание муки

    Просеивание муки делает выпечку воздушной

  4. Обжарить в масле с двух сторон.
    Обжаривание лимонно-медовых пончиков

    Мёд в составе теста придаст пончикам очень аппетитный карамельный цвет

  5. Готовые лимонные пончики нужно обсушить на бумажной салфетке и обсыпать сахарной пудрой.
    Готовые лимонные пончики

    Готовые лимонные пончики обладают изысканным ароматом и нежным вкусом

Полезные советы

  • Заранее подготовьте все ингредиенты в нужном количестве, так будет намного удобнее готовить.
  • Также возьмите всю необходимую посуду, выберите, чем будете вырезать пончики или купите для этого специальное устройство.
  • Уберите со стола все лишние предметы, чтобы не мешали готовить. При замесе теста можно случайно смахнуть на пол любой предмет.
  • На кухне все должно быть чистым и сухим. Это касается как посуды или рабочей поверхности, так и рук повара.
  • Если у вас нет скалки, используйте для этой цели обычную стеклянную бутылку.
  • Венчик можно заменить простой вилкой.

Фотографии «Самые простые пончики на кефире» от приготовивших (2)

2521390_43847-150x150x.jpg

2525961_88881-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео о том, как приготовить пончики Донатс с глазурью

Попробуйте американские пончики Донатс со сладкой глазурью. Они получаются сдобные, очень легкие, пышные и безумно вкусные. Дети от такой выпечки просто в восторге. Узнать все хитрости их приготовления вы сможете, посмотрев видео-ролик от Ирины Хлебниковой.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 3 столовые ложки (70 гр)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 75 гр
  • Дрожжи сухие быстродействующие
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Кондитерская посыпка
  • Растительное масло

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Горячая вода

Попробуйте приготовить эти нежные и воздушные донатсы с глазурью. От такого лакомства никто не сможет отказаться.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника:

  • сковорода с противопригарным покрытием диаметром от 26 см;
  • миска глубокая объемом от 500 до 850 мл;
  • столовые и чайные ложки;
  • кухонные весы;
  • лопатка деревянная;
  • бумажные полотенца;
  • сито и терка;
  • венчик стальной;
  • миксер или кухонный комбайн.

Основа:

Кефир 250-270 мл
Пшеничная мука 300-350 г
Ванилин 2 г
Яйца 1 шт.
Пищевая сода 5 г
Сахарній песок 25 г
Поваренная соль 6 г
Подсолнечное масло 70 мл

Дополнительно:

  • 100 – 200 мл подсолнечного масла для жарки;
  • 2 стол. л. сахарной пудры.

Последовательность приготовления

Подготовка:

  1. Муку перемешиваем с поваренной солью и просеиваем не менее двух раз через сито.
  2. Куриное яйцо убираем из холодильника примерно за час до начала приготовления пончиков.
  3. Кефир выливаем в просторную миску и выдерживаем в комнатной температуре примерно полчаса.

Первый этап:

  1. В глубокой посуде яйца заливаем кефиром, добавляем ванилин.
    ponchikinakefireretseptsfotopishnie_291ACA9F.jpg
  2. Хорошенько перемешиваем массу, чтобы составляющие соединились между собой.
    ponchikinakefireretseptsfotopishnie_EAED9536.jpg
  3. После этого взбиваем смесь блендером на самой слабой скорости.
  4. Не выключая устройства, всыпаем соду и продолжаем взбивание.
  5. Спустя примерно десять секунд, вливаем в массу подсолнечное масло.
    ponchikinakefireretseptsfotopishnie_8B92BC88.jpg
  6. Затем снова включаем блендер на маленькую скорость, всыпаем сахарный песок.
  7. Добавляем третью часть муки, увеличиваем скорость блендера.
    ponchikinakefireretseptsfotopishnie_56727F92.jpg
  8. Как только мука хорошо вмешалась, выключаем устройство и откладываем его.
  9. Начинаем вручную замешивать тесто, всыпав еще одну порцию муки.
    ponchikinakefireretseptsfotopishnie_FE0BC9B5.jpg
  10. Оставшуюся муку добавляем очень понемногу, не прекращая активного замеса теста.
  11. Как только тесто перестанет прилипать к поверхностям и рукам, прекращаем замес.
  12. Позволяем массе постоять приблизительно десять минут в миске, накрытой полотенцами.
    ponchikinakefireretseptsfotopishnie_D9CC85E3.jpg

Второй этап:

  1. Перекладываем массу на присыпанный мукой кухонный стол и раскатываем ее в пласт.
    ponchikinakefireretseptsfotopishnie_6E8023DC.jpg
  2. При помощи стакана или специальной формы вырезаем из теста заготовки для пончиков.
    ponchikinakefireretseptsfotopishnie_2D8160CD.jpg
  3. В середине каждой заготовки вырезаем кружок при помощи крышечки от пластиковой бутылки.
    ponchikinakefireretseptsfotopishnie_5452DAE4.jpg
  4. Позволяем пончикам немного постоять, а пока разогреваем масло на сковороде.
  5. Как только масло стало активно пузыриться, погружаем в него первую партию пончиков.
    ponchikinakefireretseptsfotopishnie_6E0C9495.jpg
  6. Прожариваем их до тех пор, пока они не приобретут ярко выраженный светло-коричневый цвет.
  7. Готовые пончики вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.
    ponchikinakefireretseptsfotopishnie_743ACA54.jpg

Ваши восхитительные кефирные пончики полностью готовы к употреблению! Смажьте поверхность ваших изделий каплей сгущенки и покройте их разноцветной кондитерской пылью или фигурными кусочками цукатов, чтобы придать пончикам очень праздничный и веселый вид. Кроме того, моя бабушка иногда делала глазурь из горячего, растопленного на водяной бане белого шоколада с добавлением нескольких капель любого сладкого сиропа – обычно использовался клубничный. Также вам никто не запретит просто посыпать пончики сахарной пудрой – классика остается в моде всегда! Храните ваши малютки не более трех дней, поскольку пончики очень быстро теряют все свои вкусовые свойства.

Дрожжевые пончики на кефире

ponchikinakefireretseptsfotopishnie_3F2D0E4E.jpg

Вариант дрожжевого теста для пончиков на кефире, которые просто не могут не получиться.

Затем добавить все продукты, кроме муки и перемешать.

Постепенно добавить муку и замесить тесто, чтобы немного липло к рукам.

Поставить на расстойку в тёплое место на 1 час. Из подошедшего теста скатать небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха).

Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить пончики до золотистого цвета.

Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и посыпать сахарной пудрой.

С этого количества продуктов у меня получилась трёхлитровая миска.
автор. Елена Измалкова

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит