Картофельные зразы с фаршем – 7 пошаговых рецептов приготовления зраз

Картофельные зразы с фаршем – 7 пошаговых рецептов приготовления зраз

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Рекомендации
  4. Похожие рецепты
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепты картофельных зраз с фаршем для сытного и вкусного обеда
  7. Как появилось это вкусное угощение
  8. Польза и вред
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Фотографии «Картофельные зразы с фаршем в духовке» от приготовивших (1)

Как приготовить картофельные зразы с фаршем в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать картофельные зразы с фаршем? Подготовьте необходимые продукты. Фарш можно взять любой: куриный или мясной. У меня смешанный (свинина, говядина). Чем сочнее фарш, тем вкуснее получатся зразы.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Предварительно вымытый в воде со щеткой картофель очистите. Каждый клубень разрежьте на 2-4 части в зависимости от его размера. В подходящей по размеру кастрюле вскипятите воду, выложите подготовленный картофель, доведите до кипения. Картофель посолите, варите на умеренном огне до готовности. Важно не переварить картофель. Иначе он потеряет часть крахмала и впитает воду. Тогда картофельное тесто будет более влажным и лепить зразы будет не очень удобно.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Пока варится картофель, приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте лук мелкими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук, периодически помешивая, до мягкости. Нагрев сделайте умеренным, чтобы лук не пригорел.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    На сковороду к луку выложите фарш. Обжарьте фарш с луком, активно помешивая. Мясные комочки разминайте, чтобы фарш стал более однородным.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Обжарьте фарш до изменения цвета. В конце приготовления фарш посолите, добавьте специи по вкусу, перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты. Дайте начинке остыть.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    С готового картофеля слейте всю воду. Горячий картофель разомните картофелемялкой в однородное пюре, остудите.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Чтобы картофельное пюре остыло быстрее, можно переложить его в подходящую по размеру миску. Пюре должно быть слегка теплым, не горячим, чтобы не свернулось добавляемое яйцо.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Вбейте в картофельное пюре яйцо, перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Всыпьте муку, хорошо перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Получается мягкое, однородное картофельное тесто. Оно будет немного липкое, поэтому при формировании зраз припудривайте руки мукой или смазывайте растительным маслом.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Как слепить зразы? Из порции теста сформируйте нетонкую лепешку, выложите ее на поверхность, присыпанную мукой. В центре лепешки сделайте углубление.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Заполните середину лепешки начинкой.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Края теста соедините. Слепите зразы по типу пирожка, придавая продолговатую форму.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Аналогично сформируйте остальные зразы. Выложите зразы на смазанный растительным маслом противень. Я застелила дно фольгой, но это необязательно.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    В небольшой мисочке взбейте яйцо вилкой до однородности.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    С помощью кулинарной кисти смажьте зразы сверху взбитым яйцом, чтобы при запекании они приобрели красивый румянец.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Запекайте зразы в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут до зарумянивания. Время и температуру определяйте по своей духовке.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Подавайте картофельные зразы горячими как самостоятельное блюдо.Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • вода 500-700 мл
  • соль 1/3 ст. л.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • пшеничная мука 1 ст.
  • мускатный орех 1 щеп.
  • панировочные сухари 3 ст. л.
  • подсолнечное масло для формовки

Ингредиенты для начинки

  • мясной фарш 400 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • подсолнечное масло 1 ст. л.
  • соль 2 щеп.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.

Рекомендации

  • Чтобы картофельное тесто не прилипало при формировании зраз, смажьте руки подсолнечным маслом или смочите в холодной воде.
  • Для получения хрустящей корочки при панировки используйте муку грубого помола.
  • Еще один способ получения хрустящей корочки — промазать заготовки сначала яйцом, а затем обвалять в сухарях.
  • Картофель можно не толочь, а натереть.
  • Много начинки для данного блюда неуместно, так как зразы просто напросто развалятся и получится вместо аппетитных котлет — картофельно-мясная масса.

Имея под рукой простые продукты, приготовить кулинарный шедевр легко и просто. Именно к таковым относятся зразы. Приправив их сметанным соусом, вы получите на выходе невероятно вкусное блюдо, от которого вся ваша семья будет в восторге.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Похожие рецепты

Как сделать эластичное тесто для зраз почти без мукиКак сделать эластичное тесто для зраз почти без муки

Если ты хочешь приготовить действительно вкусные картофельные зразы, которые не потеряют форму после жарки, тогда нужно брать сухой и остывший вареный картофель. Это поможет тебе приготовить эла…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее…Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Картошка  — 1 Килограмм
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Зелень  — — По вкусу
  • Панировочные сухари  — 150 Грамм
  • Майонез  — 1 Чайная ложка
  • Укроп  — 30 Грамм

Количество порций: 3-4

Рецепты картофельных зраз с фаршем для сытного и вкусного обеда

zrazikartofelniesfarshemvduxovkeretsept_2D9BB9CD.jpgСытное угощение, картофельные зразы могут быть как самостоятельным продуктом, так и гарниром к мясу и птице. Простота приготовления, разнообразие возможных начинок и доступность ингредиентов делают их незаменимым блюдом на повседневном столе.

Откуда к нам пришли картофельные зразы с фаршем, как их вкуснее всего приготовить и какие начинки ещё можно использовать, вы узнаете из материала.

Как появилось это вкусное угощение

Данное блюдо относят к национальным кухням Польши и Литвы. Само слово «зраза» имеет польское происхождение и в буквальном переводе означает «отрезанный кусок».

Первоначально блюдо представляло собой обжаренный в масле рулетик из отбитого куска мяса с начинкой – так его готовили в Речи Посполитой в XVII веке. Сегодня – это чаще всего котлетки из корнеплода и фарша с начинкой из грибов, мяса, яиц, сыра, каши, овощей.

Польза и вред

Основа угощения – толчёный корнеплод– источник углеводов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Крахмал, содержащийся в картофеле, расщепляется с образованием глюкозы. При окислении она даёт энергию клеткам, мышцам и органам.

Кроме того, в данном овоще содержатся соли калия, которые обеспечивают выведение лишней жидкости и солей из организма, регулируют обменные процессы в клетках.zrazikartofelniesfarshemvduxovkeretsept_B2BDEEE4.jpg

Богат продукт и витаминами C, В2, В3, В6, отвечающими за синтез гормонов и аминокислот, процессы расщепления энергии, усвоения питательных веществ и функционирование нервных клеток. Растительные волокна картофеля стимулируют правильную работу желудочно-кишечного тракта и выводят токсины из организма.

Мясной фарш содержит животный белок, без которого невозможны: бесперебойное функционирование сердечно-сосудистой системы, крепкий иммунитет, здоровые волосы, ногти и кожа.

При обжарке используется растительное масло – насыщенные жиры, которые в человеческом организме выполняют защитную, теплоизолирующую и энергетическую функции.

По составу компонентов блюдо энергетически сбалансировано и принесёт пользу для здоровья при умеренном употреблении. Однако людям с заболеваниями поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта, имеющим низкую толерантность к углеводам, следует ограничить его употребление.

Обжаренный продукт не подойдёт для рациона худеющих, поскольку может спровоцировать замедление обмена веществ, а вот приготовленный на пару, напротив, поможет снизить массу тела.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Яйца, Пшеничная мука, Фарш мясной, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Фотографии «Картофельные зразы с фаршем в духовке» от приготовивших (1)

2638624_65450-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит