Проверенный рецепт приготовления квашеного болгарского перца, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Квашеный болгарский перец — замечательная закуска для любителей простой, но полезной и вкусной еды. Его можно использовать также в качестве гарнира и класть в самые разные салаты. Перцы остаются ароматными и яркими в течение долгого времени.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Квашение
Квашеный болгарский перец
Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: русская
В какие блюда добавляютКвашеный перец отлично дополняет первые блюда: борщ, солянку, гороховый суп, рассольник, уху. Как закуску овощ используют за повседневным обедом или торжественным столом. Заготовки берут с собой на природу. Перец гармонирует с печеной картошкой, укропом, шашлыком или походным супом. Отлично для пикника подходят фаршированные перцы – их не нужно греть, и они занимают минимум места. Любители острых блюд предпочитают употреблять перец вместе с черным поджаристым хлебом. Такое простое сочетание обладает ярким и необычным вкусом. Оцените рецептРейтинг 4.87 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты:
Количество порций: 5-6 Как выбрать овощ?Тонкокорые перцы с темно-зеленым цветом для закваски не подходят. Для заквашивания берутся зрелые мясистые плоды, имеющие зеленовато-желтый, оранжевый или бордово-красный цвет. ВАЖНО: Болгарский перец должен обладать сладковатым вкусом. Для засолки следует отобрать только неповрежденные овощи, без гнили и пятен. Похожие рецептыОгурцы свежие надолго как сохранить ![]() Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Соленую рыбу легко почистить… ![]() Соленую рыбу легко почистить, если ее предварительно вымочить в воде.
Чтобы вареный картофель был белым… ![]() Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.
Как делать цветную глазурь? ![]() Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
Избавление масла от постороннего запаха. ![]() Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Чтобы картофель в мундире не разварился… ![]() Не разварится картофелю в мундире поможет соль. Для этого посолите воду чуть больше, чем обычно.
Как приготовить «Квашеный болгарский перец на зиму целиком»Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеного болгарского перца. Болгарский перец помойте и наколите в двух-трех местах вилкой. Приготовьте рассол. В воде комнатной температуры растворите соль. Выложите болгарский перец в кастрюлю. Добавьте несколько зубчиков чеснока и тмин. Я еще добавила несколько стеблей укропа. Залейте перец приготовленным рассолом. Накройте тарелкой или крышкой и поставьте на тарелку груз, чтобы перец полностью был в рассоле. Оставьте перец при комнатной температуре на 2-4 дня. Через два-четыре дня рассол немного помутнеет и станет необыкновенно ароматным. Перец готов. Плотно уложите перцы в стерилизованную банку. Попробуйте рассол и если он слишком соленый, то немного его разбавьте. Прокипятите рассол и залейте им перцы. Банку закройте крышкой и храните квашеный болгарский перец в холодном месте. Оценить рецепт Квашеный болгарский перец на зиму целиком:средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2 Я приготовил(а) ![]() Какие ещё овощи можно добавить?В квашеные перцы, можно добавить ещё и такие овощи:
ХранениеХранить квашенный перец нужно в любом прохладном помещении. Для этого хорошо подходят кладовые комнаты и погреба. Польза и вред
Употребление в пищу квашеного болгарского перца приносит большую пользу организму человека. Все дело в том, что в ходе приготовления этой домашней засолки, витаминный состав овоща остается прежним и не претерпевает никаких изменений. Болгарский перец богат:
В нем содержатся необходимые для нормального обмена веществ и работы организма минералы. Вредным этот продукт может быть только для лиц с различными заболеваниями почек, печени и желудочно-кишечного тракта. Не подходят квашеные продукты питания для детей, беременных женщин и кормящих мам. |