Если у вас в закромах завалялось вишневое варенье, попробуйте испечь вкусный пирог с вишневым вареньем. Пирог получается очень сладким и нежным, а готовится он достаточно просто и быстро.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3085.8 ккал | белки 51.8 г | жиры 162.3 г | углеводы 359.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 385.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 20.3 г | углеводы 45 г |
Описание приготовления:
1. Берем кастрюльку, перекладываем туда вишневое варенье, добавляем воду и половину сахара. Около 10 минут варим на медленном огне, чтобы ягоды немного размякли. Снимаем с огня, остужаем.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и немного посыпаем мукой (совсем чуть-чуть).
3. Берем миксер, кладем в чашу миксера сливочное масло, половину сахара и щепотку соли. Около 3 минут взбиваем до единой консистенции. Потом добавляем в массу 3 желтка, опять взбиваем до однородности. Добавляем ванилин и вновь тщательно взбиваем.
4. В другой посуде смешиваем муку, разрыхлитель и немножко соли. Вливаем в эту смесь молоко и хорошенько перемешиваем. Полученное тесто смешиваем со смесью сливочного масла и желтков из третьего пункта.
5. Берем еще одну кастрюльку, смешиваем 3 яичных белка с винным уксусом. Перемешиваем до такого состояния, когда белки станут однородной белой жидкостью, но не до состояния пены. Примерно треть взбитых белков добавляем к тесту, перемешиваем, и вуа-ля — наше тесто готово.
6. Остается переложить тесто в форму для запекания, сверху поливаем тесто небольшим слоем вишневого варенья и присыпаем сахарком. Выпекаем 45-50 минут, пока пирог не приобретет характерный золотистый цвет. Проще всего проверять готовность пирога спичкой или зубочисткой — если она легко выходит из пирога, то пирог готов, а если к ней прилипает тесто — значит, выпекаем дальше.
7. Бон аппетит! 🙂
Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Пироги
Классический пирог с вишней
Это самый распространенный вариант вишневой выпечки. Он получается ароматным и вкусным, идеальное решение для приготовления на скорую руку.
Продукты:
- сливочное масло – 110 гр;
- мука – 210 гр;
- яйцо – 1 куриное;
- сахар – 110 гр;
- вишня – 550 гр без косточек;
- вода – 200 мл в начинку;
- корица – 1/2 ч. ложечки в начинку;
- сахар – 110 г в начинку;
- крахмал – 1 ст. ложка в начинку;
- соль – в начинку, щепотка.
Как приготовить классический пирог с вишней:
- Первое, чем необходимо заняться – это начинка. Ей надо время остыть.
- В кастрюльку засыпать сахар, соль, корицу – пропорции брать, которые указаны для начинки. Влить воду (125 мл).
- Вскипятить.
- В кружке смешать оставшуюся воду и крахмал. Влить в сироп. Вскипятить. Потушить минуту.
- Выложить вишню. Готовить три минуты. Остудить.
- Тесто надо приготовить рубленое. В мисочке смешать масло, муку, сахар. Растереть. Получится крошка.
- Влить яйцо. Замесить.
- Полученную массу раскатать. Поместить в форму. Срезать лишние края. Взять вилку и наколоть поверхность. Убрать в морозильную камеру.
- Через полчаса разместить по поверхности теста начинку.
- Остаток теста раскатать. Вырезать полосочки. Распределить по начинке, чтобы образовался рисунок в виде решетки.
- Переместить в духовой шкаф. Режим выставить на 195 гр.
- Готовить полчаса.
ОПИСАНИЕ
Вкусный, нежный и очень ароматный ореховый пирог с вишневым джемом и брусникой. Пирог получается мягким, кисло-сладким и просто тает во рту. Чтобы тесто приготовить быстро и потратить на готовку меньше времени, можно взять в помощники универсальную кухонную машину KENWOOD!
Рецепт «Тертый пирог с вишневым джемом»:
В чашку высыпать муку, добавить на терке замороженный маргарин, добавить сахар и перетереть все в крошку.
Яйцо смешать с содой (не гасить). Слегка взбить.
Смешиваем мучную крошку и яйцо. Хорошо перемешиваем до однородности. Получается вот такой колобок.
Делим его на две части. Одну помещаем в холодильник.
Вторую часть трем на крупной терке в подготовленную (смазанную маслом и выстланную бумагой) форму.
Сверху любое, лучше кисленькое, варенье, у меня вишневый джем.
Посыпаем мелкими кусочками грецкого ореха.
На джем трем так же через терку второй кусок теста из холодильника. Запекать в духовке (по рецепту минут 25-30, я пекла минут 40-45) до золотистого цвета при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог накройте фольгой или салфеткой до полного остывания. Он пропаривается и становится мягким и нежным. Посыпьте сахарной пудрой. Я еще украсила взбитыми сливками (остались от трубочек).
Можно вместо варенья положить тоненько порезанные яблоки или творог (смешанный со сметаной, сахарком и изюмом).
Кусочек пирога. Угощайтесь на здоровье!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тертый пирог с вишневым джемом
Очень сладкий и вкусный пирог. Я его пекла на 5 -летие сына.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Тертый пирог с вишневым джемом»:
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью
Фотографии «Тертый пирог с вишневым джемом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Вишневый пирог в мультиварке
В мультиварке лакомство имеет особенный вкус и аромат.
Чтобы контакт теста с ягодами был более сухим, необходимо вишню посыпать крахмалом, который впитает ненужную влагу.
Продукты:
- мука – 260 гр;
- вишня – 350 гр;
- сахар-песок – 3 ст. ложки;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – пакетик;
- сливки – 2 ст. ложки;
- сахар – пакетик ванильного.
Как приготовить вишневый пирог в мультиварке:
- Подготовить чашу, смазав ее маслом.
- Вишню присыпать крахмалом.
- В отдельную емкость всыпать через сито муку. Добавить разрыхлитель с ванильным сахаром. Размешать.
- Влить яйца. Залить сметану и сливки. Всыпать сахар. Размешать. Удобно использовать венчик.
- Залить полученную массу в чашу. Вливать необходимо в центр, тесто само распределится по дну, как надо.
- Распределить ягоды.
- Выставить режим «Выпечка».
- Таймер установить на час.
- Когда услышите сигнал об окончании процесса, переключите на подогрев.
- Время — четверть часа.
Вишневый пирог из дрожжевого теста от бабушки Эммы (видео)
Посмотрите видео, как приготовить дрожжевой пирог с вишней. Не все любят заниматься дрожжевым тестом, потому что его нужно вымешивать, потом оставлять на расстойку. Это все долго. Но иногда можно выделить выходной день, чтобы порадовать семью подобной выпечкой.
Видео от бабушки Эммы — известного кулинарного блогера. Ниже найдете список необходимых продуктов.
Ингредиенты:
для теста:
- мука — 2 ст. (320 гр.)
- сахар — 1 ст.л. (25 гр.)
- растительное масло — 2 ст.л. (30 гр.)
- яйцо — 1 шт.
- сухие дрожжи — 1,5 ч.л. (10 гр.)
- соль — щепотка
- молоко — 0,5 ст. (125 мл)
- ванильный сахар — 1 ч.л.
для начинки:
- вишня — 750 гр.
- сахар — 130 гр.
- орехи — 100 гр.
- панировочные сухари — 2 ст.л. (30 гр.)