Ингредиенты Картофель 2-3 шт. Яйцо 1 шт. Растительное масло 1 ст. л. Мука (по необходимости) 1 ст. л. Специи по вкусу Каждая хозяйка стремится к улучшению быта, поэтому на рынке никогда не иссякнут предложения каких-либо новых гаджетов. Сегодня мы поговорим что можно приготовить в мультипекаре (электровафельнице). Это очень удобный девайс на кухне, когда у тебя в семье 4 мужчин и каждый хочет что-то вкусненькое и особенное. В мультипекаре можно готовить бутерброды, жарить что-то на гриле и делать вафли. Сначала я думала, что буду готовить сладкие вафли, в сторону не сладких я даже не смотрела. Но пришел день, когда захотелось дранников. Решила попробовать испечь их в мультипекаре. Результат порадовал. Делюсь с вами рецептом. В состав картофельных драников в вафельнице входит: - 400гр. свежего очищенного картофеля;
- 5 ст.л. майонеза;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. растительного или оливкового масла;
- 5-6 ст.л. муки;
- соль, перец, приправы — по вкусу.
Комментарий: Я добавила в качестве приправ черный молотый перец и молотый перец чили, так как делала закуску к пиву. По желанию и вкусу в картофельные драники можно добавить смесь трав или паприку. Вафли из картофеля в электровафельнице По вкусу блюдо напоминает привычные драники, но получается хрустящим и менее жирным. - картофель – 4 шт;
- лук-репка – 2 среднего размера шт;
- мука – 4 ст. л;
- крахмал – 1 ст. л;
- яйца – 2 шт;
- чеснок – 3 дольки;
- солят, добавляют укроп, перец – по вкусу.
- Клубни промывают, срезают шкурку, повторно промывают овощ. Репчатый лук очищают от шелухи;
- Картошку и лук протирают через мелкую терку. Можно овощи пропустить через комбайн. Избыток жидкости сливают через сито, откинув массу на 4-5 минут;
- К полученному фаршу добавляют рубленый укроп и мелко протертый чеснок. По вкусу перчат и солят;
- Вбивают в фарш яйца, подмешивают крахмал и муку;
- Вымешивать тесто нужно до однородности;
- Выпекают в смазанной электровафельнице до золотистого оттенка.
Вафельные драники подают к столу горячими со сметаной. Пищевая ценность порции % от дневной нормы Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией. Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Основные картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 800 г | яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. | сметана Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше | 2 ст. л. | оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 2 ст. л. | мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 2 ст. л. | чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 зубчик | хмели-сунели Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье. узнать больше | 0,3 ч. л. | мускатный орех мускатный орех Ингредиент Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей. узнать больше | 2 щепотки | перец горошком смесь | по вкусу | перец чили Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный». узнать больше | 1 щепотка | Дополнительно килька Килька заготавливается на зиму в виде консервов, а так же в копченом, соленом и пряно — соленом виде. узнать больше | 1 банка | сметана Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше | по вкусу | помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | по вкусу | Калорийность продуктов, возможных в составе блюда - Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Пшеничная цельнозерновая мука – 298 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Твёрдый сыр, Яйца, Пшеничная цельнозерновая мука Совет от повара: В тесто для драников можно добавить натертую луковицу, вкус изменится, некоторым драник с луком даже мясную котлету напоминает. Драники подавайте с соусом, приготовленным из творога, сметаны, пропущенного через пресс чеснока и измельченной зелени. Хорошо сладость картофеля также оттеняет слабосоленый лосось и соленые огурчики. Оценить рецепт Драники в вафельнице: средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2 Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Пошаговый рецепт с фото Картошку, чеснок почистить. Натереть на мелкой терке. Пока чеснок отдельно. Отжать картофель через пару слоев марли сильно. В отжимки добавить яйца, сметану. Далее муку, приправы и чеснок тертый. Перемешать с оливковым маслом. Такая текстура получается. Включить электрическую вафельницу, смазать растительным маслом слегка и так промазывать перед каждой выпечкой обе стороны. Заполняем дно вафельницы тонким слоем (толстый очень долго печется). Или так, не особо заморачиваясь по краям. Каждый раз остатки массы перемешиваем. Закрываем вафельницу, жарила на шкале 5. Запекаются драники не так быстро. Переворачивать не надо. Это вид снизу. Сверху не будет такого характерного узора. Если получится, складываем стопочкой готовые драники. У меня две штучки сразу стащили. Подать можно вместо хлеба к супу или просто со сметаной тепленькими. Еще я открыла коробочку балтийской кильки-филе. Предлагаю такой перекус перед просмотром телевизора, так как такие драники можно брать руками, а выпекать прямо в комнате. Если их накрыть, станут мягкими, а так остаются в меру хрустящими. По желанию, можно разрезать ножом на части. |