Щи со свежей капустой и помидорами – пошаговый рецепт

Щи со свежей капустой и помидорами – пошаговый рецепт

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Щи из свежей капусты с консервированными помидорами, рецепт
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Пошаговое приготовление щей со свежей капустой и помидорами

  6. Приготовление
  7. 1. Постный рассольник с солеными помидорами и рисом
  8. 2. Рассольник с курицей и перловкой
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Рецепт «Суп с солёными зелёными помидорами»:
  11. Как приготовить щи из свежей капусты с консервированными помидорами, фото
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Как приготовить "Щи из свежей капусты с помидорами"
  14. Фотографии «Суп с солёными зелёными помидорами» от приготовивших (3)
  15. Совет от повара:

Щи из свежей капусты с консервированными помидорами.Щи из свежей капусты с помидорами – это продолжение моей серии «первые блюда без мяса». Вкусный борщ без мяса я уже готовила, щи из свежей капусты без мяса с заправкой для борща я тоже готовила, а …

ОПИСАНИЕ

Своим рецептом я никого,конечно,не удивлю!Но ведь не каждый же день мы печем пироги,торты и готовим сложные мясные и рыбные блюда,а варим борщик или супчик и второе.Я сама очень люблю щи на курином бульоне,но не люблю вареную квашеную капусту.И вот нашла для себя выход,в зажарку добавляю соленые(не маринованные!)бочковые помидоры.Результат получается очень даже замечательный!Вкусно,ароматно и в меру с кислинкой.На сайте очень много молодых хозяюшек,которым может пригодиться мой рецепт ,а может он заинтересует и опытных кулинаров:)

Ингредиенты

На 3-х литровую кастрюлю:

Мясо курицы на косточке-400-500гр.

Картофель-3-4шт.

Капуста свежая-четверть вилка(не очень крупного,весом чуть больше килограмма)

Морковь-1средняя

Лук-1средняя

Соленые помидоры-4шт.(красные)

Томатная паста-1столовая ложка(без горки)

Сахарный песок-половина чайной ложки

Болгарский перец(по желанию,я добавляю)-2небольших.

Соль,зелень,лавровый лист и перец по вкусу.

Щи из свежей капусты с консервированными помидорами, рецепт

Чтобы приготовить щи из свежей капусты с консервированными помидорами на этот раз мною будут использованы следующие продукты:

Капуста свежая 300 грамм;

Картофель – 3 штуки;

Морковь – 1 штука;

Помидоры консервированные – 3 штуки;

Лук репчатый – 1 штука;

Масло сливочное 30 грамм;

Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;

Сахар – 1 столовая ложка;

Лавровый лист – 3 листика;

Семена укропа молотые – 1 чайная ложка;

Соль.

Описание приготовления:

Блюдо очень вкусное и безусловно приготовить его можно и в летний сезон, когда обилие свежих овощей или в любое другое время года, так как ингредиенты все простые и доступные. По желанию можно добавить сладкий болгарский перец или любые другие овощи по вкусу. Подавать лучше щи со сметаной, мясом и свежей зеленью.


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Помидор / Чеснок
Блюдо: Супы / Щи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1895.9 ккал
белки
180.9 г
жиры
56.3 г
углеводы
163.8 г
100 г блюда
ккал
59.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
5.2 г

Пошаговое приготовление щей со свежей капустой и помидорами

Лук, морковь и помидоры нарезаны на дощечке

Для начала приготовим бульон. Мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и солим бульон по вкусу. Можно добавить лавр, черный или душистый перец горошком.

Пока варится бульон подготовить зажарку. Для этого нам понадобится лук, морковь и помидоры. Лук и морковь нарезаем кубиками или соломкой. А вот помидоры для начала нужно обдать кипятком предварительно сделав на них надрезы. Затем снимаем шкурку и нарезаем помидоры кубиками.

Лук и морковь пассируются на сковороде

На сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем лук. Пассируем его 3 минут, добавляем к нему морковь. Пассируем еще 3 минуты.

Помидоры и томатная паста добавлены к моркови и луку

Теперь можно добавить помидоры и томатную пасту. Пассируем вместе 5 минут.

Нарезанная картошка на кухонной доске

Картошку нарезаем в последнюю очередь, когда будет готов бульон.

Резаная картошка над кастрюлей с бульоном

Из готового бульона достаньте мясо и обрежьте его с кости. Вновь положите его в бульон. Отправляем картошку в кастрюлю.

Ложка зажарки над кастрюлей с бульоном

Когда бульон закипит, добавляем капусту и сразу же за ней кладем зажарку.

Щи со свежей капустой и помидорами поданы к столу

Варим щи в течении 20 минут на умеренном огне. Солим и перчим по своему вкусу. Подаем щи горячими или холодными с горбушкой черного хлеба и со сметной. Зелень, чеснок все это обогатит вкус щей. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

1) Как приготовить щи из свежей капусты

2) Рецепт щей из свежей капусты

1528458551_schi-so-svezhey-kapustoy-i-pomidorami-mini.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Приготовление

Для начала необходимо сварить бульон в глубокой кастрюльке.
Мясо можно использовать любое, но предпочтительнее куриное, я использовала куриный суповой набор. 
Варить бульон для щей на медленном огне в течение 30 минут, после чего процедить и вытащить мясо и снова поставить на огонь, по необходимости добавить воды в бульон, так как за время варки она могла выкипеть.

Свежую капусту нарезать соломкой. Закладываем в кипящий бульон и варим,  на среднем огне,  изредка помешивая.

Свежую капусту нарезать соломкой.

Картофель нарезать кубиками среднего размера.  Закидываем в кастрюлю после того, как капуста проварится в бульоне 10 минут.

Картофель нарезать кубиками.

Пока все это вариться нужно подготовить овощи, которые будут служить заправкой щам. Для этого морковь необходимо нарезать небольшими брусочками, а лук полукольцами.

Морковь нарезать брусочками, а лук полукольцами.

В разогретую сковороду влить растительное масло,  закинуть  овощи —  тушить  до готовности.  В конце тушения добавить маринованные томаты в собственном соку и перец, можно добавить немного больше, чем указано в ингредиентах. Если у вас слишком много уксуса в заготовках, то советую добавить в процессе тушения помимо соли ещё немного сахара.

В разогретой сковороде овощи - тушить до готовности.

За несколько минут до готовности, добавляем в щи тушеные овощи. Солим по вкусу, перчим и всыпаем измельченную зелень. Все хорошо перемешиваем и даем немного настояться.

Добавляем в щи тушеные овощи.

Готовые щи с маринованными овощами выкладываем на порционную тарелку и подаем со сметаной и черным хлебом, сухариками или майонезом, по вкусу.

Приятного аппетита!

Щи с маринованными овощами.

1. Постный рассольник с солеными помидорами и рисом

Щи со свежей капустой и помидорами – пошаговый рецепт

Рецепт рассчитан на 4 полноценные порции. Томаты можно брать и зеленые, и красные. Лучше всего сделать суп с рисом, но можно также взять перловку или пшоно.

Ингредиенты:

  • 5-6 соленых помидоров среднего размера;
  • 3 ст.л. рисовой крупы;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 луковица;
  • 3-4 картофелины;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. томатной пасты или кетчупа;
  • 3 лавровых листа;
  • несколько веток зелени (или 1 ч.л. сушеной);
  • соль, перец;
  • 2 л воды.

Приготовление:

Поставить воду в кастрюле на плиту, когда закипит, закинуть рис, размешать, чтобы не пристал ко дну.

Морковь и лук очистить и измельчить, пропассеровать на растительном масле до прозрачности, добавить томат (можно и свежий помидор, но тогда потушить еще немного). Готовую зажарку отправить в кипящую воду.

Когда рис будет почти готов, добавить порезанную кубиками картошку и соленые помидоры.

После того, как картофель доварится до готовности, добавить лаврушку и измельченную зелень, посолить, поперчить.

Подавать с сухариками (можно добавить сметану).

2. Рассольник с курицей и перловкой

Щи со свежей капустой и помидорами – пошаговый рецепт

Это традиционный народный рецепт. Такой суп варился в котелке, в печи. А вы можете сделать его на обычной газовой и электрической плите – и будет не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • кусок курицы в 500 г;
  • 1 морковка;
  • 1 корень петрушки;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л.томатной пасты;
  • 0,5 стакана перловой крупы;
  • 2,5 л воды.
  • 4-5 соленых томатов;
  • лаврушка, специи;
  • свежая зелень.

Приготовление:

Перловку надо заранее замочить для набухания – так она скорее сварится. Кашу многократно промыть, пока вода не станет прозрачной, далее залить стаканом воды и оставить на минимум 4 часа, лучше всего, на ночь.

Курицу порезать на куски, морковь и петрушку почистить и порезать кружочками и поставить вариться куриный бульон. Луковицу варить целиком, потом ее вынуть.

Через полчаса в бульон отправить перловку (воду слить). Варить под крышкой на маленьком огне минут сорок – каша будет почти готова.

Картофель очистить, порезать кубиками, высыпать в суп.

Через 10 минут кипения добавить к нему и измельченные томаты, и томатную пасту.

Варить еще 15 минут, посолить, поперчить, добавить лавр и специи – отлично сочетается хмели-сунели.

Рассольник выключить, добавить порезанную зелень петрушки, накрыть крышкой и пусть постоит минут 10-15.

Подавать со сметаной и ржаным хлебом.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Суп с солёными зелёными помидорами»:

Щи со свежей капустой и помидорами – пошаговый рецепт

Картофель почистить, вымыть, нарезать. Рис промыть холодной водой.
В кипящий бульон* опустить картофель и рис, варить до готовности на среднем огне.

*В пост можно приготовить этот суп на воде. Получится также вкусно!

Щи со свежей капустой и помидорами – пошаговый рецепт

Лук почистить, нарезать, обжарить до прозрачности.

Щи со свежей капустой и помидорами – пошаговый рецепт

Соленые помидоры нарезать, добавить их к луку.

Щи со свежей капустой и помидорами – пошаговый рецепт

Добавить томатную пасту, сахар. Тушить на среднем или маленьком огне до мягкости помидор (5-10 мин).

Щи со свежей капустой и помидорами – пошаговый рецепт

Когда картофель и рис готовы, добавить в кастрюлю зажарку, рассол, черный молотый перец. И, если необходимо, соль. Доводим до кипения и выключаем огонь. Даем супу настояться 15 мин.
Подаем со сметаной и зеленью.

Угощайтесь! Очень вкусно!

2509158_19497nothumb500.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп с солёными зелёными помидорами

Рецепт: Суп с солёными зелёными помидорами

Люблю зеленые соленые помидоры, а в этом году впервые попробовала сама засолить. Вкусно! Предлагаю приготовить суп с такими помидорами. Намеренно не называю этот суп рассольником, т. к. у классического рассольника все-таки есть свои правила.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с солёными зелёными помидорами»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить щи из свежей капусты с консервированными помидорами, фото

В кастрюлю наливаю приблизительно 2 литра воды и ставлю на огонь для закипания.

Пока закипает вода, чищу картофель, лук и морковь.

Щи из свежей капусты с консервированными помидорами 1

Очищенный картофель режу небольшими кубиками и промываю. Морковь натираю на крупной терке, а лук мелко нарезаю.

Щи из свежей капусты с консервированными помидорами 2

Когда вода закипела, опускаю в кастрюлю порезанный картофель и варю его минут 15. Пока варится картофель, ставлю на огонь сковородку, наливаю в нее подсолнечное масло и добавляю сливочное. Когда масло разогрелось, кладу обжаривать лук и морковь.

Щи из свежей капусты с консервированными помидорами 3

Обжариваю лук с морковью, периодически перемешивая минут 5. Смотрю, чтобы лук не поменял свой цвет.

Щи из свежей капусты с консервированными помидорами 4

Затем нарезаю капусту. Из всего кочана капусты, что показана у меня на фотографии в начале, я использовала для щей только половинку. Остальную половинку использую для салата из свежей капусты.

Щи из свежей капусты с консервированными помидорами 5

С консервированных помидоров снимаю кожу, разрезаю пополам и вырезаю плодоножку. Затем нарезаю их кусочками.

Щи из свежей капусты с консервированными помидорами 6

Картофель за это время у меня уже почти сварился, к нему отправляю нарезанную капусту, добавляю сахар (сахар добавляю для улучшения вкуса овощей) и немного соли.

Щи из свежей капусты с консервированными помидорами 7

Даю капусте закипеть и перекладываю в кастрюлю обжаренную морковь с луком.

Щи из свежей капусты с консервированными помидорами 8

Туда же добавляю консервированные помидоры.

Щи из свежей капусты с консервированными помидорами 9

Все это у меня варится минут 10.

В конце варки кладу лавровый лист и насыпаю молотые семена укропа. Даю еще минуты 3 покипеть и снимаю кастрюлю с огня.

Щи из свежей капусты с консервированными помидорами 10

Мои щи из свежей капусты с консервированными помидорами готовы.

При подаче к столу кладу в щи сметану. Лучший вкусовой эффект у щей, как и у борщей достигается на вторые сутки. Хотя кому, как нравится.

Пошаговый рецепт с фото

Из мяса сварить бульон,мясо достать и отделить от костей.

Из мяса сварить бульон,мясо достать и отделить от костей.

Картофель почистить и нарезать не очень мелко.

Картофель почистить и нарезать не очень мелко.

Капусту нашинковать тоже не очень мелко.

Капусту нашинковать тоже не очень мелко.

Теперь приготовим заправку:с соленых помидор снять кожицу и натереть их на крупной терке,морковь тоже натереть на крупной терке,лук мелко нарезать.

Теперь обжарим на растительном масле в таком порядке:сначала лук до прозрачности,затем к луку добавим морковь и жарим минуты 3-4(как только масло в сковородке приобретет морковный цвет) и отправляем к луку и моркови натертые помидоры и сахар.Тушим до полного испарения жидкости.Помидоры утратят свой резкий запах,свойственный соленьям.

Теперь обжарим на растительном масле в таком порядке:сначала лук до прозрачности,затем к луку добавим морковь и жарим минуты 3-4(как только масло в сковородке приобретет морковный цвет) и отправляем к луку и моркови натертые помидоры и сахар.Тушим до полного испарения жидкости.Помидоры утратят свой резкий запах,свойственный соленьям.

Как только жидкость испарилась,добавим томатную пасту и хорошо перемешивая,прожарим еще пару минут.

Как только жидкость испарилась,добавим томатную пасту и хорошо перемешивая,прожарим еще пару минут.

В кастрюлю с бульоном отправляем картофель,через пару минут капусту и перец,очень осторожно солим и даем свариться овощам до полуготовности.

В кастрюлю с бульоном отправляем картофель,через пару минут капусту и перец,очень осторожно солим и даем свариться овощам до полуготовности.

Затем добавляем приготовленную заправку,даем минут 5 повариться и теперь уже добавляем соль по вкусу,перчим,добавляем кусочек лаврового листика,укроп и еще пару минут варим.Снимаем пенку,выключаем огонь,закрываем крышкой и даем щам полчасика настояться.

А теперь берем тарелочку,наливаем ароматные щи,добавлям по желанию сметанку,посыпаем петрушечкой и укропчиком и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить «Щи из свежей капусты с помидорами»

Щи из свежей капусты с помидорами - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Щи из свежей капусты с помидорами - фото шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте.

Щи из свежей капусты с помидорами - фото шаг 3

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Щи из свежей капусты с помидорами - фото шаг 4

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

Щи из свежей капусты с помидорами - фото шаг 5

Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости, добавьте нарезанные кубиками помидоры и любимые специи (у меня набор для первых блюд).

Щи из свежей капусты с помидорами - фото шаг 6

Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут.

Щи из свежей капусты с помидорами - фото шаг 7

Готовый бульон процедите.

Щи из свежей капусты с помидорами - фото шаг 8

Добавьте овощную зажарку, капусту, картофель и соль по вкусу. Варите после закипания на небольшом огне около 30 минут или до готовности всех ингредиентов.

Щи из свежей капусты с помидорами - фото шаг 9

Тем временем измельчите ножом чеснок и любую сезонную зелень.

Щи из свежей капусты с помидорами - фото шаг 10

Добавьте чеснок с зеленью за пару минут до готовности. Перемешайте, снимите с огня и дайте супу настояться еще 15-20 минут. Щи из свежей капусты с помидорами готовы.

Щи из свежей капусты с помидорами - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Фотографии «Суп с солёными зелёными помидорами» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Совет от повара:

Приготовить щи можно на любом мясном бульоне или на воде, как постный вариант.

Оценить рецепт Щи из свежей капусты с помидорами:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит