Картофельный гуляш по-венски – кулинарный рецепт

Картофельный гуляш по-венски – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Гуляш по-венски (Wiener Saftgulasch)
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Ингредиенты:
  9. Полезные инструменты

Вкуснейшее тушёное мясо в томатном соусе со специями украсит наши обеды и ужины в холодные зимние дни. Столица Австрии подарила нам чудесный рецепт. Он…

Ингредиенты

Говядина — 850 г

Лук репчатый — 850 г

Паста томатная — 3 ст.л.

Паприка — 2 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Вода — 600 мл

Соль, перец черный молотый — по вкусу

  • 99 кКал
  • 4 ч. 45 мин.
  • 4 ч. 45 мин.

Процесс приготовления:

Пассеровать лук нужно на сильном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.Пассеровать лук нужно на сильном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Пассеровать лук нужно на сильном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Запомните главное правило при готовке венского гуляша — это то, что количество мяса и лука должно быть равным. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками, после чего его выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Вот такого размера должны быть куски мяса.Вот такого размера должны быть куски мяса.

Вот такого размера должны быть куски мяса.

Говядину тщательно промыть и нарезать кусками толщиной в 2 сантиметра.

Если сбить жар сковороды, то мясо будет не обжариваться, а тушиться и все соки мяса выйдут наружу.

Подготовленное мясо нужно выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить его до золотистой корочки. Есть нюанс, мясо нужно выкладывать небольшими партиями, чтобы не сбить жар сковороды.

Это делается для того, чтобы собрать оставшиеся соки из-под мяса. С добавлением вина и воды получается некий соус, которым в дальнейшем заправлю мясо.

После того, как мясо будет обжарено, его перекладываю в кастрюлю, а в горячую сковороду из-под мяса влить вино и воду. После чего данную жидкость влить в кастрюлю с мясом.

zen.yandex.ru

В кастрюлю к мясу добавить обжаренный лук, соль по вкусу, лавровые листья, молотую сладкую паприку, красный острый перец и томатную пасту. В кастрюлю влить кипяток, чтобы он слегка покрывал верхушку мяса. После чего перемешиваю содержимое кастрюли и ставлю на огонь.

Как только мясо закипит, убавляю огонь до минимума и тушу под закрытой крышкой в течение 2-3 часов.

Ингредиенты:

Лук репчатый — 1 кг.

Мясо — 1 кг. (говядина)

Вино красное — 50 мл.

Вода — 100 мл.

Лавровый лист — 2 шт.

Паприка — 1 ч. л.

Перец острый молотый — 1 ч. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Соль

Масло растительное

Приятного вам аппетита! Подписывайтесь на мой канал, каждый день я публикую новые рецепты!

Ингредиенты

Венский гуляш: Ингредиенты
  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.5 ч.л.
  • Паприка молотая сладкая — 0.5 ч.л.
  • Вода — 800 мл

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть наружной части бедра) — 1,5 кг
  • Лук — 1,25 кг
  • Мука — 2 ст.л. Вода — 2 л
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Паприка сладкая — 4 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Цедра одного лимона (тертая)
  • Яблочный уксус — 2 столовые ложки
  • Ягоды можжевельника — 2 шт.
  • Майоран — 1 щепотка
  • Тмин (семена) — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Черный молотый перец
  • Соль поваренная
  • Масло растительное

Первоначально гуляш был блюдом венгерской кухни. В начале 19-го века, однако, оно нашло свое место в венской кухне и получило множество вариаций, таких как гуляш Эстерхази или гуляш Fiaker (с колбасками и сосисками). Многочисленные рецепты венского гуляша из говядины иллюстрируют его популярность. В Вене основными ингредиентами «Saftgulasch» являются нежирное мясо и лук, которые являются секретом хорошего гуляша. Грубое правило: лука добавлять на ¼ больше мяса!

Количество порций: 6-8

Гуляш по-венски (Wiener Saftgulasch)

Категория: Мясные блюда

Кухня: австрийская

Гуляш по-венски (Wiener Saftgulasch)

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 57 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить венский гуляш из говядины? Самое главное — взять равное количество говядины и лука. Плюс венского гуляша в сравнении с классическим — говядину можно брать попроще — дешевые, более жесткие отрубы. Никаких других основных ингредиентов в другой пропорции брать нельзя. А вот все остальное НЕ ВАЖНО! Для обжарки в совсем уж кондовом варианте должен идти животный жир, но сейчас допускается все, вплоть до растительного масла. Приправы — томатная паста, паприка, черный перец, тмин, мускатный орех — все это вместе, или по отдельности, или ничего, кроме соли. Жидкость — хоть вода, хоть бульон, хоть вино (хоть белое, хоть красное).

Ингредиенты для венского гуляша из говядины

Лук чистим и режем, как кому нравится.

Порезать лук

Обжариваем лук в большом количестве жира на сильном огне до коричневатости. Его нужно промешивать каждые пару минут. У меня эта операция заняла 15 минут.

Обжарить лук

Пока жарится лук, режем говядину кубиками поменьше, чем для шашлыка. Ориентируйтесь где-то на сторону по 3 см.

Порезать мясо

Когда лук покоричневеет, подбрасываем говядину и жарим их вместе, на сильном огне, промешивая где-то раз в 3 минуты, до легкого покоричневения говядины. Тоже занимает 10-15 минут.

Положить мясо к луку

К концу обжаривания говядины ставим кипятиться довольно большое количество воды. Вскипятите лучше с запасом — мясо должно быть покрыто полностью.

Когда мясо схватилось, добавляем томатную пасту и паприку и хорошо промешиваем, чтобы они как можно равномернее распределились.

Добавить томатную пасту и специи

Вливаем горячую воду так, чтобы мясо оказалось полностью покрытым, и тушим 4 (четыре) часа на очень слабом огне. Можно за это время пару раз промешать, но никакой необходимости в этом, в общем-то, нет.

Влить воду

Готовый венский гуляш может иметь цвет от темно-бежевого до шоколадно-коричневого (при использовании вместо воды красных вин с высоким содержанием танина). Мясо за 4 часа, да с таким-то количеством лука, согласитесь, растушится любое. Оно получается мягчайшим.

Фото венского гуляша из говядины

Приятного аппетита!

Рецепт венского гуляша из говядины

Аймкук

u6873_avatar.jpg

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!

  • 839

    Рецептов

  • 166

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400-450 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука (большая)
  • Картошка  — 2-3 Штук
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Паприка красная  — 1-2 Чайных ложек
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец черный  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Гуляш по-венски:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит