КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ В ВАФЕЛЬНИЦЕ — Вкусно и просто

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ В ВАФЕЛЬНИЦЕ — Вкусно и просто

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Драники картофельные без муки в вафельнице GFgril GFW-015
  3. Ингредиенты
  4. В состав картофельных драников в вафельнице входит:
  5. Вафли из картофеля в электровафельнице
  6. Пищевая ценность порции
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Совет от повара:
  9. Пошаговый рецепт с фото

Драники в вафельнице — это очень вкусное и оригинальное блюдо. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусное блюдо с помощью современного гаджета.

Описание приготовления:

Картошку почистите и натрите, удобнее всего это сделать на электрической терке или при помощи комбайна с насадкой-теркой. Вбейте яйцо, всыпьте горсть муки, специи. Такое тесто надо использовать сразу. Разогрейте вафельницу, смажьте капелькой масла и жарьте до светового сигнала. Просто, быстро, удобно!

Драники картофельные без муки в вафельнице GFgril GFW-015

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Драники картофельные без муки в вафельнице GFgril GFW-015

Ингредиенты

Картофель 2-3 шт. Яйцо 1 шт. Растительное масло 1 ст. л. Мука (по необходимости) 1 ст. л. Специи по вкусу

Каждая хозяйка стремится к улучшению быта, поэтому на рынке никогда не иссякнут предложения каких-либо новых гаджетов. Сегодня мы поговорим что можно приготовить в мультипекаре (электровафельнице). Это очень удобный девайс на кухне, когда у тебя в семье 4 мужчин и каждый хочет что-то вкусненькое и особенное.

В мультипекаре можно готовить бутерброды, жарить что-то на гриле и делать вафли. Сначала я думала, что буду готовить сладкие вафли, в сторону не сладких я даже не смотрела. Но пришел день, когда захотелось дранников. Решила попробовать испечь их в мультипекаре. Результат порадовал. Делюсь с вами рецептом.

В состав картофельных драников в вафельнице входит:

  • 400гр. свежего очищенного картофеля;
  • 5 ст.л. майонеза;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. растительного или оливкового масла;
  • 5-6 ст.л. муки;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Комментарий:

Я добавила в качестве приправ черный молотый перец и молотый перец чили, так как делала закуску к пиву. По желанию и вкусу в картофельные драники можно добавить смесь трав или паприку.

Вафли из картофеля в электровафельнице

По вкусу блюдо напоминает привычные драники, но получается хрустящим и менее жирным.

Как приготовить картофельные вафли: 7 пошаговых рецептов

  • картофель – 4 шт;
  • лук-репка – 2 среднего размера шт;
  • мука – 4 ст. л;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • яйца – 2 шт;
  • чеснок – 3 дольки;
  • солят, добавляют укроп, перец – по вкусу.
  • Клубни промывают, срезают шкурку, повторно промывают овощ. Репчатый лук очищают от шелухи;
  • Картошку и лук протирают через мелкую терку. Можно овощи пропустить через комбайн. Избыток жидкости сливают через сито, откинув массу на 4-5 минут;
  • К полученному фаршу добавляют рубленый укроп и мелко протертый чеснок. По вкусу перчат и солят;
  • Вбивают в фарш яйца, подмешивают крахмал и муку;
  • Вымешивать тесто нужно до однородности;
  • Выпекают в смазанной электровафельнице до золотистого оттенка.

Вафельные драники подают к столу горячими со сметаной.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

800 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

2 ст. л.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

2 ст. л.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
хмели-сунели

хмели-сунели

Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.

узнать больше

0,3 ч. л.
мускатный орех

мускатный орех

мускатный орех

Ингредиент

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

узнать больше

2 щепотки

перец горошком смесь

по вкусу
перец чили

перец чили

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

узнать больше

1 щепотка

Дополнительно

килька

килька

Килька заготавливается на зиму в виде консервов, а так же в копченом, соленом и пряно — соленом виде.

узнать больше

1 банка
сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

по вкусу
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

по вкусу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Пшеничная цельнозерновая мука298 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Твёрдый сыр, Яйца, Пшеничная цельнозерновая мука

Совет от повара:

В тесто для драников можно добавить натертую луковицу, вкус изменится, некоторым драник с луком даже мясную котлету напоминает.
Драники подавайте с соусом, приготовленным из творога, сметаны, пропущенного через пресс чеснока и измельченной зелени. Хорошо сладость картофеля также оттеняет слабосоленый лосось и соленые огурчики.

Оценить рецепт Драники в вафельнице:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Картошку, чеснок почистить.

Картошку, чеснок почистить.

Натереть на мелкой терке. Пока чеснок отдельно.

Натереть на мелкой терке. Пока чеснок отдельно.

Отжать картофель через пару слоев марли сильно.

Отжать картофель через пару слоев марли сильно.

В отжимки добавить яйца, сметану.

В отжимки добавить яйца, сметану.

Далее муку, приправы и чеснок тертый.

Далее муку, приправы и чеснок тертый.

Перемешать с оливковым маслом.

Перемешать с оливковым маслом.

Такая текстура получается.

Такая текстура получается.

Включить электрическую вафельницу, смазать растительным маслом слегка и так промазывать перед каждой выпечкой обе стороны.

Включить электрическую вафельницу, смазать растительным маслом слегка и так промазывать перед каждой выпечкой обе стороны.

Заполняем дно вафельницы тонким слоем (толстый очень долго печется).

Заполняем дно вафельницы тонким слоем (толстый очень долго печется).

Или так, не особо заморачиваясь по краям.

Или так, не особо заморачиваясь по краям.

Каждый раз остатки массы перемешиваем.

Каждый раз остатки массы перемешиваем.

Закрываем вафельницу, жарила на шкале 5. Запекаются драники не так быстро. Переворачивать не надо. Это вид снизу. Сверху не будет такого характерного узора.

Закрываем вафельницу, жарила на шкале 5. Запекаются драники не так быстро. Переворачивать не надо. Это вид снизу. Сверху не будет такого характерного узора.

Если получится, складываем стопочкой готовые драники.

Если получится, складываем стопочкой готовые драники.

У меня две штучки сразу стащили.

У меня две штучки сразу стащили.

Подать можно вместо хлеба к супу или просто со сметаной тепленькими.

Подать можно вместо хлеба к супу или просто со сметаной тепленькими.

Еще я открыла коробочку балтийской кильки-филе.

Еще я открыла коробочку балтийской кильки-филе.

Подаем рядом с укропом.
Или прямо на драник.
Теперь угощаемся!
Предлагаю такой перекус перед просмотром телевизора, так как такие драники можно брать руками, а выпекать прямо в комнате.

Предлагаю такой перекус перед просмотром телевизора, так как такие драники можно брать руками, а выпекать прямо в комнате.

Если их накрыть, станут мягкими, а так остаются в меру хрустящими. По желанию, можно разрезать ножом на части.

Если их накрыть, станут мягкими, а так остаются в меру хрустящими. По желанию, можно разрезать ножом на части.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит