картофель сырой — 5 шт., яйцо — 1 шт., сыр (любой твердый) — 100 г, фарш куриный — 300 г., грибы — 400 г., сметана —, масло растительное — 4 ст.л., Картофельные корзиночки с мясом и грибами – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1486.5 ккал | белки 94.4 г | жиры 54.5 г | углеводы 156.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.6 ккал | белки 8.7 г | жиры 5 г | углеводы 14.5 г |
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусное и эффектное блюдо из простейшего состава продуктов)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель очистить. Натереть на крупной терке. Картофель отжать.
Шаг 2
Добавить к натертому картофелю яйцо, натертый сыр (часть сыра оставить в сторону).
Шаг 3
Мясо нарезать. Лук очистить и нарезать.
Шаг 4
Подогреть растительное масло, добавить лук, обжаривать 2 минуты, затем добавить нарезанное мясо и довести до готовности. Добавить к мясу томатный кетчуп, перемешать. Мясная начинка готова.
Шаг 5
Формочки для маффинов смазать растительным маслом, выложить картофельную массу, сформируя «гнезда».
Шаг 6
Выложить в углубления обжаренное мясо, сверху присыпать натертым сыром.
Шаг 7
Готовить в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Подавайте в горячем виде.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких …
Гарниры — рецепты
Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир — это всего лишь дополнение к …
Картофельные запеканки
Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – …
КОММЕНТАРИИ
Картофельные «корзиночки»
Категория: Закуски
7 ингридиентов 40 минут
Моем картошку, разрезаем на две половинки и вырезаем сердцевину. Отрезаем «попку» чтобы можно было поставить картофелину.
Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло, доводим до кипения и опускаем в масло картофель. Варим 10-15 минут.
Аккуратно достаем из масла картофель, выкладываем на тарелку….
теги: ужин закуска обед
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами рецептом чудесной горячей закуски. В сезон грибов она незаменима. Закуска из грибов и картофеля получается очень вкусной, бюджетной, а на столе смотрится эффектно!
Итак, как приготовить корзиночки с грибным фаршем?
1. Картофель почистите, помойте, порежьте кубиками и отварите с добавлением соли.
2. Пока варится картофель, займемся грибами. Чистим, моем, режем и жарим в масле. Шампиньоны предварительно отваривать не надо, а лесные грибы варите, пока они не опустятся.
3. Ветчину и лук порежьте кубиками и обжарьте вместе с грибами. 4. Полученную начинку остудите и пропустите через мясорубку.
5. Готовый картофель взбейте в пюре, добавьте сливочное масло и желтки, мелко натертый сыр. Все тщательно взбейте.
6. С помощью кулинарного шприца выдавите картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смажьте яичным желтком. Отправьте противень с корзинками на несколько минут в духовку чтобы они немного подрумянились.
7. После этого достаньте противень, наполните корзинки начинкой, посыпьте тертым сыром и снова в духовку на 15 минут.
Готовое блюдо украсьте петрушкой. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Выпечка / Корзиночки
География кухни: Русская кухня
Картофельные корзиночки с фетой и шпинатом
Категория: Закуски> Бутерброды
8 ингридиентов 120 минут
1. Шпинат разморозить (если свежий крупно порубить), отжать воду и обжарить в 1 ст.л слив. масла, смешать с фетой.
Картошку очистить и натереть на мелкой терке, добавить муку, соль, перец, зелень, масло размягченное. Вымесить тесто. В силиконовую форму на 12 маффинок уложить тесто, сформировать бортики.
2. Разложить в углубления начинку. Запекать 30 мин на 180…
теги: закуска
картофельные корзиночки
Категория: Закуски
11 ингридиентов
Натираем картофель на крупной тёрке,а лук на мелкой тёрке.Все хорошо отжать.Добавить соль,перец,белок от одного яйца и муку.Все перемешать,выложить в железные формочки.Сделать форму корзиночки,выпекать в духовке 20 мин. при 200 .Достать из духовки и остудить.Корзиночки из формочек вынимать только холодными,потому что горячие они ломаются.Делаем начинку,вс…
теги: картофель домашняя корзиночки перец яйца
Рецепт «Картофельные корзиночки с куриным фаршем»:
Тонко нарезаем ломтики картофеля. Присолить и оставить на 2 минуты. Они размякнут и станут эластичными.
Овсяные хлопья измельчить в блендаре.
В куриный фарш добавить овсяные хлопья, оставив 2 ст. л. для посыпки. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
Формочки для кексов присыпать половиной оставшихся овсяных хлопьев.
На дно формочек положить по ломтику картофеля и по краю тоже, расположим лепестки картофеля.
Сверху выложим фарш.
В отдельной мисочке смешиваем сметану, мелко нарезанный чеснок и сливовый соус d’arbo.
Полученным соусом смажем фарш.
Болгарский перец нарезать мелкими кубиками и выложить сверху на соус, присыпать оставшимися овсяными хлопьями. Ставим в духовку на 20-25 минут, при температуре 180 градусов.
Картофельные корзиночки готовы. Приятного аппетита!!!
Угощайтесь!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельные корзиночки с куриным фаршем
Получается необычная и очень вкусная закуска, которая украсит ваш праздничный стол. Приготовьте картофельные корзиночки к празднику и он пройдет на высшем уровне.
Категория: Закуски
Ингредиенты для «Картофельные корзиночки с куриным фаршем»:
Попробуйте приготовить вместе
Картофельные корзиночки с рыбно-икорной начинкой
Категория: Закуски> Бутерброды
11 ингридиентов
Очищенный картофель натираем на терке и отжимаем сок.
Так же натираем сыр и смешиваем его с картофелем и яйцом.
Формочки смазываем маслом и выкладываем в них полученную смесь.
Выпекаем 25 минут при температуре 190-200*С
Филе сельди нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на дно корзиночек….
теги: закуски тарталетки
Пошаговые фото рецепта
1. Для начала нам потребуется несколько достаточно крупных картофелин ( на 20 корзиночек мне хватает 4-5 штук).Картошку надо почистить и нарезать тоненькими пластинками, почти как на чипсы. Картофельные пластики надо присолить и полить на них немного растительного масла. Затем перемешать все так, чтобы каждый пластик был смазан маслом.
2.Нарезать картофель удобнее с помощью специальной терки , это очень удобно и быстро, но при желании можно нарезать и просто острым ножом).Желательно сделать это так, чтобы пластики были одинаковой толщины.
3. Далее берем силиконовые формочки для кексов, ставим в них по 5 картофельных лепестков внахлест, в серединку кладем еще один лепесток.
4. Одно яйцо взбиваем вилкой в отдельной чашке, добавляем туда тертый сыр, в каждую получившуюся корзинку выкладываем на дно по чайной ложке яично-сырной смеси (можно и просто положить чайную ложку взбитого яйца,а сверху немного посыпать тертым сыром).Отправляем противень с формочками в духовку на 5-10 минут, до расплавления сыра, таким образом скрепляются донышко и боковые лепестки корзинки.
5. Вынимаем противень из духовки и выкладываем в корзинки начинку. У меня в этот раз был слой куриного фарша (сырого) с обжаренным луком и слой обжаренных грибочков сверху.
6. На начинку кладем по ложке сметаны.
7. Посыпаем тертым сыром.
8. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до румяного цвета (по времени все же ориентируйтесь по своей духовке).
9. По истечении нужного времени достаем из духовки готовую закуску, вынимаем корзинки из формочек, сервируем по желанию и подаем к столу.
10. Эти корзиночки вполне могут подаваться и как полноценное самостоятельное блюдо. В качестве закуски они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.Приятного всем!
Ингредиенты:
- Грибы — 200 Грамм
- Ветчина — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 500 Грамм
- Сыр — 70 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Желток яичный — 4 Штуки
- Масло подсолнечное — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Петрушка — По вкусу (Для украшения)
Количество порций: 4-5
Оценить рецепт Корзиночки с грибным фаршем :
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Картофельные корзиночки с куриным фаршем» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
картофельные корзиночки с печенью
Категория: Закуски
10 ингридиентов
Картофель очистить , отварить соль по вкусу.
Пока отваривается картофель, приготовим печень.
Печень, огурец, лук нарезаем мелко, отправляем на раскаленную сковородку со сливочным маслом.
Обжариваем на сильном огне минут 15 , постоянно помешиваем.
Из готового картофеля, приготовить пюре — добавляем сливочное масло, яичные желтки, молоко, зелень, чеснок, специи по…
теги: картофель печенье домашняя огурцы корзиночки