Рецепт картошки с фаршем в горшочках. Картошка с фаршем в горшочках в духовке, фото рецепт
Ингредиенты
- на этот раз:
- говяжий фарш
- лук
- специи
- соль
- картофель
- морковь
- помидоры
- болгарский перец
- цветная капуста
- куриный бульон
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Лук нарезаем четверть кольцами, морковь кубиком
-
Шаг 3:
Картошку режем кубиком
-
Шаг 4:
Чеснок трем или пропускаем через пресс
-
Шаг 5:
Трем сыр, немного оставляем для верха, остальное кладем к основной массе
-
Шаг 6:
Добавляем фарш, у меня свиной но подойдет любой
-
Шаг 7:
Добавляем смесь перцев
-
Шаг 8:
Солим
-
Шаг 9:
Добавляем майонез (можно заменить сметаной)
-
Шаг 10:
Все хорошо перемешиваем
-
Шаг 11:
Выкладываем в горшочки — из указанных ингредиентов меня получилось 4 полных горшочка
-
Шаг 12:
В каждый горшочек добавляем немного воды — на 4 горшочка у меня ушел стакан воды
-
Шаг 13:
Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 180С духовку и запекаем до готовности 40 минут.
-
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Картошка 700–800 г
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сыр 100 г
- Чеснок 1–2 зубчика
- Майонез 2–3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
- Вода 200–250 мл
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2330.6 ккал | белки 75.9 г | жиры 63.6 г | углеводы 340.4 г |
Порции | |||
ккал 776.9 ккал | белки 25.3 г | жиры 21.2 г | углеводы 113.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.9 ккал | белки 3.5 г | жиры 2.9 г | углеводы 15.5 г |
Похожие рецепты

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Фарш мясной, Лук репчатый, Морковь, Твёрдый сыр, Майонез, Смесь перцев молотых, Поваренная соль, Вода
3. Горшочки с курицей и сыром

Надо быстро приготовить королевский ужин? Тогда этот рецепт тебе точно подходит!
Тебе понадобится: 5 средних картофелин, 1 куриная грудка, 50 г любого сыра, 70 мл сметаны или майонеза, 200 мл воды.
Приготовление:
1. Картошку очисть от кожуры и нарежь тонкой соломкой. Смешай со специями и парой ложек сметаны. Заполни горшочки до половины.
2. Мясо курочки порежь брусками, приправь их по своему вкусу. Тоже смешай со сметаной и выложи поверх картофеля в глиняные емкости.
3. Влей в каждый горшочек по 50-100 мл воды, в зависимости от объема. Посыпь кубиками тертого сыра. Запекай около 40 минут.
Дополнительная информация
В летнее время вообще делаю целую сковороду овощной зажарки и храню в холодильнике, добавляя куда и сколько нужно, потому как вещь универсальная.Состав для горшочков у меня тоже разный. Приведу несколько вариантов, которых я не нашла на нашем сайте:1) картофель, молодая свининка на косточках, молодые бобы, капуста свежая, зажарка.2) кабачок, курица, горошек свежий, цветная капуста, зажарка.3) капуста белокочанная или савойская, тефтельки, рис, зажарка, сливки.Это самые любимые варианты, а вообще могу насовать всякой всячины, но все равно выйдет вкусно! Это же горшочки!горшочек, вари!
5. Чанахи
ОБAЛДEННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ● 500 г баранины или говядины
- ● 600 г картофеля
- ● 500 г помидоров
- ● 300 г баклажанов
- ● 200 г моркови
- ● 200 г лука
- ● 4 зубчика чеснока
- ● лавровый лист
- ● соль
- ● перец красный молотый
- ● зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.Баклажаны нарезать кубиками.Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.Затем промыть в холодной воде и немного отжать.Мясо нарезать небольшими кусочками.Помидоры нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать.Картофель нарезать кубиками.На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.На мясо выложить картофель.На картофель выложить баклажаны.На баклажаны выложить лук.
На лук выложить морковь.На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.
Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.Поставить горшочки в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.