Бараньи рёбра с картофелем – кулинарный рецепт

Бараньи рёбра с картофелем – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Как выбрать «правильную» баранину
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Способы приготовления ребрышек в духовке
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Острые ребрышки
  10. Рекомендации для вас
  11. Как приготовить "Бараньи ребрышки с картошкой тушеные "
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Как приготовить «Ребрышки из баранины в духовке»
  14. Маринад

Инструкция по приготовлению бараньих ребрышек с картошкой в духовке в фольге, в рукаве, в горшочках, на решетке. Как сделать, чтобы ребрышки получились сочными и мягкими.

Описание приготовления:

Аромат вкусных бараньих ребрышек с картошкой соберет на кухне всех ваших домочадцев и гостей. Разложите блюдо по глубоким мискам, поставьте на стол и наслаждайтесь!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи

Как выбрать «правильную» баранину

  • Свежесть — баранина должна быть охлажденной, а не размороженной. Выбирайте мясо незаветренное, без резкого запаха. Если чувствуете кислые или острые ноты, то оно, скорее всего, подпортилось. Лучше всего съездить на рынок и купить отруб у проверенного продавца.
  • Размер ребер — если они слишком крупные, то баран был старый, а значит, его мясо жилистое и сухое, требует длительного маринования. Лучше взять некрупные ребрышки, желательно «с хрящиками», чем меньше размер, тем моложе ягненок и нежнее мясо.
  • Цвет мяса — розоватый. Старая баранина темно-красного цвета, почти бордовая, а молодая с приятной розовинкой.
  • Оттенок жира — светлый. Старайтесь выбрать ребрышки с белой или со светло-желтой жировой прослойкой. Чем темнее оттенок жирка, тем старше барашек.

к оглавлению ↑

Ингредиенты

Бараньи ребрышки — 500 г

Картофель молодой — 700 г

Лук — 2 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Масло растительное — 4 ст. л.

Хмели-сунели — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чили — 1 шт.

  • 149 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

ОПИСАНИЕ

Нежные и сочные бараньи рёбра в духовке на подушке из пряного картофеля

Ингредиенты

На 6-8 рёбер:

2-3 зубчика чеснока ( в зависимости от размера)

пару веточек розмарина (снять листики) + пару целых веточек

соль

1 средний лимон

перец молотый

прованские или итальянские травки

картошка ( желательно молодая и не очень большая) 4-6 шт

оливковое масло

пергамент

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки  — 1 Килограмм
  • Картошка  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 700 Грамм
  • Поимдоры  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Жгучий перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Зелень петрушки и укропа  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Способы приготовления ребрышек в духовке

Как готовить на решетке

Классический способ приготовления бараньих ребрышек в духовке — на решетке. Они запекаются равномерно и довольно быстро, сверху образуется аппетитная корочка и вытапливается весь жирок. Здесь все просто — маринованное мясо выкладывают на решетку, обязательно жировой прослойкой вверх. А чтобы оно пропеклось внутри, под решетку ставят глубокий противень с водой. Запекают при температуре 180-190 градусов, несколько раз переворачивая ребрышки, чтобы они приготовились равномерно.

к оглавлению ↑

Как запечь ребрышки в фольге и в рукаве

Запекать ребрышки в рукаве или в фольге очень удобно, ведь не нужно потом отмывать духовку от жирных брызг. Оба способы похожи техникой приготовления. Мясо плотно упаковывают, а затем запекают почти до готовности в собственном соку. В самом конце останется раскрыть упаковку и дождаться, пока баранина подрумянится.

Как готовить в горшочке

Для запекания подойдет керамическая или стеклянная посуда, обязательно с крышкой. Ребрышки следует нарезать небольшими сегментами, замариновать в специях, с чесноком и внушительным количеством лука. Затем разложить по горшочкам вместе с луком, влить в каждый примерно по полстакана воды, томить примерно 2,5-3 часа при 160 градусах.

barani rebryshki v duhovke s kartoshkoj 15

к оглавлению ↑

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Острые ребрышки

Пикантный вкус блюду придает перец чили. Такие ребрышки особенно понравятся любителям острых блюд.

Бараньи рёбра с картофелем – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • ребра – 1,3 кг;
  • картошка – 1,2 кг;
  • соль;
  • перец чили – 1 стручок;
  • цуккини – 650 г;
  • базилик – 4 г сухого.

Приготовление:

  1. Натереть чили. Можно растереть его в ступке. Промазать ребра. Отставить на полчаса. Подсолить.
  2. Очищенные картофельные клубни разрезать пополам. Поместить в форму. Подсолить.
  3. Нарезать кусочками цуккини и распределить следующим слоем. Подсолить. Выложить базилик и укрыть ребрами.
  4. Прогреть духовой шкаф. Температура 150°С. Томить 2 часа.
  5. Переключить режим на 250°С. Подержать 8 минут.

Рекомендации для вас

1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю

Как приготовить «Бараньи ребрышки с картошкой тушеные «

Бараньи ребрышки с картошкой тушеные - фото шаг 1

Бараньи ребрышки порубите на кусочки. Большие ребра можно разрубить пополам.

Бараньи ребрышки с картошкой тушеные - фото шаг 2

Нарубленные ребрышки сложите в глубокую миску. Посолите, посыпьте специями по вкусу, нарежьте одну луковицу.

Бараньи ребрышки с картошкой тушеные - фото шаг 3

Мясо со специями и солью хорошо перемешайте руками. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Бараньи ребрышки с картошкой тушеные - фото шаг 4

Почистите и подготовьте остальные овощи.

Бараньи ребрышки с картошкой тушеные - фото шаг 5

Обжарьте бараньи ребрышки в небольшом количестве растительного масла. Ребрышки выкладывайте только после того, как сковорода хорошо прогреется.

Бараньи ребрышки с картошкой тушеные - фото шаг 6

Морковку порежьте средними кусочками, лук соломкой. Лук режьте не весь – пару головок пока оставьте. Когда бараньи ребрышки подрумянятся, добавьте к ним лук и морковь.

Бараньи ребрышки с картошкой тушеные - фото шаг 7

Картошку порежьте средними кубиками.

Бараньи ребрышки с картошкой тушеные - фото шаг 8

Минут через 10 после морковки и лука добавьте в сковороду картошку. Не забывайте периодически помешивать.

Бараньи ребрышки с картошкой тушеные - фото шаг 9

Помидоры и болгарский перец порежьте небольшими кубиками, оставшийся лук — соломкой или тонкими полукольцами. Мелко порубите петрушку, укроп, а чеснок нарежьте тонкими пластинками. Красный жгучий перец можно оставить целым. Все это добавьте на сковороду и хорошо перемешайте.

Бараньи ребрышки с картошкой тушеные - фото шаг 10

Залейте в сковороду немного подготовленной заранее горячей воды и протушите блюдо на умеренном огне еще минут 20-30, пока картошка не станет мягкой. Вот и все! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бараньи ребрышки с картошкой тушеные :

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 15

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Лимон 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная47 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Мед400 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Горчица417 ккал/100г
  • Горчица столовая417 ккал/100г
  • Зира112 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Розмарин свежий131 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев255 ккал/100г
  • Бараньи ребрышки203 ккал/100г

Калорийность продуктов: Бараньи ребрышки, Картошка, Болгарский перец, Чеснок, Растительное масло, Соль, Розмарин свежий, Лимоны, Зира, Смесь перцев молотых, Мёд, Горчица

Как приготовить «Ребрышки из баранины в духовке»

Бараньи рёбра с картофелем – кулинарный рецепт

1. Подготовим ингредиенты. Мясо размораживаем, обмываем и просушиваем, а чернослив зальем кипятком, пусть немного набухнет.

Бараньи рёбра с картофелем – кулинарный рецепт

2. Теперь чеснок давим через пресс, и смешаем вместе со всеми приправами, солью, перцем, имбирем. Натираем этой смесью кусок мяса довольно щедро, а чернослив выкладываем в промежутки в мясе (между ребрышками, например), а также под пленочку.

Бараньи рёбра с картофелем – кулинарный рецепт

3. Помещаем в пакет для запекания, закрываем его, и делаем несколько отверстий в верхней части пакета.

Бараньи рёбра с картофелем – кулинарный рецепт

4. Запекаем в духовке при 180 градусах полтора часа. Затем даем мясу остыть прямо в пакете, а уже потом пакет снимаем.

Бараньи рёбра с картофелем – кулинарный рецепт

5. Разделываем перед подачей на стол. Готово! Можете радовать гостей деликатесом!

Маринад

Профессионалы уверяют, что для баранины подходят соусы любой вкусовой направленности – она прекрасно сочетается и с медом, и с острым перцем. Большое количество специй маринад для бараньих ребрышек в духовке тоже не испортит. Однако существует несколько «золотых» сочетаний:

  • Прованский вариант: белое вино и сливки соединяют 2:3. Ребрышки пропитывают этим соусом около часа.
  • Греческий маринад: оливковое масло и лимонный сок 2:1, по щепотке молотого перца с майораном. Мариновать бараньи ребрышки нужно 1-1,5 ч.
  • Экзотический вкус мясу придаст тандем из гранатового сока и белого вина (1:4), к которому добавляют сок и измельченную свежую зелень. Мариновать баранину нужно 3-4 ч.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит